ID работы: 13795338

Чернила

Гет
NC-17
В процессе
48
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

235

      Прошла неделя. Я пару раз пробовал сбежать, но стены и дверь не поддавались преобразованию, а если и превращались, то не так как хотелось. Я решил бросить эту затею, придётся мирится с мыслью, что нужно отсидеть свой срок. Кормят… здесь кормят, да. Если не дышать пока ешь, то очень даже сносно. Моя новая соседка, каждый день задаёт мне один и тот же вопрос: «Хочешь поиграть?», а после моего отказа, идёт в противоположный угол и начинает чем-то заниматься. Иногда, она отвлекалась, поворачивалась ко мне, пару секунд смотрела на меня, а после возвращалась и начинала бубнить себе под нос. По началу, меня это пугало, а после как-то привык, даже быстрее, чем, когда переехал к профессору. Интересно, как он там?       

204

      По ощущениям прошёл месяц, наверное. Я начинал теряться во времени, примерно, пару недель назад, отсутствие окон сильно сказывалось на восприятии. Начало холодать и волны стали чаще бить по стенке. Вчера я впервые поговорил с Беллатрисой, так зовут мою соседку по камере. Когда она предложила в очередной раз сыграть мне, я согласился, та была такой радостной, словно ей сказали, что скоро нас выпустят.       Мы пересчитывали соломинки, сначала в её подстилке, а после в моей. Спать на сене не то чтобы приятно, но всяко лучше, чем на сыром камне, из которого состоит всё помещение. Пока мы считали, завязался разговор и мы немного узнали друг друга. Она не помнила дня, когда её сюда посадили, также та потеряла счёт времени и жила от пробуждения до пробуждения.       Когда мы закончили пересчитывать соломинки, разошлись по углам. Устроившись поудобней на сене, в мою голову забрела мысль, что всё не так уж и плохо, я не один, не смогу остаться наедине со своими мыслями, хотя я чаще начал общаться с самим собой.

165

      Я не знаю сколько прошло времени, уже сбился. Белла сказала, что это нормально. Я согласился с её мнением. Это, рано или поздно, произошло бы. Сегодня мы считали камни на правой стенке. Их было сто девяносто шесть. Белла сказала, что раньше она насчитывала там двести один. Странно. Сегодня было очень холодно, но волны не били о стены, потому царила тишина.       Я вспомнил, о Луне. Как-то позабыл её. Помню, как та всё время смотрела куда-то вдаль, хотя вокруг были только стены замка. Порой мне казалось, что она видит сквозь них. А после, она окутывала меня своим серебряным взглядом. Как-то раз я сравнил её глаза с жемчугом, а Филч сказал, что у меня появились некоторые нотки писателя. После его слов я очень сильно засмущался, а девочка звонко хохотала. Скучаю по ним.       

134

      Сегодня ночью я проснулся от того, что стало невыносимо холодно. Волны, как барабанные палочки, часто било о стену и не давали заснуть. Глаза уже давно привыкли к кромешной тьме, и я смог разглядеть, что Беллатрисе тоже не спиться. Я пару минут сидел, дрожа от холода, а после поднялся и подошёл к ней, предложив объединить лежанки, чтобы мы могли хоть как-то согреваться. Вначале та смотрела на меня своими сонными глазами, а после радостно согласилась. Не знаю видела ли она, но в тот момент я чувствовал, как лицо бросило в краску, даже при таком собачьем холоде. Перестелив свою часть сена к её, мы улеглись и накрылись моей мантией, которую не изъяли. Через пару минут, я начал согреваться, а после меня начало клонить в сон.       

81

      Утро выдалось очень… бодрым. Сначала я проснулся от холода, который пробирал до трясущихся жилок. Вся комната покрылась инеем, а в воздухе начал витать страх перед неизвестным. У меня было непонятное ощущение, словно всё нутро медленно выкачивали. Посмотрев на Беллу, та забилась в дальний угол схватившись за растрёпанные волосы и что-то бормотала. Попробовав приблизиться к ней, она дёрнулась и затряслась ещё сильней. Накинув на её плечи мантию, та, как мне показалось, начала успокаиваться, но, когда она повернулась ко мне лицом, издала истошный крик.       Обернувшись, я встретился с тем, кто вызвал у неё такой ужасный крик. Не успев увидеть черты дементора, а был это именно он, я осел на землю и начал задыхаться.

