ID работы: 13788964

Ненужный фиксик

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фиксик правильного образца

Настройки текста
Я почему-то увидел Симку и Альта. Они сидели рядышком и смотрели вдаль. У Симки глаза были какие-то грустные. — Знаешь, Альт… Я хочу тебе сказать, что… «Она хочет признаться в любви!» — увидел я его радостные мысли. — Что у меня в душе что-то сорвалось… Будто что-то случилось непоправимое… «Сима!» — крикнул я. — Ой… и голос его будто бы… так явно! — Чей? — недовольно спросил парень. — Файера… — Файера?! «Она влюбилась!!!» — подумал Альт. — Я его люблю… Сильнее, чем тебя! Я только сейчас поняла!.. — она вскочила и побежала куда-то… — Я найду его и скажу ему… — Не ищи! Поздно! — крикнул я… …И очнулся. Под роялем. В маленькой ямке. Тело было придавлено, но не раздавлено. Длинные красные волосы прищемило. Я с трудом мог пошевелиться, лёжа в неудобной позе… Неужели всё показалось? Да, показалось. Это был романтичный бред моего больного воображения. Симка меня не любит совершенно. Я для нее — балда и хулиган. Наверное. Хорошо, что у рояля было трухлявое дно. Ногтями и зубами я, как мышь, проделал дыру и выбрался на свободу. Это заняло целый час. Чувствовал себя разбитым и страшно усталым. Ну, может, тут есть какой-нибудь старый аккумулятор или телефон?.. Не помня себя, бродил по огромной свалке… копался… лазил… И нашел. Чей-то старый смартфон… он был заряжен на 98%. Зарядился в нём до такой степени, что начал дёргаться и искриться… Дальше побоялся, а то мало ли что ещё может быть… кроме искр. Теперь надо найти выход отсюда. Залез повыше. Вон там дорогу видно… в дне пути. А до города даже не знаю сколько и в какую сторону… Придумал! Поеду в мусоровозе… Домой. Пусть я и никому не нужен, но я вернусь. Я нужен себе. Сделал длинные ходули, чтобы не сбиться с пути. За полдня дошел до дороги и привел свой план в исполнение. Вот я и в городе. Вылез, прыгнул как можно дальше и превратился в винтик. Залез в чью-то квартиру и стал искать каких-нибудь фиксиков… Ищу, ищу… — Файер, ты?.. — услышал знакомый голос. Передо мной стоял… Альт. Мы оба офигели слегка. — Привет… — сказал я. — Здравствуйте, товарищ нелюбитель цветочков…) Я поперхнулся слюной. — Я это… Со свалки только что. — Серьезно? И правда, ты грязный весь… — он принялся меня обчищать какой-то фигнёй из помогатора. Чистюля, блин. — Домой тебя свезти, что ли? — спросил он. — Ой, ну… — Давай. Нефиг скромничать, поехали. Он поставил меня на фиксиборд и отвёз домой. А я в нём ошибался… кажется. Вроде добрый парень. Ничего. Мне даже стало немного стыдно. — Это… спасибо! — сказал я. — Всегда пожалуйста… — он улетел. Я нашел свой помогатор и фиксиборд. Прилетел домой, в компьютер. А вот и мои предки. — Ты где шатался целые сутки? — грозно спросил папа. — И опять фиксифон посадил. Ну и встреча. Теплый приём. — Я был… на свалке! — Бессовестно врёт. И не краснеет. — Да я и так красный… — От вранья? — Но это же правда! — возмутился я. — И с кем ты гулял? — На свалке? — Не валяй дурака. Мы же знаем, что ты попал в плохую компанию и катался на человеческих аттракционах без страховки, как полгода назад… Да? — спросила мама. — Мам, но я… Я ужасно обиделся и хотел уйти к себе. — Стой, погоди. Пока родители работают, он гуляет где-то. А ещё фиксик! Иди в часах пропылесось, уже все контакты засорились… Их сын сегодня едва не погиб, а они его пылесосить заставляют. Хотя ладно, я же фиксик. Фиксик старого, правильного образца. От этой мысли стало будто теплее. Я не Файерверк, я — Файер. Заботливо почистил часы и пошел спать. Лен на родную кроватку. Долго думал о том, что пережил. Такое ощущение, что прошел огонь и воду. Но в этом не было смысла. Для всех я по-прежнему озорник, балда и хулиган. Зачем родителям такой сын? Умом я понимал, что они меня любят и хотят, чтобы мне было лучше. Но душа почему-то твердила: зря я вернулся, надо было остаться на свалке, и тогда бы они поняли, и тогда бы они забегали… Наверное, она ещё не доросла… Не доведена до ума. Как браслеты. Подумал о Симе. Так хотелось верить, что тот сон был вещий… Но в такие глупости верит только Шпуля. Симка, родная… Но ей этот Альт больше подходит. Симка любит спокойную жизнь, а я... Я не выношу ее, к сожалению. Без приключений и экстрима мне трудно. Но на сегодня их точно хватит. Я так устал, что мгновенно уснул...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.