ID работы: 13791556

Детские шалости

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      — Как я ненавижу 1 сентября! — ныла Сакура по дороге на линейку.       — Я тоже, но куда деваться? Ещë 3 года, и будем свободны, — мечтательно вздохнула Ино, устремляя взгляд к небу.       — Ага! А потом ещë 5 лет в вузе, затем работа и карьера, неужели они правда думают, что 3 месяца достаточно чтобы отдохнуть?       — Да ладно тебе, первая четверть всегда короткая. Я больше переживаю по поводу экзаменов, — вдруг Яманака нахмурилась, голос еë стал тихим и напряжëнным — Тебе будет легко, ты отличница. А я как буду сдавать?       — Не говори так. На экзаменах всем сложно, на то они и экзамены.       — Может, ты и права, — пожала плечами блондинка.       Подходя к школе девушки услышали громкую музыку, уже приевшуюся за столько лет. Всегда она оповещала учеников о начале «страданий».       Стоило им открыть калитку и зайти на территорию школы, как к ним сразу подбежал парнишка, за лето выросший ещë сантиметров на 5, если не на десять. Сверкнул своей улыбкой и обнял девушек.       — Сакура-чан, Ино-чан! Как же я скучал!       — Наруто, ты что, до звëзд достать решил? –хрипя выдавила Харуно, намекая на высокий рост.       — Нет, — без обиды сказал тот, наконец отстранившись. Потëр затылок, лохмача уложенные волосы, и неловко улыбнулся — но спасибо за комплимент.       — Это был не комплимент, — призналась Ино, когда подруга отошла на достаточное расстояние.       Сакура никогда не любила школу в полной мере. Здесь ей приходилось страдать. И нет, не на уроках, а от общества. Если летом она могла уехать в деревню к любимой бабуле и пробыть вдали от знакомых хоть все 3 месяца, то в школе ей приходилось проводить много времени среди одноклассников.       Она никогда не отличалась хорошим авторитетом. Многие завидовали и издевались. Хорошая успеваемость давалась еë сверстникам так тяжело. В еë классе было всего 3 человека, с которыми она могла быть самой собой. Ино — лучшая подруга всех времëн, Наруто — балбес, но такой искренний и добрый, и Шикамару — еë брат по разуму. Он с седьмого класса ездил на олимпиады в область. А иногда и в столице был. Правда, в седьмом и восьмом классах возможность попасть на областную олимпиаду была только по физике. Но Сакура и не сомневалась, в этом году они поедут вместе. На все олимпиады кроме физики.       Она искренне никогда не понимала этот предмет. Пропустив первые уроки по болезни, Харуно так и не смогла понять, что это такое. Да, учитель предлагал ей свою помощь, и не один раз. Даже давал номера хороших репетиторов.       Но Сакура беспощадно рвала бумаги с номерами и садилась на последние парты. Она была бы рада помощи, вот только гордость говорила, что она справится сама. И была неправа. Пол года Харуно провела в обнимку с учебником, а потом просто забила. Да, это было безуспешно. Постепенно оценки на контрольных и проверочных скатились на двойки и тройки. Хотя в первой четверти ей даже удалось получить 2 четвëрки! Так себе новость, учитывая что с восьмого класса в электронном журнале в колонке «Физика» стояли только двойки без единого исключения. Первую четверть она пыталась что-то писать. Потом перестала, сдавая просто пустой листок. Затем начала хамить. Пожалуй, это было еë главной ошибкой. Сакура никогда не жалела о чëм-либо больше, чем о своëм хамстве. Но тепепь еë вражда с учителем стала обыденным делом. По началу Какаши-сенсей ставил двойки лишь за пустые листочки. Но после не выдержал. Понял, что грубить она не перестанет, и каждый урок в дополнительной колонке «Поведение» красовалась двойка. Там не было ни единого пропуска.       Родители ругались, но она убеждала их, что учитель просто идиот и такие оценки у всего класса. Те давно хотели сходить в школу и разобраться, но из-за работы по сменам всë забывали, не успевали, или просто не хотели. Сакура была им благодарна.       Дойдя до огромной толпы, уже начинающей строиться по разметке мелом на асфальте, Харуно сразу заметила пару лиц, которые так не хотела видеть. Саске — еë первая любовь, что грубо отшил еë, и не один раз, Киба — главный хулиган и задира, и конечно же Какаши-сенсей — игры в грубиянку рядом с ним причиняли не мало боли ей самой, хоть гордость и не позволяла ей это показать.       Последний стоял в стороне, рядом с другими учителями и директором. Заметить его было невозможно. Так как у него не было своего класса и он не являлся классным руководителем, мужчина постоянно помогал с организацией. Украшать школу, таскать атрибуты для линеек и прочих праздников, вещать объявления на доску с расписанием и многое другое.       Хмыкнув, Сакура прошла мимо, стараясь на него не смотреть. Дошла до своего класса и встала в небольшой квадратик. И как только на такое стадо здоровенных оленей выделили такую маленькую площадь?! Сразу поздоровалась с Шикамару и огрызнулась на колкости со стороны некоторых хамов. К сожалению — еë одноклассников.       Вскоре музыка стала тише, ребят пригласили красиво выстроиться, директор начал поздравлять школьников с наступившим праздником. Ну что ж, здравствуй школа!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.