31

      -Ха, - вырвался у меня смешок, - ха-ха-ха. – начинал я истерично смеяться.       Мой смех эхом разносился по комнате. По щекам начали течь слёзы, а я так и не переставал хохотать. Мне казалось, что меня распирает радость и грусть, словно эти два противоположных чувства вступили в какую-то реакцию и мой живот сейчас вот-вот разорвёт на куски.       Упав на пол, мой смех перешёл в всхлипы. Я не понимаю, что со мной происходит, я пытаюсь судорожно вдохнуть воздух, но с каждым вдохом мне кажется, что его тут становиться всё меньше и меньше. Появившийся страх начал нарастать, а я стал задыхаться.       До края моего уха стал доноситься чей-то голос. Он звал меня и очень громко плакал. Когда у меня получилось глубоко вдохнуть, я закашлялся, а после начал выплёскивать содержимое желудка. Сплюнув остатки, заваливаюсь на спину и отсутствующим взглядом смотрю в потолок.       Перед глазами появляется заплаканное лицо Беллы, та что-то говорит, но я не слышу из-за звона в ушах. Она наклоняется ко мне и обнимает. Я чувствую, как дрожат её плечи и руки. Воздух снова покидает мои лёгкие, а на глаза заваливаются волосы женщины.       

9

      Я бился головой об стену, яростно и очень гневно. Кровь уже начала заливать мои глаза, а лоб отдавал тупой болью.       А всё началось с того, что мы с Беллой заговорили о родителях. И в ходе этого разговора, мне открылась правда, что всё это время один из них всё время был со мной. Этот чёртов профессор по зельеварению, Северус мать мою Снейп, является моим родным папой! А ещё оказывается, из-за его ошибки убили мою маму! Ярость внутри с новой волной навалила на моё сознание.       -Остановись глупец, а не то проломишь себе голову! – раздался знакомый голос Сатаны.       -Я его лично выпотрошу, словно корову после убоя, а после снова воскрешу и снова выпотрошу, только ещё изощрений! – гневливо хрипел Гарри.       -Чёрт, да у тебя шарики за ролики заехали. – поражённо говорит Дьявол.       

2

      -Белла, - обратился парень и подсел к женщине, - А давай, вместе увидим солнце? Покинем это чёртово место и будем любоваться тому, как ярко могут сиять звёзды на ночном небе? А после, мы с тобой возьмём Луну и укатим туда, где нам будет хорошо? – заключив её руки в свои, завалил её вопросами Гарри.       -Я была бы не против, но… - на краешках её глазах начали скапливаться слёзы, но те не успели сползти по её щекам, так как были слизаны языком парня.       -Не волнуйся о таких мелочах, - укутывая в свои объятья, шептал Принц, - я хочу увидеть, как загорятся твои глаза, когда ты увидишь небо. Этот момент будет стоить всех моих усилий. – сладко наговаривал он той на ушко.       -Э-эй! Люцифер! – заорал тот на всю комнату, смотря куда-то в потолок - Сможешь организовать небольшой домен в моей печати для моей королевы? – обратился тот к своему покровителю.       -Ха-ха, а дерзости в тебе прибавилось, - с довольными нотками протянул Дьявол в голове у парня, - Хорошо, будет тебе моя милостыня. – не то снисходительно, не то с добротой соглашается высшее существо.       -Спасибо. – коротко благодарит Гарри.

X

      Стоял тёплый июльский денёк. На площадке для телепортации появилась пара авроров. Оба одеты в тёмно-синие одежды, прикрытые сверху чёрными мантиями. Постояв несколько секунд, они вошли в самую страшную тюрьму магической Великобритании, Азкабан. Спустившись на нижние ярусы, они свернули от лестницы на право и прошли около десятка дверей, чтобы остановиться у одной единственной в конце коридора. Один из них, тот что повыше, взмахнул палочкой и дверь с противным скрипом отъехала внутрь тюремной камеры. Создав «Люмос», они увидели в белом свете заключённого, который лежал на подстилке из сена.       -Принц на выход! – громко сказал второй.       Начав недовольно кряхтеть, названный медленно начал подниматься. Повернувшись к аврорам, он сощурился из-за яркости света на конце палочки. Подойдя к проёму, его слегка потянули за тряпьё, что свисало с него, чтобы тот вышел из комнаты побыстрее. Дверь за его спиной сразу же захлопнулась.       -Твой срок подошёл к концу, демонолог, - выплюнул последнее слово второй аврор, - Идёшь за мной, мы проведём тебя к телепортационной площадке. – приказал он ему.       Ничего не ответив, парень смиренно побрёл за надзирателем. Пошатываясь, Гарри поднялся на верхние этажи и приближался к небольшим вратам, которые служили входом в тюрьму. Когда идущий позади него аврор взмахнул палочкой, те начали открываться, впуская внутрь солнечный свет. Отвыкшие от солнечного света глаза Принца, тут же были прикрыты веками и руками. Солнечные лучи подобно тысячи клинков в мгновение начали резать его очи.       Положив на плечо руку, аврор начал направлять бывшего заключённого к площадке, чтобы тот ненароком не нырнул в море. Им это было не выгодно. Остановившись внутри каменного круга, второй аврор положил руку на свободное плечо Гарри, и те исчезли с негромким хлопком.       

