ID работы: 13780799

Нынче неизведанное

Слэш
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 74 Отзывы 1 В сборник Скачать

Душистые травы, мокрый мох

Настройки текста
День озарился плавленным солнцем, растёкшимся по небу — небо почти всё было жёлтое, слепящее. Поэтому Фукудзава на него не смотрел. И не только поэтому. Тренера в додзё ревностно относились к режиму и стилю жизни своих подопечных: нужно было ложиться и вставать в определенное время, достаточно есть, проводить время на свежем воздухе. Не то чтобы они так тряслись о здоровье учеников из-за излишней любви к ним. Просто результата невозможно добиться, если захламлять свой организм, стопорить его развитие всякими выходками. У Юкичи всегда получалось, потому что в детско-юношеские годы кроме оттачивания навыков в боевых искусствах время занимала, разве что, школа. Но не слишком много времени. Довольно-таки мало, честно сказать: и ему не оставалось ничего, кроме следования чётко установленным правилам. Потом была служба. Огромные, кровавые сны, после которых спать не хотелось вовсе. Работа, что должна быть выполнена в краткий срок, в колоссальных количествах. Как-то так сложилось, что джанга, собранная за много лет, рушится довольно легко — и теперь, не прекращая переодические тренировки, директор начал подозрительно часто закрывать глаза, слушая подчинённых, а залегшие под веками тени не проходили неделями. —Фукудзава. Фукудзава-сан, просыпайтесь, — знакомый голос прозвучал из глубины. Юкичи разлепил ресницы, фокусируя взгляд. Тронул щёку — там отпечаталась бумага. А над ним возвышался портрет, состоящий из растрепанных после тяжелого детективного дня волос, отсвечивающих лампу очков и обеспокоенного, сдержанно-виноватого выражения лица. —Я бы не стал будить, но уже вечер. Вряд ли бы вы хотели тут ночевать. —А? — не особенно остроумно отозвался мужчина, потирая затёкшее плечо. —Вы заснули за работой, — Доппо кивнул на неотвеченные письма, нахмурившись, —Нормально себя чувствуете? —Да, — директор оправился от дрёмы, теперь уже ясно разглядывая родные, изогнутые сейчас брови и мышцу на шее, уходящую под воротник, —Мне закончить нужно, так что сегодня не получится время вместе провести. Он неожиданно услышал недовольное цоканье. —Нет уж. Простите, но вы такой серый в последнее время, и теперь ясно, что из-за сбитого режима. Или, не знаю, какие причины у вашего недосыпа. Но я в любом случае не позволю вам продолжать работать. —Это мне говоришь ты? Только глухой и слепой не ведает о трудоголизме Доппо. —У меня график и восемь часов покоя! — задеть струнки его нервов довольно легко, и он на мгновение повышает голос, но тут же затихает, —Пожалуйста, давайте вы завтра закончите. Могу посмотреть, вряд ли там всё настолько срочное. Что-то ломится в гордом Фукудзаве. Он кивает, встаёт и берёт светлую голову в свои ладони, прижимаясь лбом ко лбу повыше. Чувствует, как чужие щёки ощутимо теплеют. И ещё кое-что чувствует. —Вы как-то дёрнулись, — рука блондина метнулась сначала, словно бы приобнять, но почему-то опустилась. —Чего-то спина разболелась, — ровным тоном, чтобы не вызывать особенного сочувствия, ответил сероглазый, но тут же самой кожей ощутил нахлынувший на молодого человека энтузиазм. —Вы в неудобной позе были, конечно больно теперь! Нужен массаж, а то, мне кажется, нескоро ещё пройдёт. —Ага. Годы ведь… — серьезная интонация, на самом деле, обозначала саркастичный смешок. —Я не о том, — смутился секундно Доппо, но одним сжатием руки в своей руке продолжил настаивать. Сопротивляться больше не хотелось. «Ко мне?» — «к вам. Только я захвачу кое-что из дома». Страшно представить, какие средства этому педанту нужны для обычного, непрофессионального