ID работы: 13797023

Хан +1

Слэш
R
В процессе
47
saymay бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 61 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. В которой пересекаются пути

Настройки текста
Примечания:
Однажды проводные наушники станут причиной Конца Света. Опутают чёрными, красными, пёстрыми проводами планету, перекроют доступ солнечному свету и положат начало очередному ледниковому периоду. А там, если повезёт, ещё и зомби-апокалипсис подтянется. По крайней мере, в этом был уверен двенадцатилетний Хан Джисон, топающий из школы домой после долгого дня, полного бессмысленных уроков и очень важного общения с одноклассниками. Темнота обступала, щипала пухлые щёки последними весенними холодами. Замёрзшие пальцы вместо того, чтобы распутывать, всё сильнее переплетали провода. — Слышь, задохлик, чё в карманах есть? Выворачивай, — раздалось за спиной Джисона. Это была та самая фраза, с которой не хочет столкнуться ни один школьник сомнительной физической подготовки поздним вечером в тёмной подворотне. В голове Джисона лихорадочно неслись мысли, стратегии, схемы. В принципе, он довольно неплохо знал этот район, относительно быстро бегал и мог уйти от преследования паутиной междомовых дорожек, срезая путь через складские территории, чтобы миновать очевидные улицы. Вот только не было гарантий, что там он не найдёт ещё бóльшие неприятности. — У тебя что ли кости в конечностях лишние? Куда грабли свои тянешь? — за этими словами последовал звук смачного плевка. Хан не знал, как на это отреагировал коллекционер содержимого чужих карманов, но лично он впечатлился. Новый голос звучал совсем по-другому. Приятный, мягкий тембр, несмотря на грубую подачу. Радовало, что чужие пальцы, державшие за капюшон, выпущенный поверх легкой куртки, разжались, и сдавливающее горло ощущение от натянутого ворота исчезло. Оборачиваться не хотелось, но когда твоей жизни или твоим карманам угрожает опасность, лучше всё-таки смотреть ей в лицо. Осторожно развернувшись всем корпусом, Джисон увидел довольно забавную картину: худощавый парень примерно его возраста, возможно, чуть старше, с перекинутой через плечо спортивной сумкой, буквально парой пальцев удерживал запястье здоровяка в неестественном положении. Видимо, это было достаточно болезненно, потому что хулиган даже опустился на одно колено и скривил физиономию. — Вопросов к мелкому больше не будет? — снизу уверенно помотали головой. — Ни сегодня, ни завтра, ни через неделю? — еще одна порция беззвучного отрицания. Удовлетворившись таким ответом, парень выпустил чужую (довольно массивную по сравнению с его собственной) руку из захвата и позволил хулиганствующему оболтусу раствориться в темноте. Ещё какое-то время смотрел ему вслед на случай, если тот задумается о возмездии и решит вернуться. Но здоровяку, кажется, хватило ума забыть об этой встрече, не зацикливаться на прошлом и, как советуют психологи, двигаться дальше. Хан вздрогнул, когда тёмный взгляд окутал его своим молчаливым вниманием. Нервно сглотнул. — Что? Тебя тоже интересуют мои карманы? От этого вопроса лицо незнакомца расслабилось, и с лёгкой ухмылкой он выдал презрительное «пф». — Дай сюда, — вместо ответа парень выхватил из ледяных пальцев Джисона наушники и пошёл вперёд. Почувствовав, что никто за ним не следует, обернулся, вопросительно глянул на спасённого от ограбления из-под нахмуренных бровей, — чего застрял, хомяк, пошли, провожу тебя домой. Внезапное прозвище всколыхнуло волну возмущения. Хан весь подобрался, раскраснелся, открыл рот, чтобы сказать что-нибудь едкое, но ничего не пришло на ум, поэтому мальчишка плотно сжал губы, обиженно надув щёки. Незнакомец с усмешкой понаблюдал за эмоциональным мультиком, промелькнувшим на лице собеседника мгновенной сменой десятка кадров, и развернулся, чтобы продолжить путь. Хану не оставалось ничего другого, кроме как нагнать своего таинственного спасителя. Который, к слову, в несколько ловких движений распутал наушники и протянул их владельцу. Джисон удивлённо поморгал на этот жест, принял аккуратно повисшие в воздухе провода и со сбивчивым «спасибо» убрал их в карман куртки, куда тут же отправилась рука с беспокойными пальцами, не оставляя наушникам шанса остаться распутанными. — Ханджисон! — выпалил Джисон скороговоркой и выжидающе уставился на профиль спутника. Несколько шагов они прошли в тишине — расслабленной со стороны одного, искрящей интересом со стороны другого. Ощутив кожей пристальный взгляд, незнакомец повернул голову.        — Чего? Решил знакомство устроить? Хан продолжал выразительно пялиться, расщепляя физиономию незнакомца на детали, фрагменты, яркие элементы и запоминающиеся черты. — Ли Минхо, — лениво выдохнули Джисону в лицо. — Далеко живёшь? На этот раз Хан даже смог членораздельно назвать свой адрес. — Ничего себе, да мы соседи, — брови Ли в дружелюбном удивлении взлетели к чёлке, — странно, что раньше я не замечал в окрестностях эти мягкие щёки. — Да что ты прицепился к моим щекам, — Джисон тут же нахохлился, потянул вверх ворот толстовки, пряча лицо. Минхо усмехнулся. Звук у него при этом получился какой-то необычный, запоминающийся, уникальный. Что-то среднее между кашлем, чихом и общечеловеческим «ха». Джисон подумал, что никогда и ни с чем не сможет спутать этот смешок. — Я тебя тоже раньше не видел, — всё-таки продолжил диалог, когда они вышли на знакомую обоим освещенную яркими фонарями улицу, — расписания разные, наверное. Да и я не гуляю, обычно дома сижу, когда не в школе, — перед ними юркнула чёрная, хвостатая комета и в один прыжок забралась на забор ближайшего домовладения. Хан заметил, как изменилось лицо Ли при виде четырёхлапого: сразу смягчилось как-то, разгладилось, а в глазах засверкали огоньки. — Любишь котов? Впрочем, сегодня на этот свой вопрос он ответа так и не получил. В молчании, на удивление не гнетущем, они добрались до нужного дома. Хан поклонился, искренне поблагодарил соседа за помощь. Тот лишь махнул рукой, мол, ничего особенного не сделал, чтобы так поясницу напрягать.        — Бывай, хомяк, — сделал несколько шагов от калитки дома Джисона, но всё же остановился и бросил через плечо: — Если понадобится распутать наушники, я живу через дом от тебя. В том, с синей крышей. И ушёл. Хан так и стоял у калитки, переваривая все события вечера. Его не покидало ощущение, что в жизни наконец-то начало происходить что-то интересное.

