ID работы: 13793959

Осторожно зайчик!

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Розыгрыш...

Настройки текста
Несколько дней назад... По дороге шёл полноватый мужичёк в очках,его звали Пётр Семёныч,он был ботаником,сосед Задовых,а также их хороший друг. Шёл он к себе домой,подойдя к нему он увидел стоящую перед домом красивую женщину,которая пыталась открыть калитку. -Простите,а что вы делаете?-Спросил взволнованный ботаник. -Ой,а вы хозяин дома? -Да,а что случилось? -А мне нужно в скорую позвонить,ногу сломала, а у вас наверное есть телефон. -Да,конечно.-Сказал Петр впуская девушку к себе домой. -Ой,знаете.А вы такой красивый,но почему вы один?Да и грустный вы какой-то. -Да вот,у меня сегодня день рождения,а жена с сыном уехали куда-то,прийдётся отмечать в одиночестве. -Ой,бедный вы бедный,ну ничего,я сделаю вам подарок.-Сказала девушка бросаясь на ботаника. -Что вы делаете? Кто-то может увидеть!-И как на зло в дом вошла жена Петра Семёныча,Зиноида Петровна. -Петя,с днём рожд.... А что это тут происходит? -Ой,Зиночка...а мы тут девушке скорую вызываем,она ногу сломала. -А...понятно.Девушка,отойдите,сейчас я для него скорую вызову! ... Вот так всё и закончилось.-Сказал Петр Семёныч весь перемотанный в бинты отцу Антона,прапорщику Василию Задову. -Ахахаха,ой.Да если-бы мне такой подарок!Кто-же мог знать что всё так получится!А я не мало на эту девку потратил! -Так значит это вы всё спланировали? -Да...Пётр Семёныч,я.Ну извини, кто знал,кто знал, ахахахаха! -А у вас,Василий....день рождения послезавтра? -Ага,а что? -Да нет, ничего! Вот послезавтра и наступило... Прапорщик Василий выходил из дома,сегодня у него день рождения. Вдруг,он увидел парня с букетом роз,он направлялся к дому Задовых, на пороге его встретила Нина,обняла и впустила в дом закрыв дверь. -Что это было...-Подумал прапорщик про себя.-Неужели Нина.... -Прапорщик побежал к дому,закрыто... -Ну Нина,вечером я тебе устрою! После службы прапорщик уже и забыл о том,что было утром. Войдя в дом,его никто не встретил,никто не поздравил. -Непорядок.-Подумал Василий решив зайти в комнату Паши. -Привет сынок...как дела? -О,п-папа.Погоди,ты мне сейчас мешаешь губы красить. -Ладно,сыно...что делать? -Губы красить,чтобы моему парню понравилось. -Парню?Паша...а ты случайно не из тех самых? -Да из тех,из тех.И что? -Ты сейчас не шутишь?Ты же сын боевого прапорщика!Паша,какой позор!Меня-же в части гнобить будут,да я тебя лучше убью!!! -Ну и убей!Только помни,по всему миру нас миллионы!И ты с этим ничего не сделаешь. -А где ты,сынок познакомился со своим...парнем? -В клубе.-Сказал Паша словно ему было на всё плевать. -В каком ещё клубе? -А сам понять не можешь?В том самом. -Ну ладно,ты сиди пока тут,я потом зайду. Решил прапорщик пойти к своему второму сыну,Антону. Открыв дверь,он увидел Антона,он держал в руках пачку купюр. -Анто...откуда у тебя деньги? Значит,в семье денег не водится, а ты.... -Ой,пап.Как будто ты не знаешь, у одного дятьки взял. -Ты что...украл деньги? -Ну да,вот ты арбуз вчера ел?Ел,вот на эти деньги я и купил,а ещё маме часть нужно отдать на дозу. -Какую ещё дозу?!? -Ну как,мама всё время в ломках,если ей не дать деньги,она и дальше продолжит мозги парить, а так будет хоть минута спокойствия. -Василий выбежал из комнаты сына на кухню. Там он увидел свою жену,она валялась по полу,из её рта текла пена.Прапорщик больше не мог на это смотреть,и выбежал из дома. А побежал он к своему соседу Петру Семёнычу рассказать обо всём. -Ну вот так всё и произашло... Я даже и незнаю что делать. -Ну,я думаю тебе просто надо выпить. -Василий так и сделал,но вдруг,его резко начало клонить в сон... Проснулся Василий от стука в дверь, он почувствовал что-то твёрдое под собой,о встал и...это был Пётр Семёныч,он был весь в крови,и не от ударов жены,это была свежая кровь,оглядевшись, Василий увидел трупы сыновей,и своей супруги. Прапорщик помчался к двери. -А...кто там? -Откройте,полиция. -В сердце Василия ёкнуло, он понимал что за это его посадят на долго.Но он был готов открыть дверь. На пороге стоял его командир. -Товарищ комбат? -Да,Василий.Это я,ну что,понравился сюрприз? -Какой ещё сюрприз? -А ты посмотри назад. -Василий обернулся,там стоял Пётр Семёныч,Нина и дети. Все они начали поздравлять его с днём рождения. -Но как? -Пётр Семёныч сказал нам,что ты очень любишь розыгрыши,вот мы и решились на это. -Я всё-таки не понимаю,в чём сюрприз?-И тут в разговор вступил Пётр Семёныч. -Ну как-же,Павел не стал голубым?Не стал.Для прапорщика это разве не радость? Антон не пошёл по кривой дорожке? Не пошёл.Ну не счастье-ли? Супруга не изменяла?Не изменяла.Не наркоманка?Не наркоманка.Разве это не чудесно? -А вот Василий,главный сюрприз. Приказ о твоём повышении, я его одинадцать месяцев хранил,всё ждал пока смогу вручить. -Это что получается,товарищ комбат,я уже одинадцать месяцев мог двойной паёк получать? -Мог,но так не интересно. -Вот оно что...товарищ комбат,а у вас когда день рождения?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.