ID работы: 13796006

Рассказы из-за ленточки

Джен
NC-17
Завершён
1
Blindoqing бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жук

Настройки текста
На столе стояли стройными рядами пустые банки из-под энергетиков, словно подпиравшие стенку, на которой висел большой плазменный телевизор, ранее безжалостно смародеренный из разбитого двухэтажного особняка на краю поселка. Накрытая плотной красной тканью настольная лампа мягко освещала помещение вокруг, не давя на глаза оператору, который сидел за столом и пристально следил за изображением на экране телевизора и периодически отхлебывал из банки, стоявшей у ножки стула. Сам оператор был невысоким лысоватым полным мужчиной в годах, одетым в спортивные штаны и футболку. Если бы не автомат, который лежал слева от него, мужчину можно было бы принять за среднего жителя какого-нибудь поселка вдалеке от райцентра - эдакий "дядя Вася через три двора". Экран телевизора перед ним был условно разделен на четыре части: изображение с обычной камеры, тепловизора, курсовой камеры низкого разрешения и телеметрия дрона, нарезавшего круги где-то километрах в тридцати в темных предрассветных небесах. Тепловизионная камера показывала копошащихся на небольшой прогалине в густом сосновом лесу людей и несколько машин, хоть дневная камера и показывала, казалось, абсолютную темень. Между тем, люди начали расходиться к краям прогалины, оставив машины на виду. Оператор потянулся рукой к гарнитуре радиостанции и вызвал артиллеристов: - Малой Грифу связь. - На приеме. - Малой, гости по цифрам, ... Оператор продиктовал координаты обнаруженного скопления машин и добавил: - Ориентир - заправка к югу. - Плюс, жди. Рация заткнулась, и оператор задал новый маршрут для облета дрону, так чтобы его даже в теории не могли достать осколки. - Гриф Малому, 60. - Плюс. Спустя примерно минуту, обе камеры, закрепленные под беспилотником, осветились вспышкой взрыва. - Малой Грифу, прямое, добавь еще шесть по кругу, сто. - Принял. -, спустя минуту рация еще раз ожила -, 60. - Жду. Прогалина по периметру осветилась новыми взрывами, чуть в глубине леса взвился столп пламени и начали разлетаться светящиеся, словно падающие звезды, обломки бывшего склада боеприпасов. - Малой Грифу, прямое. Закрыли лавочку. - Принял, закрываемся. Где-то вдалеке расчеты дальнобойных гаубиц спешно начали собирать свой инвентарь и цеплять орудия к выкатившимся на позицию орудий грузовикам. Малой - рослый мужик лет под тридцать в легком плитнике и кепке с активными наушниками, которая была сдвинута чуть на затылок, подгонял расчеты матом, когда в наушниках снова заговорил корректировщик. - Малой Грифу, в твою сторону улетел шмель. Пошевеливайся. - Понял, время? - Не больше пяти. - Плюс! ,- крикнул в микрофон артиллерист, переключаясь на внутреннюю сеть батареи ,- Пацаны, три минуты - сюда летит шмель! Расчеты стали еще быстрее сворачивать орудия, зашвыривая в кузова тягачей свои пожитки. Уже через минуту первый тягач, выплюнув облако едко-серого дыма и лязгнув гусеницами, потянул за собой габицу. Командир батареи подошел к последнему тягачу, помог затолкать в кузов пустой ящик от снарядов и запрыгнул на подножку со стороны водителя, намереваясь так доехать до КШМки, переоборудованной из дважды затрофеенного "Тигра", когда сверху послышался рев бензинового двухтактника. Малой зажал тангенту и заорал: - Всем от машин! Шмель! Расчет с первого тягача резво спрыгнул и начал разбегаться в разные строны от машины, стреляя трассерами куда-то в сторону звука в небе. Артиллеристы со второй машины, водитель которой резко свернул вправо с дороги, дабы не врезаться в головеую машину, от рывка послетали на землю, но поднялись далеко не все - как минимум два человека остались на земле, явно сломав себе что-то важное при падении. И в этот момент дрон влетел в головную машину, заперев колонну на дороге, ведь поле справа и слева было перепахано совсем недавно и проехать по нему не представлялось возможным. Остатки боекомплекта и топливо в тягаче сдетонировали, разметав по округе горящие обломки. Ударной волной швырнуло на землю заряжающего из первого расчета, сильно приложив его лицом об автомат, который лишь благодаря ремню, пропущенному через карабин на броне, не улетел куда-то вдаль. Рукоятка затвора рассекла лоб и глаза стало заливать кровью, а левая нога перестала слушаться ниже колена. - Кокс! Статус! Кряхтя, Кокс перевернулся на спину через правую сторону и крикнул в ответ. - Триста, нога! Медик батареи начал окликивать всех остальных бойцов, кого не видел напрямую, стараясь выяснить их состояние. Кокс же глянул на рану, освещенную неровным светом пожара, и вытянул из разгруза перевязочный пакет с ножницами чтобы перемотать раненую ногу. Малой, сбитый с подножки крупным обломком, еле пришел в себя от удара в грудь. Болело при каждом вдохе, но на пальцах, которыми он пошарил под плитником, крови не было, зато спереди из плиты торчал кривой кусок железа, который раньше был лопатой. Наушники вместе с кепкой валялись рядом и единственное, что не дало им улететь при взрыве, это был кабель, идущий к радиостанции, которая с хрустом развалилась когда Малой сел. - Да твою же мать... -, тихо выругался он, глядя на убитую рацию. В небе не было слышно других дронов, и стала наконец-то слышна какофония из шума двигателей тягачей, стонов раненых, окриков командиров расчетов и приближающегося чуть надрывного звука двигателя "Тигра", который силися проехать по свежей пахоте в объезд горящей машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.