***

      Раздался громкий хлопок, который эхом разнёсся по залу. Двое мужчин, что ждали в этом зале повернулись в сторону звука. В кругу появились два аврора и заключённый. Те медленно подошли к мужчинам, и один из сопровождающих начал отчитываться перед Министром.       -Господин Министр, заключённый номер четыреста тридцать девять, Гарри Северус Принц, был доставлен по вашему указанию в Министерство Магии. – отчитался длинный.       -Можете быть свободны. – спокойно сказал Фадж.       -Спасибо. – поблагодарили авроры и ушли из комнаты телепортаций.       Посмотрев на бывшего заключённого, на лице Министра отобразилось сожаление. Ему было неприятно смотреть на то, во что превращаются люди после возвращения из Азкабана.       Тряпьё, что свисало с исхудавшего тела, так и смердело вонью, из-за этого тот пытался дышать чуть реже, чтобы не чувствовать запах. Волосы парня отросшие чуть ниже плеч были грязные, запутанные, где-то даже виднелись седые пряди. На лбу красовался небольшой, «Х» образной формы, шрам. Тот загноился и где-то была видна кровяная корка. Под глазами парня виднелись чёрные мешки. «Про то, что такое сон он видимо забыл» - подумал Министр. Встретившись с его глазами, он увидел покрасневшие белки, где-то виднелись лопнувшие сосуды. В его, цвета нефрита, глазах бушевало какое-то скрытое безумие, словно тот был готов начать выплёскивать его, только дай повод для этого.       Прокашлявшись, он начал говорить.       -Мистер Принц, рад видеть вас живым, - аккуратно начал тот, - Бумаги о восстановлении вас, как гражданина магического общества Великобритании, уже подписаны. Потому можете быть спокойны, вас не остановят авроры и не попытаются задержать. Вы вновь стали свободным магом. Впредь, я надеюсь, что вы не будете нарушать законы нашего общества. На этом, я больше не смею вас задерживать и передаю в руки вашему адвокату. – ровным голосом сказал министр и покинул их общество.       Оставшиеся наедине парень и мужчина, смотрели друг на друга. Первый смотрел на него со спокойствием и даже некоторым безразличием, в то время как в глазах второго читалось волнение за психическое состояние первого. Тишина начала нагнетать на мужчину, и он решил начать с ним разговор.       -Привет Гарри. – неуверенно поприветствовал того мужчина.       -Здравствуйте Лорд Малфой. Рад вас видеть. – хрипло произнёс парень.       -Я хотел бы извиниться, что не смог выиграть твоё дело и тебе пришлось отсидеть Азкабан. – опустив глаза, извинился Лорд.       -Ха-ха, - раздался смех собеседника, - Не извиняйтесь Лорд Малфой, это дело было проигрышным с самого начала. Я не виню вас, тут нет вашего проигрыша. И перестаньте смотреть в пол, вам это не к лицу. – успокоил того Принц.       -Что же, тогда я буду спокоен. – облегчённо выдохнул Малфой.       -У меня есть к вам несколько просьб. – сказал парень.       -Я во внимании. – внимательно прислушался Лорд.       -Первое, это могу ли я просить вас, впустить меня в ваш менор, чтобы я мог восстановить свои магические резервы, пока они не начнут сами нормально функционировать? – озвучил первую просьбу Гарри.       -Конечно, я так и собирался сделать, твой опекун лично об этом попросил. – сразу же согласился Лорд.       -Второе, касается его, не говорите ему, что я восстанавливаюсь у вас. Можете плести, что угодно. Даже самую бредовую идею, на которую вы способны. – огласил вторую Принц.       -П-почему? – несколько потрясённо спрашивает Люциус.       -На то есть причина, и оглашать кому-либо её не стану. Просто примите это к сведенью. – жёстко ответил парень.       -Хм, хорошо, - задумчиво протянул мужчина, - Что-то ещё? – поинтересовался тот.       -Нужен будет колдомедик, которому вы «доверяете». – выделил интонацией слово.       -Что вы подразумеваете? – аккуратно спрашивает Малфой.       -Полное доверие или подчинение, умение держать язык за зубами. – практически шёпотом прохрипел Принц.       -К чему такая осторожность? – интересуется Лорд.       -Скоро узнаете. На этом, больше не смею вас просить о чём-либо. Вы и ваша семья и так уже многое для меня сделала. – благодарно отозвался о Малфоях Гарри.       -Не стоит, так бы поступил каждый, кто состоит в хороших отношениях. А теперь давайте переместимся в менор. – подойдя и положив руку на плечо, говорит мужчина.       

