ID работы: 13796571

Помощник хоть куда

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Талве открыл глаза и тут же протер их несколько раз: небо над ним было непозволительно зеленым, а еще по нему плыла черная рябь. Данмер мог дышать, он не чувствовал в себе сильной усталости. Лежа в позе звезды на чем-то жестком, прошептал что-то в духе «О Азура...» Наверное, он умер. Вот только на Лунную тень не очень-то похоже. Талве смог сесть, так было лучше видно. Видно, что он в скрибьей заднице, вот где. Сооружения вроде колонн возвышались над нескончаемым морем черной жижи, и эльф сейчас находился на таком сооружении, вот только оно было каким-то бракованным, потому что почти из этой самой жижи не выглядывало. — О Азура, — увереннее заявил он, глядя в скопления глаз со щупальцами, висящие где-то далеко и высоко. Данмер услышал чей-то смех, и источник был совсем рядом, внизу. В той стороне он разглядел нордского типажа рыжеволосого мужчину, держащегося за край этой странной платформы. Большая часть его тела пребывала в жиже, но он не торопился его оттуда извлекать, как если бы отдыхал в бассейне морнхолдской бани. Талве сел удобнее, не сводя глаз с человека. — Ты кто? Почему ты смеешься? Я уже умер или еще нет? — Помедленней, — посерьезнел собеседник, — ты же здесь пришелец, а не я. Будем задавать вопросы по очереди. «Пришелец... не пришелец. Что?!» — Кто ты такой? — опередил его вопрос незнакомец. — Я, ну, да я простой рыбак. А кто ты? — Я несчастный смертный, которого страшный и до ужаса могучий владыка знаний и судьбы очень качественно дюр... проклял. — Звучит... в некотором роде даже романтично. Стоп, что?.. Хермеус Мора?! — Сейчас не твоя очередь, — раздраженно вздохнул незнакомец. — Не лезь передо мной. — Ладно, извини, сам понимаешь... Короче, извини. Норд поджал губы, но тут же продолжил. Его акцент казался даже более нордским, чем у других нордов, с рычащими и звонкими согласными и короткими гласными. А еще Талве в жизни не видел такого рыжего цвета и таких длинных волос. — Почему ты пошел на лодке в такую погоду? — Потому что... Данмер вздохнул. Скорее всего, принц уже начал бы говорить с ним, если бы маг был ему нужен. Но значит ли его бездействие, что он теперь не может выбраться? — Я не узнал, какая будет погода, а очевидных признаков не заметил. Слушай, почему ты сидишь там в жиже, тебе удобно так? — Говорю же, старый Мора меня проклял. Позади человека, чуть сбоку из воды показался гладкий черный хвост, мелькнули шипастые плавники. Талве сам не заметил, как потянулся вперед, стараясь рассмотреть получше. — А я думал, что русалки только в сказках бывают... — Я не русалка! — оскалился незнакомец, но говорил как-то обиженно. — Я человек. Я не могу ходить по земле, это правда, но не жди, что я твои желания буду исполнять. — Очень жаль, ведь мне как раз показалось, можно попросить тебя... — подумал вслух эльф и больно укусил нижнюю губу. — О чем это ты хотел меня попросить? — нахмурился проклятый. Он оттолкнулся от платформы и сложил руки на груди. Ни одному человеку не хватило бы силы выглядывать из воды так высоко и держать спину так ровно. И Талве почувствовал что-то, чего уже почти год старался избежать: как колющее чувство сжимает ребра и медленно растекается внутри, на долю секунды прерывая дыхание. Перед ним был последователь Хермеуса Моры, а этот принц не жалует слабых. — Слушай, может, это очень нагло, но... Я хотел попросить тебя помочь мне вернуться в Мундус. А взамен, может, я могу для тебя что-то сделать. Несколько мгновений маг наблюдал, как собеседник хмурится и разглядывает его довольно скептически. — Простой рыбак не знает слова «Мундус», а еще никогда не пойдет на лодке в кест... дурную погоду, потому что знает приметы. Кажется, ты действительно можешь мне помочь. Иди сюда. Незнакомец вновь облокотился на платформу, и данмер подвинулся к нему на расстояние вытянутой руки. Заметил между его пальцев полупрозрачные темные перепонки. — Обманывать ох как нехорошо, — ухмыльнулся проклятый, и Талве показалось, что клыки у него длиннее, чем у обычного человека. — Я, знаешь, дело не в том, что... Короче, извини, я только начал спокойно жить, и ты не представляешь, это трындец как тяжело. Я действительно не просто рыбак. — Хвала Алдуину, ты это признал. «Он восхваляет Алдуина?..» — А как ты вытащишь меня? — Так же, как затянул сюда. У моего проклятия есть и свои плюсы, знаешь ли. Ближе. — Зачем? Впрочем, Талве уже начинал догадываться, а незнакомец крепко схватил его за ворот и потянул на себя. — Ну а как ты думаешь? — снова ухмыльнулся проклятый, дергая данмера сильнее, подтягивая к самому краю. Эльф, до этого болтающийся тряпочкой, уперся всеми конечностями в пол, стараясь не соскользнуть в неприветливого вида жижу и не приблизиться к лицу норда. — Знаешь, меня мама учила с незнакомыми людьми не целоваться... Человек прыснул, слегка ослабив хватку, а затем отпустил Талве вовсе, поскольку сдерживать смех у него больше не было сил. — Когда ты был без сознания, то хотя бы не был таким капризным. Меня зовут Кро, — закончив смеяться, в итоге ответил он. — Меня зовут Талве. А «Кро» — это типа... — Заа, нало́т! После этих слов у данмера больше шансов не было. Он хотел бы сказать, что ему не нужна помощь, что заклинания Изменения ему даются неплохо и он справится с этим сам. И вообще, он не думал, что кому-то с такой силой приспичит его целовать, вот прямо сейчас, при таких обстоятельствах. Но Кро был теплый, совсем не как рыба, и на языке Талве остался горький привкус морской соли. На мгновение эльф даже подумал, что затянул бы слегка этот процесс, но «не-русалка» решил по-другому и теперь уже они оба были в воде. Точнее, по ощущениям данмера, в жидком огне. Талве уже жалел — как никогда в жизни не жалел, — что приехал на Солстхейм: черная жидкость жгла кожу везде, где попадала, и эльф инстинктивно вцепился в чужие руки, плюясь и разбрасываясь проклятиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.