ID работы: 13793371

«お土産と活魚»

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1845 год

Настройки текста
В горло наконец попала вода. Теплая и чуть сладкая. После четырехчасовой утренней смены нужно было отдохнуть. Было всего навсего двадцать минут до того как продолжится рабочий день. Молодой продавец с голубыми глазами и блондинистыми волосами совсем маленький и слегка по детки простодушный решил поспать. Он открыл окно, впустив весенний ветер и чириканье воробьев. «Нет ничего прекраснее, чем мир окружающий нас»-подумал мальчик, прислонившись к столу и разглядывая рыб в аквариуме. Он закрыл глаза: была лишь темнота, но покоя и сна не было. Мальчик переложил голову на локоть. Сон не хотел приходить. Звон. Красивый мелодичный звон наполнил всю комнату беспокойством, мальчик очнулся. С улицы кто то решил заглянуть в лавку. -Простите, лавка закрыта на обеденный перерыв,-Продавец смущённо произнес это, вовсе не понимая почему звон был, а гостя нету. Мальчик протер глаза и решил встать с высокого стула, обойдя прилавок с рыбой и аквариум. -Мика, что ты тут делаешь?-мальчик начал смеяться, запреметев черную кошку с белым пятном на животе. Он аккуратно взял ее на ручки и посадил на колени: -Рыба? Мальчик поднес к мордочке Мики красную ленту рыбы, но кошка протестующе отвернула голову. -Ну не хочешь, как хочешь,-провец пожал плечами и сам съел лакомство, приняв изначальную позу сидения,-Спокойной ночи, Мика. *** -Армин, Армин, проснись пожалуйста, Армин... проснись Армин... -Мама? -Армин, какая мама? Проснись наконец. -А это ты, Энни... Юноша сел на кровать, укутувши плечи в белую простыню и взявшись за голову. -Сколько я спал? -Три дня, мне сказали, что тебе датут максимум неделю на выздоровление. Последовало молчание. Армин хотел что то сказать мутно разглядывая белую стенка больницы, но вдруг ощутил ком в горле и начал кашлять. -Главное не вспоминай об этом,-скривила Энни лицо, но в самом нем тоже была видна тошнота. Армина вырвало. Прямо на пол. Он изблевал оранжево сероватой смесью из овощей и мяса. Истошно кашляя, он сам не заметил как начал кричать. Он будто не кричал, а просто открыл рот. Звук из него был настолько бесчеловечный. Энни лишь ждала когда он успокоится после «этого», то есть после осознания, что ровно два дня назад его город разбомбили и никого и ничего не осталось. Все было стёрто и только в воспоминаниях были живые улицы и дома, а в реальности это было чуть ли не руины да голая земля. -Я не умею успокаивать. Прости. -А Мика? -Она тут. -Где-где она? Он весь покраснел, сдерживаясь еле еле чтобы не захлебнуться в нахлынувших слезах. Энни молча встала со стула и вышла из палаты. Через пятнадцать минут она пришла с большой пушистой кошкой. Но там никого не было.. -Армин? Было очевидно: он открыл окно и...Нет! Нет! Нет! Не может быть такой сильной тяги к смерти! Об этом Энни не хотелось думать. Но нужно было узнать правду, хоть она была до ужаса известна. Она выглянула из форточки. Не было видно красного пятна фигуры. Что тогда? Ветер мелодично покачал ее пряди волос, в голове заиграла известная считалочка, голова умеренно бурлила, однако наводила на какое то странное воспоминание будто бы из детства, но казалось не принадлежавшее Энни. Хотелось просто посмеяться вместе с хорошим другом, каким был Армин. Но кто он теперь? По меньшей мере человек, который будет страдать галлюцинациями и нервно хихикать половину оставшейся жизни, если конечно он доживёт до шестидесяти. Но эта мысль всего лишь глупая необоснованная утопия: радио несло только безнадёжные новости про три бомбардировки в день и о скорой Великой Пятой Войне. -Предательница,-прорычал сквозь зубы он, закрыв Энни рот и подставив под горло нож,-Что ты мне ещё собираешься наплести?! Что вы сделали с Эреном и Микасой?! Людоеды, убийцы! Из за вас померло столько народа из Троста и Шиганшины! А Марко?! Ты его прикончила!.. У Энни решительно закружилась голова и она не то чтобы даже не обратила внимание на содержание его восклицаний, у нее начали подкашиваться ноги от нехватки кислорода и темнеть в глазах. Она была счастлива, как мазохистка, что Армин был жив физически, хоть было и не понятно как тот смог улизнуть от ее глаз так чтобы она отчаянно решила о его самоубийстве. -Хватит. Нас заставили это сделать, Армин. «Темнота. Только две белые точки на этом черном полотне. Две звёздочки. Свежий ветер пощекотал ладонь. Запахло древесиной. Цикады плачут в кустах. Различаются лежащий силуэт Райнера и сидящий-Бертольда, Марсель стоит поодаль на ночном дежурстве. Завтра снова идти к стене, Марсель прогнозировал около двух дней, но уже прошел третий. Страшно. Вдруг никто из нас не вернётся домой? Хотя все равно что станет с ними, главное чтобы я увидела отца..» В палате номер триста два был достаточно сомнительный грохот, чтобы медсестры пошли проверить. Нашли упавшую Леонхарт и в неадекватном состоянии Арлерта. Вспышка гнева. Доктора терялись в догадках и могли лишь только утверждать в передозировке препаратов чего и в помине не должно было быть. Энни после выздоровления хранила глубокую тайну и долго обдумывала его слова и фрагмент сна. Эти странные пейзажи и люди ей часто приходили на ум, но первое было для нее сильным ударом. Он никогда так не говорил и самообладание Энни было сильно нарушено. Что если у него ад в голове из за стольких потерь? Или он был всегда? Конечно, это вовсе не значило что былая симпатия к нему утрачена. Потерять всё и чуть не умереть-такого и пережить достойно не сможет и взрослый человек, о чем и говорить об пятнадцатилетнем подростке. По понедельникам и субботам когда Армин спал, она приходила в его палату и оставляла всегда охапку гвоздик или лилий.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.