***

      Оказавшись во владениях Лорда Малфоя, на хлопок аппарации подошли двое.       Первой оказалась высокая женщина в светлом платье, свободного кроя. На её правом плече стелились волосы средней длины, которые сочетали в себе два оттенка, тёмный и светлый. Голубые глаза с некоторой опаской смотрели на того, кого привёл с собой Люциус. Вторым же, был его сокурсник и первый друг, Драко. Парень быстрым шагом, почти бегом, подошёл к Гарри и заключил того в крепкие братские объятия.       -Ты живой Гарри! С возвращением! – радостным голосом поприветствовал того Драко, всё также не выпуская из объятий.       -Хи-хи, я тоже рад тебя видеть приятель. – более спокойно отреагировал Принц, не то из-за слабости, не то из-за усталости.       -Здравствуйте, Мисс Малфой, рад нашему знакомству, пускай и не очень достойному с моей стороны. – с нотками извинения в голосе, поздоровался Принц.       -Ничего страшного, -немного помедлив, начинает говорить женщина, - Вы всё же не с курорта к нам приехали. – решила немного пошутить Нарцисса.       -Это да, не с курорта, - тяжело произносит парень и поворачивается к хозяину владений, - Мистер Малфой, сейчас я покажу, почему я попросил вас о «третьем». – сказал тот.       Заведя левую руку через плечо, он касается своей спины. Что-то вспыхивает тусклым красным свечением под его тряпками и рядом с ним, в чёрной дымке и белых искрах появляется, та кого вся семья Малфоев не ожидала увидеть.       -Прародитель Каин будь ко мне милостив! – взмолилась Нарцисса, - Белла! – откинув свою брюзгливость, кидается та на шею сестре.       -Сюрприз! Хе-хе. – чуть неуверенно сказала Беллатриса, и аккуратно положила руки на спину своей сестры.       Послышался удар плашмёй, и все обратили внимание на то, что Принц упал на пол. Тот лежал, не подавая признаков, что находится в сознании. Люциус достал из кармана брюк зеркало и связался с колдомедиком, о котором просил юноша.       

