ID работы: 13785189

Шифр Генри

Гет
NC-17
В процессе
9
Горячая работа! 26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Как всё началось

Настройки текста
Примечания:
Ру шла по улице в строгом рабочем костюме и с тканевой сумкой на плече. Её светлые, слегка кудрявые волосы развевал лёгкий ветер. Наверное, стоило собрать их в хвост или пучок, ведь они доставали до лопаток и ужасно мешали в жару, но смысла не было: до дома оставалось всего десять минут. На её телефон постоянно приходили уведомления. Ей писали коллеги, заинтересованные в причине её увольнения. В ответ на это всё Ру просто закатила глаза и выключила телефон. Холодные голубые глаза вдруг оживились, а брови приподнялись, когда она увидела около автобусной остановки небольшую цветочную лавку. Под навесом сидела пожилая женщина, которая тут же встала со своего места, увидев заинтересованную девушку. – Дайте, пожалуйста, вот этот букет, – Ру указала на коробку с незабудками и сразу достала кошелёк. – Конечно, милая, – старушка кивнула и протянула ей букет. – Ты знаешь, что значат эти цветы? – Нет, – протянула она и тут же спросила: – У Вас картой можно оплатить? – Можно, – женщина протянула ей устройство для оплаты. – Незабудки означают настоящую любовь. Такие цветы обычно дарят действительно значимым людям. «Угадала», – подумала Ру и еле заметно улыбнулась. Она протянула руку, чтобы приложить карту. Продавщица заметила на бледном тонком пальце обручальное кольцо. – Могу я узнать, кому они предназначены? – лукаво улыбнулась она. – Моей жене, – смущённо ответила девушка. – Я уверена, что ей очень повезло с тобой, – с теплотой проговорила старушка. Ру смущённо пробормотала «Спасибо» и продолжила путь. Да, пятнадцать минут назад она уволилась, проработав в компании «Бликсем» целых пять лет. Она сказала о своём желании начальнику две недели назад, ждала, пока ей найдут замену, а потом со словами «Мне похер, поставь его на моё место» выдвинула самого амбициозного коллегу и подписала заявление об увольнении. Девушка заходила в лифт с приятным чувством предвкушения от того, что сейчас увидит свою жену. Она испытывала это каждый день, возвращаясь с нелюбимой работы домой к своей прекрасной Рене, а сегодня это чувство было гораздо более особенным. Рене, на удивление, не встретила её прямо в дверях, как обычно. «Готовит», – сразу подумала Ру. «Это так на неё похоже». Рене, услышав хлопок двери, сразу крикнула с кухни: – Подписала? – Да. – Наконец-то! Она поставила противень на плиту, кинула рядом прихватку и побежала встречать жену. Навстречу Ру бежал её любимый вихрь волос цвета лаванды. Когда Рене увидела в её руках коробку с незабудками, она остановилась и осторожно взяла её в руки. Карие глаза заинтересованно проходились по каждому цветку. – Ты подумала, что я недостаточно обрадуюсь твоему увольнению, и решила осчастливить меня ещё больше? – широко улыбаясь, спросила Рене. – Да, – рассмеялась Ру. Незабудки временно оказались на комоде в прихожей. Ру успела разуться, и её тут же прижала к себе Рене. Она крепко обняла её в ответ, вдыхая запах её волос. В этот раз они пахли не клубникой или лавандой, а пиццей. – Ты пицей пахнешь, – пробормотала Ру. – Так долго готовила? – Да, – Рене отстранилась, чтобы позволить жене переодеться и вымыть руки. – Целых две сделала, чтобы всем хватило. – Итан скоро придёт? – Сказал, будет минут через двадцать. У Алексы ещё работа, да? – Да, но не думаю, что она сильно задержится. Рене кивнула и скрылась на кухне. Ру проводила её взглядом. Её футболка закрывала короткие домашние шорты, которые открывали тёмную кожу стройных ног. «Я буду видеть её чаще, работая на удалёнке. Какое счастье», – подумала Ру, с теплотой глядя на дверной проём, в котором только что скрылась её любимая.

