ID работы: 13793656

plane

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

fire [bonus part]

Настройки текста
Примечания:
      — И что это было?       — Рей, почему?       — Что случилось между вами?       Честно, я не знала, как объяснить коллегам, почему я сбежала.       Я бросила Кио прям у алтаря и ушла к девушке. К девушке, которую какое-то время назад ненавидела. От одного лишь упоминания я проклинала всё, связанное с ней в глубине души.       Однако сейчас...       Сейчас я счастлива, как никогда, как не была в отношениях с ним. Как-то стало... Легче что ли.       Меня дома никто не ждёт, мы всегда возвращаемся вместе. Никто меня не встречает из аэропорта, никто не звонит со словами «где ты? ты где?».       А самое главное...       А самое главное, что я провожу с ней больше всего времени. Теперь восемь часов перелёта для нас одно удовольствие, а не напряжение.       Девочки были удивлены больше всех. Как только я пришла на работу, (чуть пораньше Масуки), Химари и Мока закидали меня вопросами, как же так, я же так ждала этого события (опустим тот факт, что Химари ждала больше).       Однако Риса не стала задавать лишних вопросов.       — Я так и знала, что так будет. — Она сказала это с гордостью и, подмигнув мне, скрылась в раздевалке.       — Ре-ей! Ну почему ты не сказала нам, что у тебя что-то случилось тогда?       — Мы тебя обыскались! Где ты была?       Девочки отчаянно пытались добыть хоть какую-то информацию, но я просто не могла им признаться. Тем более, тогда, утром...

Утром

      — Масуки... Что мы будем делать с коллегами? После всего... Я не готова смотреть им в глаза.       — Это была твоя свадьба и твоё решение, а они самые обычные гости. Ну, пока не будем афишировать.

Сейчас

      Я только изредка поглядывала на Томоэ, что сидела спиной к нам в другом конце зала и читала какой-то журнал.       — Рей, ну ответь ты нам! С кем ты сейчас то? Меня съест любопытство~! — Химари выглядела как ребёнок, что заставило меня улыбнуться.       — Вы... Позже узнаете обо всём. — Взгляд снова пал на Томоэ, которая повернулась и подмигнула мне.

***

      До вечера девчонки рассуждали, к кому я могла бы сбежать. Слова Рисы они почему-то проигнорировали... Видимо настолько их отталкивает Сато?       — Мне вот тоже порой хочется сбежать со свадьбы~... — Сонно начала диалог Мока, доедая последнюю булочку.       — А мне хотя бы отношений сначала!       — А ты вообще не замечаешь, как на тебя смотрит Томо-чи-ин~..?       — Томоэ как-то смотрит на Химари? А теперь по подробнее! — Уже включилась я. Действительно, подруга, пора уже!       — Замечаю! Но... Я не знаю~! Всё таки это она подложила мне те конфеты!       — Скажу больше, это я их выбрала, чтобы облегчить участь Томо-чин~...       — В каком смысле участь~?!        — Хии-чан, здесь даже слепой намёки заметит. Иди давай~! — Уехара выглядела растерянно. — Хи-Хи¹, или конфеты с марципаном заполнят весь холодильник!²              А ведь правда, я порой замечала какие-то знаки внимания...       Её всегда ждали какие-то подарки от «неизвестных» кавалеров и поклонников. Будь то цветы, конфеты, открытки, сувениры...       Вообще, она всегда хотела отношений. Химари всегда хотела быть любимой. Не было бы и дня, когда она не пыталась обратить внимание какого-то юноши.       Мы проводили взглядом удаляющуюся Химари. Видно было, как та занервничала, и мы вместе с ней.       — Не, они просто подходят друг другу. Я всегда это знала. Кстати, о чувствах Томоэ я тоже знала.       — Риса-сан, опять всю романтику портишь!       — Ты всё это время знала это? Почему ты вообще от нас такое прячешь? — Возмутилась я, но ведь правда! Она все время знала и молчала!       — Мы ей все рассказываем, а она от нас скрывается!       — Нет, нет, что вы! Томоэ просто просила держать это всё в секрете, а я буду плохой подругой, если подведу её.       — Что-то ты себе противоречишь, подруга... — Серьёзно. Риса с нами всех обсуждает и в первых рядах новости сообщает, не важно, касаемо нашего экипажа, или нет.       — Скорее ты что-то прячешь. — Мне подмигнули: неужели меня раскрыли?! Нет! Такого не может быть. Наверное, она просто намекает на то, что пора бы признаться... Нет, я не должна поддаваться навязчивым мыслям. Я дала обещание Масуки, я его сдержу.       — Что ты имешь ввиду? — На лице выступил предательский румянец, выдавая меня. Мне было стыдно врать подругам. После того шантажа я не хочу больше кому-либо лгать... После такого это серьёзный груз на душе.       — Ты сама знаешь, о чём я. Когда мы узнаем об этом? Боюсь, Химари съест её же любопытство.       — Действительно! У меня уже голова болит от этих раздумий! Красивый хоть~?       — ... К... красивый, красивый... — Красивый. Да вообще, она хороша во всём...