***

      Очнувшись от глубокого сна, Гарри сдавленно простонал. Всё тело затекло и каждое движение отзывалось неприятным покалыванием в конечности. Раскрыв свои веки, тот начинает щуриться из-за солнечного света, что попадал в комнату через окно. Привыкнув к нему, приподнимается, помогая себе руками и принимает сидячее положение.       Тот лежал в средней по размерам кровати, украшенной чёрно-синими тканями. Комната же сделана в светло-зелёных тонах, обставлена деревянной мебелью и парой картин, с изображёнными лесными пейзажами, на стенах.       -Ух ты, - растеряно произносит Гарри, - Это что же, концы что ли там двинул? – печально говорит сам себе парень.       Раздаётся звук открывающейся двери, который привлекает внимание Принца. В проёме он видит знакомую фигуру.       -Мадам Помфри! – удивлённо говорит тот, - Вас там в замке до смерти загоняли что ли? – всё так же не веря спрашивает Гарри.       -Отнюдь мистер Принц, мы с вами живее всех живых, и никто из нас не умер. Вы, видимо, не помните, как пришли во владения Лорда Малфоя, из-за сильного магического истощения и переживаний. Вы провалялись в постели целую неделю и при этом вас очень сильно лихорадило. Честно признаюсь, - продолжила она, когда приблизилась к кровати пациента, - вы и ваша сокамерница, заставили меня хорошенько попотеть, чтобы вылечить вас обоих. – протянула ладонь.       Вытянув правую руку в сторону Гарри, ладонь старушки засветилась золотым свечением и немного окутала им тело юноши. Постояв так пару секунд, она опустила руку и всё прекратилось.       -Больше в моём внимании вы не нуждаетесь, – спокойным голосом начала та, - Первые пару недель советую воздержаться от использования магией, а лучше до начала учёбы. Также, рекомендую как можно больше кушать и почаще заниматься разминкой или растяжкой, так как ваше тело, после длительного нахождения в одной позе, скорее всего сильно затекло, а это может негативно сказаться на кровообращении. – закончив говорить, она хотело было уйти и повернулась, но что-то заставило её остановиться и в полу развороте продолжить свой короткий монолог, - Ах да, забыла сказать, директор Дамблдор не исключил вас, он хотел сказать вам лично, но вы тогда были без сознания четвёртый день. А и ещё, - решила сказать что-то напоследок колдоведьма, - Повремените хотя бы до шестнадцати. Не знаю, что у вас там происходило, но спешить не стоит. – улыбнувшись доброй улыбкой, Помфри исчезает из комнаты пациента.       Обработав услышанное, Гарри бубнит что-то невнятное и ложится обратно на спину. Урчание в его животе сподвигает его к поиску пищи, а это означало, что ему необходимо для начала подняться и встать на своих двоих.       Откинув пушистое одеяло, он спускает на пол сначала одну ногу и следом за ней вторую. Резко поднявшись, в глазах неожиданно темнеет, а всё тело ощущает, как по нему тыкает тысяча иголок.       -О-ох. – сдавлено тянет Принц.       Последовав совету целителя, он неспешно приступает к разминке тела, начиная с шеи и заканчивая лодыжками. Закончив упражнение, Гарри ощутил, что двигаться стало намного легче и покалывание практически не чувствуется. Унюхав необходимость освежить тело, он идёт к двери, что была прямо у кровати. Открыв её, он видит, что там находиться ванная комната. Быстро приняв водные процедуры, он замечает запотевшее зеркало. Протерев его своей влажной рукой, Принц приглядывается к отражению в нём.       За те девять месяцев, волосы смогли отрасти чуть ниже плеч, и среди них загуляли седые пряди. На лбу виднелся залеченный рванный шрам, напоминающий букву «Х». Глаза из насыщенно зелёного перекрасились и обрели нефритовый оттенок. Кожа, из-за долгого нахождения в темноте, стала бледной, а недостаток еды, сделал из него ходячую анатомию. Черты лица стали более острыми, по сравнению с тем какими было до тюрьмы, по всему телу можно было наблюдать только жилы, и ни одного куска мышц.       Посмотрев чуть ниже зеркала, он замечает под ним небольшую полочку с чёрной эластичной резинкой для волос на ней. Хорошенько вытерев волосы, висящим рядом полотенцем, Гарри собирает их в небольшой хвостик с помощью резинки. Вновь посмотрев на себя в зеркале, его губы растягиваются в довольной улыбке.       -Ну теперь прям неописуемый красавец и завидный муж! – лестно говорит тот своему отражению.       Покинув комнату, он возвращается в спальню и обнаруживает, что кровать заправлена и на ней лежит комплект одежды и нижнего белья. Чёрные боксеры, хорошие тёмно-серые брюки, красная рубашка, серые носки и тёмная обувь.       -Выглядит привлекательно. – заинтересованно произносит Гарри.       Надев на себя всё что ему предложили, Принц покидает комнату. Убрав правую руку в карман брюк, так как её нечем было прикрыть, он начинает идти в правую сторону от комнаты и выходит на балкон. Оттуда он видит гостевой зал, очень дорого украшенный гостевой зал. Там за столом, Принц замечает всю семью Малфой и Беллатрису, которые неспешно ели. Спустившись опираясь на перила, он доходит до стола, но никто не обращает на него внимания.       