***

В это же время в небольшом здании психологического центра заканчивал свой рабочий день Итан. Недавно он получил сообщение от сестры: «Я увольняюсь в четверг, это уже точно. Приходи к нам, отметим», и, проговаривая эту мысль про себя, завершал последний на сегодня сеанс. – Спасибо огромное, мистер Адамс, – искренне говорила женщина средних лет на выходе из его кабинета. – Не за что. До встречи, – с дежурной улыбкой ответил ей Итан. Дверь закрылась. Он остался в своём кабинете один. Голубые глаза устремились в окно. Длинные пальцы поправили очки на переносице, усыпанной веснушками, а затем зарылись в мягкие светлые волосы. Уходить почему-то не хотелось. Наверное, по привычке. Итан хорошо приспособился к одиночеству: стал выбирать длинные пути домой, заходить куда-нибудь с коллегами после работы или просто болтать с охранниками перед уходом. В чём был смысл возвращаться в пустую двухкомнатную квартиру? Ещё два года назад его там ждал парень, а сейчас... Раздался телефонный звонок. Это была Рене. – Ты ведь не забыл? – настойчиво спросила она. – Слушай, я не мог пропустить такой праздник, – хмыкнул Итан. – Загляну домой на две секунды – и сразу к вам. – Хорошо, давай, – обрадованно сказала Рене и повесила трубку. ...А сейчас ему предстояло прийти в уютную съёмную двушку к сестре и лучшей подруге. Вечер обещал быть не таким уж и скучным. Решив, что сегодня стоит поторопиться и не петлять по улицам столицы, Итан быстро закрыл свой кабинет и спустился на первый этаж. Охранник окинул высокую фигуру парня удивлённым взглядом, когда увидел, что тот практически бежал к выходу и даже не перекинулся с ним парой фраз. – К сестре иду. Увольнение отмечаем, – зачем-то объяснил Итан и подмигнул охраннику. – А-а-а-а, понятно всё, – с улыбкой протянул тот и махнул ему рукой на прощание. «Такая интересная. Спрашивает, не забыл ли я. Как я мог пропустить встречу с самыми дорогими людьми в моей жизни?» – думал Итан по дороге домой. В квартире он просто кинул сумку с рабочими вещами и, не меняя одежды, пошёл на праздник Ру. Слишком сильно ему хотелось увидеть эту прекрасную парочку.

***

В компании «Бликсем» все прекрасно справлялись без участия Ру и тоже завершали рабочий день. Алекса как всегда задерживалась; всё-таки должность старшего юрисконсульта, несмотря на высокую зарплату, имела и минусы в виде кучи бумажной работы и постоянных задержек в конце дня. Алексу это не слишком обременяло, поэтому она не жаловалась. Тем более, у неё был помощник, который брал на себя чуть ли не половину заданий. Сейчас, когда в компании почти никого не осталось, она, стуча каблуками, шла в офис своего начальника. Она остановилась около массивной двери с надписью «Вильям Брок. Генеральный директор» и постучала в неё. – Войдите, – низкий голос прозвучал из небольшого громкоговорителя над дверью. Алекса зашла. Мистер Брок всё ещё сидел на кожаном стуле с мягкой обивкой и внимательно разглядывал какие-то документы. В свои пятьдесят он выглядел совершенно молодо и свежо; из-за этого Алекса часто сравнивала его с солистом своей любимой группы. На коротких каштановых волосах не было ни одной седой прядки, на лице выделялись острые углы подбородка и скул и огромный шрам, проходивший через переносицу и щёки. Мистер Брок всегда был невероятно серьёзным и внушал доверие. По нему всегда было видно, что он знает, что делает, и разбирается буквально во всём. С таким руководителем компания была в надёжных руках, и все это понимали. – Всё закончила, как Вы и просили, – гордо выпалила Алекса и опустила гору документов на его стол. Серые глаза наконец-то поднялись в сторону девушки. Она как всегда выглядела презентабельно: строгий бордовый костюм, идеально ровное чёрное каре с тёмно-синими кончиками, короткие чёрные ногти, каблуки, что делали и без того высокую девушку ещё выше. – Можно с ними сотрудничать? – Вильям оглядел документы. – Да, ничего противозаконного нет. – Отлично, спасибо, – кивнул Брок со своей фирменной улыбкой успешного