ID работы: 13780799

Нынче неизведанное

Слэш
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 74 Отзывы 1 В сборник Скачать

Радиоволны

Настройки текста
Импульсы города отдавали в мозг: волновые, длинные и короткие звуки отпечатывались с другой стороны черепа, вклинивались между собственных мыслей. Это были обрывки сердитых телефонных разговоров, визг машин и бесконечное монотонное стучание шагов по асфальту. Шум простёртого на много миль вперёд инфраструктурного пейзажа тоже входил в его каждодневный план. Туда входили вещи и помельче фона. Прошло целых три месяца с его вступления в Вооружённое Детективное Агентство (каждое слово этой расшифровки в разуме блондина было выбито с большой буквы) — и спустя данное время он уже был удостоен чести попасть на межорганизационное собрание, как зам Фукудзавы-сана. И только чертя взглядом кирпичные здания, мимо которых они двое проезжали в пойманном такси, он начал понимать, насколько же это было бесполезно и затянуто. —И как вы каждый раз это выдерживаете? Я чуть не потерял нить повествования. Четыре раза, — Доппо перевел взгляд на сидящего слева директора. —Зато вместе легче слушать и выявлять главное, — в своей обычной примирительной со всем миром манере ответил мужчина, не отводя глаз от чего-то за окном. Даже спустя три месяца его то ли напряжённое, то ли вечно рассерженное лицо напрягало Куникиду. Казалось, что объект уважения и восхищения постоянно недоволен работой детектива. Таксист тихо усмехнулся, послушав их, а затем прибавил громкость на очередную песню из радио. Зелёные глаза раскрылись шире, а левый уголок губ Доппо дрогнул. Надо же, тут крутят Beatles — приятная неожиданность. В голове зашагали воспоминания о подростковых годах: не то чтобы всегда приятных, но всё же часто беззаботных. Там Куникида, доделав наконец всю домашнюю работу, надевал ненадолго наушники и просто сидел, сливаясь с мелодией, пока мозг разгружал сам себя. «Let it be», звучащее прямо сейчас, так же входило в программу. Странно было чувствовать нарастающее желание жить после двух часов перекручивания всех нейронных связей, но сейчас оказалось, что поглощать исходящие из не совсем нового устройства ноты и просто ждать, когда довезут на место — отлично приводит в себя. Доппо снова бросил взгляд на директора, заинтересовавшись его реакцией. Серебряноволосый не показал ничего и никак, только через секунд десять своим безукоризненно спокойным низким голосом попросил: —Сделайте потише, пожалуйста. Таксист доброжелательно кивнул, прокрутив динамик до меньшей отметки. Блондин почувствовал себя почти преданным. Город снова засел в голове, ведь теперь было слышно тарахтение, стук, свист и даже не опознанное шипение. А Джон Леннон всего лишь тихонечко подпевал, не совсем ещё приглушённый. «Интересно, директору такое не по душе, или просто голова болит?». *** —Да ему вообще никакая музыка не нравится. Говорит, что с ней думать сложно, мол, мешанина получается. Давай сюда эклер! Доппо вздохнул, и, передав свой подкуп за ответ на вопрос великому детективу, сел за стол. Странно, что его расстраивало подобное. Подумаешь, человеку, совсем на него непохожего, не нравится то, что нравится самому Куникиде. Почему-то сейчас это казалось важным. Радиоволны ещё долго передавали информацию в машине, направляющейся на новый вызов. «Что это? А, Хатиро Касуга. Зарубежье на сегодня закончилось» — а Йокогама кипела шумом, в гуле которого, в кирпичном четырехэтажном офисе, раздавались два голоса: —Сможешь на выходных? После целого дня работы сложно будет тренироваться. —Да, Фукудзава-сан. —Только… в этот раз тебе надо взять эти самые выходные. —…Да, Фукудзава-сан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.