ID работы: 13798754

Сказка о Тэнгу и Юки-Онна

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Давным-давно в горном районе самом крупном острове Хонсю в Японии существовала девушка. Она умела управлять снегом и бурей, являлась самим воплощением холода. За что люди прозвали её — Юки-Онна, означающее «снежная женщина». Однажды, когда Юки-Онна, как обычно, прогуливалась по снежным склонам гор, неожиданно увидела маленького мальчика, идущего ей навстречу. До этого ей не доводилось встречаться с живыми людишками. Они либо умирали, прежде чем она их увидит, либо совсем не видела. Этот ребёнок хоть и был мал, вот только было в нем что-то взрослое. — Кто ты? — удивлено спросила она, хоть глаза и отражали лишь пустоту. Он же, проигнорировав её, задал свой вопрос: — Ты та самая Юки-Онна? — Он был уверен, что это она, но всё же решил спросить. Девушка лишь непонимающе уставилась на мальчика. — Я… не знаю, — ответила она, опуская голову. — Что… — Он был удивлен её ответом и даже не пытался скрыть его вперемешку с замешательством, читающиеся на его лице. Он ни на минуту не засомневался что перед ним стоит та самая Юки-Онна. Поэтому уже спокойно продолжил, объясняя цели своего прибытия в горы. Девушка узнала от него его происхождение — тэнгу. Как оказалось, один хэби, заколдовал его, запечатав всё его могущество, превратив в беспомощного ребенка. Он желал вернуть свой прежний облик и отомстить ему, а для этого ему не хватало сил. В этом острове нет ни ёкаев, ни юрэй, ни какого либо другого существа, и то не факт, что если и были — оказались мирными. Ему ждать помощи было не откуда. В отчаянии он на радость себе услышал от людей, живших на окраинах острова, про Юки-Онна. В надежде отыскать мифическую снежную девушку, он поднялся в горы. Выслушав историю «мальца», она не знала, что делать. С одной стороны, ей необязательно помогать ему, с другой же — ей надоело, не ведая ни о чём, бродить одной по снежным горам. Увидев её колебание, тэнгу подтолкнул к выгодному решению для обеих сторон. — Давай заключим сделку. Я помогаю тебе узнать кто ты, а ты — вернуть мои силы, — мальчик протянул вперёд руку в знак рукопожатия. — Если согласна, — небольшая пауза, — пожми мне руку. — Казалось, прошла вечность пока она примет решение, и он, не дождавшись, спрячет от холодной метели озябшие руки в тёплой одежде. Но он стойко держал руку в воздухе. Терпеливо ожидая ответа. Девушка замешкалась на несколько минут, но решительно отбросила свою неуверенность подальше и посмотрела на мальчика, протягивая бледную руку. Их руки сомкнулись вместе, окончательно заключая сделку. Тэнгу одобрительно посмотрел на неё. — Давай поможем друг другу. — Угу… Это было начало. Начало их совместного путешествия…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.