бизнесмена. Бирюзовые глаза Алексы победно загорелись, а аккуратный нос устремился вверх. Она гордилась собой каждый раз, когда делала что-то важное, да ещё и получала за это похвалу. – Подруга твоя уволилась, – хмыкнул мистер Брок. – Ру? – Да. Все мозги мне вынесла со своим увольнением, – раздражённо протянул Вильям и накрыл лицо руками. «Это так на неё похоже», – подумала Алекса. Она прекрасно знала о причинах увольнения подруги: работу она проделывала колоссальную, пахала больше, чем кто-либо ещё, но даже с повышением получала практически гроши. Адамс сначала пыталась намекнуть руководителю о том, что он слегка обделяет её деньгами, но после нескольких неудачных попыток вступила в открытый конфликт с ним. Смысла задерживаться на этом месте не было, как и желания каждое утро ходить на работу. «Зато теперь она всю себя посвятит графическому дизайну, как и хотела», – с облегчением думала Алекса. «И своей Рене, конечно». – У нас же есть для неё замена, – сказала Алекса. – И слава Богу, – заключил Вильям. – Марк очень хорош во всём. Думаю, справится. Дверь открылась, но стука перед этим Алекса не услышала. Она сразу смекнула, какой человек вошёл сюда, и раздражённо скривилась, когда взаправду увидела заместителя Вильяма. Он, увидев девушку, встретил её таким же выражением лица. Роберт Мацумото, исполнительный директор, правая рука Вильяма. Человек с японскими и немецкими корнями, вечно уставшим взглядом, кучей обязанностей и невероятно сложным характером. В свои тридцать девять он выглядел гораздо старше мистера Брока. Только ему было позволено заходить в кабинет начальника без стука. – Отчёты готовы, – бросил он и подошёл к столу начальника. Ни «Здравствуйте, мистер Брок и мисс Флеминг», ни даже стука в дверь. Для Алексы находиться рядом с Робертом было физически невыносимо. Было странно понимать, что такая неприязнь возникла без веской причины: у мистера Мацумото просто был тяжёлый характер. Можно было по пальцам пересчитать людей, с которыми он ладил. – Я могу идти? – торопливо проговорила Алекса и собралась выходить. – Подожди, – мягко остановил её Вильям, забирая у Роберта отчёты. – Есть ещё одна важная тема, ради которой тебе стоит задержаться. Она замерла, снова села напротив него и стала внимательно слушать. Роберт отошёл к двери, за что Алекса была ему очень благодарна. – Помнишь, как недавно на стройке рабочие нашли коробку с каким-то шифром? Алексу достаточно подробно погрузили в эту историю. Рядом с офисом компании строили небольшую кофейню, и вдруг нашли не то сундук, не то коробку с посланием. Эта вещь сразу отправилась к Вильяму. В ней лежало письмо от имени некого Генри. Он писал о том, что оставил на другом конце страны что-то очень важное для компании. Разумеется, точного адреса он не дал, да и вообще говорил какими-то загадками. Вильям почти без колебаний сказал, что назначит кого-нибудь на расследование. – Я тогда отправил твоего коллегу и одного из программистов расследовать это дело, – напомнил мистер Брок. – Помню, – закивала Алекса. – Как они справляются? Вильям улыбнулся, показывая то, что она копает в правильном направлении. – Видишь ли, дорогая Алекса... Мистер Тойнби и мисс Линд оказались бесполезными сотрудниками. Он встал со своего места, взял документы и медленно подошёл к большому шкафу. – Сделай мне кофе, Роберт, – устало протянул мистер Брок. – Я ещё и твоей кофемашиной должен работать, – прошептал тот. Вильям сделал вид, что не расслышал, и незаметно усмехнулся. – Так вот... Всё у них продвигается слишком медленно, – говорил он, параллельно раскладывая документы по нужным полкам, – они не могут разобраться в совершенно простых вещах и, честно говоря, приносят нам только убытки. – Возможно, им нужна помощь, – Алекса осторожно вклинилась в разговор во время затянувшегося молчания. – Горбатого могила исправит, – с хрипотцой в голосе заключил мистер Брок. – Я совершил оплошность, дав им шанс устроиться на работу и вообще участвовать в этом расследовании. Роберт поставил