ID работы: 13793656

plane

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

wedding!

Настройки текста
Примечания:
      Вот и наступил этот знаменательный день. Пару часов и... Боже, скорей бы!       С самого утра мы на ногах. Сначала подготовка места, а после принимаем гостей. Химари, Мока и Риса приехали самыми первыми, чтобы помочь нам, да и в принципе занять самые лучшие места.       — Ах, Рей, какая же ты красавица! Я так за тебя рада! — Эти слова я слышала почти от каждого гостя. Но это настолько приятно! Ничто не испортит этот день!       Пришли и родители Кио с Яшио-сан. Сколько же восхищений было со стороны любимой тётушки, а мама жениха всё ожидание церемонии приговаривала:       — Им это было предначертано с самого детства.       — И не говори, как быстро растут дети!

***

      — Рей, можно тебя на минутку? — Подозвала меня Томоэ, — Мне кое-что Сато передала.       — М? И что же? — Я обернулась и застала беспокойную коллегу. Удагава держала в руках какую-то записку. Вместо того, чтобы прийти, послала Томоэ? Как по-детски глупо.       — Вообщем... Она попросила тебе передать. — Мне протянули кусок бумаги, сложенный в несколько раз.       — Интересно... — Я стала раскрывать, но тут же меня остановили.       — Нет! Прочитай после свадьбы. — Я вопросительно посмотрела на гостью, которая лишь пожала плечами.— Слушай, я правда без понятия, что с ней в последнее время, я не знаю, что в этой записке, но просто сделай как она попросила, хорошо?       — Хм... Ладно, как скажешь. — Я собрала записку и убрала в небольшой карман. Вот же Сато, умеет заинтриговать.       — Спасибо. — Томоэ похлопала меня по плечу и удалилась.       Что же такого хотела сказать мне Сато, что послала Томоэ, а сама не явилась? В её случае на неё это совсем не похоже.

***

      – Ну как, волнуешься? — Риса посмотрела на меня через зеркало и тепло улыбнулась. Имаи предложила сделать причёску, раз уж не смогла помочь с выбором платья.       — Конечно волнуюсь, ещё спрашиваешь.       — Я тебя понимаю, беспокоюсь вместе с тобой, — На лице как всегда была улыбка, — К слову, много гостей мы ещё ожидаем, или скоро начало?       — М... Наве-... — Меня прервала ворвавшаяся в комнату Химари.       — Де-е-е-евочки! Мне срочно нужна фотография для инстаграма!       — Хии-чан, хватит меня таскать туда-сюда!       — Таак, отлично сидите! Мока, сюда! И... — Уехара быстро достала телефон и открыла камеру. — Раз, два... Улыбочку-у! — Фото было запечатлено, а Химари была такая счастливая. Казалось, что она рада больше, чем я.       — Когда уже начало~? — Сонно спросила Мока.       — Мм, просто посмотрите, какой классный пост!

«Лучший день! Лучшая невеста, лучшие подружки и лучшая свадьба! ☆☆☆»

      — А фото то действительно очень классное вышло!       — Отметь нас на фотографии~!

***

      И вот мы уже у алтаря. Руки слегка трясутся, но это даже приятно. Дыхание порой сбивается, а сердце пропускает пару ударов.       Священник после небольшого приветствия начал читать молитву.       — Сегодня — незабываемое событие в вашей жизни. Создание семьи – это начало нового этапа в вашей жизни. С этого дня вы пойдёте рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения. Создавая семью, вы добровольно приняли на себя великий долг друг перед другом и перед будущим ваших детей. Перед таким знаменательный событием, прошу ещё раз подтвердить, является ли ваше решение стать супругами, создать семью искренним и взаимным.¹ — Священник поднял взгляд на нас, задавая тот самый вопрос. — Прошу вас ответить, жених.       Кио кратко посмотрел на меня, и кивнул, ответив «Да». Очередь доходит до меня.       И внезапно я вспомнила слова Томоэ и ту самую записку.       — Секундочку... — Я раскрыла послание.       Честно, для меня время остановилось и я наконец поняла, что значили её взгляды, внезапные знаки внимания, (хоть и не всегда удачные), но...       Она была не безразлична ко мне. Поэтому она и не явилась сегодня.       Как я могла не заметить это раньше? Ведь те самые подозрения на Кио, ведь все те мысли и беседы с Сайо... Это же были те самые звоночки.       Тогда я задалась вопросом, а буду ли я скучать по Кио в случае, если мы всё же разойдемся... Но теперь я могу ответить, что точно не буду.       И какие бы у нас ни были отношения, негативные, абъюзивные, мне плевать. Это и делает её самой собой.       Я конечно знаю теперь, какая она на самом деле. И я знаю, она будет искренеей со мной.       Она не лицемерная, не притворная, не двуличная. Вся её маска, за которой она скрывалась с первого дня нашего знакомства и полётов — это была лишь защита. Я же видела, какая она была и есть на самом деле.       Жизнерадостная, оптимистичная, активная, да и все эти слова всегда были и будут олицетворять внутренний мир Сато.       Её сломали, а она осознала, что теперь все люди ужасны и надо скрывать свои эмоции, или будет ещё хуже. Но она не понимала того, что могла бы уничтожить себя настоящую. И поэтому, раз уж она не хотела действовать, то я должна была ей помочь.       Но что же теперь делать мне, когда я осознала то, что я точно не смогу быть с Кио?       Я всё таки сбегу от него у самого алтаря...       Я глянула Кио в глаза, в которых как и всегда читалась любовь и забота.       Вздохнула поглубже и...       — Прости... Нет.