Лорд Малфой о чём-то усилено думал, пока пил свой кофе, смотря при этом куда-то на скатерть стола. Леди Нарцисса тихо вела беседу со своим сыном, который на первый взгляд был не очень заинтересован, но если услышать его чёткие и ясные ответы, то становилось понятно, что тот её слушает. Белла же, со скучающим и несколько отстранённым видом, смотрела в нетронутую чашку чёрного чая. Подойдя чуть ближе, ему удаётся рассмотреть её получше, так как в темноте сделать это было сложнее.       Длинные чёрные кудри, укрывали спину женщины, и лишь пара локонов обрамляли худые скулы. Прямые черты лица были расслабленными, а сапфировые глаза, с пустым видом глядели куда-то вглубь чашки. На её теле было надето ровное чёрное платье без лишних изысков, которые могли выделить его. Ухоженные кисти рук, покоились сложенными в замочке на столе.       Сердце юноши забилось в неровном ритме, после рассмотрения женщины. Аккуратно подойдя к ней со спины, он касается левой рукой её живота, из-за чего та встрепенулась и поднялась со стула. Отойдя в право, она поворачивается к нему и в её глазах появляется небольшая растерянность. Улыбнувшись ей своей доброй улыбкой, её щеки и губы розовеют, а глаза наливаются нежностью и смягчаются. Гарри видит, как в них появляется блеск и те становятся ярче, но вскоре, Белла сокращает расстояние и заключает его в объятия. Положив свою левую руку на поясницу женщины, его улыбка становится ещё больше.       Отвлёкшийся от тягостных дум Люциус, отрывает свой взгляд от белой скатерти и делает глоток чуть подстывшего кофе. Зацепив взглядом обнимающуюся пару, кофе попадает не в то горло и мужчина начинает кашлять, чем привлекает внимание своей супруги, которая поспешила помочь мужу.       -Люц, что это на тебя напало… - не успела договорить Нарцисса, как тоже выпадает в осадок от представшей картины.       Спокойно сидевший Драко, переводит свой взгляд сначала на родителей, а после на Гарри с Беллой. Пометав так взглядом то к родителям, то к обнимающимся, зал оглашает громкий смех. Драко и сам не понимал, что его рассмешило сильнее всего, вид ошарашенных родителей или довольного Принца, у которого на лице была улыбка не хуже, чем у Чеширского кота из сказок о Алисе.       Поняв, что их заметили, Гарри немного отстраняется и поворачивается в сторону Лорда и Леди Малфой.       -Ну что вы смотрите как будто призрака увидели. Я всего лишь захотел, чтобы эти очаровательные глаза засияли. – ровным голосом ответил на их удивление Принц.       -Э-это… - хотела было ответить Нарцисса, но её слово перехватила Белла.       -Сестричка, - мягко произнесла та, - неужели позабыла, что стоять с открытым ртом не очень прилично. – с каверзной ухмылкой произнесла старшая сестра.       -Ха-ха-ха, ой, - вытерев одинокую слезу, включается в разговор Драко, - Если бы не лица моих родителей, я бы, наверное, со стула свалился от представшей картины. – прокомментировал их близость парень.       -В этом чудном доме, собрались не менее прекрасные люди, - театрально поднял руки Гарри, - но мои душу и сердце, здесь, смогла прибрать к своим рукам лишь одна королева. – а после глубоко поклонился и засмеялся.       -Это несколько не то, что я ожидал увидеть, после того как вы очнётесь, мистер Принц. – отойдя от удивления, проговорил Лорд.       -Гарри Северус Принц! – вдруг неожиданно вспылила Нарцисса, и подошла к ним, - Это уже выходит за рамки приличия! Вы оба хоть осознаёте, как это выглядело со стороны?! – выплеснула та свою тираду Леди.       -Леди Малфой, давайте начнём с того, что я очнулся и думал, что двинул кони в той дыре, которую называют Азкабаном, - начал Гарри, - но после меня успокоила мадам Помфри, заявив, что я живее всех живых. Далее, в мою голову приходит осознание того, что весь тот ужас закончился и я нахожусь в безопасности, - в голосе появляются нездоровые нотки, - А потом, я спускаюсь и вижу здесь человека, которому обязан жизнью за то, что ещё не отдал душу своему покровителю, хотя в мыслях, воспоминание о том, что я уволок её оттуда с собой, напрочь забыто. И как вы думаете! – чуть вспылил юноша и поднял руки к небу, - как я должен реагировать, на всё это?       Почувствовав, что дыхание слишком участилось, Принц делает пару глубоких вдохов и выдохов, после чего опускает руки и продолжает более спокойным голосом.       -Прошу прощения Леди Нарцисса, что вспылили на вас, - поклонился Гарри, - Но давайте пока не будем упоминать имя моего отца. – с каким-то неестественным холодом, извиняется юноша.       -Н-ничего страшно, я тоже погорячилась и поступила на эмоциях из-за неожиданности. Прошу меня извинить. – растерялась Леди.       -Вам уже стало лучше, мистер Принц? – вмешивается в разговор Люциус, пытаясь разрядить обстановку.       -Да мистер Малфой, - переключает своё внимание на мужчину, Гарри, - Всё благодаря мисс Помфри и вашему гостеприимству, благодарю. – успокоившись, отвечает юноша.       -Приятно это слышать, - поднимается с места, - Драко, - обратился он к сыну, - может, устроишь экскурсию своему другу по нашим владениям? Заодно наверстаете упущенное время? – предложил он тому.       -Я хотел это предложить, но ты меня опередил, папа. Давай начнём с сада, пока не стемнело? Согласен Гарри? – поинтересовался Драко у друга.       -Давай, я как раз хотел подышать свежим воздухом. – без задней мысли согласился Принц.       