чашку готового кофе на стол со звоном. Вильям взял чашку и, наслаждаясь терпким ароматом кофейных зёрен, подошёл к огромному панорамному окну. Он выдерживал длинную паузу. «И я хочу попросить тебя участвовать в этом», – проговорила про себя Алекса не то с опаской, не то с надеждой. – И я, конечно, хочу, чтобы этим занялся кто-то другой. Кто-то невероятно способный, логичный и умный. Он развернулся в сторону девушки и с намёком выгнул бровь. – Ты понимаешь, о ком я говорю? Алекса самодовольно улыбнулась, но решила сразу озвучить неправильную версию. Всё-таки быть умным – значит вовремя прикинуться тупым, да и её руководителю нравился её острый язык. – Да. О мистере Мацумото, – протянула она. Роберт раздражённо фыркнул. Это вызвало удовлетворённую улыбку у Брока. – Конечно, милая Алекса, – он закивал. – Роберт соответствует всем этим параметрам. Иначе какого чёрта он так долго остаётся моим помощником? Брок доверял ему как себе; оно и понятно: мужчины проработали вместе около десяти лет, пять из которых Роберту приходилось терпеть Алексу. Мистеру Мацумото не нравилась её амбициозность, он называл её «в каждой бочке затычкой» и вечно жаловался на головную боль в её присутствии. Алекса же считала его занудой и грымзой. Вильям в два глотка допил кофе и поставил пустую чашку на стол. – Но, знаешь ли, у Роберта есть один существенный минус, – он перевёл взгляд мистера Мацумото. – Он незаменим. Роберт скептически выгнул брови и сложил руки на груди. – И с бумажной работой поможет, и отменит ненужные встречи, и кофе мне сделает. Куда я без него? «И ещё смерит меня презрительным взглядом, как обычно», – раздражённо подумала Алекса, а затем внезапно для себя поняла: «Я хочу, чтобы ты уже назвал меня и назначил на это чёртово расследование!». – Поэтому нам нужен другой человек. «Ру мне почки вырежет за такое опоздание», – пронеслось в голове у Алексы. – Опять же, тот, кому я доверяю, кто заслужил это доверие не одним годом работы со мной, – проговаривал Вильям. – Ответственный, хорошо соображающий, стрессоустойчивый. Алекса затаила дыхание. Она понимала, что самой предлагать себя было бы даже как-то некультурно, несмотря на то, что мистер Брок всегда ценил инициативность, поэтому смиренно ждала. – Ты идеально соответствуешь этому описанию, – заключил Вильям и посмотрел на неё краем глаза. – Так что же, окажешь мне услугу? Алекса, стараясь скрыть безмерное ликование, прокашлялась и уверенно проговорила: – Конечно. – Я в тебе не сомневался, – по-доброму рассмеялся он и наконец сел за своё место. – Странно, что ты сама себя не назвала, – пробормотал Роберт, находясь за спиной девушки. Алекса многозначительно вздохнула и ничего не ответила. – Я, конечно, буду финансировать это дело, – сказал мистер Брок. – Сумма будет... Скажем, чуть больше твоей текущей зарплаты. «Да я ещё и разбогатею!» – радостно подумала девушка. «Хотя, скорее всего, все эти деньги пойдут на передвижение и жильё». – И ещё тебе наверняка понадобятся помощники, которые умеют многое. У меня есть несколько кандидатов, но если ты сама хочешь предложить кого-нибудь, то я буду только за. Алекса задумалась. Она вполне могла сработаться с кем угодно. Все, кто видел её в офисе, относились к ней довольно приветливо, и это было взаимно. С коммуникацией проблем бы не возникло в любом случае. Но что, если подключить к этому её друзей? Абсолютно каждый может быть полезен в этом деле, а вместе они смогли бы быстрее разгадать шифр. – У меня есть варианты, но... Могу я подумать? – неуверенно поинтересовалась она. – До завтрашнего дня, – кивнул мистер Брок. – А пока можешь идти. Я и так довольно сильно тебя задержал. Девушка с облегчением выдохнула и встала. Взгляд упал на часы. «Примерно в это время я могла бы уже быть дома у Ру и Рене», – с тоской подумала она. Когда Алекса собралась прощаться с начальником, он внезапно окликнул её: – И да, Алекса... Она обернулась в недоумении. – Я смогу финансировать всех, кто будет в этом участвовать. Человек пять