ID работы: 13791556

Детские шалости

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Идя в школу под дождëм, а точнее по ливнем, Сакура проклинала себя за то, что не взяла зонт и резиновые сапоги. Идти ещë минут 5, она точно промокнет до нитки. И первым уроком в понедельник им конечно поставили физику!       Харуно шла и раздумывала о том, что ей скажет Хатаке. Может, «Ты неуспела принять душ?», или «Неужели кто-то поиздевался над тобой раньше, чем я?» В любом случае, если она не съязвит раньше, то это начнëт он, а Сакура этого не хотела. Пожалуй, физика первым уроком — худшее наказание за все еë проступки. Она не против развеяться после 7 душных и часто скучных уроков, а после свалить домой со спокойной душой. Но первым уроком портить себе и без того поршивое настроение? Так ещë и в понедельник! Кошмар какой-то.       Из раздумий девушку вывели громкие быстрые шаги. Вскоре над еë головой оказался зонт и сбивчивое дыхание спутника.       — Доброе утро, Сакура-чан! — засиял Наруто.       — Доброе, если можно его таковым назвать. Спасибо за зонт.       — Всегда пожалуйста!       Сакура не была рада его компании. Вернее как, конечно рада! Но не так же близко. Он шëл буквально касаясь еë плеча своим, что вызывало у Харуно смешанные эмоции.       — Сейчас снова будешь издеваться над Какаши-сенсеем?       — Да, если он не сделает это первым, — просто ответила девушка.       — Я не понимаю вашей вражды, — задумчиво сказал парень — Какаши-сенсей — замечательный учитель. И объясняет он хорошо.       — Наруто, — строго прервала его девушка, вздохнув — Я не хочу это обсуждать. Может, в другой раз?       — Как скажешь, Сакура-чан.       Войдя в здание, Харуно сразу же ускользнула от друга в раздевалку. Здесь всегда было тесно и душно. А сегодня ещë и мокро. Впервые за долгое время Сакура жалела о том, что не носит с собой сменку. Ходить весь день в мокрой обуви не очень-то хотелось. Но даже если бы она и взяла из дома кеды, те бы точно промокли под таким ливнем.       Дождавшись, когда Наруто повесит ветровку, Сакура неспеша отправилась на третий этаж. Узумаки поспешил за ней, тут же нагнав еë. Они часто так ходили, только потому что жили по одну сторону от школы. Им было почти по пути. Ино жила в другой стороне, поэтому они встречались либо в школьном дворе, либо уже в здании. Но на уроки так же ходили вместе. Поднявшись наконец на нужный этаж, Харуно ускорилась и Наруто пришлось буквально бежать за ней.       — Что, так спешишь к своему ненаглядному? — ехидно улыбнулся он — Ну да, после трëх-то месяцев разлуки.       — Мне его на первом сентября по горло хватило, — отмахнулась Харуно.       Войдя в кабинет она внимательно осмотрелась. Не найдя глазами учителя девушка тихо выдохнула и заняла последнюю парту. Пока раскладывала вещи пришли ещë несколько одноклассников.       Хатаке вышел из лаборанской, сначала даже не заметив еë. Но потом вдруг заметил. Ухмыльнулся, это было не к добру.       — Отлично выглядишь сегодня, — довольно сказал он и вернулся к своим делам, не дожидаясь ответа.       — Спасибо. А вот вы сегодня, в прочем, как и всегда, выглядите просто ужасно.       — Рад слышать, что тебе нравится мой стиль, — вновь улыбнулся он, не отрываясь от монитора.       Первая капля злости капнула в чашу. Иногда чаща переполнялась, тогда от обычных колкостей она переходила к действиям, вытворяя то, о чëм в последствии жалела.       Тут же она встретилась со встревоженным взглядом Наруто, что так и кричал «Не стоит, Сакура-чан». Но Харуно лишь закатила глаза и продолжила ждать звонка. Вскоре он прозвенел и стали подходить опоздавшие. Начался урок.

