ID работы: 13795338

Чернила

Гет
NC-17
В процессе
48
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      «Тёплый вечер августа. Прекрасней этого пёстрого заката будет только моя королева» - думал про себя Гарри. Небо залилось оранжевыми красками, а редкие облака, что медленно плыли по нему, стали нежно-розового цвета.       -Гарри! Хватит смотреть на небо, спотыкнёшься. – сказал своему другу Драко.       Опустив голову, он увидел перед собой большое здание, стены которого были сделаны из белого мрамора. «Банк Гринготтс» - прочитал название банка Гарри. Войдя в большие входные двери, они оказались в просторном зале, где находилось много работников. Гоблины сновали от одной стойки к другой, кто-то с бумагами, кто-то с мешочками, которые позвякивали монетами.       -Гарри, - услышал он женский голос, - Встретимся у дверей банка, так будет проще, чтобы не искать друг друга. – предложила ему Нарцисса.       -Хорошо. – коротко ответил Принц.       Разделившись в центре зала, парень подошёл к ближайшему свободному гоблину.       -Здравствуйте, Мистер Принц желает встретиться с поверенным его рода. – озвучил цель своего прибытия Гарри.       -Хорошо, подождите. – прокряхтел гоблин.       Обратившись к стоявшему чуть поодаль сородичу, он сказал ему провести Гарри. Последовав за проводником, они прошли через дверь, что находилась за столбом, и пошли по длинным коридорам. Когда гоблин остановился, тот постучал в дверь и открыл её, приглашая тем самым юношу внутрь.       Оказавшись в кабинете, Принц увидел, как за столом сидел очередной гоблин, который следил за самопишущим пером. Обратив на него своё внимание, перо останавливается и садиться в чернильницу.       -Здравствуйте, молодой человек, присаживайтесь. – поприветствовал того гоблин.       -Добрый вечер, спасибо. – садясь в кресло, отвечает Гарри.       -По какому поводу вы пришли ко мне? – сложив свои ладони, спрашивает работник банка.       -Вот, - достаёт письмо и кладёт между ними, - я получил это письмо от имени банка. В нём говорилось, что мне следует явиться к поверенному рода Принц. Что же, я здесь, теперь и жду ответов. – облокотив голову на кулак, спокойно отвечает парень.       -Раз письмо дошло до вас, то я попрошу пройти небольшую проверку, чтобы убедиться в вашей личности. – начиная лезть в ящички под столом, просит того гоблин.       Достав кинжальчик и пустой лист пергамента, тот просит Принца капнуть на него своей крови. Взяв оружие правой рукой, он уколол палец левой и чуть надавил на него. Упавшая капля крови, впиталась в материал, после чего на ней появилось немного текста. Взяв его в свои руки, гоблин пробежался по нему глазами, одобрительно кивнул и свернул пергамент.       -Рад вас приветствовать, наследник Рода Принц. – убрав пергамент, вновь его приветствует гоблин.       -Почему вы пригласили меня к себе? – интересуется Гарри.       -Для того, чтобы вы приняли статус Лорда, так как последнего наследника кольцо не приняло. Вы согласны принять на себя эту ношу? – спрашивает тот.       -Разочарую вас, но я не очень заинтересован в этом действии. – отказал ему Принц.       -Что же, тогда из этой ситуации есть только один выход? – спокойно ответил на отказ гоблин.       -И какой же? – интересуется наследник.       -Так как вы отказываетесь, но при этом являетесь прямым наследником рода, рассудить вас может только кольцо рода, в противном случае род Принц перестанет существовать. –ответил на вопрос работник.       -А как же дети? – интересуется парень.       -Если прямой наследник отказывается от титула Лорда, а других людей, которые хоть косвенно, но связаны с родом, не находятся, то магия признаёт род вымершим. Как вы поняли, это не моя личная прихоть, хотя от того, что сгинет ещё один род, моя ставка уменьшится. Повторю свой вопрос, готовы ли вы принять титул Лорда? – рассказал ему поверенный.       -Почему тогда кольцо отвергло прошлого наследника? - продолжает сыпать вопросами Принц.       -Не могу ответить. Не человек выбирает будущего главу рода, а магия. Потому вариантов может быть десяток, если не сотня. – развело руками магическое существо.       -Что ж так проблемно то, - недовольно пробубнил Гарри, - Какие обязанности упадут на мои плечи? – начиная постукивать пальцем левой руки, задаёт очередной вопрос.       -Долгов ваш род не имел, незаконченных контрактов тоже, если кольцо вас примет, то единственной вашей целью будет вытянуть род из упадка, – ответил на вопрос поверенный, - Мистер Принц, я понимаю, что ваше желание, после Азкабана, брать на себя какую-либо ответственность, не велико, но вы уж поймите, что тут всё зависит именно от вашего решения. – попытался склонить его в свою сторону гоблин.       -Ай, ладно, - хлопнув правой рукой по столу, говорит Принц, - тащите это кольцо, будь оно проклято. – смирившись со своим положением, соглашается парень.       Ничего не ответив, гоблин встал со стула и подошёл к маленькому сейфу, что был вмонтирован в стену, и открыл его, вынув оттуда небольшую серебряную шкатулочку. Поставив её перед наследником, тот вернулся на своё место и выжидающе посмотрел на него.       Сверля шкатулку недовольным взглядом, Принц откидывает назад крышку и видит печатку, сделанную из серебра с изображённой на ней дымящейся колбой. Взяв его в правую руку, тот смотрит на него пару секунд, а после надевает кольцо на безымянный палец левой руки. Ничего не произошло, гоблин досадно вздохнул, но вдруг, после этого, украшение немного задымилось и осело на пальце юноши. Тут уже досадно вздохнул новый Лорд Принц.       -Благодарю, что приняли статус Лорда, Лорд Принц. Желаете задать интересующие вас вопросы? – услужливо спрашивает гоблин.       -Ну, коль уж я Лордом обратился, давайте знакомиться как подобает, - предложил Гарри и поднялся с места, - Гарри Северус Принц, Лорд Принц. – протянул руку.       -Моё имя Пронитар, поверенный вашего рода, к вашим услугам. – пожал его руку Пронитар.       -Рад знакомству. Про мою правую руку, прошу держать в секрете. – садясь на кресло, говорит Принц.       -Дальше этих стен ваш секрет не уйдёт. Желаете ознакомится со всем, что вам доступно? – интересуется Пронитар.       -Было бы неплохо. – соглашается Лорд.       Порывшись в тумбочке, гоблин протягивает Гарри свёрнутый пергамент. Развернув его, Лорд видит на счету своего рода чуть больше миллиона галлеонов, несколько акций каких-то фармацевтических компаний не то магического, не то простого мира, разрушенную недвижимость где-то на отшибе острова. На этом список закончился.       -Не густо, но и не пусто. – вырывается у Гарри.       -Род никогда не бедствовал, никогда не шиковал, но всегда был при деньгах. Занимал нейтральную позицию от начала и до сегодняшнего момента. По магической части нашей страны, вас знали, как потомственных алхимиков и травников, хотя последнее упоминается реже. В общем и целом, ваши предки жили тихой размеренной жизнью и на риски шли редко. – рассказал немного о Принцах, поверенный.       -Кто был моим предшественником? – спрашивает Принц.       -Последним, точнее последней, кто управляла родом, была ваша бабушка Эйлин Принц. – ответил Пронитар.       -Кто же тогда был следующим предполагаемым наследником? – интересуется Лорд.       -Ваш отец, мистер Северус Снейп, но магия рода не признала его Лордом. – продолжил отвечать гоблин.       -Хорошо, спасибо за ответы. Финансовую часть я оставляю на вас, во всём остальном прошу меня оповещать. Теперь род Принц будет жить дальше. – поднимаясь с кресла говорит новый Лорд.       -В этом я не сомневаюсь, мистер Принц, вы очень отличаетесь от своих предков. – замечает поверенный.       -О чём вы? – непонимающе спрашивает Гарри.       -Ваши предки были спокойны характером, даже немного холодны, но в вас нету этого. В ваших глазах пылает огонь, которого я не видел у вашего отца и бабушки, да и у других не припоминаю. Уж извините мне мою вольность, но я предчувствую, что вы будете самым известным из всех Принцев. – лестно говорил Пронитар.       -Ха-ха, ничего страшного. Так даже лучше, проводите меня до выхода? – просит Гарри.       -С удовольствием. – отвечает поверенный.       

