ID работы: 13780224

Солнышко, что светит лишь в ночи

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Том 1. Охотник на вампиров

Настройки текста

***

Как вы думаете.. А легко ли быть охотником на вампиров, когда этих самых вампиров почти полностью истребили до ужаса кровожадные люби, что подчиняются лишь суиверию и любому, кто наставит их на "путь истинный"... Конечно же нет Но всё же, за голову каждого убитого вампира платили ой как хорошо и, пожалуй, это было единственной причиной, по которой ещё существовали особо "умные" люди, что бегали по наполненным жуткими тварями лесам в поисках вампиров, тогда как весьма опытные охотники месяцами искали хоть какие-то следы вампирской деятельности, прежде, чем бездумно ломиться куда ни попадя ... Ран был одним из опытных охотников. За его плечами были горы убитых различных тварей и парочка убитых вампиров. Но даже при своём весьма хорошем статусе он по большей части охотился на волков, что водились в здешних лесах. За их шкуры знатно платили, но всё же одними волками сыт не будешь... Ему хотелось пополнить коллекцию убитых им вампиров ещё одной головой кровососа.. и вот. Подвернулся удобный случай... Город Галфпорт.. Местная таверна. Долговязый мужчина с длинными, заплетёнными в две косы волосами, вошёл в пропитанное запахом алкоголя заведение. Оглядевшись по сторонам он приметил свободное место и направился именно туда, но его вдруг окликнули. -Хэй! Ран, подойди-ка к нам - Мужской голос звучал знакомо для ушей парня и он обернувшись, заметил товарища. Молодой человек с естественными чёрными волосами, подстриженными под ноль. У него был заметный шрам, идущий от затылка до левой стороны лица, который слегка касается уголка левого слабовидящего глаза. А на мочке его правого уха у него имеется одна серьга-капля, что было большой редкостью в этом мире, ведь серьги носили лишь разбойники и охотники. Парень слабо улыбался своему старому знакомому и Ран видя это, слабо улыбнулся ему в ответ, после чего подошёл к своему знакомому и присел рядом с ним. Пожав друг другу руки в качестве приветствия, первым начал говорить длинноволосый. - Не ожидал тебя тут увидеть.. - сказал парень и глядя на своего друга, слегка улыбался. - Как там дела обстоят у наших? - Да и я тоже. Тебя редко сейчас можно где-то заметить. Вечно со своим братом шляетесь по лесу в поисках приключений на пятую точку.. М? Да что, нормально всё. Вот недавно разбойничали на въезде в город. - Хах, снова? Неужели, вам не надоело ещё? - А ты я посмотрю прямо такой правильный стал после откисания в тюрьме. Неужто там настолько плохо, что такой опытный разбойник вдруг взял, да и охотником стал? - Усмехнувшись, в открытую стебался парень со шрамом, что вызвало пассивную агрессию со стороны парня сидящего рядом с ним. Сжав в руке рукоять своего кинжала, что был на поясе, Ран закрыл глаза и широко улыбнулся своему товарищу, только вот за этой улыбкой крылась некая злость. - Ладно-ладно.. Понял, молчу. - сразу же всё поняв, парень немного отсел подальше и взялся за свою кружку с элем и поднес её к губам, сделал несколько глотков пенного напитка. Ран же опустив руки, скрестил их на груди и отвёл взгляд. - Какучё, раз уж ты тут, значит.. Может быть ты мог слышать что-то про вампиров. О них ничего не слышно сейчас? - Чего? А тебе то зачем? Снова хочешь просадить все полученные деньги в борделе? Не надоело ещё?- с издёвкой ответил парень, оставляя напиток в сторону и глядя на своего собеседника. - Очень смешно, но нет. Просто хочу пополнить свою коллекцию убитых мной вампиров.- Заявил Ран с гордой улыбкой, но это вызвало лишь смех со стороны Какучё. - Не чуди. Их давно уже перебили и вряд-ли найдется хоть какой-то вампир.. Помнишь же тот бум охоты на них четыре года назад? Вряд-ли тогда хоть кто-то из них выжил.. Но даже так.. По-моему, я слышал в столице говорили, что кто-то видел что-то похожее на вампира... Но вряд-ли этим словам можно верить, так что расслабься и забей на это. - Пожав плечами, парень вновь опрокинул кружку с элем и уже в этот раз допил всё до дна и с грохотом поставив пустую кружку, шумно вздохнул, заметив на себе строгий взгляд Рана, что и без слов давал понять ему то, что он требует деталей рассказа. - Не смотри на меня так, идиот... Эх. Ладно, я понял уже, что тебе нужны подробности, но не здесь. Пошли... - Добавил парень и поднявшись с места, направился к выходу, а следом за ним и молча пошёл долговязый. Отойдя на приличное расстояние от таверны, Какучё остановился и обернувшись лицом к Рану, начал говорить, но перед этим, убедился в том, что никого не было рядом. - Кхм. Короче говоря.. тётка в таверне столицы мне рассказала о том, что её сестра, что живёт как раз в Галфпорте, на окраине, если быть точнее... Она видела белокурого вампира. Девушку вроде бы, но она разглядеть не успела. Та быстро скрылась из виду и утащила с собой пару пьяниц, что просто напились в хлам. Она сразу же начала бить тревогу, но ей никто не верил, ибо вампиров в этих краях уже как года два никто не видел, но дело вот в чём.. те мужики, ну.. пьяницы, которых якобы вампирша с собой утащила, действительно пропали. Но списали всё на то, что их волки загрызли, ибо они действительно бухали по черному... Так что.. вот такие дела. Если хочешь, можешь сходить, проверить ту местность, но вряд-ли ты там найдешь что-то, кроме волков, насекомых и змей. Там даже зверьё особо не водится... - Хайтани внимательно слушал, не перебивая. Он впитывал каждую деталь, что описывал ему Какучё и мысленно уже вырисовывал себе план дальнейших его действий, но когда его собеседник притих, он подняв голову, взглянул на него и на полном серьёзе сказал - Звучит как охуенная идея. Не подскажешь ли, в какую часть леса мне нужно идти? И да.. пусть я тут уже несколько дней, но я не слышал о том, что тут мужики пропали. - Так никто не говорит об этом. Всё уже замяли это, а ту тётку, что наплела про вампира, посчитали сумасшедшей, да и всё на том... Ну ладно, дело твоё вообще... А во куда идти, я и сам не знаю. Знаю, лишь то, что окраина города и всё.. Попробуй сам расспросить, да хоть в той же таверне... - Ясно. Ну ладно тогда, спасибо за информацию.. Когда поймаю эту вампиршу, обязательно принесу тебе её голову. - Ран гордо задёр нос и лишний раз доказывал то, насколько он тщеславен, но вот Какучё лишь закатил глаза и вздохнув, покачал головой, после чего выпрямился и попрощался с другом. - Ладно, мне пора уже. Удачи тебе с твоими вампирами, а я пошёл.. - Ран проводил его молча взглядом, но затем усмехнулся и нахмурившись, четко для себя решил, что он любой ценой найдёт хотя бы одного вампира в здешних местах...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.