ID работы: 13779591

Поменялись...

Джен
PG-13
Заморожен
7
Мама-Анархия соавтор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Репетиция и "Лучше заранее, чем бежать за поездом".

Настройки текста
Примечания:

2023

      Репетиция шла своим чередом. Решили начать с песни «Собачья голова».Миха хоть и не мог сильно двигать рукой, также продолжал раздавать советы: — Блин, мне кажется что в первом проигрыше G стоит заменить на G7. — Мих, это не наши черновики. Мы не имеем права что-то здесь менять! — Ой, это я по привычке… — Да ладно, с кем не бывает) Но лучше следи за собой, а то наломаешь дров, как обычно… — Ладно-ладно. Андро, чё там по гитарным партиям? — Херня какая-то. Они тут понаписали такое, что даже я это сыграть не могу! Может упростим немного? — Ну-к, дай гляну. Рил, сложновато как-то… Давай-ка вот туть F#m заменим на Am, a Cdim на Cdim7. Теперь попробуй сыграть. -Щас. О, теперь норм. Спасибо, Мих)) — Пожалуйста) Яха, Балу, как там у вас дела? — Да вроде норм, только Яха никак не может с нотами разобраться. — Ну, тут я вам не помощник, уж извините) Сами справитесь. — И как же, позволь спросить? — Не знаю))) — Тогда лучше молчи и не мешай нам. — А я мешаю разве? — А как ты думаешь? — Мне твоё мнение интересно — Хватит лясы точить, Мих. Тут по тексту твоё вступление, припев твой целиком. — сказал Андрей, подрубая на корню назревающий конфликт. — А, да, мой… Андро, можешь сыграть предшествующую мелодию, начиная с Am. Да вот… — Миха прождал до конца «подкуплетника» — Вцеепилась, Слеетевши Соо стенки, Вору в ногу… СОБАЧЬЯ ГОЛОВА! ВААА! — И криком разбудил бандит три доооома. Сбежавшись, честный люд не понял нихрена — Орёт грабитель с вооооем, А на стене с его штаниною в зубаах… Висит… СОБАЧЬЯ ГОЛОВА! — Так, всё звучит отлично. Теперь нужно как-то разобраться с флейтами. Сразу говорю — я пас, потому что я в них понимаю ровным счётом нихуя. — Миха, ты думаешь, что кто-то из нас хоть раз держал сиё чудо в руках? Не, насчёт вас я не знаю, но лично я держу её в руках впервые! — сказали Яша и Балу одновременно. — Ладно, разберёмся как нибудь. Может у них где-то самоучитель завалялся? — сказал Андрей. *спустя полчаса* — Ребя, смотрите чё нашел! — восторженно сказал Яша, тряся в руках самоучитель достаточно потрёпанного вида. — Ях, ты где его откопал, что он весь потрёпанный такой? — Я просто открывал все ящики подряд, ну и нашёл его))) — Класс, теперь мы наконец-то сможем работать с этими треклятыми нотами! Остальная часть репетиции прошла так: Яха и Балу учили ноты, а Миха с Андреем дорабатывали песню.

2000

— Ёжтвоюж… Мы уже почти на полпути к Питеру, а так ничего дельного не придумали! — воскликнула Яра. — Да погоди ты… Может сошлёмся на то, что что-то случилось, например с поездом напутали? — предложил Митяй, тыкнув в бок Миру, которая пыталась придумать план, влекущий за собой меньше изменений в пространстве-времени, чем другие. — А? Не, вряд ли поможет, выйдем вот сейчас например, и во-первых нам негде будет репетировать, во-вторых, мы что, отсюда до Москвы пешим тащиться будем? Не прокатит. — сказала Мира и продолжила придумывать варианты действий и тут же, на этапе размышлений их опровергать.       Снова несколько минут тишины. В течении этого времени можно было слышать жужжание мухи, залетевшей в купе, стук колёс и дробь внезапно начавшегося дождя. В эти минуты воздух будто становился в семь раз тяжелее от размышлений. Так продолжалось пока кто-то вновь не выдвигал идею, снова имеющую какую-то логическую дыру. *спустя время* — Давайте подытожим: мы в телах знаменитостей, едем в Питер, и не знаем, что нам делать, чтобы не усугубить ситуацию — сказала Яра — Может ещё какие идеи есть у вас? Молчание… — Да похоже что весь запас идей исчерпан — сказала Сима. — Но должен же быть какой-то выход… — задумчиво говорит Митяй — Однозначно должен. Без этого никак. — сказала Мира. — Тогда давайте дальше думать. Как говорится — если долго мучиться, то что-нибудь получится.       Выход из этой ситуации нашёлся самостоятельно, а если точнее, вход в более сложную. — А мы точно на тот поезд сели? — сказала Софа, отвернувшись от окна. — Спрашиваешь ещё! Седьмая платфор- ё-маё! — Мира достала билет и ошарашенно посмотрела сначала на него, а потом разом на всех. — Наш с первого пути первой платформы должен был поехать, а этот в Москву! — в этот момент напряжённого молчания девушка ругала себя за невнимательность. «Вдруг случится что-то непоправимое? Вдруг поезд попадёт в железнодорожную аварию?! Что тогда будет! Сильные раны, увечья… Или вообще… Нет, сейчас самое главное — сохранять спокойствие, паника ни к чему хорошему не приводит. К тому же, мы всё равно через две недели бы в Москве были бы… Сейчас надо только подумать, что делать…» — Мира прервала молчание: — Косяк мой, но я думаю, что тут ничего предпринимать не надо. Мы доедем до Москвы, там две недели как-то проживём, подумаешь, заранее прибыли, после выступим, и, со спокойной совестью, домой. — сказала она свой план. — И как, «как-то проживём»? — спросил Митяй. — Ну, ё, Мить, ты студент или нет? — вздохнула Яра — Как мы летом жили? Давали концерты там, где пускают, и где нет иногда. — Позволь напомнить, мы не в своих телах, а в телах «Шутов», и будет как минимум странно, если таких людей заметят поющими под гитару в переходе каком-нибудь. — Можно в каком-нибудь клубе концерты давать, как вам такая идея? — предложила Яра. — Мм, неплохая, как по мне. — сказал Митяй. — Но надо ещё думать. Как говорится, задним умом крепок. — отозвался Слава. — Да что тут ещё думать? Мы из реставрационного, и больше ничего, кроме музыки и того, что в училище проходили, не умеем. Как по мне, ремонтниками, в данном случае, работать не лучшая идея. — сказала Мира.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.