ID работы: 13782270

history of the present past

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Примечания:

2016, Лондон

Мейли неуверенно прошла в прихожую, повернув ключ в замочной скважине и сняв засов, осторожно открыла дверь. За ней стояла Мэгги. — О, привет, Роза! — девушка зашла в квартиру, начав разуваться. — Привет! — с огорчением выдохнула Мейли. — Ты ключи забыла? — Именно. Представляешь, пошла в магазин, думала на полчаса, а вышло на три, потому что встретила подругу детства и решили посидеть в кафе. — Ясно. — выдохнула девушка. — Ладно, я спать! — Роза махнула рукой соседке по квартире. — Спокойной ночи! — Спокойной ночи! — раздался голос Мегги, доносящийся с кухни. Полночи Розалия ворочалась в кровати, вспоминая вчерашний вечер, проведённый вместе с Альфредом. Особенно ей запомнились его глаза, которые менялись в зависимости от настроения хозяина, от синих, которые ей напоминали морские глубины, до тёмных, даже чёрных, когда он злился, когда его подчинённый отвлёк босса от разговора с девушкой, которую он хотел узнать, чем занимается в свободное от учёбы время, как приехала в Англию, а может есть молодой человек, от этого у мужчины от злости невольно сжималась челюсть и кулаки. Прогуливаясь по Гайд Парк, она нечаянно коснулась его руки, когда забирала стаканчик с латте, Соломонс поднял на неё глаза, а Роза тут же отвела взгляд, быстро поблагодарив, не зная по счёту какой раз краснея. Мужчина лишь улыбнулся уголком губ и протянул свою раскрытую ладонь. За ними неспешно на расстоянии шли два охранника, имена которых Роза не запомнила. И даже эти внушительные мужчины не видели репортёров с камерами, который незаметно делал снимки. — Роза, Роза, проснись! — уже минут пятнадцать Мэгги будила Мейли, которая крайне не хотела просыпаться в выходной день рано. — М? — Ты вставать собираешься? — Меган села на кровать Мейли. — Мгм. — чуть повернула голову Розалия. — Между прочим уже половина двенадцатого. — Угу. — счастливо промычала она, широко улыбнулась. — Кстати, приходил курьер, он привёз букет цветов, адресованный тебе. — брюнетка встала с кровати. Роза открыла глаза и повернулась на спину: — Какой букет? — А ты вставай и увидишь! — с этими словами Мэгги покинула комнату Мейли. Сама Мейли откинула одеяло, поправила волосы и села на кровать, медленно с неё поднявшись, пошла на кухню. Придя в волшебное место, откуда раздавался запах вафлей, девушка увидела лежащий на столе огромный букет из белых роз. — И что же ты скрываешь от меня? Кто этот незнакомец, который отправил тебе цветы, аж в десять утра? — Не поверишь, — Роза завязала волосы в маленький хвостик, смотря на подругу, — сама в шоке. — Ну расскажи, хоть что-нибудь! Кто он? — Мег села за стол и подпёрла щеки руками. — Скоро сама всё поймёшь. Я в ванную, если кто меня будет спрашивать, меня не для кого не существует. Хотя бы до пяти вечера. Мейли скрылась за дверями ванной комнаты, повернув кран в сторону горячей воды, но вода так и не думала набираться в ванну. — Мег! — крикнула Роза из комнаты, сидя на бортике керамической ванны. — Что? — Ты принимала душ сегодня? — Если ты про воду, то её не будет до сегодняшнего вечера, прости, я забыла тебе сказать об этом. — Замечательно, — тише проговорила Мейли, беря в руки телефон, набирая номер Грейс. Слушая гудки, Розалия вышла из ванной, идя в сторону своей комнаты. — Алло! — раздался сонный голос миссис Шелби. — Привет, Рози! — Привет! Ты спишь? — А ты нет? Если нет, то у тебя что-то случилось или тебя что-то беспокоит, да? — Да, слушай, Грейс, я понимаю, что это безумие, но у меня к тебе есть просьба. Можно у тебя принять душ? У нас воду отключили, а если я не помоюсь сейчас, то я сойду с ума! — Да в чём вопрос, приезжай. — Спасибо тебе огромное, может что-нибудь привезти? — Ничего не надо. У меня всё есть для сегодняшнего девичника. Абсолютно всё!

