ID работы: 13781272

Ты же мне веришь?..

Outlast, Outlast: Whistleblower (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Примечания:
Перебирая стопку ненужных бумаг, мужчина осторожно делал глоток остывшего кофе, быстро пробегаясь глазами по уже выученому тексту, будто выискивая там что-то новое. Его прерывает лишь короткий стук в дверь, когда она со скрипом открывается, и в проходе появляется любимый глазу силуэт, облокотившийся о стену с немного расстроенным выражением лица. —Ты снова работаешь допоздна? —Ничего не могу с этим поделать, любовь моя, завтра предстоит сложный день. Майлз мягко улыбается, осторожно кладя бумаги обратно на стол и протягивая руку в сторону Адама, коротким жестом руки подзывая его к себе. —Ты не бережёшь себя. Адам отлипает от стены, медленно подходя к протянутой руке и тут же попадая в крепкие объятия. —Ну почему же? Берегу. Апшер ухмыляется, нежно прижимая к себе любимого человека, чувствуя как его руки блуждают по волосам репортёра. —Завтра я поеду на место, чтобы обговорить то, как будут проходить съёмки. Ехать далеко, поэтому вернусь только к ужину. — кратко поясняет мужчина, освобождая вторую руку от чашки кофе и обвивая обеими руками талию Беста. —Понял. Что бы ты хотел на ужин? —Мне без разницы, всё, что твоей душе угодно, любимый. —Но есть то это тебе. Майлз усмехается, крепче прижимая к себе Адама и не желая отпускать его даже на секунду, будто он лишиться при этом кислорода. —Время ещё не пришло, а я уже скучаю. —Ну-ну. Иди ложись спать, дурёха, а то завтра не проснёшься. —Уже иду. Иду...

...

Дул прохладный ветер, а листва небрежно падала на заледеневшую землю, громко шурша под тяжёлыми шагами Майлза. К счастью, нести оборудование пришлось не сегодня, что очень облегчило нелёгкий поход, хоть и большую часть Апшер ехал в машине. Ворота мерзко скрипели, от чего даже волосы вставали дыбом, не то, что чувствовался беглый табун мурашек. Глаза медленно встретились с пустой будкой охраны, где не было даже единой души, будто это место было давным давно заброшено. Но, к счастью или к сожалению, ворота оказались открытыми, поэтому репортёр с лёгкостью зашёл на территорию, бросая удивлённый взгляд на возвышаюшуюся перед ним больницу. И хоть с виду казалось, что это какое-то зловещие место, но внутри всё было комфортным и чистым. Белые стены, улыбающиеся лица, спокойная обстановка. Так даже тревоги исчезли буквально за пару мгновений, теперь всё казалось иным. Осторожно облокотившись о ресепшен, мужчина наблюдал за немного раздражённой дамой, которая не сразу заметила прибывшего гостя. Её глаза медленно поднялись, строго всматриваясь в новое лицо, недавно появившееся в этой больнице. —Здравствуйте. Вы записаны, я надеюсь? —Что? Нет! Я рёпортёр, Майлз Апшер, мне бы-... —Аа, это вы? Ну тогда приветствую вас, мистер Апшер! —И вам не хворать. —Мистер Трагер сейчас немного занят, подождите его в зоне отдыха, пожалуйста. —Да, конечно. Только где эта зона? Девушка любезно встаёт, указывая на кожаные диваны позади Майлза, где никого почти не было, кроме одной расстроеной женщины, аккуратно вытерающей подступающие слёзы. —Благодарю. —Он скоро будет. Апшер разворачивается, увереным шагом направляясь на предложенное место, где теперь можно отдохнуть после трудной дороги. Он, будто пушинка, приземляется на свободное место, бросая любопытный взгляд на сидящую неподалёку женщину, не решаясь что-нибудь у неё спросить. Она выглядит печальной, даже очень. Красное от слёз лицо ясно показывает её боль, бушующую где-то в глубине и невольно выхлёстывающуюся наружу. Майлз всё так же молчит, переводя взгляд в сторону сидящих за круглым столиком пациентов, мирно играющих в шашки. Они кажутся погружёнными в эту игру, прежде чем ловят пристальный взгляд гостя, прожигающий их спины в пепел. Замечая, что его раскрыли, репортёр тут же переводит взгляд в потолок, облокачиваясь спиной в мягкую спинку дивана. Пациенты лишь хмыкают, а их игра уже не так интересует, как гость, который явно чувствует себя неловко в новом месте. —Как думаешь, зачем он сюда пришёл? —Глупец наверно. —Ага... Ещё выглядит так, будто яркая личность здесь. —Ничего. Трагер поставит его на место. —Ещё как. Тихонько обсуждают они Апшера, который, находясь в паре сантиметров от них, всё слышит. —"Причём здесь Трагер? Неужели они его боятся??" — думает про себя Майлз, неловко почёсывая затылок. Тем временем из коридора слышатся голоса, явно приближающиеся к ресепшену. —Мистер Трагер, это опасно! Подумайте о том, что будет, если доза окажется слишком действеной. —Не несите чушь, мистер Хоуп, я уверен в своих словах. —Но вы подвергаете наилучший эксперимент к неудаче!! —Ещё раз вам повторяю, я уверен. Просто делайте свою работу. —Но-... Трагер резко поднимает руку, заставляя Хоупа заткнуться. —О, мистер Апшер, мы рады вас видеть! —Здравствуйте... Майлз неловко поднимается с места, когда глава больницы медленно протягивает руку для рукопожатия. —Я Ричард Трагер, глава этой психиатрической больницы. —Очень приятно. А вы? — обращается любопытный репортёр к стоящему рядом Билли. —Оу... Билли Хоуп. —Ну, вы меня поняли, мистер Хоуп, идите и работайте. — старается как можно вежливее выразиться Трагер, бросая свой хищный взгляд на расстеряного доктора. —Хорошо... Билли разочаровоно опускает голову, рысью уходя обратно по коридору и скрываясь за лестничным поворотом. Майлз провожает его немного потерянным взглядом, прежде чем замечает всё ещё протянутую руку главы больницы. —О! Прошу прощения. Апшер быстро пожимает руку Трагера, приводя его в небольшой шок, который он быстро разбавляет смешком. —Отлично. Вы готовы идти или вам нужно ещё немного времени? —Конечно готов! —Тогда прошу вас, вперёд. —Ага. Трагер разворачивается, элегантно убирая руки за спину, лёгким кивком предлагая Апшеру идти первым. Репортёр не сразу понимает, а когда понимает, слегка бьёт себя по лбу, медленно начиная идти вперёд. Первая встреча получилась неловкой. По крайней мере для самого Майлза, потому Ричарду, казалось, было всё равно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.