массажа. *** —Ложитесь и расслабьтесь. Ох… могу ли я… —Сейчас, я сам, — мужчина развязывает пояс, чуть спускает кимоно с плеч, ложится, и тогда уже полностью оголяет спину, оставив ткань на остальной части тела. И слышит неуверенный вдох от прежде заряженного на успех Доппо. Представляет примерно, что тот думает, но самому тоже неловко: не привык обнажать перед кем-то беззащитную, слепую зону, и удивлен, что вообще согласился. —Куникида? —Ох, да, простите, — по звукам мечник определил, что детектив открыл массажный крем, и через мгновения уже перестал следить за ходом копошащихся мыслей. Потому что его окутал мягкий, травянистый аромат, аккуратно, медленно втирающийся в лопатки. —Если вдруг неприятно будет — говорите, — даже голос возлюбленного звучит по-другому; трепетнее, легче. Фукудзава кивает и концентрируется на ощущениях, что постепенно вскипают где-то в районе груди, расселяясь по всему телу. У Куникиды ладони удивительно мягкие, тёплые, они несильно нажимают на соединение шеи с плечом, вызывая ноющую боль, что пряталась, зажималась там долго. Юкичи терпит, зная, что это нужно, и немного теряет холодную обычно голову, когда пальцы даже не массируют, а фактически гладят между лопатками. Чувствуется текстура крема, который тут вовсе не лишний, а только дополняющий, нотки его запаха останутся, наверное, и на ладонях блондина — думается прикрывшему глаза мужчине. В новоизобретённой темноте гудение мышц отдаётся импульсом, а их расслабление после давления извне — мурашками и тихими выдохами. Он старается, как может, но всё же не удерживается от звуков усталого удовольствия. Одобрения. Он сливается с руками, владелец которых затяжно молчит, не нарушая момент равновесия. После тягучих прикосновений идут чуть резкие надавливания костяшками, даже щипки, хотя кожу среди мышц Юкичи зацепить трудновато. Тот мычит что-то, ёрзая от переполняющего сердце жидкого золота; не выдерживает и оборачивает голову, вставая на локти. Скулы Куникиды залил красный румянец, но он сосредоточенно продолжает, а ловя пристальный взгляд, резко убирает руки. —Продолжай, пожалуйста, — эта фраза, сказанная директором в полутьме, будто автоматически возвращает пальцы на левый бок. —Вам уже лучше? — словно отходя от наваждения, спрашивает Доппо. —Намного. Продолжай. Неизвестно, что заставило Доппо, но он вдруг склонился и положил щёку на красноватую, растёртую, пахнущую душистыми травами спину. Фукудзава принял расслабленное положение, ловя каждый вдох и выдох блондина на своём позвоночнике. Щека тоже была мягкая, совсем не колючая. Вокруг застыло ошеломительное тепло — и нежность. —Куникида. —Да? —Встань с меня, дай-ка развернутся. Они оказываются сидящими напротив: детектив на краешке кровати, а Юкичи — сложив ноги по-турецки. Он ловит взгляд на своих ключицах, что всё ещё не прикрыты тканью. И слабо улыбается. В этот момент Доппо, выглядящий чем-то потрясённым, с ещё покрасневшими ушами, внезапно широко зевает, вовремя прикрывая рот рукой. Фукудзаве хочется засмеяться, но он удивительно серьезно замечает влагу, скопившуюся в уголках век. —У тебя глаза — как мокрый мох. Жёлто-зелёный, после дождя. Блондин отворачивает голову, неспособный выдержать атаку нежного взгляда этой лунной серости. —Давай спать, раз зеваешь, — кимоно закрывает рельеф, который слишком ясно даёт знать о годах тяжёлых тренировок, —Спасибо за массаж. —Не за что, — только и остаётся ответить блондину. Фукудзава уже встал, но, чувствуя непривычный для себя порыв, наклоняется и оставляет на чужих губах короткий поцелуй, надолго лишая Куникиду сна. Надолго приобретая ощущение, что камень на сердце сдвигается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.