***

             Перед тем как уйти, Гарри подошёл к Белле взял её руку и поцеловал в кисть, сказав после этого: «Я скоро вернусь». Когда те скрылись за входной дверью, я подошёл к женщинам для продолжения разговора.       -Беллатрис, - обратился я к названной, - я не буду интересоваться, что у вас там с Гарри происходило, но… - не успел я договорить, как был перебит собеседницей.       -Ой, да не стесняйся ты так, - подколола та, - шуток про растление, я уже наслушалась от моего короля. Так что расскажу всё в ярких цветах. – с ехидной улыбкой продолжила она.       -Ох, так у вас всё же что-то было! – с ужасом произносит моя жена.       -Ничего такого. Не залезал он ко мне под тряпки! – с ещё большим удовольствием сказала женщина.       -Ты меня в могилу сведёшь! – прикоснувшись рукой ко лбу, ответила Нарцисса.       -Белла, я хотел спросить тебя вовсе не про ваши взаимоотношения, но теперь, честно признаюсь, хотелось бы узнать, как они завязались, а про то, как он узнал, кто его родной отец и что он вообще об этом узнал. – объяснил Люциус.       -А это…, - сразу поменявшись в тоне, задумчиво буркнула она, - Я полагаю, твой дружок всё ещё не простил себе свою прямую причастность к её смерти? – серьёзно произнесла та.       -Нет, он простил себе тот поступок, и после этого взял ответственность над ребёнком. Но признаться себе это одно, а признаться другому это другое. – ответил я.       -Да? – с насмешкой в голосе произносит та, - Именно поэтому, он не знал, кто его родные родители? Хочешь расскажу откуда у него шрам на лбу?! – начиная злиться, продолжила она, - Мы тогда разговорились, о том, кем были наши родители. Я проболтала ему все уши, о том насколько у меня были отвратные родители, что решили выдать замуж по расчёту! – окончательно выйдя из себя, громко говорила Белла.       -Так нужно было… - ответила моя жена, но после поняла, что осеклась и тут же прикусила себе язык.       -Нужно было? Да, конечно, нужно было! А моего мнения в том решении, никто не спросил, даже не удостоили внимания о том, что будет сделано! Просто, взяли и пихнули в руки этому аморальному уроду, в обмен на прощение долгов и всё! Словно, хе, - начала та посмеиваться, - я какая-то вещь, которую можно выбросить и забыть про неё! Знаешь, сестра, - она выплюнула это слово, - в тот проклятый день, единственный, кто меня смог утешить был дурак Сириус. Я думала, это будешь ты, Андромеда или Лили, чёрт меня бери кто угодно, но нет, помощь пришла оттуда, откуда я вообще не ожидала её услышать. Я ему тогда всю душу вылила, а после поменяла всё своё мнение о нём. Да он был дураком, бабником, коих свет не видел, и ещё много кем в не самом лучшем свете, но у него были свои убеждения, среди которых всё же нашлось место тому, что бросать свою семью плохо, даже если она от тебя отвернулась. Только благодаря ему я осталась при себе, а после попала вместе с ним в Азкабан, где спустя долгое время встретила Гарри. – взяла передышку Белла.       -Белла, - воспользовался я моментом, - я понимаю твои переживания, но это не повод ворошить прошлое. – сказал я той, но встретился с ещё более яростным взглядом в свою сторону, нежели который был встречен моей женой.       -Не повод? Ты сам себя слышишь Люциус? Я хорошо общалась с Лили, вы тоже были не прочь лишний раз поговорить с ней, Сев вон вообще голову из-за неё потерял и женился, да даже чёртов Том, больной тогда на всю голову ублюдок, поняв, что ошибся, лично при мне извинился перед ней! Хотя знаешь, мне становиться понятно, почему он или ты не рассказали ему правды, вам обоим просто не хватает духу встретиться с его гневом. Он бился головой о камень, пытаясь принять этот факт, почти чуть не проломил себе череп, но отключился и теперь, тот шрам лишь напоминание, о горькой правде, которую я ему рассказала, о его отце. – перейдя почти на шёпот, рассказывала она.       -Именно поэтому, он избегает его? – задал я интересующий меня вопрос.       -О-о-о нет, ты сделал не верный вывод, - отрицательно покачала та головой, - Ты видел реакцию на его имя, когда Цисси назвала того по полному, а теперь представь, что будет, когда он увидится с ним, зная только этот факт. Разорвёт даже не думая. Король правильно делает, что отступает, он всё ещё не смирился с этим фактом, потому не хочет его видеть, иначе не сдержится и поступит также, как и он. Гарри сильный, сильнее вас обоих. В этом я убедилась лично. Потому я выбрала его, так как знаю, где бы я не стояла, позади, спереди или сбоку, я могу быть уверенной, что я в безопасности до последнего его вздоха. Больше продолжать разговор я не намерена, у меня плохое самочувствие. Я в свою комнату, всего хорошего. – холодно бросила та и обошла нас.