***

      Выйдя из школы, девушка вдохнула свежий воздух, прохладой окативший лëгкие. Пахло мокрой листвой и осенью. Она любила осень, особенно когда у неë хорошее настроение. А сегодня оно было именно таким, как ни странно.       По мимо грязи, дождей и школы в осени было много положительного. Например: сухие листья, приятно хрустящие под ногами, или отличные пейзажи первые 2 месяца, а ещë короткие четверти.       Сегодня Сакура планировала ощутить прелесть этого времени года каждой клеточкой своего тела. Придти домой, переодеться в сухую одежду, укутаться пледом и, заварив горячий чай с шоколадкой, сидеть у окна. Но была одна проблема — шоколада не было ни в каком виде. Перед походом в магазин надо было зайти домой и сделать всë, что нужно, чтобы потом еë ничто не отвлекало.       Шагнув в квартиру и закрыв за собой дверь, Сакура тут же встретила серого кота, что ласково тëрся об еë ноги, громко мяукая.       — И тебе привет, Васька, — улыбнулась она и скинула тяжëлый портфель на пол.       Раздевшись, Харуно сразу поставила промокшую обувь на батарею. Критично оглядев себя в зеркале, она взяла расчëску, бережно проводя ей по коротким волосам. Их она любила больше всего на свете. Иногда ей так казалось.       Пройдя на кухню, Сакура достала из ящика последнюю пачку кошачьего корма, вывалив весь в миску перед котом. Тот с жадностью стал уплетать мягкие кусочки. Долив любимцу ещë и воды, девушка остановилась возле раковины, уперевшись руками в край столешницы. Мыть посуду она не любила, но понимала, что когда мама придëт с работы Сакуре в любом случае придётся это делать. «Есть ли разница, сейчас или потом?» — задумалась она и отправилась в комнату. Да, определëнно лучше начать с уроков.       Выгрузив на стол гору учебников и тетрадей, Харуно принялась раскладывать на полки те, что не понадобятся завтра. Пока грузился электронный дневник, она достала нужные. Пользуясь своей безупречной памятью, Сакура сразу заучивала расписание, как только его повесили на доску.       Наконец дневник загрузился. Девушка сверила всë с расписанием на завтра и сложила обратно в рюкзак учебники, которые не понадобятся в подготовке домашнего задания. Грузно вздохнув, она села за стол, включила настольную лампу и открыла первый учебник, пробегаясь глазами по параграфу.       Вдруг где-то в прихожей зазвонил телефон. Сакура нагло проигнорировала. Но человек на том конце трубки был неугомонным, набирая еë номер снова и снова. Пожалев свой мобильный, она встала и взяла его в руки, глянув на дисплей.       «Конечно же это «Свинина», кто бы сомневался».       Харуно подняла трубку, прислонив телефон к уху.       — Алло?       — Ты чего трубку не берëшь, Лобастая?       — Извини, не слышала, — соврала она — Что ты хотела?       Послышался вздох, потом судорожное втягивание воздуха носом.       — Сегодня Лука устраивает вечеринку. Ты не хочешь сходить? Мы приглашены.       — М-м. — невнятно промычала Сакура — Даже не знаю. А много там наших будет?       — Одноклассников-то? Не знаю, может совсем немного.       Повисла тишина. Обе подруги молчали. Сакура раздумывала над предложением. С одной стороны, Лука был еë другом, пусть он и перешëл в 11 класс, никто не запрещал им общаться. Но год назад он невзначай флиртовал с ней. Нет, конечно она была не против его дружеских комплиментов и интригующих фразочек. Однако когда его рука переместилась на еë колено и медленно поползла вверх, Сакура поняла — это уже слишком. Она просто встала и ушла. Да, какое-то время ей было стыдно. Но а что, она должна была это терпеть?! Но после парень сам извинился, придя к ней с букетом цветов. Она без раздумий простила его, договорившись, что это останется только между ними. Сейчас же Сакура боялась, что эта ситуация может повториться. И это заставляло еë сомневаться.       Терпение Ино было на пределе.       — Лобастая, ты долго тугодумить будешь?       — Извини. Да, я пойду. Во сколько встречаемся?       — В 18 ровно у школы. Я буду ждать.       — Ладно.       Блондинка повесила трубку, оставив подругу в звенящей тишине, что так непонятно ощущалась после разговора. Ну что ж, у неë 3 часа на всë про всë.

