ID работы: 13788964

Ненужный фиксик

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Симка, почему ты такая?

Настройки текста
- Симка... как она могла! - я, сжав кулаки, ходил из угла в угол. Симка, моя самая лучшая подруга, завела себе друга в интернете! Ещё и вчера привела его к фиксикам... Его голубые волосы, торчащие во все стороны, мне сразу не понравились... И он сам... Воображала, прямо как Верта! И такой же опрятный... И имя дурацкое - Альт! Как женский голос в хоре! И правда - девчонка какая-то... Цветочки сочиняет... Тьфу! И дома у него - просто ужас, какой порядок! Мне даже захотелось там что-нибудь сломать, с трудом сдержался... Правда, одно радует - на корабле я стоял с Симкой. (От автора: ееее! Это уже официальный пейринг?) Только зачем она так странно сказала, что этот Альт ее в гости позвал? Я, если честно, ждал чего-нибудь поромантичнее и насчёт меня самого... Она явно влюбилась в этого дурака Альта! И сильнее, чем в меня, это видно... Неужели она забыла все те истории? (см предыдущие фанфики). Разве можно ТАКОЕ забыть?.. Она променяла... на цветочки! И манеры... Ужас. Просто ужас! Теперь она все время к нему на свидания ходит... Фотки показывает. Блин... А Нолик? Он теперь целыми днями играет с близнецами! Ещё и с Мегой переписывается... Променял старого друга на новых двух! Одинаковых. Ещё и влюбился, а ему ещё рано... И новенькие, кстати, почти все двухцветные, а "старенькие" однотонные... Правда, когда-то я тоже был двухцветным, но это всех пугало... "Я никому не нужен!" - возникла предательская мысль. Опять меня игнорят. Как тогда, давно... Я нашел тогда выход, правда не самый лучший, пожалуй... Сделал себе плохо. И сразу все заметили, и сразу все забегали... Надо что-то придумать! Но, конечно, не браслеты и не прыжки из окон. Надо позвать Симку на свидание! И поговорить с ней. Надо ей что-нибудь подарить... Напильник? Цветочек? Нет уж... Вот людям хорошо, подарил конфеты и всё... Покопался в своей коллекции всяких сокровищ и хлама... Кусочек ржавчины - всегда жутко на него смотреть... Смородиновая косточка. Сломанная дрель. Сломанный зуб, кажется, Кати или ДимДимыча... Инстинктивно хотел его починить, но передумал. О! Заколочка! Под золото, с красно-розовой стекляшкой... То, что надо. Положил в помогатор. Написал ей: "Сима! Можешь прийти в принтер, в моей квартире? В три" "Приду, но ненадолго. Альт хотел научить меня делать цветочки розовыми..." Влюбилась, сто процентов! "Жду!" РОV автор: - Привет, Файер! - беспечно сказала девушка, входя в принтер. - Сим... - парень, стесняясь, протянул ей заколку. - Ой, какая преле... красота! - Симка прикрепила ее на волосы и посмотрелась в зеркало из помогатора. Они присели. - Сим... ты помнишь? - Что? - она глупо улыбалась. Файер вздохнул, как вздыхают призраки (он не разучился). - Квантовая суперпозиция... - А, Шрёдингер и кот? Помню. Какой ещё кот!! - Когда ловили Файерверка, а я на аппарате лежал... - А! Тогда... Парень взял ее за руку, будто боясь, что она выскользнет и уплывёт неизвестно куда. - Сим... Ты почему такая? - Какая? - Ну, какая-то воображала... как Верта. Строишь дурочку... Ты же умная, - он взглядом врача-психиатра вцепился в неё. - Ой, прости, пожалуйста... - уже обыкновенным, серьезно-виноватым, тоном сказала девушка, - В последнее время со мной что-то странное происходит... - Что-то странное? - Файер зачем-то потрогал ее прическу, - Это после того, как вы с Альтом встретились? - Ну, наверное, да... - нехотя признала Симка. Огненный фиксик вздохнул и пригладил седую прядь. Он решил идти напролом, не думая, что будет. - Слушай, Сим... - он отвёл глаза в сторону, а потом снова взглянул на нее, - Ты кого больше любишь, его или меня? Девушка остолбенела. Два варианта... Альт: галантный, эрудированный, спокойный, опрятный, приятный в общении, мастер на все руки, пунктуальный, ответственный, всегда уверенный в завтрашнем дне... И он ей искренне симпатизирует... Вроде. Файер: озорник, "мотор", генератор идей. Сначала делает, потом думает. Набезобразничает - тогда кается. И сам исправляет, хотя без всех - никак. Троечник, чинить толком не умеет, наверное... В комнате хаос. А в голове? Он жертвенный, благородный, прямолинейный, искренний... А этот выбор на всю жизнь. С Альтом ее жизнь была бы размеренной, уверенной и лёгкой... И он бы ее любил, он ей уже признался... И жили бы счастливо и спокойно. А с Файером... с этим экстремалом, который вечно влипает во всякие истории... Который без Симки, наверное, и дверной звонок не починит... Но он бы ее точно обожал. Хотя очень сильный огонь любви часто быстро гаснет... хотя и не всегда. Кто же знает этого парнишку... Но он такой... такой... С огнем в глазах. Со своим знаменитым огнем в зелёных глазах, за что и получил свое имя... Девушка взглянула ему в эти глаза, ожидая увидеть пламенную любовь... Но в них почему-то было какое-то врачебное беспокойство, ожидание и внимание. Он был серьёзен. И у него такой умный взгляд... Умнее, чем у Альта. Или нет? Или да? - Ой, Файер... Я не знаю... Давай я подумаю и завтра скажу... После уроков, ладно? - Ладно... Симка погладила парня по красным волосам и ушла. - Эх, Симка-Симка... Нелёгкая у обоих будет ночь... Тяжёлые думы будут давить и давить, пока все не разрешится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.