ID работы: 13797617

Неужели мы вместе?

Джен
G
Заморожен
2
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
-Володя, нам нужно переехать -Куда? – Спросил парнишка лет 15 Прошла всего неделя со дня смерти отца семейства. С отцом ушло и все богатство семьи. -В Москву -Зачем? -Нам нужно начать новую жизнь, а тут это сделать трудно. Как раз Людонька вернулась на пару дней и поможет нам собраться и переехать -Сестрица? – сын посмотрел с надеждой на мать -Dila mshvidobisa- объявила, появившаяся за спиной, Девушка лет 24 по-грузински, что означало „доброе утро“ -Людка- Владимир сделал рывок к девушке когда мать отошла от дверного проёма в комнату чтобы брат увидел сестру в полной мере. Обняв, мальчик даже всплакнул. Они не виделись несколько лет, а когда виделись, то на пару дней -Даже если мы переедем, то на что мы будем жить? -Я буду фигурки красить, да другими подработками будем перебиваться -Вы уверены что нам этих денег хватит? -Хватит, можешь не волноваться- успокоила сына мать, хоть тот не до конца и поверил -Хорошо- мальчишка отошел обратно к рабочему месту и продолжил заниматься своим делом, написанием стихотворения. Он увлекался живописью, поэзией и боксом. Ну и немного театром с гитарой. В школе издевались над ним из-за этого, мол: «Ты что девчонка?! В театре то плясать, да на гитаре бренчать ?!» Несмотря на то, что Володя не стеснялся своих увлечений и мог постоять за себя, он предпочитал не разводить скандалов. Он решил тщательнее выбирать лица которым он будет доверять эту информацию Дописав стихотворение, он взглянул на часы. „23:50“- величественно красовалась на циферблате.” Надо бы собрать вещи, но если мама или сестры увидят свет, уложат спать“. На столе горела свеча, а ее свет никто не видел. Но его не хватит, чтобы хорошо осветить комнату.” Ладно. Хоть основное соберу. Но отдать бы новинку на цензуру Оленьке или Людоньке„. У младшего всегда была проблема со знаками препинания. Он отдавал произведения матери: Александре Алексеевне; или сестрам Оле и Люде. Собрав вещи, он решил лечь спать. «1:30. В этот раз рано. Узнали бы женщины – прибили»– Владимир усмехнулся. Не раздеваясь он лёг спать. *** –Володя! Володя! Уже 7! В школу опоздаешь! – младший промычал что-то невнятное. Открыв глаза он увидел силуэт Оли, пытающуюся его разбудить. Он закрыл глаза со словами «сейчас встану», ну или по крайней мере чем-то подобным. –Без всяких потом! – крикнула Люда От удивления Владимир вскочил. Он не знал что обе сестры в его комнате. Люда сидела за его рабочим местом с листиком бумаги и ручкой. По-видимому она уже увидела новое стихотворение. Младший выпрыгнул из кровати, прикрикнув, «Выйдите! завтракать не буду!» Забрав рукопись, сёстры покинули братца. За пару минут Владимир оделся и собрал портфель. Он выбежал коридор и накинув куртку, обулся. –А ну погоди! – крикнула Люда– а попрощаться? – все три женщины окружили мальчишку. Он поцеловал в щёку и обнял всё оставшееся семейство. Сделав это Маяковский поспешил в учебное учреждение. День прошёл как обычно. Разговоры с друзьями, насмешки над ним, небольшая драка, частые ответы на уроках, репетиция в театре, Путь домой. Войдя на порог дома, Маяковский заметил, что как-то пустовато. Девушки уже собрали основные вещи. –Я дома! – Крикнул Владимир, снимая верхнюю одежду. –Проходи на кухню, Володенька, ужин уже готов– позвала сына мать. «Ужин? И правда, уже 17:00. Сегодня я как-то задержался» Он прошел на кухню, почуяв Сочный И аппетитный запах мяса. –Макароны с котлетами– Отозвалась Александра Алексеевна на взгляд сына –Вкуснятина! –Владимир тщательно вымыл руки и посуду перед тем, как сесть за прием пищи. Поев младший, вымыл посуду и руки также тщательно, как и до этого. Закончив с мытьем младший, пошел собирать остатки вещей, закончив с этим он начал быструю заготовку стиха и лег спать. Все-таки завтра рано вставать. Стоп, а во сколько мы выезжаем? Эта мысль возникла в голове ребенка он встал, ворча на себя за то что раньше не спросил, и пошёл к матери. –А во сколько мы выезжаем? –В 5 утра. Это единственный поезд в ближайшее время. –Хорошо, спасибо, спокойной ночи– сын поцеловал мать в щёку и пошёл со спокойной душой спать, но его не покидали мысли о новой школе: «насколько программа отстаёт или спешит?», примут ли они меня там?», «добрые ли там ребята?». Под гнетом этих мыслей, подросток заснул. *** Утро. Четверг. 4 часа. Будильник. Быстрый подъем. Душ. Одежда. Кофе. Поезд. Москва. Заселение. Все прошло как в тумане. Володя лег отсыпаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.