ID работы: 13786361

Нереальная реальность

Слэш
NC-17
Завершён
395
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 149 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Дождевые капли стучали по стеклу довольно раздражающим звуком, пока Сюй Кай сидел за столиком в кафе и попивал свой свежесвареный эспрессо. Пейзаж за окном не радовал своей сыростью и депрессивностью, но и в самом кафе видок был не очень. Глядя на своего хорошего друга, у молодого человека сжималось сердце и накатывала безнадега от невозможности как-то помочь. Нет, Сяо Чжань выглядел неплохо, даже был красавцем, если не считать кругов под глазами, мертвенной бледности и полностью потухшего взгляда. Но больше всего альфу буквально бесило, что его друг опустил руки, и даже не может внятно ответить на вопрос, чем он вообще хочет дальше заниматься. Будто он не хочет ничего. Наблюдая, как омега разносит кофе с вымученной улыбкой, Сюй Кай в который раз подавил в себе вспышку гнева. Он пытался найти скотину, ласково именуемую Сяо Чжанем мужем, в первый год его пропажи, благо связи позволяли, но омега просто вцепился в него мертвой хваткой и не позволил воздать этому подонку по заслугам. Впрочем, с таким же рвением он и не позволял себе помогать. Мать Кая, знавшая Чжаня с детства, даже предлагала заключить все-таки брак, раз уж мальчикам не везло в личной жизни. Только в случае альфы это был явный протест против подсунутых омег, чей мозг сосредоточен исключительно между ног. Ответом ей были шокированные глаза Чжаня и нереальный гнев сына. Она сказанёт, а ему потом месяц успокаивать старшего братишку, пусть и названого, что он не намерен на нем жениться ни из жалости, ни как-либо еще. Освободившись, Сяо Чжань подошел к его столику: -Прости, Кай-ди, я совершенно замотался. Ты сегодня по делу? - Нет, просто решил тебя проверить, раз уж ты никак не доберешься до меня сам. Могу тебе сказать, что с таким кофе и обстановочкой вокруг даже у самого позитивного человека случится нервный срыв. Сяо Чжань на это лишь горестно вздохнул. Что ж традиционная головомойка и так в этом месяце подзадержалась. Оставалось только снова включить мантру «они просто беспокоятся, а не пытаются добить». Хотя, он не мог согласиться, что кафе с пошарканными, грязно-коричневыми стенами, убитой мебелью и полумраком в зале при долгом нахождении там может нагнать тоску. - Чжань-Чжань, скажи мне, когда ты собираешься выбираться из этого захолустья? Позволь мне помочь, я смогу найти тебе хорошее место… - Мне тут нравится. - Да неужели? Я же вижу, что ты закутался в свой кокон и боишься смотреть за его пределы. Как давно ты нормально спал? Или опять всю ночь читал журнальчики со своим айдолом? Чжань, я все понимаю, но прошло уже довольно много времени, тебе нужно выйти в мир… Не успел омега ответить, как входная дверь хлопнула со страшной силой, впуская внутрь довольно злого молодого человека в бейсболке и маске. На нем был безразмерный спортивный костюм темного цвета, явно трендовый, который промок почти до нитки. Но не грозный и загадочный вид так сильно удивил Сяо Чжаня, а то что он показался ему неуловимо знакомым. - Добрый день, чем я могу помочь? - Чжань двинулся к нему с дежурной улыбкой, которую едва смог удержать на лице, когда в нос ударил концентрированный запах пачули, буквально сводящий с ума. Альфа. Парень поднял голову и на секунду завис. Без того темные глаза стали еще темнее, а взгляд буквально пробирал до костей и заставлял ноги подгибаться. - Мне нужен телефон. Мой разрядился, а машина увязла в этой глуши. Сюда хоть доедет эвакуатор? - Э, да, конечно, пройдите со мной, я покажу где можно позвонить. Пока парень разговаривал по телефону, омега пытался собрать в кучу свое оставшееся здравомыслие и выкинуть из головы бредовую мысль, что эти глаза он уже очень хорошо знает. Закончив разговор, парень заказал кофе и уселся за барную стойку. Чжань поставил перед ним чашку и пытался избавиться от сожаления, что сейчас дерьмовый напиток еще больше испортит альфе настроение, но тут он снял маску и омега на негнущихся ногах поплелся к Сюй Каю, пытаясь не подать виду, что он в полуобморочном состоянии. - Кай-ди, я сошел с ума, вызывай санитаров.. - Что? В смысле? - молодой человек сразу же встревожился. - За барной стойкой сидит Ван Ибо. Я согласен с тобой, нужно что-то делать, у меня уже галлюцинации. Сюй Кай посмотрел ему за спину и едко ухмыльнулся: -Мне, конечно, нравится что мы наконец-то пришли к согласию, но в данном случае ты не свихнулся, за стойкой реально сидит твоя голубая мечта с обложки журнала. Что делать будешь? - А что делать? Обслуживать и не пугать, - еле выдавил он под хихиканье своего друга. В этот момент его отвлек Ван Ибо, буквально проклинающий на чем свет стоит и этот ужасный кофе, и эти сельские дороги, и того кто в такую погоду назначает встречи. Делать было нечего, нужно успокаивать разбушевавшегося клиента, и попытаться при этом не выплюнуть через горло собственное сердце. - Возможно, я могу заменить кофе на свежевыжатый сок? К сожалению, если вам не понравился здешний кофе, то и чай вряд ли придется по вкусу. Альфа поднял на него взгляд и снова завис. Сяо Чжань из последних сил держался на ногах от неловкости, особенно когда заметил, что Ван Ибо рядом с ним как-то очень глубоко дышит и будто бы принюхивается. - Персик? - Простите что? - Сок, говорю, можно персиковый? – и ухмыльнулся так, что омега был уже готов биться головой об стол. А потом помереть от стыда, потому что из-за волнения не заметил как выпустил свои феромоны. Зато это явно заметил альфа, судя по его красноречивой реакции. -А, эм, да… То есть нет, у нас нет такого сока в меню, простите…. - Очень жаль, обожаю именно персики, – Ибо перевел взгляд на его грудь, где болтался бейдж – сколько же Чжань- гэ лет, что он уже имеет проблемы с памятью? - Дддвадцать девять, но у меня совершенно нет проблем с памятью…. - Ясно. –альфа заметно помрачнел, — что ж, в любом случае, мне пора. Ван Ибо кинул на стол пару купюр, явно большего номинала, чем требовалось, быстро вылетел из кафе, натягивая маску. А бедный Чжань поплелся на ватных ногах к уже откровенно и громко ржущему Сюй Каю. - Знаешь, думаю, что я согласен пойти с тобой вечером в бар. Надо выпить… *** Для Чен Сяо эта неделя была напряженной. Не считая своих ежедневных обязанностей и подбора анкет будущего родителя ребенка Ибо, начальник явно был не в себе. Весь офис буквально ходил на цыпочках, запах пачули будто пропитал каждый уголок, а сам босс был готов разорвать любого, допустившего малейшую ошибку. Но что было самым удивительным, когда сама омега, все же немного нервничая, сообщила другу, что на подбор подходящих кандидатов для рождения ребенка нужно намного больше времени, Ван Ибо лишь махнул рукой, и сказал что она может все сделать в удобном для нее темпе. Но буквально через час уже с криком «да что со мной такое! », выкидывал из офиса персиковые освежители воздуха. Но действительно Чен Сяо задумалась подсунуть альфе визитку психотерапевта, когда принеся ему кофе, заметила в руках альфы книжку «Легко родить в 30»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.