ID работы: 13796571

Помощник хоть куда

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
— Теперь за снабжение и охрану отвечаю я. Я не собираюсь ждать, пока остальных шахтеров постигнет та же участь, ты что, не в курсе, сколько там драугров?! И вообще, у меня столько дрейков на тебя нет, грязный ты с'вит. Талве теперь жил в этом лагере вместе со всеми и заметил, что Ралис во сне стонет и выдает какие-то бессвязные, но очень страдальческие реплики. На вопросы наемник из Морнхолда отвечал нехотя, а еще жаловался на головные боли, но, надо отдать должное этому прохвосту, он быстро учился и хорошо уяснил, что шахтерам нужно ощущение безопасности, чтобы не платить им втридорога. Вскоре экспедиция приблизилась к месту захоронения Азидала. И Ралис упал в обморок, чуть не грохнулся с лесов, Талве кое-как успел его поймать. Седарису становилось все хуже. «Ну почему? Кро, почему ничего хорошего с тобою не связано?!» Да и кем был вообще этот Кро? Почему говорил такие странно-знакомые, но непонятные слова? Почему Талве вообще согласился ему помогать? Честь и доблесть Дома, слово тверже алмаза, вот почему. Это была ошибка — уходить из лагеря, и нет Талве прощения. Он поверил этому идиоту... Он только что дотла сжег эти бодрые останки Азидала, одна только маска осталась. Маг стоял над этим козлом, лежащим на полу в попытках отдышаться, и был готов поджарить и его тоже. — Как ты посмел, ты, урод?! Он понимал, что это риторический вопрос, что жрец завладел его разумом, что убивал не этот вежливый, но странноватый наемник, а кровожадная нежить — его руками. — Это не я... Но я не знаю... Может быть... я... И вместо Ралиса, огненный шар полетел в потолок, с грохотом сбив пару исторически-бесценных фресок. — Пощади, пожалуйста... — Да я уже. Вставай давай, нетчье дерьмо. — Пусть тебя благословит Азура! И Мефала! Ралис перед ним на коленях стоял. Его трясло, как будто он был не в кургане, а где-нибудь в скайримской ледяной заднице. — Вставай, сказал. И проваливай давай. Кажется, Ралис рассказал жителям Скалы, что шахтеров убили драугры. Впрочем, убиты они действительно были этим древним мечом, потому что, видимо, ничего лучше ему под руку не попалось.

***

— Я всем расскажу, что ты якшаешься с даэдра! Видимо, Хродульф очень боялся, что Кро распугает рыбу. — А что тебе с этого будет? — Ты заплатишь мне денег. Ты же у нас теперь богатый. — Слушай, во-первых, все данмеры якшаются с даэдра, это у нас традиция такая. А во-вторых, ты действительно думаешь, что у меня еще остались деньги? — Куда ты мог их деть? Где-то закопал? Норд все никак не хотел отвалить. Талве нес довольно тяжелый мешок с артефактами из кургана, и вести спор ему было не с руки. — Я все пропил, я живу в лагере за городом. — Да ты врешь. — А чего ты так привязался-то ко мне? Тебя русалочка смущает? — ухмылялся данмер. — Да не русалочка это, а тварь из глубин, вот так всем и расскажу, что ты с ней сексом трахаешься, — уже отчаялся Хродульф достучаться до совести мага. — В Анвиле русалке памятник стоит, а ты в Скале о таких непотребствах рассказывать будешь? Что я, порядочный данмер, покусился на полу-женщину — полу-ерша? — Так и скажу! — Тебе не поверят. И сколько бы рыбак ни приводил доводов в свою пользу, Талве в ответ только ухмылялся. Среди вещей, которые он нес, была еще одна Черная книга.

***

— Говорят... — Дерьмо, ты опять меня напугал! — ...Ты героически спас наемника от жреца. Нейль хун... мой герой, — ухмылялся Кро снизу вверх и даже похлопал в ладоши. Проклятый торчал из крошечного прудика, откуда обычно появлялись щупальца. Может, он на самом деле никакой не проклятый, а воплощение Моры, и это все уловки? Впрочем, Талве видел, как он смотрит на небо, на горизонт, на остров. Он сомневался, что даэдрический принц может глядеть с такой... тоской. — Ты едкий, как эта проклятая жижа! — Ты не взял с собой маску? — Не-а. — Очень жаль. Но ничего, я все равно хотел уходить. — Что, уже? Бросишь меня тут с этими... искателями? И этими большими зубастыми? Кро прищурился и медленно вытянул верхнюю часть тела из воды, уселся на край прудика. В каждом его движении была звериная грация, плавность завораживала Талве не слабее лучших заклятий Иллюзии. И, судя по клыкастой ухмылке, русалка это прекрасно понимал. «Какой кошмар, я даже не могу ничего с собой поделать...» — думал эльф, следя за стекающими по чужой коже каплями черной, вязкой жидкости. Маг сел напротив собеседника, около прудика. Стены, слепленные из книг, вполне неплохо отгораживали смертных от взгляда принца, по крайней мере, так казалось. — Может, расскажешь, что еще заготовил старый Мора в своем царстве, чтобы не давать мне свое благословение? — Это было бы дукаан... очень неспортивно, — улыбнулся проклятый. — Поэтому слушай. Кро рассказал, какие уловки обычно использует принц, но предупредил, что при желании убить эльфа для него ничего не стоит. — ...А мне бы этого не хотелось. — Неужели я так тебе дорог? Снова ухмылка. Кажется, на его щеках есть веснушки. — Ты все прекрасно понимаешь. — Я знаю, что я твоя пара ног, да и рук еще. Кро стал серьезен и отвел взгляд. — Думаешь, за несколько сотен лет у меня тут была хоть какая-то компания? В Скале на меня объявили охоту сразу, как увидели. А вот ты не страдаешь избытком предрассудков. Против воли что-то вроде улыбки появилось на лице Талве, с чем он отчаянно боролся. Кро несколько сотен лет не видел смертного, с которым он мог даже просто поговорить. — Они думали, что ты странный и опасный даэдра. — Разумеется. Но при всем моем уважении к обитателям Обливиона, я все же был рожден человеком. Талве сел ближе к собеседнику, сдвинувшись вдоль края прудика. — Что ты сделаешь, когда снимешь проклятие? Взгляд русалки заскользил вверх и вбок, с виду он крепко задумался или вспомнил о давней мечте. И улыбнулся. — Может, я отправлюсь назад в Скайрим. Я хочу посмотреть, что стало с моей родиной, наверняка там пригодится сильная рука. «Вот уж где-где, а там она точно пригодится». — Ты освободишь меня? — А тебя держит еще что-то, кроме твоего слова и чувства долга? Проклятый не ухмылялся, не щурился, а ждал ответа. Талве взглянул в его глаза. — Веришь в любовь с первого взгляда? Эльф думал, что тот поймет его шутку, но, судя по тому, как широко раскрылись глаза собеседника, этого не случилось. Опять он ляпнул, не подумав. Нет, это слишком... Но Кро опередил всякие оправдания. — Хорошенько обдумай свои слова, — рассмеялся он. И через долю секунды русалка уже исчез в жиже, махнув хвостом, оставив эльфа жалеть о невозможности отправиться назад во времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.