✩✩✩✩✩

Бросив то пафосное предложение, Минхо не рассчитывал, что им воспользуются. Тем более так быстро и так буквально. Тихую суету субботнего полудня, царящую в доме Ли, разбил настойчивый стук в дверь.        — Минхо, я вся в муке, открой! — донеслось с кухни.        Пришлось потревожить Суни, второй час отлёживающего ноги своего дрессированного человека.        — Прости, мой хороший, но никто из нас с тобой не хочет увидеть эту женщину в гневе, поверь. Скатившись с кровати, Минхо, прихрамывая, побрёл к лестнице. Кровообращение в ногах потихоньку восстанавливалось, прогоняя неприятное покалывание. За матовым стеклом в двери угадывалась размытая тень визитёра. Слишком низкая для почтальона или какого-нибудь знакомого родителей. Прощёлкав всеми замками, Минхо распахнул дверь. — Привет, хён! — на него смотрела довольная сияющая физиономия вчерашнего хомяка. — Привет? — произнёс с вопросительной интонацией, вкладывая в вежливое приветствие ещё парочку вопросов. Например, «суббота, день, чё ты тут забыл?» или «что за стрёмный пакет ты притащил?». Впрочем, ни один из них Ли так и не озвучил. — Ты обещал помочь с наушниками! — Джисон поднял пакет на уровень их лиц и как следует потряс им. — У меня этого добра целый склад. — Я уже понял. Минхо мог бы прогнать наглого хомяка, решившего испортить ему субботу своими идиотскими квестами, но вместо этого отступил в сторону, пропуская его в дом. Помог стянуть и пристроить куртку, отобрал пакет, которым Джисон, казалось, пытался либо разнести всё вокруг, либо самоубиться. Подкинул тапки под яркие носки с покемонами. — За мной, — сначала поплёлся в сторону кухни, чтобы взять что-нибудь попить и погрызть на двоих. Нырнул в один из навесных шкафов, распахнув дверцы и встав на носочки. Подцепил пачку печенья. — Мам, это Хан Джисон, живёт через дом от нас, — обронил, не глядя ни на маму, ни на Хана. Всё его внимание было отдано коробке с печеньем, в которой была спрятана очередная пачка наклеек из той серии, что он собирал.        Госпожа Ли обернулась и приветливо улыбнулась застывшему на пороге мальчишке. — Здравствуйтерадзнакомству! — на одном дыхании выпалил Джисон и поклонился, как ржавый робот, таким резким движением, что госпожа Ли на мгновение испугалась — поломается.        — Чувствуй себя, как дома, — совершенно искренне, не вежливости ради ответила она и вернулась к готовке. Минхо зажал пачку печенья под мышкой, Джисону всучил бутылку газировки и два стакана. Уже на выходе из кухни, вспомнив нечто важное, вернулся на несколько шагов и закатил сползший мамин рукав, надёжно закрепил его выше локтя широкими, ровными складками, за что получил благодарный чмок в макушку. — Шуруй наверх, представлю тебя истинному хозяину этого дома. Будь учтив, не приближайся сам, пока не получишь знак, не смотри ему в глаза, — загробным голосом сыпал предупреждениями и подпинывал младшего вверх по ступенькам. — Хён, мне страшно, — Джисон уже пытался развернуться или хотя бы притормозить, — может, внизу посидим? Мне и в прихожей понравилось. — Без дозволения моего господина я не притронусь к твоим наушникам, так что топай.        Джисону действительно стало страшно. Он ведь ничего не знал о Ли. Такой светлый, безобидный с виду дом, а внутри вон распятия на каждой стенке. Может, они сектанты, а доверчивый Хан просто взял и сам заявился в их штаб? За те десять секунд, что занял переход от лестницы к двери в комнату Минхо, Джисон успел мысленно расстаться с жизнью, гностицизмом и надеждами на приобретение лучшего друга. Минхо толкнул дверь, пропуская зашуганного младшего вперёд. Один неуверенный шаг, другой, и вот Джисон замер, уставившись на мягкие, стройные лапы в белоснежных «носочках». — Кот! — дом Ли сотряс радостный вопль. — Хён, у тебя кот! — Да что ты? Быть такого не может. Мой господин — наследный принц, а не какой-то там кот.        К удивлению Минхо, Суни не испугался громкого незнакомца, изучающе обошёл его и, встав на задние лапы, передние поставил на тонкие ноги в потёртых джинсах. Хан завизжал в себя от восторга, изо всех сил стараясь не напугать кота. — Знакомься, Суни, это Джисон-и, твой новый слуга.