***

— Я сейчас отойду в магазин, — Грейс надевала своё теплое пальто в прихожей, — оказалось, что нет нормального сыра для вина, поэтому, ты пока побудешь одна, хорошо? — Хорошо. Никто не придёт, а то неудобно получиться! — Расслабься. Я скоро. Мейли вышла через двадцать минут из ванной комнаты, высушив волосы и красиво их уложив. Чуть подкрасила ресницы тушью и прошла в гостиную. Её взгляд упал на каминную полку, где стояли фотографии супругов Шелби с различных светских мероприятий. Но одна фотография привлекла её внимание больше всего. На фото было трое молодых людей: Грейс, её супруг и друг её супруга — Алфи. Мужчина на изображении был без бороды. Значит, это фото было сделано в студенческие годы. По их одежде было понятно, что это вечер в компании друзей в парке. Раздался хлопок входной двери в тиши гостиной, что заставило Розу выйти из своих мыслей. Мейли вышла в прихожую, чтобы встретить подругу. Ее пальто было мокрым. — Слушай, засчитанные секунды. Вот теперь привычная погода для этого города. — Точно. А мне нравится дождь. — Роза взяла один пакет в руки, подмигнув подруге. — Кстати, иди за мной, надо поговорить. Розалия взяла пакет и отправилась вслед за подругой, размышляя о чём она может спросить. Миссис Шелби достала из пакета журнал «The Sun» и посмотрела на подругу с ухмылкой и прищуром. — И когда ты мне хотела об этом сказать? — игриво спросила Грейс, садясь на высокий барный стул. — Что я должна была тебе рассказать? — Роза искренне удивилась изречению подруги. Грейс достала из пакета английский журнал и указала на снимок, где, держась за руку шли Роза и Альфред, прогуливаясь около озера в парке: — Что ты встречаешься с Соломонсом! — девушка улыбнулся в ожидании подробностей. Розалия разглядывала обложку журнала, где большими буквами написано: «СЕНСАЦИЯ! ИЗВЕСТНЫЙ БИЗНЕСМЕН-МИЛЛИАРДЕР АЛЬФРЕД СОЛОМОНС НАШЁЛ СВОЮ ЗОЛУШКУ! КТО ЖЕ ЭТА НЕЗНАКОМКА?» — Обалдеть! — Мы не встречаемся! — Роза отрицательно помотала головой. — Ой, врёшь! Я не слепая, я вижу, где находятся ваши руки! РАССКАЗЫВАЙ! Как, когда, сколько и в каких позах? Господи, я достану виски для такого радостного случая! — блондинка начала вставать, как вдруг её посадили обратно. — Грейс, стой! — Роза усадила подругу назад на стул. — Никак, никогда, нисколько, ни в каких! Я вчера сидела в нашем месте, посылая тебе сигналы, чтобы ты пришла, но… — Но сигналы сбились и пришёл его владелец! — хихикнула ирландка. — О господи, какой-то бред! Я лучше помою клубнику. — Роза, достала из пакета лоток и прошла к мойке. — Ну скажи, он тебе понравился? — продолжала миссис Шелби, смотря на Мейли. — Сама не знаю. Так, давай сменим тему. Ты мне хотела что-то рассказать! — А ты мне? — не унималась она, доставая бокалы. — Грейс, хватит, мы просто прогулялись, на этом всё! — повышенным голосом произнесла Мейли. — Ладно, не кипятись. — Грейс подняла руки в сдающемся жесте. — В общем, я хочу сделать вечеринку на следующих выходных в весенней тематике. Будут только «свои». — Понятно. Наконец, я смогу «выгулить» свой новый спортивный костюм. — Думаю, мистер Соломонс не будет сводить глаз с твоей шикарной фигуры. — Грейс! — предупреждающе и низко сказала Роза. — Ладно-ладно, пойдём на диван, марафон по просмотрам фильмов начинается. — Только давай всё перенесём на столик, чтобы не ходить за едой. — Роза взяла пиалу с клубникой и бутылку красного сухого. — Окей, босс! — ирландка отдала честь и взяла со столешницы тарелку с закуской и со сладостями, направляясь вслед за Розалией в гостиную. — И ещё надо заказать еду. Знаю одно место, где готовят безумно вкусные роллы, от которых можно сойти с ума!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.