ID работы: 13787484

Последняя встреча друзей

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть l

Настройки текста
Примечания:

Оставаясь очередной день дома со своей девушкой Илья так и не вспоминал про Лёшу. Будто его и не было. Будто он не был ему так же важен. Вздохнув от пытался думать о другом,но чувство вины дало о себе знать. Решив сосредоточится на фильм ,он обнял свою девушку и продолжал смотреть фильм. Но фильм становился скучным. Не было уже интересно,как минут 30 назад. Убрав руку с Каролины парень объяснился,что он обещал помочь другу и ушёл. Каролина и не была против,она одобрительно кивнула и лишь поцеловала на прощанье. Она ему доверяла. Выйдя из комнаты он направился в коридор и быстро оделся. Он даже не думал предупреждать о своём приходе в гости. Он знал,что его там ждут. Спустя 20 минут он дошёл до знакомого подъезда. Ему повезло. Все было,как по маслу,какая-то девушка выходила выносить мусор,приоткрыв ей дверь он зашёл в подъезд и направился на второй этаж. Уже родной. Позвонив в звонок,он взял телефон и начал проверять не приходило ли ему сообщений. Они приходили и очень много,так же ,как и звонков и все были от одного человека Лёши. Из квартиры послышался шум. Парень поднял голову и смотрел на дверь. Услышав звонок в дверь, Лёша незамедлительно пошёл открывать её, уже зная кто будет за ней стоять. Открыв дверь на его губах появилась лёгкая улыбка, и Лёша облокотился о дверной косяк, смотря на своего "друга". - Привет. Приятно было снова видеть Илью, несмотря на то что с их последней встречи прошло совсем немного времени. Всего два дня.. Но и этого времени было достаточно для того чтобы Алексей очень уж сильно соскучился по Илье. Лёша шагнул внутрь дома, давая возможность Илье пройти в квартиру. - Проходи Он кивнул и прошёл в квартиру. Разувшись он прошёл чуть дальше коридора. Решив разбавить неловкую тишину он сказал. -ты так много мне звонил и писал.. что-то случилось?-поинтересовался парень. Вопрос застал Лёшу в врасплох и он нервно улыбнувшись, ответил. - Я.. Я хотел предложить тебе сходить куда-нибудь.. Всё таки мы же друзья, и должны видеться почаще.. "Мы же друзья".. Точно.. Они были не более чем друзья, и о какой-то там взаимности со стороны Ильи не стоит ждать. Но Лёша упёртый парень, за своё он будет бороться до последнего. -хах,ночью?-с некой издевкой тот сказал. И прислонился к стене. - Да, почему бы и нет? Можно сходить в парк, ночью там намного уютнее. Или ты решил свою жопу отсидеть за игрой в доту? - Хмыкнул Алексей и медленными шагами подошёл к Илье. -я фильм с Каролиной смотрел,еблан.-демонстративно закатив глаза он отвёл голову. - Фильм смотрел? - Почему то о упоминании Каролины, сердце Лёшки болезненно сжималось. Он отвёл взгляд, и тихо сказал. - Давай всё же сходим.. Мне надо будет тебе в кое-чём признаться.. Конечно же признаться Лёша хотел в своей любви. Он хотел рассказать насколько же всё таки ему важен Илья, насколько он его любит.. - Ну.. Напротив моего подъезда есть отличный парк, сходим туда? - Лёша в ожидании смотрел на Илью -да,отличная идея! Вот сказал бы ты это минут пять назад я бы не разувался…-он посмотрел на свою обувь. - Ну иди, обувайся обратно. - Лёша закатил глаза и схватив кеды , он быстро их надел -если бы не сказал даже не подумал бы об этом.