ID работы: 13786361

Нереальная реальность

Слэш
NC-17
Завершён
395
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 149 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Взрослые иногда нуждаются в сказке даже больше, чем дети. Олег Рой. Так думал Сяо Чжань, идя прогулочным шагом по узкой дорожке, ведущей к дому. Рабочий день окончен, усталость еще не взяла бразды правления над разумом. Зато этим активно занялись очередные печальные мысли. Ему скоро 30. Цифра не сказать, что большая, но для человека, который ничего не имеет за душой, не имеет образования и перспектив, только огромную дыру в груди, нож в спине, да воспоминания о более стабильном прошлом, она кажется, ни много ни мало внушительной. Сказки... Сказки для него закончились 3 года назад, когда его возлюбленный муж-альфа устал их ему рассказывать и, не удосужившись даже объясниться, исчез бесследно одной теплой летней ночью. Бедный омега искал его месяцами, выл на луну, молил всех богов помочь в поисках, но все тщетно... Пока копаясь вечером в соцсетях не набрел на страницу с до боли знакомым профилем. Так сказка обратилась реальностью, и весьма неприглядной. А реальность эта предполагала предательство мужа, у которого к невероятной боли и удивлению Сяо Чжаня уже был новорожденный ребенок, и коллекторов, которые забирали его последние сбережения и квартирку в глуши, унаследованную от бабушки. Альфа забрал его сердце, гордость и розовые очки, уже разбитые стеклами назад. В минуты лютого самобичевания, такие, как сейчас, он поносил себя на чем свет стоит за решение взять на себя долговые обязательства альфы, но сделать уже ничего не мог. Хоть все друзья твердили то, что омега начнет свою новую сказку, Чжань, без денег, без крыши над головой и нормальной работы, в весьма спорном для бездетного омеги возрасте, не был склонен доверять таким суждениям. И уж тем более предположениям, что новый альфа ему эту сказку создаст. Путь от кафе где он работал, до его съемной квартиры был недолгим, но проходил через небольшой ряд магазинчиков. Цветы, выпечка, зоотовары... Проходя мимо этой лавки, парень горестно вздохнул – переезд на съемную квартиру исключал его милую Орешек. В тот день, когда ему пришлось отдать новым хозяевам его пушистую, коротконогую любимицу ,он, кажется, окончательно опустил руки и осознал что лучше уже не будет. Надо привыкать к новой ,пасмурной, как вечернее небо над головой, жизни. Вот и привыкает. Уже 3 года как. Но тут его взгляд зацепился за витрину с новыми журналами. Должна же быть отдушина в этой серости? И вот эта отдушина смотрит на него с витрины своим благородным холодным взглядом, посылая мурашки по позвоночнику и потоки энергии по всему телу. Конечно же, он прочтет дома очередное, весьма сухое, интервью, а сейчас он не может налюбоваться на обложку только что купленного журнала. Ведь на ней он – Ван Ибо. Казалось бы, что может быть общего у депрессивного официанта с главой строительной компании? Не казалось бы. Ничего общего, а второй даже не подозревает о существовании первого. Но Сяо Чжаню это и не важно. Не думал же он набиваться Ван Ибо в друзья, да и разумеется не помышлял о романтике в отношении этого сильного, красивого и совершенно недоступного альфы. Однажды, несколько месяцев назад, пытаясь отвлечься от очередного приступа тоски по бывшему, омега набрел на выступления юного айдола, который двигался, без всякого преувеличения как бог... А уж этот голос с хрипотцой! И как будто этого было мало, парень взглянул в камеру и Чжань, откровенно выражаясь, поплыл. От природы скромный и робкий, он потом со стыдом вспоминал последующую ночь и что именно делал после просмотра кучи роликов в интернете. Узнал о себе много нового. Девственником он, естественно, не был, но и во время течки так сильно его еще не крыло. После этого он твердо для себя решил, что молодой человек, завершивший в 23 года карьеру исполнителя и танцора, и избравший стать генеральным директором известной компании по поставкам стройматериалов, которой владела его семья, является для него примером целеустремленного человека, которым бы хотел стать он. И никаких других чувств к человеку, которого и в жизни ни разу не видел, он не испытывает. Только за то, что Чжань смог немного вылезти из своей апатии, он был благодарен. Правда, все те же любимые друзья называли его благодарность гиперфиксацией. Сяо Чжань же не видел в том, что он уже больше года следит за каждым интервью бизнесмена ничего криминального. Он лишь черпал в них для себя вдохновение делать хоть немного большее, чем просто вставать по утрам. С сияющей улыбкой он дочитал новое интервью, в котором говорилось, что хоть Ибо и не намерен возвращаться на сцену, да и не располагает для этого достаточным количеством времени, он все равно никогда не оставлял тренировки. И танцы занимают в его жизни все еще большое место, хоть теперь перешли в разряд хобби. Это то что приносит в его жизнь яркие впечатления. «Хотелось бы мне, чтобы я тоже смог найти в своей жизни что-то такое, что заставит ее снова сиять новыми красками» - думал омега, поглядывая на журнал, почти провалившись в царство морфея. Знал бы он, сколько раз он будет вспоминать этот вечер в следующие месяцы, не зная, благодарить ему кого-то сверху, что его услышали или клясть себя за желания...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.