ID работы: 13781272

Ты же мне веришь?..

Outlast, Outlast: Whistleblower (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Он был прав.

Настройки текста
Примечания:
Первое впечатление о Маунт-Мэссив было хорошее. Это, хоть и новое место, уже оставляло приятное ощущение где-то в глубине души. Теперь Майлзу не было так тревожно, но что-то всё же заставляло его немного волноваться. Что-то, чего Апшер ещё сам не до конца понимал. Глава больницы, чтобы гостю было более комфортно, рассказывал различные факты, составляя наилучший образ, засевший в мозгу репортёра. —Ах да. Мне нужно отойти буквально на минуточку. Обождите меня тут. —Конечно-конечно. Никаких проблем. Трагер мягко кивает, заходя в один из ближайших кабинетов и закрывая дверь на два щелчка, будто боясь, что кто-то увидит то, что там находится. Это заставило Апшера задуматься, но его подозрения долго не задержались, потому что ему было интересно сейчас немного другое. Коридор казался бесконечным, стоило лишь внимательно посмотреть вперёд, как вдруг всё становилось другим, не таким как секунду назад. —Кхм-кхм. Будьте осторожны. Майлз резко возвращается в реальность, рассеив все мысли, как только услышал немного хрипловатый голос позади него, чётко поставивший акцент на слове "осторожны". —Что простите? Репортёр оборачивается, теперь рассматривая фигуру, обратившуюся к немного рассеянному мужчине. —Вы наступили мне на ногу. —Да? Апшер тут же смотрит под ноги. И вправду. Он действительно наступил на чужую ногу, даже не почувствов этого. Неловко. —Приношу мои извинения! Я не хотел. —Мгм... Майлз отспует назад, внимательно всматриваясь в детали стоящего перед ним человека. Бледная кожа, немного взъерошеные волосы охрового цвета, одежда, как и на других пациентах, с чёрными цифрами в столбик, но больше всего запомнились тёмно-зелёные глаза, измученые глаза, будто он плакал, плакал, даже не один раз. Этот пристальный взгляд, бегающий с лица по телу, был заметен даже самым невнимательным, вот почему пациент смутился. —Почему ты так смотришь? Прекрати это... Пожалуйста... —Что? О! Да. Извини. Апшер неловко, но лучезарно улыбнулся, отводя взгляд в сторону, будто провинившийся перед матерью ребёнок, не хотевший признавать вины. —Кто вы? —Я?? Хах. Майлз Апшер, известный репортёр, между прочим. —Так вы не ещё один пациент? —Нет. Я не болен. —Мм... Я Вейлон, Вейлон Парк. —Ага. Мужчина не очень понимал зачем пациент представился ему, но почему бы и не знать? Для репортажа может пригодится. —Вы уже знаете, что они тут делают? — на удивление шёпотом произнёс Вейлон, нервно озираясь вокруг. —Вы нам поможете? Да?? —Помогу? С чем помогу?? —Так вы не знаете... Эти лекарства вовсе не лекарства, они мучают нас, ставят над нами опыты, будто мы их ручные звери! — тем же шёпотом продолжал Парк. —Я устал. Мы устали! Сделайте что-нибудь, прошу вас, это невозможно терпеть!! Майлз сузил глаза, от шока приоткрыв рот, боясь делать резких движений. Он кажется не в себе. Хотя не удивительно, он же в психиатрической больнице находится. Тут и не такое расскажут. —Вы мне не верите? —Ну-у... Не то, чтобы не верю... Хех. —Не верите. Я по глазам вижу. Взгляд пациента вдруг стал безжизненым, пустым... —Я серьёзно. Они ненавидят меня... Я знаю это! Все эти таблеточки... Все эти укольчики... Они только добавляют дозу! Они от нас этого даже не скрывают, чёрт его возьми!! Я умоляю вас, Апшер, помогите нам... Я не хочу больше этого! Я не для этого сюда пришёл. НЕ ДЛЯ ЭТОГО. Вейлон сделал шаг вперёд, заставляя Майлза паниковать и отступать назад, вплотную прижавшись к холодной, белой стене. —Пожалуйста! Запястье пациента вдруг хватают, грубо оттягивая его назад, словно свою собственную вещь. И это Трагер, который явно не доволен поведением Парка, прожигая его чуть яростным взглядом и заставляя опустить голову, словно мать поняла, что это он в чём-то виноват. —Что он вам наговорил? Хотя неважно. Вы же понимаете, что он болен? Он псих! Не бойтесь, у него просто мозги не на месте. Мы стараемся исправлять такие экземпляры. — дружелюбно говорит глава больницы, крепко сжимая чужое запястье, словно этим он выпустит весь накопившийся пар. —Д-да... Я понимаю. —Я отведу больного в палату, а вы пока можете идти дальше, я догоню. —Ага. Трагер резко тянет руку Вейлона на себя, начиная идти в достаточно быстром темпе, будто он может не успеть что-то сделать. Майлз провожает их взглядом, вдруг замечая, что Вейлон оглянулся, грустно смотря прямо на Апшера. Его глаза так и говорили:"Разве ты мне не веришь? Разве я сказал что-то не так? Почему??". Прежде чем Парк медленно отворачивается, вновь опуская голову к полу, явно зная, что с ним будет. Это кажется странным. Да, это психиатрическая больница, да, раз он здесь, то он явно болен, но... что-то в этом пациенте показалось живым. Он показался вполне в уме, чтобы нести бред. Может быть он говорит правду? Да ладно. Такого не может быть! Или может? —Нужно проверить это, теперь всё становится интереснее... — тихо бормочет Майлз, осторожно следуя по горячим следам.

...

—Что я говорил тебе, когда просил заткнуть свой мерзкий рот!? Трагер открыл дверь, грубо затолкав Парка внутрь кабинета и тут же захлопнув дверь, теперь не закрывая её на замок, думая, что гость далеко, но он тут, слушает. —Этим ртом ты можешь только брать, а не пугать наших гостей! Ты хоть знаешь, что этот гость значит для нашей больницы, ты, безмозглая шлюха!?? —Простите! Я-... Я правда не хотел... —Не хотел? Да если бы ты не хотел, ты бы молчал!! В мягкую щёку прилетает тяжёлая пощёчина, но пациент не дрогнул, он привык, это лучше, чем будет. —Тебе было мало или тебе это нравится?? —Нет. Нет.. Нет... —Что ты там тявкаешь? Кто-то давал тебе команду лаять!?? Вейлон опустил голову, пока его грубо не хватают за подбородок, заставляя смотреть в глаза. —Не смей опускать голову, смотри на меня, неблагодарная сука!! —Я больше так не буду, честно... —Ты знаешь где твои слова у меня сидят? Нет. Ты отплатишь за то, что посмел работать своим языком не в том месте! А теперь закатывай рукав. —М-мистер Трагер, пожалуйста... —Я сказал, закатывай рукав. —Как скажите... Пациент подчиняется, закатываю рукав по локоть, ожидая дальнейших, уже ясных ему, действий главы больницы. —Я научу тебя вести себя хорошо, а то ты забыл кто тут главный, тупая псина. В кожу впивается острая игла, моментально вливая содержимое внутрь, заставив Вейлон скорчится и заскулить. —Захлопнись, вдруг нас услышат.

...

Значит он был прав? Боже, тогда это вовсе не милое местечко для бедных больных, а самая настоящая ловушка! —"Я обязательно помогу вам. Клянусь." — пролетает в голове Майлза, когда он возвращается обратно в коридор первого этажа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.