ID работы: 13787210

Two hearts, ten guns, no bullets

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста
Срок стажировки подходил к концу. Алексис так и не прошла ни одного кастинга в Голливуд и смирилась со своей работой. Ее сердце грела мысль о должности агента под прикрытием. Уже несколько заданий с Харпер прошли успешно. К тому же девушка сильно привыкла к странному характеру своего наставника, Тима, более того, они подружились настолько, насколько возможно подружиться двум коллегам противоположного пола с такой разницей в возрасте. Брэдфорд был одинок, хотя отказывался это признавать. Иногда он звал свою подопечную пропустить по бокалу в баре или посмотреть новый фильм. Мур уже оставила мысль об отношениях с ним, поэтому воспринимала эти походы лишь как возможность получше узнать наставника. Хотя часто Тим вел себя слишком необычно для начальника. Он мог прождать девушку у кинотеатра и купить попкорн без ее просьбы, обязательно подвозил до дома, обнимая на прощание, перед сменой сам собирал и относил в машину снаряжение, мог угостить ее кофе с утра или вечером. К слову, традиция «новичок покупает кофе» больше вообще не касалась Мур. Видимо, Брэдфорд был настолько разочарован ее выбором кофеен, что решил взять ответственность на себя. Алексис замечала эти «странности» Тима, но ничего не делала. Ей казалось, что он заполняет дыру в сердце после Люси. Это немного смущало девушку. Она уже неделю подбирала слова для откровенного разговора. Сегодня Брэдфорд позвал ее просто прогуляться по городу. Тим уже ждал ее на назначенном месте. За его спиной красовались буквы «Hollywood» в свете заката. В руках Брэдфорд держал два стакана кофе. — Надеюсь, он не успел стать холодным, — виновато сказала Алексис. — Это ты так извиняешься за свое очередное опоздание, Мур? — ухмыльнулся Тим. — Мы же договорились, — девушка закатила глаза, — когда не на работе общаемся только по именам! — Да, совсем забыл. Как и ты, что мы договорились о встрече почти тридцать минут назад! — Какой же ты нетерпеливый! — Я ждал тебя тут тридцать минут! Это я то не терпелив… — Все, прости, — девушка перевала его, изобразив руками умоляющий жест, — больше не повторится. — Сама то в это веришь? — Тим усмехнулся и протянул ей кофе. Алексис наиграно пожала плечами. — Как твой день? В мире актеров случилось пополнение? — Только не спрашивай меня больше об этом. — Чего это так? — нахмурился Тим. — Я больше не буду. Мне надоело. — Ты вроде не из тех, кто сдается. Что случилось? — Не знаю. Просто надело биться туда, где тебе не рады. Лучше я направлю свой потенциал на работу под прикрытием. — Может, тебе стоит подумать о чем-то еще? — вздохнул Тим. — Почему? Грей и Харпер меня хвалят, сказали скоро будет новое задание. — Я не знаю, как объяснить… Просто, Алексис это опасно и… — Стоп, Тим, вся наша работа не слишком то спокойная. Это просто один из ее вариантов! — Я считаю, что ты еще не готова к такому и хочу, чтобы ты пока осталась со мной в патруле! — Но я вот вот пройду стажировку. Через неделю я уже могу решать, куда мне идти! — Как твой наставник, я имею право голоса и не дам тебе характеристику для работы под прикрытием. — Тим, прекрати, — Алексис остановилась, — что происходит? — Ничего, — он развел руками и пошел дальше. — Нет, — девушка схватила его за предплечье, — объясни. Я уже давно вижу, что происходит что-то не то. Брэдфорд обернулся на Мур. Пару минут он молча смотрел в ее глаза, потом согласно кивнул. — Давай присядем, — Тим качнул головой в сторону лавки, — боюсь, это долгий разговор. Они молча сидели какое-то время. И ровно в ту секунду, когда девушку начала напрягать эта тишина, Тим заговорил. — Я к тебе что-то чувствую. Точнее я понимаю, что влюбляюсь. Или уже влюбился… И для меня важно, чтобы ты была рядом. Мне хочется видеть тебя каждый день. И я не хочу потерять тебя из-за твоей работы под прикрытием! — Но ничего невозможно пока мы работаем вместе! Ты сам говорил! — Я знаю, что я говорил. И это правда. Но я ничего не могу с собой поделать. Мы проводим много времени вместе и я просто не хочу тебя отпускать… Алексис, я просто так привык к нашим встречам, к тому, что каждый вечер мы проводим время вместе… — Тим, ты тоже взываешь у меня какие-то чувства, но я неуверенна, что это стоит того, чтобы жертвовать карьерой. К тому же, я уверена, что ты просто пытаешься забыть Люси. — Что?! Да как ты…?! Неужели ты не замечаешь, что я каждое утро стараюсь сделать твою жизнь лучше? Ты не видишь, что я ухаживаю за тобой?! — Но ты делаешь вид, что это дружеское! — Да у меня каждый раз дыхание захватывает, когда я обнимаю тебя на прощание! Да я влюблен, как мальчишка! — Так почему же ты не говоришь это прямо? Почему лишь эти намеки и все?! — Потому что я был прав, когда говорил, что ничего невозможно, пока мы работаем вместе. Точнее пока я твой начальник. — И что нам делать? — Я не знаю, Алексис. Честно. Но я точно знаю, что не допущу ошибку, которую допустил дважды. Я не отпущу тебя. — Но, Тим, я ведь тоже хочу чего-то добиться. Ты уже состоявшийся в карьере человек, а я… я пока еще никто. Поэтому я хочу попытаться. — Но есть тысячи других вариантов! Стань детективом! Инструктором! Городским! Но только не прикрытие, прошу тебя! — Давай я выполню следующее задание от Харпер и решу. Она сказала, что оно раскроет всю суть этой работы. — Да. Я в курсе. Тебя отправят на несколько недель в мексиканский картель. К этому ты не готова. Там не будет никого рядом. Только ты и куча головорезов. Никакой помощи. Это слишком для третьего задания. И поэтому я прошу тебя, откажись. Пожалуйста, откажись. Скажи, что передумала и хочешь быть детективом! Останься пока в патруле! — Тим, нет. Ты не будешь это решать. Это моя жизнь. И мое право. — Тогда я откажусь от твоего обучения и переведусь снова в городские. Для меня это будет слишком тяжело. Мне надо отвыкать уже сейчас. Брэдфорд поднялся с лавки и швырнул кофе в мусор. — Куда ты? — Домой, Алексис. Спустя пару часов прогулки по магазинам, Алексис поняла, что ей ничего не нравится и ее настроение испорчено окончательно. Ей было не по себе. Мысль пришла быстро и спонтанно: девушка вызвала такси к дому Брэдфорда. Чем ближе она подъезжала, тем уверенне в своем решении становилась. И вот: тусклый свет фонарей на районе, ступеньки, дверь дома Тима, стук. — Что нуж…? Алексис? — Тим опешил от ее вида на пороге. — Привет. — Что ты тут делаешь? Зачем… — договорить мужчина не успел, Алексис поцеловала его. Поцелуй был коротким и просто обозначающим цель ее прихода. Брэдфорд посмотрел на девушку с пол минуты, после чего поцеловал ее в ответ, затягивая в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.