***

             Глубокой тёмной ночью, не спалось лишь юному Лорду Принцу. Тот сидел за столом при свете слабого «Люмоса», подперев голову левой рукой и держа правую руку на столе. Перед ним лежала белая перчатка для правой руки с изображённой на ней пентаграммой в кругу. Пару дней назад, Люцифер рассказал ему, как в незапамятные времена алхимики создавали печати, которые позволяли преобразовывать стихийные явления. После этого рассказа, Гарри загорелся идеей создания таких печатей.       -Земля, Вода, Огонь, Воздух, всё остальное лишь примесь для преобразования, к примеру, как смерч или взрыв, хотя последнее требует больше смекалки и знаний, чем определённых условий. Как по мне, тот кто первым из алхимиков догадался, что он может преобразовывать стихии, был либо гением, либо безумцем, хотя за частую, это оказываются стороны одной таблички. – задумчиво рассказывал Сатана.       -Не знаешь случаем, кто был первым? – шёпотом поинтересовался Гарри.       -Нет. Я как-никак владыка демонической расы и повелитель подземья, а до того, что твориться в мире людей, мне чхать. Хотя, события последнего столетия очень даже интересны. – довольно проговорил тот.       -Уж не связано ли это с тем, что моя мама вытянула тебя из глубин? – задаёт вопрос Принц.       -Ни чуть, но должен отдать должное, её душа смогла полностью покрыть контракт со мной. Такое редко встретишь, потому я запоминаю таких людей. Жизнь людей похожа на сказку, короткая, но очень интересная. – говорил Люцифер.       -Интересные сказки, однако, - отвлёкшись говорит Гарри, - Ох чёрт! – заметив искры на перчатке, чуть повышает голос парень.       Край круга на перчатке неожиданно заискрился, из-за чего предмет начал медленно загораться. Судорожно бегая глазами по столу, тот видит чернильницу. Не раздумывая, он берёт её и выливает содержимое прямо на перчатку. Немного загустевшие чернила гасят пламя и искры, пропитывая собой всю ткань.       -Да чтоб меня, - разгневался Принц, - отвлёкся и уничтожил очередную перчатку! – посчитал новую неудачу парень.       -Ты же не думал, что это будет так легко? – задал риторический вопрос Сатана, - О, кажется ты потревожил сон королевы. – ехидно проговорил Дьявол.       Быстро закутав правую руку в рукав ночной рубашки, Гарри спокойно берёт палочку и очищающим заклинанием убирает неудавшийся проект. Почувствовав, как на его плечи ложатся руки, которые заключают его шею в кольцо, тот несколько напрягается, но тут же успокаивает себя, мыслью, что ничего такого не произошло. Люмос на палочке погас, погружая всё пространство во тьму ночи.       -Прошу прощения, что посмел тебя разбудить посреди ночи. – слегка развернув голову в правую сторону, просит прощения Принц.       -Чем ты тут занимаешься так поздно? – сонно пролепетала женщина.       -Да так по мелочи. Балуюсь немножко. – поднимаясь с табуретки, спокойно отвечает алхимик.       -Твоё баловство прервало мой сон. Думаю, после такого мне нужна компенсация за причинённые неудобства. – облокотившись подбородком на плечо юноши, всё также сонно бормочет Белла.       -И чего же бы пожелала моя королева? – сладко спрашивает её Гарри.       -Я бы хотела переместиться с тобой на кровать, а после, - сделала она паузу, - хорошенько пристроиться возле тебя. - прошептала она ответ.       -Твоё слово закон для меня. – покорно ответил Принц.       Переместившись вместе с женщиной к двуспальной кровати, Гарри лёг первым, после чего к нему под бок сразу же пристроилась Беллатриса. Накрыв себя и её одеялом, юноша приобнял её, прижимая поближе к себе, от чего женщина издала глубокий вздох. Прикрыв свои глаза, он позволяет своему телу расслабиться и погрузиться в сновидения, рядом со своей королевой.       

