ID работы: 13793656

plane

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

the first flight!

Настройки текста
Примечания:
      В ту ночь я еле смогла уснуть. Я с нетерпением рассказывала все свои ожидания и надежды на полет. Я рассуждала часов до трех.       Вернее, Кио так хотел спать, чтобы просто меня заткнуть дал мне снотворного.       А утром мило разбудил и приготовил завтрак, как будто в школу собирает.       Кстати насчёт школы... Я обучалась в лётной школе Ёкарэн. В начале моего обучения, в первый год там преподавала некоторые лекции моя мама, Вакана Сэцуко.       Сэцуко основала компанию «Ittarikitari» в 1988 году, где так же не покладая рук работала и в которой я сейчас, наконец-то, смогу летать!       С детства я люблю все, что связано с небом. Мой первый полет, как рассказывала моя мама состоялся когда мне ещё и года не было. С тех пор она каждый год брала меня с собой в поездки.       Я помню все цвета салонов в тех самолётах, в которых я успела побывать в года, когда мама была со мной, с 2000. Вот в 2009 был синий... А в 2015 был красный. В 2005 точно был чёрный. Но в 2021 мы не успели слетать...       Её не стало в декабре двадцатого года из-за онкологии. Она передала пост начальницы двоюродной сестре, Яшио Руи, за несколько месяцев до смерти.       К сожалению, отец не смог пережить смерти супруги, тот отдавал каждую зарплату на лечение, но так не смог помочь. Он не был пилотом, как вы могли бы подумать, он был диктором на малоизвестном радио. Платили немного — основной доход был у мамы. Но это не мешало дать мне, единственному ребёнку в семье, прекрасное детство без особых вмятин на психике, пятен грязи на памяти, хорошее образование и чудесный билет в будущее. Благодаря их работе, труду, упорству и поддержке я сейчас такая, какая я есть.       Я давно отпустила их, я знаю, они гордятся мною.       Но и не обойду стороной Кио. Он так же помогал мне с самого детства. Объяснял предметы, которые, ну просто мне не давались, героически выслушил мои идиотские загоны насчёт внешности, помог избиватся от комплексов в подростковое время. Он всегда был хорошим другом.       С Химари и Мокой мы познакомились на каких-то курсах. Из головы вылетело название. Они сразу мне понравились. Надеюсь, это взаимно, вхвх! Никогда не знаешь, что у Моки, например, на уме!       — Удачи сегодня, солнышко!       — Спасибо, зай! — Я поцеловала любимого в щёчку и побежала на работу. Сегодня предстоит тяжёлый денёк.

***

      — Рей, ты не поверишь, какая я счастливая, что мы теперь полноценный экипаж!       — Хии-чан, а может хватит на сегодня пончикоов~?       — Мока, всю атмосферу обломала!       — Ну ты же хочешь угодить Томо-чин~... И пообещала ей не «есть кипричи»!       — Не тебе решать, Мок-Мок!       — Хи-Хи, я просила меня так не называть~!!..       — Не хочу прерывать ваш занимательный разговор, но нам пора в полёт. — Прервала нас старшая борт-проводница, Томоэ.

***

      — «О боже... Я могу это будучи профессионалом пощупать, пообщаться с диспетчером.. Я не могу поверить! Моя мечта действительно сбылась!» — Я с восторгом стала рассматривать моё «рабочее место». Я прекрасно знала, какая кнопка какую функцию несёт, но это действительно мой первый полет. Я должна максимально сосредоточиться...       — Боже, ты все таки пришла. Видимо, мне не сбежать. — Я даже испугалась, когда увидела её.       — Этот пиджак и фуражка тебе идт больше. Чем... Было.       — Ты что-то против грузовых рейсов имеешь, против моей красотки, которую ты у меня отобрала? — Меня уже её злобный взгляд не пугает... Или...       — Какая красотка? Ту летающую ферму? — Меня схватили за воротник, я с удивлением смотрю на своего «первого пилота». Как ей вообще могло нравится возить козлов и тушенку сбрасывать в Арктику?       — Ещё раз мою детку так назовёшь без проблем не уйдёшь. Молчи пока я не так зла. И чтобы не одного лишнего слова. Ты меня и так бесишь. — Меня отпустили, я закатила глаза и цокнула, фокусируясь на другом. Краем глаза заметила её ненавистный взгляд и то, как она надела наушники и стала готовится к взлету.       — Мы приветствуем вас на борту самолёта, который следует маршруту «Токио — Сидней». За бортом плюс двадцать шесть градусов, погода солнечная, день начинается замечательно, на часах восемь тридцать утра. В салоне самолёта работает кондиционер, так что люки и форточки нет необходимости открывать, а от самолёта лучше не отходить. На нашем пути такие города как Лондон, Париж, Берлин, Нью-Йорк и Лос-Анджелес, к сожалению, не встретятся. Всем приятного полёта. — Обращение Сато было окончено, и я чётко услышала смех в салоне. Честно говоря сама проронила смешок и удивлена, что она умеет не только грубить. Своим даже в какой-то степени дикторским голосом она напомнила мне об отце...       Полёт составил восемь часов тридцать пять минут. И я уверяю вас, что этого было более чем предостаточно на сегодняшний день.       Меня любезно встретил Кио после того, как мы вернулись, ведь сама бы я не добралась на машине. Глаза были в кучу, а ноги еле держали. Девчонкам так понравился Кио, что завалили они его вопросами ещё до моего прихода. Мы с трудом избежали всех глупых тем. Вернулись домой и там ждал вкуснейший ужин. Ну, поужинал только Кио. Я уснула прямо за столом, как мне сказал он.       — Вакана-сан, ну не на работе же эти нежности!       — Да иди ты к черту, идиотка! — Она успела меня конкретно замучить за день. Наверное, мы квиты. Её этот дьявольский смешок и удивлённый взгляд её... Видимо подруги? Не разглядела.       — Оу... Это та самая первый пилот?       — Да. И она меня уже бесит.       — Взаимно, крошка!       — Да заткнись уже! — Меня почему-то так вывели из себя её подколы. Но быстро успокоила тёплая рука Кио. Он как пустырник какой-то, моментально работает его успокоительное.       Что же... Да здравствуют приключения!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.