точно, даже если они не работают у меня. Главное, чтобы они были толковыми. Последние слова были сказаны как будто бы с намёком. «Он точно понял, что конкретно я собираюсь обдумывать», – догадалась Алекса. – Хорошо, – чуть поколебавшись, ответила девушка. – До свидания. – До завтра, – мягко проговорил Вильям. Роберт не ответил ничего. С его стороны это было вполне ожидаемо. Как только Алекса вышла из кабинета своего босса, она начала размышлять по поводу задания. Ей хотелось привести примеры того, где каждый из её друзей будет полезен. Ру была бы идеальной компаньонкой. Вопреки глупым и непонятно откуда взявшимся стереотипам о блондинках, она была способна, наверное, даже взломать Пентагон. Таких способных сотрудников мало где можно найти. «Да, Вильям многое потерял, уволив её», – подумала Алекса с саркастической улыбкой. Уволив её. В этот же момент Алексе позвонила сама Ру. – Я уже бегу! – выпалила Алекса, как только подняла трубку. – Прости, что так задержалась. – Не твоя вина, – спокойно ответила Ру. – Я просто уже думала, что ты вообще не придёшь. – Издеваешься? Я не могла такое пропустить. – Ладно, ладно, – собеседница тихо рассмеялась. – Ждём тебя. Алекса сбросила звонок и раздосадованно опёрлась на стенку лифта, в котором ехала с самого верха здания до самого низа. Увольнение, конечно, произошло в самый удачный момент. «Она точно откажет», – сообразила девушка. «Кто вообще станет работать на человека, из чьей компании только что уволился?». На ум быстро пришла другая, более приятная мысль: «Тот, кто любит деньги». Захотелось рассуждать прямо вслух, но Алекса вспомнила о камерах. Пришлось строить логические цепочки в голове. «Если Вильям пообещал мне платить больше, чем я получаю сейчас, можно ли считать, что он сможет провернуть такое для всех? Можно ведь сослаться на задание невероятной важности. Он зарабатывает немало и не скрывает этого. Тогда почему Ру должна отказаться?» – оптимистично пронеслось у неё в голове. Она улыбнулась самой себе в зеркало, но улыбка тут же спала с её лица: «Потому что она снова должна работать на Вильяма. Логично». Алекса настолько усердно обдумывала эту мысль, билась между двумя противоречиями и представляла реакцию Ру, что чуть не врезалась в турникет на выходе из здания. Она дрожащими от лёгкого испуга руками достала из кармана пропуск и наконец оказалась на улице. В конце концов она пришла к выводу: лучше всего спросить у самой Ру. Её реакцию в этот раз почему-то нельзя было предугадать. Мысли обратились к жене блондинки. Рене была архитекторкой по образованию, но на работе параллельно занималась логистикой. Ей было достаточно пройти курсы, чтобы разбираться в сфере, которая интересовала её, и вот она стала гораздо более востребованной, чем раньше. Из-за доброты Вильяма даже Ру получала меньше своей жены, хотя работа у неё была в разы сложнее и муторнее. «Логистка нам будет очень полезна», – Алекса кивнула собственным мыслям. «Как минимум, чтобы, например, найти более дешёвый способ добраться до пункта назначения. Она знает, как работать с перевозками и перемещением товара. Может, и этот навык понадобится? Кто вообще знает, что нам там понадобится?». Девушка подумала, что Рене согласится гораздо проще, и единственным внутренним барьером для неё будет связь мистера Брока и Ру. В конце концов, она не работала на Вильяма. Лишь один раз она оказывала помощь в разработке одной пристройки, что послужило дальнейшему сотрудничеству двух компаний. Она, можно сказать, являлась мостом между «Бликсем» и «Бридж корпорейшн». Мысли о Рене придали Алексе уверенности. Она не могла сказать, что была на сто процентов убеждена в её участии, но знала, что шанс был очень велик, и это приободрило её. Ещё больше её приободрил вид многоэтажки, в которой снимали квартиру Рене и Ру. «Наконец-то отдохну», – обрадовалась Алекса и зашагала быстрее. Пора было отбросить мысли о работе. Ну, или хотя бы отложить их до подходящего момента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.