***

             -А поезд всегда был таким ярким? – смотря на состав, непонимающе спрашивает Гарри.       -Ты просто отвык от красок. – спокойно ответил ему Драко.       Состав как был длинным, так и остался им. По перрону сновала куча детей, подростков и взрослых, которые ехали в Хогвартс или провожали их. Большой, ярко-красного цвета, паровоз слабо дымил, разнося пар по зданию.       -Лорд Принц, вы не видели мою сестру сегодня утром? – обеспокоенно интересуется Нарцисса.       -В последний раз, мне довелось её видеть прошлой ночью на своём большом и крепком… - не успел тот договорить.       -П-прошу проявите уважение к окружающим вас дамам! – чуть вспылила леди.       -Джентльменском плече, леди Малфой, - натянув свою чеширскую улыбку, продолжает парень, - Подумать даже не мог, что у вас в голове водятся такие мысли. – состроив при этой фразе максимально удивлённое лицо, поражается Принц.       -Каин милостивый, чем я перед тобой так провинилась? – страдальчески обращается она к высшему.       -Думаю, нам следует садиться на поезд, а то дым начал валить из трубы сильнее. – заметил скорое отправление Драко.       -Увидимся на рождество, до свидания! – подняв небольшой чемоданчик, прощается Принц и заходит в вагон.       Заглядывая краем глаза в каждое купе, Принц ищет более менее свободное, где можно было бы разместиться. Пройдя через несколько вагонов, он замечает одинокую фигурку в помещении вагона. Обернувшись назад, он хотел было позвать Драко, но не заметив его позади себя, открыл дверь купе и вошёл в него.       Вагон качнулся, начиная движение к точке назначения, и по немного набирал скорость. Закинув чемодан на верхнюю полку, Принц садится напротив попутчика, который читал перевёрнутую газету. Когда поезд проехал несколько миль, газета сложилась и предоставила Гарри вид на её хозяина.       Это была девушка, скорее всего ровесница Гарри, с длинными, волнистыми, цвета выпавшего снега, волосами, аккуратными тонкими белыми бровями, глазами подобным жемчужинам. Округлые черты лица хорошо сочетались с её прямым носом. На той была одета белая клетчатая рубашка, такой же расцветки, средней длины, юбка, на ногах виднелись полосатые носки и серые кеды. На шее висел небольшой кулон в форме заснеженной горы.       В воздухе запахло книгами, словно они оказались в библиотеке или книжном магазине, где-то отдалённо чувствовалась мята и морская сырость. Глаза девушки чуть помутнели, но та была сосредоточена на юноше, а потому в них виднелось что-то, что Принц позабыл или не мог распознать. Её розовые губы расплылись в доброй улыбке, и та заговорила.       -Привет Гарри, рада тебя вновь видеть, ты сильно изменился. – поздоровалась девушка.       -Хм? – задумчиво хмыкнул Гарри и присмотрелся к девочке, - О-о-о Луна! Я тебя что-то не признал, ты тоже сильно поменялась за год моего отсутствия. Похорошела, одежда стала ещё интересней, прям не узнать! – более бурно отреагировал на свою попутчицу Принц.       -Приятно это слышать, - от комплимента её щеки порозовели, - Поздравляю с принятием рода. – поздравила девушка.       -Откуда ты узнала это? – настороженно спросил Лорд.       -Твоё кольцо на левой руке, - подавив желающий вылететь смешок, указывает на палец руки, - Ты не знал, что о таких событиях пишут в газетах? – интересуется Луна.       -Нет, не знал, зачем придавать этому событию большую огласку? – облокотившись спиной на мягкую спинку сиденья, спрашивает Принц.       -Это начали делать, около трёх столетий назад, с целью подсчёта численности магического населения. Особенно острым, этот вопрос стал после «Великого упадка Великобритании» в сорок шестом году, нашего столетия. Ой голова. – приложив правую руку ко лбу, стонет от головной боли девочка.       Обзор за окном начал мутнеть и окрашиваться в синие оттенки, запахи, что почуял Принц в начале их разговора, стали более насыщенными, а в теле ощущалась несвойственная лёгкость. Посмотрев на свои руки, тот находит их полупрозрачными, как и всё тело в последствии. Вернув взгляд на свою попутчицу, он увидел, как её лицо выражало сильную грусть. Поднявшись с места, парня окутывает ощущение как будто тот вылез из скорлупы. Оглянувшись назад, он видит своё бессознательное тело, которое дремлет, облокотившись на левую руку.       -Прости пожалуйста, что так вышло, я не специально, оно само так выходит. Я плохо это контролирую, правда раньше я никого с собой не утаскивала, обычно только я тут оказывалась. – понурив голову, попыталась извиниться девочка.       -Не кори себя по этому поводу, меня предупредили, пускай без таких подробностей. – спокойным голосом успокаивает тот Луну.       -Ты не злишься? – приподняв голову, аккуратно спрашивает та.       -Было бы на что, - улыбнувшись отвечает Принц, - я уже раза три был в подобных местах и каждый раз выбирался отсюда живым и невредимым. Так что таким меня не обидишь. Мы ведь сможем найти выход, вместе? – предлагает Гарри.       -Да, вместе легче искать! – воодушевившись позитивом Гарри, отвечает подруга, - Я думаю, он не далеко, в подобном месте долго искать не придётся. – поднявшись с места, заканчивает говорить Луна.       -А бывают другие места? – не поняв слов собеседницы, интересуется парень.       -Ну, на сколько я поняла, да. Покровитель объяснил, что каждый провал в астрал, это подобно входу в лабиринт, пройдёшь один, начнётся другой. Он также сказал, что на это влияет внешняя обстановка, а также мои воспоминания и знания. Из-за перенасыщения последними, я обычно тут и оказываюсь. – ответила она на вопрос.       -А ты пыталась как-то решить проблему? – задаётся вопросом Принц.       -Да, но всё сводилось либо ко сну, либо к попаданию сюда. В первом случае организм просто отдыхает, а во втором он немного «очищается», на сколько я поняла из его слов. Владыка не очень разговорчив и в основном предпочитает слушать, чем говорить. Он мимолётом рассказывал что-то про нашу распределяющую шляпу, но быстро перешёл на другую тему. Сложно обрабатывать столько информации за раз, когда она в добавок приходит сама из ниоткуда. Ой, вновь заболталась, извини, пошли, я приведу нас к выходу. – взяв того за руку, смело сказала Луна.       Начав следовать за подругой, она проводит его через закрытую дверь. Пройдя через неё, словно призраки, Принц видит, что коридор вагона изменился до неузнаваемости. Куча летающих предметов, парящих на месте картин, книг и прочего хлама, которого здесь и в помине быть не должно. Потянув его за руку, девушка повела его налево вдоль коридора, где, проплывала вместе с ним через препятствие. Остановившись возле одной, из множества других одинаковых, дверей, они проходят и через неё, просыпаясь в своих телах.       Глубоко вдохнув и выдохнув, Принц, осматривает купе, которое ничем не выделялось. Всё пришло в норму, никаких потусторонних миров. Как только он успокоился, с ним заговорил Владыка.       -Гарри, твою мать, ответь уже! О, ты пришёл в себя, чудесно! – кричал тот в голове юноши.       -Да зачем орать то так, тут я! – недовольный криком, говорит парень, - Ты хотел взглянуть на неё, так вот пожалуйста.       -Уже, и скажу так, чем быстрее раздобудете артефакт Астарота, тем будет лучше. Иначе, готовься к похоронам. Врождённая метка накачивает её всевозможными знаниями и информацией, не удивительно, что она затянула тебя с собой в астрал. Давно я не видел таких экземпляров. – с завистью рассказывает Владыка.       -Теперь думать, как шляпу свинтить, можешь как-нибудь помочь? – спрашивает Гарри.       -Думай сам, идти к директору и просить… - недоговорил Люцифер.       -Да не с этим, а ей помочь. Уменьшить воздействие там или с Астаротом, друганом твоим, договориться там как-нибудь? Ты упоминал, что вы в хороших отношениях, я потом рассчитаюсь. Мне она живой нужна, с того света вытаскивать не очень хочется. – уверенно говорит Принц.       -Хм, - задумывается Владыка, - Расчёт мне не нужен, тебя допускать до такого нельзя, будешь безбашенным при его выполнении. Переговорить с Астаротом можно, но обещания, что он склонит чашу весов в вашу сторону, давать не буду. Что ж, чао. – попрощался Сатана и замолк.       -Ты в порядке, Гарри? – очнувшись ото сна, интересуется Луна.       -Да, всё в порядке, - перейдя к подруге, отвечает ей парень, - В ближайшие дни, я постараюсь помочь тебе с твоей проблемой. – сообщает он той.       -Спасибо, а с кем ты разговаривал?       -Со своим покровителем, у которого я просил помощи. Я обещаю, что избавлю тебя от этой напасти. Ты только верь. – клянётся ей Принц.       -Ох, - расчувствовалась Луна, - Не стоит идти на такие риски, просто потому что мы друзья.       -Последнее мы тоже поправим, только уже вместе. – улыбнувшись улыбкой Чеширского кота, довольно произносить парень.       Ничего не ответив собеседнику, щёки девочки залились румянцем, а их хозяйка прикрыла их ладошками, пытаясь скрыть своё смущение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.