***

      Меня наконец-то смогла вызвать к себе Яшио-сан. Честно говоря, мне было страшно. Реакцию двоюродной тётушки я боялась даже представить. Наверное, она расстроилась больше всех, ведь я её единственная родственница.       Сегодня Минато-сан нет на месте..?       — Вакана-сан? Яшио-сан пока не пришла. Можете подождать здесь.       — Ам, спасибо... А не подскажите, почему Минато-сан сегодня нет?       — Минато? Она в отпуске. Как и... Хикава. — Хикава-сан? В отпуске? Разве сейчас?       — ... А... Ага. Вот оно что. Хорошо, спасибо.       Ждать долго не пришлось, тётушка пришла вовремя, к назначенному времени.       — Присаживайся. — Яшио-сан присела за стол, показала жестом на рядом стоящее кресло. Мне было действительно стыдно поднять взгляд и посмотреть на свою начальницу. Только присела и сразу же она продолжила: — Ну, рассказывай.       — Яшио-сан... — Я тяжело вздохнула и стала комкать в руках идеально выглаженный синий галстук. — Мы... Мы просто друг другу не подходим. Вот и всё.       — Как это не подходите? Вы всю жизнь вместе.       — Это тоже самое, как и жить с родителями с рождения.       — Это две несравнимые вещи.       — Тебе когда-то надоедали постоянная компания какого-то человека, неразделяющий твои интересы?       — Ты безответственно относишься к чувствам своего партнёра.       — Это неправда! Ты даже не знаешь, что происходит, уже делаешь выводы!       — Ну так объяснись.       — Я...

«Это была твоя свадьба и твоё решение, а они самые обычные гости. Ну, пока не будем афишировать.»

«Не думай много об этом.»

«Рей, что не делается, то к лучшему.»

      — Я... Я просто... — Вдохнула поглубже, — Просто разлюбила его.       — Это всё из-за неё, верно? Ты точно уверена, что она не испортила твою жизнь?       — Мне, в первую очередь, решать, кто испортил мою жизнь, а кто — нет. Нам хорошо вместе. И нам никто не помешает.       Повисла неловкая тишина. Всё же я подняла взгляд на Яшио: тётушка застыла, она была шокирована.       — Она другая. И я единственная, кто смог это понять, когда все сдались во время первого же испытания. — Говоря эти слова по телу разливается какое-то приятное чувство... Бабочки в животе будто бы. На щеках снова играет румянец, а губы сами расплываются в улыбке.       — Хм... — Откликнулась на спинку кресла и стала постукивать пальцами по столу, раздумывая. — Всё же, ты копия мамы. Такая же упрямая, но такая же целеустремлённая.       Я в недоумении посмотрела на тётушку, которая лишь вздохнула и велела мне идти.       Рука не успела коснутся ручки двери, как Яшио на последок проронила:       — Зайди ко мне попозже, как будут новости. Мне... интересно.

***

      — И... Что ты придумала? Как мы расскажем о нас коллегам?       — Прилетим — всё узнаешь.       Сегодняшний перелёт состоится из Хельсинки в Осло, Норвегию. Одна из самых холодных стран мира...       — Приветствуем на борту лайнера авиакомпании «Ittarikitari»! Проходите, пожалуйста. — Химари и Мока отлично справляются с встречей пассажиров. Их звонкие голоса слышно даже в кабине пилота.       — Рей, Масуки, когда принести чай? — К нам заглянула Томоэ. Сегодня она светится от счастья, что же такого произошло у них с Химари?       — Обойдусь. — Сато сразу отказалась, даже не оборачиваясь на старшую борт-проводницу.       — Тоже самое. — Я неловко улыбнулась и почесала затылок.       — Мм, это потому что сегодня я вас обслуживаю?       — С чего такие выводы?       — Ой, не выдумывай, а! Давай, иди, взлёт объявляй.       — Сато! Кхм... Ну ты её знаешь...       — Какие-то вы странные сегодня. Ладно, нет, так нет. — Лишь пожала плечами и прикрыла дверь. — Химари-и~! — Услышав это, мы с Масуки переглянулись.       — У неё, походу, получилось.       — Да что же это такое! Одна я что ли не в курсе была?! — Моему возмущению не было предела, а эта снова смеётся!

***

      — ...Удаление 8, на курсе, посадку разрешаю.       Несколько минут и мы приземлимся в Осло. Я все думала, что же такого готовит Масуки... Даже я теперь в предвкушении, кажется, сильнее других. Хотя, наверное, они и не подозревают об этом...       Посадка прошла особенно гладко.       — Дорогие пассажиры, мы приземлились в аэропорту Гардермуэн, в Осло, в одном из самых холодных городов мира, но в моем сердце настоящий пожар — ведь я встречаюсь с самым лучшим втором пилотом авиакомпании «Ittarikitari».       За спиной послышались аплодисменты, а дверь внезапно отворилась: на нас в недоумении смотрели стюардессы. Всем, чем мы бы смогли оправдаться, так это только своими виноватыми глазами и улыбками.       — Салон, да и мы в восторге~.       — Эй, Мока~! Я хотела это сказать! — Уже было как-то всё равно на то, что нам может влететь за самоволие. Все, впятером мы залились детским, невинным смехом.       На самом деле, я даже рада, что так вышло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.