ID работы: 13791536

Еще одно дело великого детектива

Шерлок (BBC), Нарко (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый Год

Настройки текста
Он, собственной персоной, целиком и полностью, являет собой вторую одержимость Холмса. Первая это расследование преступлений, а вторая доктор Ватсон. Сам Ватсон любил Шерлока, как друга, как брата, как человека, но не как вторую половинку. Он уже задумывался о их с Шерлоком отношениях, но ни черта не поняв оставил это дело нераскрытым. Друзья вернулись на свои места и продолжили начатое: Ватсон продолжил читать книгу Дмитрия Емца, обернутую обложкой медицинской книги, а Шерлок погрузился в себя. Через пару часов, когда время приближалось к полуночи, в дверь снова постучали. Ватсон открыл дверь, за которой обнаружил мисс Хадсон. — Мальчики, идите отпразднуем. — Хорошо мисс Хадсон, сейчас спустимся. Мисс Хадсон удалилась. Шерлок закатил глаза, но делать было нечего. Поднявшись с кресла, он потянулся и пошел вниз по лестнице. Ватсон поплелся следом. Выйдя в небольшую гостиную, соединенную с кухней, друзья увидели сидящего перед ними Майкрофта. В руке он держал любимую чашку Холмса, которую тот берег, как православная монашка хранит свою благодетель. Увидев, что происходит, Шерлок спокойно прошел мимо мисс Хадсон, прямиком на брата, который уже подносил чашку к губам, чтобы отпить горячий чай. Он не успел, так как Шер быстро вырвал предмет из его рук. Сколько раз повторять?! Не трогайте эту чашку, никто, и ты, брат, не исключение — говорил Холмс, отпивая чай, а про себя думал: возьми эту чашку Джон, я бы не слова ему не сказал. После этой мысли пронеслась другая: боже, что я за влюбленный дурак, где былая хладнокровность, Холмс старший только самодовольно улыбнулся и взял со стола другую кружку. До Нового года оставалось около трех минут. Миссис Хадсон достала откуда-то бутылку шампанского, а Майкрофт штопор. Джон включил телевизор и начал искать нужный канал. Когда ему это наконец удалось, уже звучал первый удар курантов. Майкрофт торжественно открыл шампанское, и разлил по бокалам. К 7 бою все было готово. Каждый из присутствующих загадал желание, и на 12 удар, все залпом осушили бокалы. Настроение сразу поднялось. С новым, 2024 годом — донеслось из телевизора. Последующие два часа, компания душевно болтала, заливая в себя сначала шампанское, вино, а затем виски, коньяк и еще, что покрепче. В какой-то момент Майкрофт уехал, а мисс Хадсон ушла спать. Тогда, захватив с собой пару полупустых бутылок, каких-то настоек, доктор с детективом отправились в комнату. По дороге они несколько раз навернулись на лестнице, а потом Шерлок вошел головой в закрытую дверь. В общем состояние у них было далеко от трезвого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.