✩✩✩✩✩

С того судьбоносного вечера прошло чуть больше двух недель. За это время Джисон успел узнать, что у Минхо классные родители, потрясающая бабуля, пара чёрных поясов в боевых искусствах, рыжий кот с мягкими лапками и самое доброе в мире сердце.        О себе он тоже успел сделать пару открытий. К примеру, никогда не подозревал, что от его интереса невозможно спрятаться, а той настойчивостью, с какой он готов добиваться расположения будущего друга, можно пробивать ядра планет и даже звёзд. — Ма! — Джисон крикнул вглубь дома, разуваясь и активно жестикулируя хёну, чтобы тот тоже разувался, а куртку вешал воооон на тот крючок. — Это Минхо-хён, — довольный, будто выиграл миллион вон в лотерею, представил выглянувшей в коридор маме друга. — Мы поиграем немного в приставку, ладно? Впрочем, это был тот сорт вопросов, которые ответа не требовали. Джисон потянул Минхо к лестнице за рукав толстовки, из которого выглядывали лишь кончики пальцев. Ли только успел поклониться маме друга и позволил утащить себя урагану.        Госпожа Хан проводила мальчишек заинтересованным взглядом. Джисон впервые привёл домой друга. У Джисона впервые появился друг, которого он захотел привести в свой дом. Как любящая мать, она тут же смекнула, что главное — не спугнуть. А что лучше всего помогает укреплению дружбы? Чай и сладости, конечно.        — Во что поиграем? Гонки? Драки? Аркады? Можем аниме посмотреть или фильм какой-нибудь. Ужастик, — Джисон перечислял варианты сплошным потоком, не давая времени ни обдумать их, ни ответить хоть что-нибудь. — Мне всё равно, Джисон-и, выбирай сам, — подхватив с кровати мягкую игрушку в виде гигантской свинки, Минхо уселся по-турецки на пол, обхватил её обеими руками и прижал к груди. Пока Хан метался по комнате в поисках лучшего развлечения, которым сможет сразить нового друга наповал, Минхо оглядывал комнату. Здесь царил совершеннейший бардак. Уютный и настолько авторский, что даже не вызывал раздражения у Ли, предпочитающего держать вещи в порядке и на своих местах. Всё в этой комнате — каждый штрих, каждый валяющийся в неожиданном месте носок — просто кричало о том, что принадлежит Хан Джисону. Очарованный и сбитый с толку этим открытием, Минхо спрятал вспыхнувшие румянцем щёки и глупую улыбку в мягком брюхе свинки. Он не понимал, как так вышло, что за несчастные пару недель этот бельчонок построил целый дом в ветвистой кроне неприступного сердца Ли, обустроился там со всем комфортом и явно не собирался съезжать в ближайшие пару вечностей. — Как его зовут? — чтобы хоть немного отвлечься от разливающегося в груди тепла, поинтересовался Ли, кивнув на зажатую в руках игрушку. Джисон отвлёкся от перебирания дисков в своей хаотичной коллекции, обернулся, чтобы посмотреть, о ком спрашивает Ли, и замер — в своём большом уютном свитере, с этой розовой свинкой в руках тот выглядел так мягко и плюшево, что дыхание перехватывало.        — Раньше он был Мистером Свином.        — А теперь?        — А теперь он будет Минхо.        Ли хотел было возмутиться, но вместо этого прижался щекой к мягкому боку: — Мы настолько похожи?        — Оба милашки.        — Иди нахрен, Хан Джисон, — а в интонации сплошное «увввввв».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.