***

      Выключив печку, Сакура бегом выскочила из дома. Кажется, она опаздывала! Глянув на время, девушка окончательно в этом убедилась. 18:03. А ей ещë идти до школы. Точнее, бежать.       Завидев на горизонте подругу, она немного сбавила темп, пытаясь успокоить сбитое дыхание. Улыбнувшись, она подошла к нахмурившейся Ино и согнулась пополам, поставив руки на колени.       — Можешь не останавливаться. Из-за твоей медлительности мы не успеем дойти, придëтся бежать.       — Чëрт! — взвякнула Харуно, поднимая голову.       — Ага. А теперь пошли, пока если время. Кстати, не хочешь рассказать, почему опоздала?       — Готовила ужин маме с папой. Пока домывала посуду забыла про время. А ещë нужно было одеться и привести себя в порядок. Вот и всë.       — Понятно.       — А сколько будет длиться наше мероприятие?       — До 21. Ну, почти 3 часа, грубо говоря.       — Ясно. Я уйду пораньше, если ты не против. Не думаю, что родители будут рады, если я вернусь домой так поздно. К тому же я не доделала русский.       — Пф… Я вообще домашку не делала.       — Тебе с твоим подходом дай бог тройку получить. Не думаю, что такая перспектива тебя устроит.       — Возьмусь за ум со следующей четверти.       Сакура не сомневалась — ум и Ино — несовместимые вещи. Но Харуно планировала надоедать ей весь год. Она не простит себя если подруга закончит с тройками. Это будет позор. Возможно, больше для Сакуры, чем для Ино. Неужели не смогла вразумить ту за столько лет дружбы? Подруга называется.       18:27. Девушки подошли к двухэтажному дому, в котором уже на всю играла музыка. Их впустили сразу, даже не спрашивая кто.       Лука был популярным парнем в школе. К богатым всегда много внимания. Сакура не сомневалась, гостей было ещë больше.       Закрыв за собой дверь, Ино принялась снимать куртку и сапоги. Харуно не торопилась, разглядывая дом. В последний раз она была здесь года пол назад, на похожей вечеринке в честь окончания учебного года. Как и сейчас, свет был приглушён, играла музыка, шумели гости. Сквозь толпу к девушкам подошëл старшеклассник, уже слегка подвыпивший. Держал в руках 2 бокала с тëмной жидкостью, протягивая каждой.       — Я вас ждал. Спасибо что пришли.       — Ой, не благодари, — начала Ино, беря один бокал — Сакуру я почти пинком сюда притащила.       — Неправда! — возмутилась розоволосая, тоже принимая бокал. Обижать друга не хотелось.       — Это не столь важно. Главное, что вы здесь.       Еле как преодолев толпу, девушки оказались в гостиной, где было не так уж и людно. Усевшись на диван, они начали беседу. Вернее, беседу начала Ино. Сакуре ничего не оставалось, кроме как слушать еë и попивать напиток, что вручил ей парень. Подруга мигом опустошила свой бокал. Речь еë была чистой и быстрой. Казалось, она даже на опьянела. А вот в Сакуру алкоголь шëл с трудом. Разум постепенно мутнел. По телу разливалось тепло. Напиток приятно жëг в груди, кровью разносился по всему организму, расслабляя.       — Лобастая! — вдруг разнеслось где-то рядом с ухом — Ты меня вообще слушаешь?! — возмущалась Ино.       — Да, да конечно. Извини, немного отвлеклась.       — С тобой бесполезно разговаривать. — вздохнула та и поднялась со своего места, направляясь куда-то в другую комнату.       Сакура осталась сама с собой, медленно допивая напиток. Кто знает, что туда подмешал Лука, и почему это не подействовало на Ино, но это чертовски сильно расслабляло.       Вдруг захотелось домой. Приглушëнный свет слабил ещë больше, а громкая музыка орала будто над ухом.       «В принципе, я же говорила Ино, что уйду домой пораньше?»       Встав и слегка пошатнувшись, Сакура пошла к выходу. Уже натягивая ботинки, она встретилась с Лукой, что взглядом так и наровил что-то сделать с ней. Только Сакура не могла понять, что именно.       — Ты куда? 8 часов (20:00), мы ещë не заканчиваем.       — Да, я знаю. Но мама с папой наверное уже беспокоятся. Да и у меня есть пара дел.       — Скажи мне, что тебе не нравится и я это исправлю, — настоял Лука.       — Громкая музыка, — без промедлений ответила Харуно.       — Пойдëм, — позвал парень и взял еë за руку, чтобы не потерять в толпе.       Лука потащил еë на другой конец дома. На второй этаж гостям было сторого запрещено пониматься, поэтому у лестницы почти никого не было. Но парень всë равно не отпустил руку, ведя за собой наверх. По мере их отдаления от тусовки музыка становилась тише. Наконец дойдя до какой-то комнаты они остановились.       — Это моя спальня, — негромко сказал парень и открыл дверь, пропуская Харуно внутрь.       В комнате было темно и уютно. Полностью рассмотреть дизайн не давал свет, которого здесь было в явном дефиците. Но Сакура была уверена, что здесь красивая и гармоничная обстановка.       Мужская рука упëрлась в еë плечо, слегка надавливая. Девушке пришлось отходить назад пока еë икры не упëрлись во что-то мягкое.       — Садись, — прозвучало низким голосом. Снова слишком близко.       Сакура аккуратно стала опускаться, пока не почувствовала под собой мягкую кровать. Забота Луки была для неë приятна. Он сел рядом. Почти вплотную.       — Мы не виделись с мая. Не хочешь рассказать, как провела лето, как начался учебный год? — начал парень.       — Нормально в целом. Летом была у бабушки.       Завязался диалог. Лука шутил, рассказывал, как сам провëл лето, Сакура смеялась, расслабляясь, вспоминали прошлое, мечтали о будущем.       — Кстати, а кем ты хочешь стать? — вдруг спросила Сакура. Почему-то стало резко интересно.       — Я? Ну, даже не знаю. — задумался парень — А как ты думаешь, какая профессия мне подойдëт? — улыбнулся он ложа одну руку девушке на колено.       — М.. Может, художник?       — Может быть. Ещë версии?       — Ну, а может врач? Будем вместе учиться, вместе работать.       — Хм, звучит заманчиво, — тихо протянул он, наклоняясь к еë устам.       Сакура заметила, что что-то не так только тогда, когда еë губы были накрыты губами собеседника. Вдруг резко ощутилась горячим следом рука на бедре, чëтко почувствовался поцелуй, а внизу живота стало жарко.       Отвечая на поцелуй, Харуно закрыла глаза и расслабилась от слова «совсем». Едва ли были силы сидеть на месте ровно. Мозг, и без того работающий в фоновом режиме последние 2 часа, начал отключаться.       Поцелуи становились всё напористее, быстрее. Вскоре девушка встретилась с чужим языком во рту. Новые ощущения взбудоражили, заставив погибший мозг заработать на пару секунд. В этот момент она почувствовала руку внизу живота, аккуратно поддевающую резинку трусиков. Почему-то думать о том, чтобы остановить парня, не хотелось.       Слух разрезал громкий звонок. Сакура сразу встрепенулась, оттолкнув от себя парня. Начала рыться в сумочке, быстро выудив оттуда телефон.       — Да? — свайпнула она вверх, отвечая на звонок.       — Сакура, милочка, а где тебя носит?! — разгневанным голосом проговорила мать.       — Я? Меня? Меня… Я у подруги.       — Не ври-ка мне тут! Быстро домой!       — Но..       — Без «но» я сказала! Уже поздно!       На этом разговор был окончен. Харуно вздохнула, глянув на разочарованного парня.       — Мне домой пора.       — Ничего я понимаю.       — Проводишь до двери?       — Да, конечно.       Сакура неуклюже поднялась, слегка пошатнувшись. Лука тут же придержал еë за плечи, не давая упасть, повëл к выходу из комнаты.       Многие гости уже разошлись, поэтому коридор был почти полностью свободен. Вскоре оба оказались у двери. Харуно аккуратно наклонилась, натягивая сначала один ботинок, потом второй. Парень вновь помог ей встать на ноги, протянув руку. Так же помог одеть куртку, открыл входную дверь, но растянул руки в стороны, жалобно взглянув.       — Обнимемся на прощание?       Сакура ответила на его предложение молча, припав к его груди, обхватив руками торс. Но вскоре отстранилась, молча выходя на улицу.       Вечером воздух был ещë холоднее, быстро приведя девушку в чувство. По дороге домой она обдумывала всë, что с ней произошло в этот вечер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.