ID работы: 13788341

История Энтони Дж. Кроули

Слэш
NC-17
Завершён
15
Lindro L. бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разложение

Настройки текста
Кроули угрюмо сидел склонив голову на своих ладони. Он размышлял над случаем, что произошел вот уже пару недель назад. Несмотря на то, что прошло уже достаточно времени, он никак не мог забыть взгляд, которым на него смотрел сам владыка ада. Иногда ему казалось, что кто-то смотрит на него. Липкое ощущение того, что за ним, постоянно кто-то наблюдает не оставляло ни на минуту. Бывало Кроули прогуливался по белоснежным коридорам рая, занятый своими обязанностями и краем глаза замечал темное пятнышко на полу, но стоило ему перевести взгляд на него, оно тут же исчезало. Сидя на собрании ангелов, по поводу скорого открытия проекта ''Земля''. Кроули старался прятать лицо в ладонях, чтобы никто не увидел его глаз. В последнее время он стал брать на себя слишком большие объемы работы, чтобы хоть как-то отвлечь себя от параноидальных мыслей. Под его глазами образовались две темные луну, а взгляд стал уставшим и злым. Рядом с ним сидел Азирафель, как всегда веселый и лучезарный. С момента их встречи они неплохо сдружились, конечно их общение ограничивалось лишь работой, но Кроули находил в ангеле некую отдушину. Он его успокаивал. Одного взгляда или слова Азирафеля, хватало, что бы хоть на время Кроули мог почувствовать себя как прежде. Прячась за своими руками ангел вдруг ощутил чье-то нежное поглаживание по спине. Он тут же поднял голову и понял, что Азирафель сидевший рядом с взглядом полным сострадания и волнения смотрит на него, а его рука лежит между чужих крыльев. Он ни о чем не спрашивал, но понимал, что что-то случилось. Кроули чувствовал как нежные пальцы перебирали перья на его крыльях, а щеки его покрывались багряным румянцем. Когда собрание закончилось, два ангела вышли из светлой комнаты и молча дождались, когда другие разойдутся по своим делам. Кроули посмотрел на Азирафеля и тихо сказал: — Спасибо — Что с тобой? Ты выглядишь изможденным. Рыжеволосый ангел мялся. Ему не хотелось, чтобы кто-то узнал о случившемся, но и держать в себе он это тоже больше не мог. — Все нормально, просто переживаю из -за земли и все такое. Пробубнил Кроули и отвел взгляд. Азирафель провел тыльной стороной ладони по руке друга и мягко добавил. — Что бы там ни было, ты можешь мне рассказать. — Не могу. Ангел встревоженно взглянул на Кроули. — Почему же? — Я просто не могу. Прошла еще пара дней. На носу было долгожданное открытие земли и все ангелы бегали в заботах и делах, подготавливая все необходимое для начала проекта. Кроули назначили в отдел райского сада вместе с Азирафелем. В их задачи не входило, что-то особенно сложное, лишь распределить пару кустов по местам и встретить первых людей с посланием о том, что им уготована судьба начать человеческий род. Кроули даже начала нравиться земля. Он любил наблюдать как в саду резвились первые птицы и животные, как растения по утрам начинали тянуться к свету солнца. С Азирафелем они часто проводили вечера сидя на высокой стене сада, что защищала его обитателей от дикой пустыни вокруг. Наблюдая закаты два ангела могли часами сидеть молча, а ночами наблюдать за звездами в небе. Только вдвоем. Двое ангелов проводили дни в райском саду, заботясь о его благополучии. Их задача была поддерживать гармонию и порядок в этом прекрасном месте. Пока бог не пошлет сюда первого человека. С каждым днем, проведенным вместе, Кроули и Азирафель обнаруживали все больше общих интересов и стали осознавать, что они сильно привязаны друг к другу. Время, проведенное вместе, стало для них источником радости и вдохновения. Они рассказывали друг другу о своих мыслях, чувствах и наблюдениях, и их общение становилось все более глубоким и значимым. Постепенно, эти сильные эмоции, которые они испытывали друг к другу, превратились в что-то большее, чем просто дружба. Но оба просто боялись признаться себе в этом. Их сердца наполнились теплом и нежностью, а их взгляды на этот райский сад стали еще более чувственными и прекрасными. Они начали проводить все больше времени вдвоем, наслаждаясь прекрасной природой и тишиной сада. Вместе они путешествовали по различным уголкам рая, и каждое новое открытие становилось для них еще одной причиной улыбаться и ценить этот момент. Но дурные мысли все еще не покидали Кроули. Сидя на стене одной темной, беззвездной ночью перед Кроули снова предстала темная фигура. Руки ангела снова задрожали. Из темноты показалось уже знакомое лицо и черные, величественные крылья Люцифера. — Наслаждаешься садом? Ангел молчал, его тело сковал ужас. — Это совсем ненадолго. Скоро все эти милые и невинные зверюшки умрут, а сад исчезнет. Ведь таков замысел божий. Кроули пытался сглотнуть ком, что стоял у него в горле. — Скажи, ты все еще правда веришь в то, что его замысел праведен? Ты же умный… — Я верю… Сказал Кроули дрожавшим голосом. — Не веришь. Возможно никогда не верил. Но ты можешь все изменить. По правде сказать со временем Кроули и в правду стал задавать больше вопросов, которые приводили его к размышлениям о божественной справедливости. С каждым днем Кроули все больше и больше сомневался в божественной проницательности. Возможно бог просто не видит всей боли и страданий, которые испытывают его создания? — И как же? Люцифер расплылся в устрашающей улыбке. — Ты уже и так все сделал. Он подошел к ангелу вплотную, оставляя за собой разъедающий след. — Сделал что? Кроули снова ощутил холод по всему телу, но в этот раз он был еще сильнее. Казалось будто бы кожа начала трескаться от льда и он вот-вот разобьётся словно фарфоровая ваза. — Ты поддался сомнению. А ведь это такой страшный грех. Под ногами у Кроули образовался белый круг и его тело разлетелось на мелкие осколки, унося его в небо. Ангел оказался в белой комнате, где отовсюду звучал голос. Он толком не мог разобрать его, но отчётливо понимал каждое слово. Величественный голос говорил ему: — Кроули, дитя мое, мое создание. Ты разочаровал меня. Ты поддался искушению сил тьмы, что привели тебя к сомнениям. Ангел склонился на коленях и схватившись за голову руками плакал. Ему было страшно. — Я не сотру тебя в пыль и не придам тебя вечно. Но ты должен понести наказание. Я заставлю всех позабыть о тебе и сошлю в демоны, ибо такова твоя сущность. Ты будешь обращен змеем искусителем, ибо такова моя воля и замысел. Под ногами у Кроули возникли языки пламени, которые обжигали его кожу и крылья. Муки были столь невыносимы, что Кроули предпочёл бы вечность этому. Он старался утешить себя, вспоминая теплые и нежные руки Азирафеля и дни, которые они проводили вместе в саду. Огонь хлестал его по белоснежным крыльям, которые постепенно теряли свой свет и становились черными, словно уголь. Его кожа покрылась отвратительными волдырями и начала лопаться. Кроули отчаянно пытался подняться с колен, но вместо ног уже давно были обгоревшие куски плоти и кости. Он хватался руками за лицо и чувствовал как мог оттянуть кожу вслед за пальцами. Глаза Кроули приобрели янтарный оттенок, а зрачки растянулись в тонкие нити. Кроули пал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.