ID работы: 13779162

Кристаллизация

Слэш
PG-13
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 12 Отзывы 92 В сборник Скачать

Диаспро и счастье

Настройки текста

Сегодня хочется окунуться в воспоминания любви...

*Пожалуй, стоит сделать запись в дневнике*

Первый раз я познакомился с Гелией на Линфее, он был с Кристал, моей давней знакомой, в тот день мне нужно было поговорить с ней о возможности создания центра по изучению сложных болезней магического и немагического характера. Несмотря на наличие кадров, Линфее не хватало денежных средств и площадок с технологическими условиями ввиду их образа жизни и мышления, после обсуждения первичных договоренностей я пошел к озеру возле замка отдохнуть, полюбоваться видом, где меня и нашел Гелия, чтобы позвать обратно. Тогда мы пообщались совсем чуть чуть (но пофлиртовать, вкинуть несколько предложений я успел), погуляли возле озера, сначала было простое вежливое общение, потом же я предложил ему обучаться магии в колледже Айсиса. Конечно, он удивился этому, так как он даже не слышал о нем хахах, в действительности его тогда и не было, однако в ближайшие несколько лет колледж будет открыт, особенностью же данного заведения научно-исследовательская работа, т.к. к нему присоединится научно-исследовательский институт изучения магии и энергетических потоков (отдел по магическим источникам с отцом, отдел пси энергии Опозитуса, природной энергии Линфеи, энергии Зенита), институт, открытый совместно с Линфеей, по исследованию болезней, те самые, что произошли из малых исследовательских групп... Хотя Гелию и не интересовала наука, его заинтересовал факт взаимной работы многих враждующих людей и рас, наличие гуманитарных факультативов, что является редкостью в волшебном измерении (обычно они не пользуются популярностью), демократическое и лояльное настроение (что радовало его внутреннего пацифиста). С моей стороны было не просто желание пригласить приятного красивого молодого человека на Айсис, но и корыстный интерес, его семья уважаема в Линфее, дед обладает магией друидов, отец был паладином, а мать сильной феей. Магия, стоит отметить, также же зависит от родословной, а сам Гелия показал себя крайне талантливым и упорным еще в качестве специалиста, соответственно приглашая его в колледж, я выигрывал по всем фронтам (как же мне нужны сильные, умные и лояльные люди). Конечно же первое впечатление было откровенно говоря приятным, он был галантен, тактичен, умен, харизматичен и красив... Не говоря о том, насколько же он был сексуален в свете луны в своём довольно фривольном наряде, этой огромной почти просвечивающей рубашке с большим вырезом, не скрывающим его крепкие мышцы, а джинсы лишь подчеркивали его задницу... Второй раз мы увиделись с ним на балу в Алфее, на этот раз Кристал начала учиться в Алфее, и она же пригласила меня на него, спасибо статусу мецената, что смог прийти. Все началось традиционно, воркования молодых фей, фейри и специалистов на каждом шагу, речь Фарагонды, возня первокурсниц с проделками ведьмочек и ведьмаков, моя речь от имени партнерской программы Айсис, объявление танцев. Немного удивительно, но тогда Винкс ко мне не лезли, Скай порой поглядывал на меня и розовел видимо из-за неловкости наших прошлых отношений, Блум искоса поглядывала, но после прошедшего разрыва помолвки и моих действий благоволительно не обращала на меня внимание, Флора лишь посматривала, когда я говорил с Кристал и Гелией. Да уж, Гелия в этом году просто превзошел самого себя, неоднозначные отношения с Кристал, легкая ревность и одиночество Флоры, его отрешенное поведение. Кажется его уже окончательно допек Красный фонтан, учитывая, что в прошлый раз я делал намеки на колледж Айсиса... Он вполне мог уйти из Красного Фонтана, поскольку уже закончил основное обучение, и Саладин хоть и будет злиться, но вернуться заставлять не будет... Ах, так вот, на балу я пару раз смог потанцевать с Гелией, и поспрашивать по поводу его настроения и возможных вариантов будущего. В действительности мои догадки подтвердились, и он всерьез воспринял мое предложение, что не могло не радовать. Пока же он заканчивает этот год и уезжает обратно на Линфею до момента открытия нашего колледжа. какой же он блядски красивый, не хрупкий, не огромный, а изящно сложенный, высокий, сильный, галантный, умный, добрый....

А дальше были третий раз, четвертый, пятый и куча других… Мы будто по мановению судьбы встречались, сталкивались...

Колледж Айсиса был открыт спустя два года после приглашения в него Гелии. Он поступил на общий магический профиль с факультативами по рисованию, поэзии, истории. Неожиданно на втором курсе обучения он заинтересовался артефакторикой, которая соединяла в себе полюбившуюся ему магию и создание произведений искусства, уже на третьем он был приглашен в научно-исследовательский институт в отдел к отцу в качестве стажера, после выпуска с отличием он остался при отце, но уже в качестве ассистента. Наши отношения развивались, как упоминал ранее, мы часто встречались случайно или запланировано, хотя учитывая, что отцу очень полюбился Гелия за похожий миролюбивый нрав и интерес к науке и артефакторике, не все встречи были случайны. К тому же, как не встретить человека, что был частым гостем во дворце? Часто были тихие прогулки, нежные вечера, спокойные будни, умиротворенные занятия хобби, поездки, волшебные свидания, рисование… Гелия показал мне любовь. Гелия показал мне заботу. Гелия показал мне преданность. Гелия показал мне нежность. Гелия показал мне уважение. Гелия показал мне... Гелия показал... Гелия... Это имя билось у меня в уме постоянно, так тихо и незаметно он пробрался мне в сердце, и закрепился там своими нитями так, будто вся моя душа была пленена им... Всё сплелось в единый клубок счастья. В течении следующих пяти лет со дня становления им ассистентом он стал мастером-артефактором, и моим мужем…

***

Звук закрытия страниц

***

— Любовь моя, ты занят? Думаю пора спуститься в зал, скоро начнется бал. Прошу заметить, в честь твоего дня рождения... — О, дракон, пожалуйста, не напоминай мой возраст... Время слишком стремительно бежит! — Хорошо, любовь моя. Идем скорее вниз, почти все собрались.

***

В этот день собралось все высшее общество волшебного измерения для празднования юбилея принца-хранителя Айсис, покровителя науки и образования. Пока доблестная команда Винкс и их специалисты боролись с врагами, принц Диаспро с помощью супруга, родителей, дяди и выдающихся выпускников его партнерской программы практически всех школ измерения развивали науку, образование, медицину, артефакторику, историю, магию, в том числе, узнавали ее происхождение, источники, силы, проявления, открывали другие отрасли.

В жизни всегда всё происходит по наитию, будто так и должно быть, но иногда души настолько сильны, что могут перевернуть мир, своим упорством, желанием развиваться и любовью.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.