ID работы: 13789342

Кровавый зов

Джен
R
Завершён
3
Размер:
126 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Никлаус, - произнес Элайджа и увидел девушку, но никак не мог понять. - Элайджа, - произнес Никлаус. - Что я пропустил? - спросил Элайджа и также продолжая посматривать на Марию. - Может ему голову свернуть? Зато немного поспит и без претензий на то и то, - произнесла Мария, смотря на отца. - Ведьма? - спросил Элайджа, смотря на Марию. - Нет, ещё попытка, - произнесла Мария с ухмылкой. А вот взгляд у Ника и Марии был одинаковый, особенно издевательский. - Кто ты такая? - спросил Элайджа, вытирая руки от крови платком. - Это не важно Элайджа. У тебя сейчас ко мне претензии, так что давай обсудим. Присаживайся, - произнес Ник, пытаясь отвлечь Элайджу от Марии, но это только сильнее его привлекло. Так что Элайджа напал на Ника и поспешил к Марии, но Ник откинул Элайджу от неё и продолжил, - Я воссоединил тебя с семьёй, как ты и просил. - Давай, убей меня, но придётся разбираться с Коулом, - произнес Элайджа, когда Ник вытащил клинок из Коула и собирался им пронзить Элайджу. - Я убил Майкла, - произнес Ник и вновь вонзил клинок в Коула. Мария вышла, чтобы принести чай и кофе с печеньем. - Тогда почему семья до сих пор в гробах. Финн девятьсот лет. Коул около века, - спрашивал Элайджа и продолжил, - И кто она такая? - Она моя дочь от фейры свободной, - ответил Ник. - Родная? - спросил Элайджа. - Да, - ответил Ник с улыбкой. - И зачем ты ему сказал? - спросила Мария, когда принесла все и выражение лица не было радостным. А глаза стали голубеть, показывая ярость, но потом стали вновь нормальными. - Так будет лучше, - ответил Ник. - Кому? Ему? Мне начхать на его желания. Я искала только отца, а все остальные мне не интересны. И я не удивлюсь, что он в любой момент тебя предаст, - произнесла Мария серьёзно. - Я держу слово, - произнес Элайджа, видя её необычное поведение и предрасположенность. Смотря, что она не очень рада видеть других, кроме отца, а значит, что она не собирается, как-то радоваться им, что-то не так. - И насколько, я понимаю. Удобно, когда тебе выгодно, а значит ты в любой момент, попытаться убить моего отца. А значит, надо сделать так, чтобы вам это аукнулось раньше, - произнесла Мария. - Маш, не надо. Тебе надо успокоиться, - произнес Ник, смотря ей в глаза. - Успокоиться, пока он не попытается тебе навредить или кого-то другого попросить? - спросила Мария, смотря на отца. И Элайджа заметил, что взгляд на Ника и на него разный, если на Ника её взгляд становится мягким, а на него жёсткий и он понял, что она ничего хорошего от него и его братьев с сестрой не ждёт. - Давай так, пока ты успокаиваешься, - попросил Ник. - Более безопасным было бы, если бы можно на него и остальных наложить специальное заклинание, - произнесла Мария. - Специальное заклинание? - спросил Элайджа. - Да, чтобы вы сами от своей идеи и страдали, - ответила Мария. - Ты нас настолько ненавидешь? - спросил Элайджа. - Я искала только отца, а не компанию, которая будет пытаться постоянно его убить, - ответила Мария. - Он постоянно нас закалывал и укладывал в гробы, один из моих братьев в гробу девятьсот лет. Коул почти век, только потому что ему не понравилось его поведение. Ребекка постоянно хотела счастья. И по твоему это приятно, когда дорогой тебе человек загоняет кол в сердце? - спросил Элайджа. - Наговорился. Ответь тогда мне на другой вопрос, а когда твоя собственная мать смотрит, как её ребёнка избивают и ничего не делает. Это нормально? - спросила уже Мария. Элайджа думал, что Марии ничего не известно, но они перешли на не простой конфликт. - Прекратите, пожалуйста, оба. Это ни к чему не приведёт, - произнес Ник, пытаясь усадить их и успокоить. Первое получилось, то есть усадить на диван, а вот успокоить нет, точнее спокойна Мария была только в сторону Ника, но не Элайджи, а вот его интересовала Мария и её позиция ему понятна, так как Никлаус её отец. - Что именно не даёт вытащить из них клинки? - уточнил Элайджа, посматривая на Марию и ему казалось, что она знает, но не скажет ему. - Гроб, в котором наша мать. Она не мертва, а под магией, - ответил Ник. - А кто мать Марии? - спросил Элайджа. - Ты не ответишь ему. Он в любой момент, попытается её использовать, а мне это не нужно, - ответила Мария. - Хорошо, - пообещал Ник и продолжил, - Прости, Элайджа, но я тебе не отвечу на этот вопрос. - Понятно, - ответил Элайджа и уже продолжили вдвоём разговаривать, но на Марию он все равно посматривал. Когда вышел, то нашёл записку которая была от Деймона и там было о встрече на завтра. На следующий день. Элайджа встретился с Деймоном. Пока ожидал, то вспоминал Марию и её отношение, что понятно, что она ничего хорошего для них не сделает, кроме как Ника и по его просьбе. После как встретились, то договорились о встрече с Клаусом на вечер. После всего Элайджа вернулся в дом и встретил Марию. Ника в доме не было. - Как встреча с Деймоном Сальватором? - спросила Мария. - Ты следила за мной? - спросил Элайджа. - Нет. В твоих мыслях нет ничего хорошего для моего отца, а значит моё желание убить тебя не настолько не осуществимо, - произнесла Мария. - Ты настолько ненавидишь семью? - спросил Элайджа. - Семью? Моя семья это моя мать, подруга и отец. А вы только убить его пытаетесь. Ты ещё пожалуйся, только есть одна загвоздка, мне начхать на то, что он делал, кого убивал и все остальное. Разницу чувствуешь? Думаю ты и сам понимаешь, что вас я спасать не стану, - ответила Мария. - Ты слишком зависима от Никлауса, - произнес Элайджа. - Оооо, я тебя разочарует, но ты ошибаешься в этом, так как меня ты не знаешь совсем, - ответила Мария и пошла на кухню. Элайджа смотрел за ней, пока она не скрылась из комнаты. Вечером. - Маш, может тебе лучше уехать к матери? А то сегодня эта парочка придёт, а я не хочу, чтобы они видели тебя, - попросил Ник. - А если они готовят что-то против тебя и Элайджа с ними? - спросила Мария. - Почему ты так решила? - спросил Ник, смотря на дочь. - Предавший один раз, предаст и дальше, - ответила Мария. - Ладно, я буду осторожен, - произнес Ник с улыбкой и обнял дочь, а после она начала собираться, чтобы уехать и при этом сообщила матери об этом, а у неё, как раз дело начиналось. Перед ужином. - Где Мария? - спросил Элайджа. - Уехала, - ответил Ник. - Куда? - спросил Элайджа. - К матери, - ответил Ник и больше не собирался отвечать. Мария же ехала домой в этот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.