ID работы: 13793371

«お土産と活魚»

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мечтатель

Настройки текста
В пору цветенья Вишни сродни облакам — Не потому ли Стала просторней душа, Словно весеннее небо… *** Весна была началом светлого продолжения жизни мечтателя. Он не подозревал что зимний период уйдет бесследно из его души и все будет продолжаться как и прежде. Лишь иногда Тоска заводила его в конец деревенской улицы и стоя там будто опусташенный сосуд он думал о какой-то давящей жестокой мысли. Он сразу вспоминал свой роман, свое великое детище на тысячу страниц, единственное что было драгоценно для него. Как он мог жить без него? «Сейчас» и «тогда» отделились мертвой и гниющей бездной. Мечтатель-таков его псевдоним. Многие высмеивает юношу за его наивность к миру, конечно, не обходя стороной его творчество. -Кхм, к чему вы пришли? Молодой человек вы, правда, считаете что часть от вашей истории можно без зазрения совести напечатать? Наша редакция не просто берет что попало да ещё и про такое… Скажем, про такие странные темы. Давайте вы напишите, — редактор задумался, приложив руку к жирному подбородку, — Ну скажем про политику. В наше время это очень охотно читают и хорошо платят. -Я вас понял, господин Ёсаки. Но я не смогу писать о таком. -Как знаете, -Есаки лениво посмотрел на часы, вспомнив, что сегодня разрешили уходить раньше,-Ну тогда доброго вам дня и прощайте. Мы закрываемся через десять минут. Вот вам ваша рукопись, -мужчина зевнул и быстро всунул исписанные листки. -До свидания, господин Ёсаки, и хорошего вам тоже дня,-юноша вежливо поклонился в знак уважения и улыбнулся, удалившись. Он не был ни в гневе, ни в унынии, он уже привык к этому неодобрению. Но он любил свой роман и посвятил ему три года своей жизни. Теперь же все было кончено, все было исписано, все было сказано и нечем было заниматься. Как будто вся его жизнь заключалась в тех трёх годах. Она была прожита, а остаток был просто безнадежно скучным. *** -Не хотите повеселиться? -спросила Смерть, подходя ближе к герою. -Я не возражаю, -старик слегка усмехнулся и его лицо сложилось в весёлый овал. -Тогда почему вы сидите тут в полном одиночестве под ветвями этих слив, лишь наблюдая на опавшие лепестки и свои сандалии? -Оттого что мне больше нет дела чем либо заниматься сейчас. -Врете. Вы нагло врёте в лицо, Писатель-сенсей. Тот посмотрел Смерти в ее черные глаза и задумчиво написал по песку сандалей: «Мечта». -Делайте, что хотите, но дайте мне покой. -Вы его получите, отдав ваш роман. -Роман? У меня его нет, он пропал без следа очень-очень давно. -Я знаю, но вспомни, ты, сгорбившийся старец, пятьдесят лет тому назад жил Мечтатель, с которым, я, Владычица серых покойников, погребённых в сырые земли, хауса, гиноцида и смертоносных болезней, сама Смерть, разговаривала возле дома покойной госпожи Ямомото. Сейчас Мечтатель сгинул в бездну и вместо него появились вы. -Я знал вас, Смерть..Вас боятся, никто вас не может ненавидеть...Каждая страница, написанная в моей жизни, написана с любовью и ненавистью к вам, Смерть. Меня окрыляли надежды, окрыляли герои моей жизни, моего романа. -Ваши герои реально будут существовать. На лице старика отразилась грусть и сожеление: -Боже сколько мук ждёт этих несчастных детей. Не трогайте Микасу, она заслуживает большей любви и Сашу, мир не давал ей больше почувсвовать, а она прекрасно наслаждается обыкновенным. Дайте покою Ханджи, Эрвину, Леви и воинам из Марлии, они слишком много пережили, и судьба должна оплатить их жертвы. Прошу вас пускай Эрен обретёт покой, как в книге. Пусть страдания всех сократятся хоть на немного,- Брови старика жалобно раздвинулись, а руки обречённо повисли над головой,-Какой я монстр.. зачем я написал это! Зачем я любил этот проклятый роман! Смерть, не трогайте никого из них, никто не заслуживает того через, что они прошли! Только я! Убейте меня! Я зверь, я убийца невинных людей! Мужчина полностью был поражен и по лицу покатились две слезы, он полностью понимал, что его детище омрачило души миллионов людей. Сердце его так сильно сжималось, что старик начал истошно кашлять, в итоге встав на колени, сгорбившись и качаясь в разные стороны от потрясения. Он хотел начать биться об твердую землю, чтобы прикончить себя, но Смерть неожиданно взяла его горячую и маленькую голову и повернула его лицо к себе: -Вы сделали то что от вас требовалось: переписали действительность из будущего, все остальное буду делать Я. Смерть величественно подняла голову и громко произнесла последние услышанные слова некогда мечтательным и задумчивым юношей: «Никогда не просите большего, чем было сказано. Покой. Лишь только покой вы получите, но знайте я не отдам эту книгу бесам, но и ангелам тоже не подарю. Вы меня больше не увидите, вас ожидает Харон, страж загробного мира. Прощайте, Мечтатель.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.