***

             -Фух! – устало начал Гарри, - Не думал, что устану от прогулки. – сказал тот, когда Драко провёл его в свою комнату.       -Провалялся неделю, вот и устаёшь, плюс ты сегодня ещё ничего не ел, да и не восстановился толком. До ужина ещё есть пара часов, потому можем немного поболтать. – сев на кровать, предложил друг.       -Хм, - сел на кресло, - Слушай, а можешь рассказать, что происходило пока меня держали в заточении? – попросил рассказать его Принц.       -С чего бы начать? – задумчиво протянул Драко, - После твоего задержания, Дамблдор пытался разобраться чем к чему, но его осадил министр, заявив, что всё идёт согласно закону и ни чьи права не нарушены. После, когда тебя посадили…, - остановился рассказчик, - м-м-м, лучше сам прочти, - полез в прикроватную тумбочку и достал от туда газету, - так думаю будет понятней, нежели я попытаюсь тебе объяснить. – протягивая Гарри свёрток, объясняет тот.       Взяв газету и посмотрев на первую полосу, Принц видит большой жирный заголовок: «Альбус Дамблдор отменяет запрет на дисциплины!». Скептически приподняв бровь, он переходит к статье:

«АЛЬБУС ДАМБЛОДР ОТМЕНЯЕТ ЗАПРЕТ НА ДИСЦИПЛИНЫ»

      Несколько часов назад директор школы волшебства и магии Хогвартс, выдвинул указ об отмене свода законов, которые запрещают изучение и практику определённого списка дисциплин, подписанный им лично в декабре 1946 года. Своё действие он прокомментировал так, прямая цитата: «В связи с последним событием, которое затронуло не только Хогвартс, но и одного из его учеников, я решился на столь ответственный поступок. Запретив тогда ряд дисциплин, я хотел на время обезопасить магическую часть нашей страны, чтобы не повторилась история с Геллертом Грин-де-Вальдом. Тогда, это действие привело к печальным последствиям, из-за чего началась гражданская война, которая унесла многие жизни, в наше же время пострадал ученик, моей школы. Отменив этот свод законов, я хотел бы, чтобы наш народ вновь мог вдохнуть полной грудью и восстановить свою прошлую значимость, а также извиниться перед ним.» - конец цитаты.       На наш следующий вопрос, «Будут ли обновлена система образования?» и «Как это решение отразиться на вашей организации?», был дан такой ответ: «Школа волшебства Хогвартс, после принятия этого закона, будет полностью обновлена.» - ответил он одним предложением.       Дальше шла вторая полоса, обсуждающая какой-то новый магический посёлок на юге острова. Положив газету на кровать, Гарри посмотрел на выжидающего Драко.       -Ну что? – с интересом спрашивает он его мнение.       -Это… интересно. - не знал как реагировать Принц.       -Я ожидал более бурную реакцию, - немного разочарованно сказал Драко, - но да ладно. Что-нибудь ещё?       -Как чувствовала себя Луна в моё отсутствие? – спросил Гарри и принялся внимательно слушать.       -Моя компания взяла её под своё крыло, после твоего ареста, потому была в некоторой безопасности. Она начала разговаривать сама с собой, а по весне стала часто терять сознание. Пару раз её хотели задрать, но обидчиков постигла кара в яме с навозом. Как-то так, а что такое? Волнуешься? – ехидно спросил Малфой.       -При мне такого не было. – пропустил мимо ушей последние слова Гарри.       -Как только её увидишь, я дам тебе ответ. – неожиданно сказал Люцифер.       -Хорошо, спасибо. – ответил сразу обоим парень.       -Ничего такого, рад помочь, - с добротой ответил на благодарность друг, - Ты лучше расскажи, что это вы с моей тётей учудили там внизу? – с нескрываемым интересом спрашивает он.       -А что такое? – с ухмылкой отвечает вопросом на вопрос Принц.       -Да как что, - удивлённо говорит Драко, - ты лиц моих родителей не видел. Их лица выражали такое удивление, что я чуть со стула не рухнул, а после вижу, что ты её обнимаешь. – возбуждённо говорил он.       -Ну, одинокий парень встречает одинокую женщину, их сближает общая ноша заключённого, а там искра, взрыв и буря эмоций. – спокойно отвечает парень.       -А как же Луна? Весь Хогвартс шушукался, что вы вместе. – не понимая логики, интересуется Драко.       -А кто сказал, что одинокий парень не может быть с двумя королевами. – следя за удивлённым лицом его собеседника, весело отвечает Гарри.       -Во даёшь, вот это тебя, конечно, жизнь перекрутила после тюрьмы. – качнул головой Малфой.       -Да, перекрутила, - с некоторой грустью в голосе, говорит парень, - Сколько там до ужина? А то я сейчас целого дракона бы завалил себе на тарелку. – поднявшись с кресла, бодро спрашивает Принц.       -Думаю, уже можно спускаться, если придём чуть раньше, ничего страшного не случится. – вспомнив об ужине, отвечает Драко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.