-с издевкой сказал он,но все же быстро обулся. *** Прогулка до парка прошла в тишине. Каждый думал о своём. Две минуты ходьбы казались вечностью. Наконец, дойдя до скамейки, выкрашенной в ярко голубой цвет, Лёша заговорил, нарушая нервную тишину. - Понимаешь ли.. Ты мой друг, которым я дорожу. Ты всегда понимал и принимал меня.. В этот раз я тоже хочу чтобы ты понял меня.. Парень внимательно смотрел на друга и ждал,чтоб он продолжил. Лёша взял руки Ильи в свои и сказал. - Я тебя люблю.. Ты настолько ахуенный, что я просто не могу жить без тебя.. Твои глаза, твой голос, твоя внешность, твой характер, всё идеально! Я не могу представить свою жизнь без тебя.. -Бля,Лёх,шутки твои с каждым днём все херовей и херовей. Не смешно. Давай завязывай на такие темы шутить. - в лице парня показалась усталость. Разве он пришёл сюда шутки слушать? Лёша нахмурился и проговорил - Илья, это не шутка. Ты мне правда нравишься.. В этот момент, Лёша без предупреждений внезапно поцеловал Илью в губы. Старший же быстро отстранился и нервно посмеялся. Все мысли перемешались,он вовсе не знал,что ответить. Ведь теперь Илья ни как мог не отличить шутку сказал ли,тот или правду. -ха,мужская дружба?-его голос нервно дрожал,он улыбнулся немного посмеиваясь. Взгляд бегал по разным сторонам. Лёша схватил Илью за плечи - Какая нахуй мужская дружба!? Я люблю тебя, слышишь!? Люблю! Кричать не хотелось, поэтому Лёша пытался стать тише, чтобы не получить от людей косых взглядов. - Просто скажи, что ты чувствуешь ко мне.. -так ты не шутил?-включив режим дурака,он решил добить его своей самой «смешной» шуткой. Он прекрасно знал,что-то серьёзный момент и лучше бы он вообще закрыл рот и просто бы слушал,но придумав выкрутиться шуткой мол «Это поможет разбавить неловкий момент». Лёша поджал губы и ему очень сильно захотелось влепить Илье по лицу. - Знаешь что... Иди нахуй. -да,ладно тебе я шучу.. хпх.-он закрыл рот,чтоб не рассмеяться. - За такие шутки, в зубах бывают промежутки.. Лёша до сих пор не понимал что чувствует к нему Илья - Ты так и не ответил на мой вопрос. - тон стал намного серьёзнее. Илья не знал,что ему говорить или делать. У него есть Каролина. Девушка,которая любит его,а он её. Ему и это хватало, а вот Лёша.. Его чувства были взаимны. Но Каролина.. Все мысли были перемешанные. Он лишь недавно и слово не мог связать. Конечно такое бывает из-за нервных или пугающих моментов мозг отключается и ты перестаёшь понимать хоть что-то. Чувства.. Он любил его. Любил Лёшу. Самого расставания с Аней. Он пытался хоть ,как-то это показать или сказать,но все было бестолку. Самое хорошее решение для него было доказать себе,что он вовсе не любит его. Он его лучший друг. И он просто перепутал любовь с дружбой.. -Лёш,ты же знаешь,что у меня есть девушка.. - сказал он это тише, чем обычно. Взгляд упал вниз. Лёша опустил взгляд и грустно улыбнулся. А на душе кошки скребутся. - Знаю, от этого мне и больнее.. Но я не мог долго скрывать свои чувства к тебе.. Это было слишком тяжело для меня.. А ведь правда.. Скрывать свою любовь было всё сложнее и сложнее. Понимать что любимый тебе человек не с тобой, улыбается не тебе, любит не тебя.. Больно.. -Просто. Это,как-то все неправильно.. и у меня есть Каролина.. - он говорил все тише. Будто сам не хотел слышать, что он говорил. - Я понимаю.. Но разве ты не можешь оставить её..? -Лёша с надеждой смотрел на Илью. Илья молча стоял не произнося ни слова. Он не знал что говорить. И какие слова лучше подобрать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.