ID работы: 13788964

Ненужный фиксик

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ошибка...

Настройки текста
— Да разве это он? Не похож ни капли. Разве вы не видите? — спросила Искорка. — Гм… И вправду не он. — Просто совпадение. — Вы о чем? — спросил я. — Не «о чем», а «о ком»… — Ну, о ком? — на меня нашли какие-то странные подозрения. — Ребят, скажем ему? — Давай. Я чую, он наш человек… то есть… Ну, вы поняли. Лучик откашлялся и вдохновенно поправил волосы. — Жил да был на земле прекрасный Фиксик Нового Поколения по имени Файер — все его так называли. Больше всего на свете он любил ломать приборы! И была у него такая огромная душа, и так он вкладывал ее в свое удивительное дело, что ее хватило на троих! И в этой вот самой микроволновке появились мы. Когда мы сели заряжаться Разрушительной Энергией, ее отправили на свалку… Мы возблагодарили судьбу! Теперь мы зарядимся от всех-всех приборов, которые здесь есть и направим энергию на город! И он превратится в свалку. И так, постепенно, мы захватим весь мир! И вся планета превратится в огромную прекрасную свалку! Тадащ! — он оттопырил безымянный палец и мизинец… Я был, мягко говоря, в шоке. Я-то думал, что уже сто лет как отделался от этой дурацкой истории… Ан нет. Эти гадкие броксики… Их создал я. Я. Значит, мир будет уничтожен по моей вине… И все погибнут, кроме броксиков… Ну почему все это происходит со мной?.. «А может, не со мной? Может, это был не я?» — пронеслась глупая мысль. — А какой он был… ваш создатель? — Тогда мы его не увидели… Только потом. Он на каком-то экране показался… — Ой, я никого красивее в жизни не видела! Волосы — во! Глаза сверкают, как золото! И танцует потрясающе… И улыбка такая белоснежная, такая завораживающая… А взгляд… такие взгляды не забывают. И весь аж искрится от красоты. Короче, просто неотразим. Я от него без ума… Если честно, замуж бы за него вышла… «Ну и влиииип…» — подумал я. Может, сказать им, что это я был? Они бы меня обожествили… если бы поверили. А я им про душ скажу… Если поверят, вотрусь…втерусь… им в доверие. И, может, смогу их остановить. — Ребят… а вы знаете, что было с ним дальше? — таинственно спросил я. — Он исчез… Как в воду канул. Не знаю, в чем дело. — Нет, он не исчез… Его поймали и очистили от электричества. Он сильно изменился внешне — стал красноволосым зеленоглазым пацаном. А голос остался… И характер остался! — я попробовал ухмыльнуться и сам чуть не испугался своей ухмылки, которая отразилась в стенке микроволновки, — И его, отвергнутого всеми фиксиками, отправили на свалку… — Я же говорил! Это он! ОН! — Качать его! Меня начали подкидывать в воздух. — Ой… А он не самозванец? Я встал на ноги и надел очки: — Не верите? — я кашлянул и заговорил голосом Файерверка (я это умел), — Тогда я вам расскажу… Перечислил им всю технику, которую загубил. Голос иногда срывался от страха перед ним же, но я старался сохранять хладнокровие. — Он. Точно он. Он наш создатель и главарь… — Лучик восхищённо посмотрел на меня. — Чем займёмся? — спросил Фотон. — Сначала вернём мне мою силу. Превратитесь в винтики, а я напитаюсь от вас особой энергией, которую вложил в вас… Вы останетесь живы и здоровы. — Но… — И я стану таким же могущественным… красавцем, — я нервно сглотнул, — И мы сможем сломать весь мир не постепенно, а сразу! Тадащ! — Ну ладно… — они превратились в винтики. Я нашел какую-то банку, положил их туда и с трудом закрыл крышку… Повезло. Как раз мимо ехал бульдозер. Сунул банку под гусеницы и зажмурился. Хруст… И грохот. Открываю глаза. — А… а где бульдозер? — Да вот же он, — броксики показали обломки, лежащие повсюду. «Вот это сила» — подумал я. — А ты, Файер — предатель, — спокойным ласковым голосом сказал Лучик, — Ты хотел нас убить… — Но я… я… — Ты. Ты… Да ты же ФИКСИК!!! Старого образца!.. У тебя знак «Тыдыщ» на груди… — Мы тебя сломаем! В который раз за свою жизнь я подумал: «Пропал…» Я побежал… бежал… бежал… Хорошо, что лёгкой атлетикой занимался… Спрятался в глубокой яме, под одноногим роялем, который стоял на ноге и брюхе. Прижался к ножке. — Вот он! Целься! Броксики стояли под брюхом рояля. Я начал на ходу сочинять речь, чисто для красоты: — Вы никогда не победите фиксиков… Они — для пользы человечества… А вы будете прокляты. — Ты сам проклят, тебя на свалку выбросили! И ты сам виноват, гад! Согласен. Я — гад. Создал этих негодяев… Из своей же грешной души. Почувствовал отвращение к себе… Над нами стоит рояль, он занимает все пространство. Выбраться можно только по отвесной стене ямы… Или подкоп… Надеюсь, я искуплю свою вину. И исправлю эту ужасную ошибку. — Пли! Я уклонился. У рояля взорвалась ножка. Услышал, как броксики истошно закричали. — Тыдыщ, — печально сказал я и превратился в винтик. Черная громада за долю секунды оказалась на дне ямы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.