***

      Я в подробностях я не помню, что было дальше.       Единственное, что запомню навсегда, так это лицо Кио в тот момент, когда я так жестоко с ним поступила и отказала ему. После всего, что он для меня сделал... Я была не готова снова посмотреть в его невинные глаза.       Как только я сказала нет, зал сразу же ахнул. Священник захлопнул книгу, а Кио проводил убегающую меня взглядом.       Я быстро собрала сумку и заказала такси. В таком то виде я не могу поехать на метро.       Мысли путались, голова кружилась, а ноги подкашивались. Сев в машину я просто отрубилась. Такого стресса я не испытывала со времен сдачи экзаменов в лётной школе.       Когда в поле зрения появился тот самый дом сердце бешенно забилось. Под конец поездки в руках я теребла ту записку. Я поблагодарила водителя и вышла из машины.       Глубокий вздох и... Я позвонила в звонок. Я оглянулась по сторонам, а виды у неё отличные. Дом на воде всегда было очень красивым зрелищем.       Ни вопроса «кто там», ни открытия не последовало, я позвонила ещё раз. Я не была уверена в том, что она вообще дома. Но если полётов нет, где ей ещё быть...       Мне всё же распахнули дверь через некоторое время. Лицо Сато нужно было видеть. Но она не сказала ни слова, она начала хохотать.       — Ты... Чего смеёшься? Что здесь смешного? — Сато не переставала смеятся. Только после этого я осознала комичность всей ситуации: я сбежала со свадьбы к девушке, стою перед ней и хлопаю глазами в белоснежном платье.       Говорить о чём-либо даже не было смысла. Мы обе поняли то, что больше ничто не встанет между нами. Никакая свадьба, никакие фальшивые маски...

Хотелось оставаться в твоих объятьях вечно. Как же я рада, что ты теперь со мной. Из рук выпала записка, в которой было всего лишь одно слово, кардинально поменявшее мою жизнь в тот день.

«Дура»

Сейчас

      Честно говоря, мне было все равно, что обо мне могли подумать гости со стороны жениха.       С того дня мы больше никогда не встречались. Да и вряд ли встретимся. Судя по постам, он все же нашёл себе китаяночку и живёт сейчас в Гонконге. Я рада, что он счастлив. Просто я — не его судьба.       Он написал мне одно лишь сообщение, где винил себя и извинялся, а извиняться должна была я.

Кио

last seen a long time ago

...Прости, что тогда не сознался в том, что нашёл кое-кого в Пекине... Мне правда очень жаль, что так получилось. Надеюсь, что с тобой всё хорошо. Спасибо тебе, что ты была рядом все эти года. ₁₇.₄₅       На самом деле, я ни капли не жалею, что так произошло. Сейчас я счастлива и ничто не может испортить эти прекрасные, беззаботные дни, проведённые с любимым первым пилотом.       Так-так? Чего тут пишешь?       Масуки, ну не смотри!       Я кстати в тебя первая влюбилась.       Не правда! Я ещё раньше тебя думала об этом, но не хотела признавать!       Я тебя всё равно люблю сильнее.       Нет, я!       Вообщем... Жизнь идёт как никогда хорошо. Что не делается, то к лучшему!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.