ID работы: 13778743

Могут ли демоны любить?

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 | Первая миссия

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшнее утро радовало своей пасмурной погодой. Муичиро решил не задерживаться в доме кузнеца и ушёл, не дождавшись, когда тот проснётся.  Благополучно переместившись в крепость, бывший столп старался проскользнуть в свою комнату, оставшись незамеченным другими демонами. Что-то пошло не по плану, а именно непонятно откуда взявшаяся здесь ваза, которую Токито задел краем своего хаори, пока крался, прижавшись спиной к стене. Керамический сосуд с фиолетовыми узорами разлетелся вдребезги, едва встретился с землёй и оповестил о приходе туманного юноши. Луны все как один уставились на бедного паренька с торчащими во все стороны волосами, мокрой от дождя одеждой и широко распахнутыми глазами. Он вовсе не планировал, чтобы «товарищи» видели его в таком виде, так что он молча юркнул в дверь своего жилища и закрылся на щеколду. После прошлого опыта с Гёкко выработалась привычка, повезло, что не дошло до паранойи. И как только этот любитель рыб спустил ему с рук разбитую вазу? — Придётся сушить. — недовольно цокнул Муичиро, стягивая прилипшую к телу одежду. Взглянув в огромное зеркало с резной оправой, он наспех пригладил непослушную чёлку, проигнорировав остальные волосы, беспорядочно болтавшиеся по спине. — Невежливо уходить, не попрощавшись. Голос Танджиро был как всегда прекрасен. Его обладатель подсел рядом на широкую кровать, что заставило Токито подпрыгнуть на месте. «По-твоему вламываться в чужую комнату без разрешения это в порядке вещей? Тоже мне, пример вежливости!» — подумал бывший столп и тут же прикусил язык, вспомнив о способностях короля демонов. — Виноват, впредь буду стучаться. — Танджиро коротко посмеялся. — И как всё прошло? — А? Что это значит? Ты о чём? — от данного вопроса Муичиро едва не свалился с кровати. Если бы Камадо вовремя не схватил того за руку, так бы и шмякнулся на деревянный паркет. Вишнёвые глаза укоризненно покосились на неудачного врунишку, напоминая, что тот всё равно ничего не утаит. Токито не до конца понимал, как работает телепатия, но осознание, что Танджиро знал, а возможно видел всё то, что происходило прошлой ночью, вгоняло длинноволосого в краску. —  Не стоит волноваться. Я сам не лучше. — король демонов рукой прикрыл стыдливую улыбку. Что это могло значить? Муичиро вопросительно качнул головой. — Хоть я и демон, у нас с Незуко крепкие узы. Я ведь прошёл такой длинный путь не для того, чтобы больше не видеться с любимой сестрёнкой. — Танджиро ответил на немой вопрос его приятеля и мечтательно задумался. Было видно, ему очень грустно осознавать, что теперь он и его сестра по разные стороны. Интересно, кто-нибудь знает об их тайных встречах? И всё-таки какое-то тёплое и приятное чувство разливалось по телу: Танджиро всегда был тем человеком, на которого можно положиться, спрятавшись за его надёжной спиной, а сейчас он и вовсе как никто другой понимает Муичиро.

***

Как и в любом коллективе его члены должны выполнять свои обязанности. В этот день бывшему столпу предстояло отправиться на своё первое задание. Мало что отличало его от прошлой професии. Найти и убить, только вместо демонов его целью были охотники. Танджиро посчитал нужным приставить к Токито Пятую Низшую луну, дабы он набрался опыта от более сильного по рангу. С помощью своих пауков Руи выследил небольшой отряд мечников, который им требовалось устранить. Пара охотников расположилась на серой траве, беззаботно раскинув руки в стороны, остальные окружили костёр со всех сторон и что-то громко обсуждали. — Ты же Аяки, да? Рокуро о тебе рассказывал. — Муичиро весьма не вовремя начал разговор, как раз в тот момент, когда демон-паук собирался напасть на отряд. Прежде чем ответить, Руи презренно поморщился. — Такой сопляк, как ты, не смеет упоминать мою человеческую фамилию. Белая макушка сверкнула между веток деревьев, прежде чем Токито смог что-либо сказать. Вроде бы ребёнок, а столько гнева внутри. По словам Танджиро, воскрешённые им демоны вспоминают свою прошлую жизнь частично. Воспоминания искажаются, и даже если убитый охотниками людоед раскаялся перед смертью, воскрешённый, он останется такой же бесчувственной машиной для убийства. Токито мельком оценил обстановку и подумал, что одержать победу лучше всего удастся, используя эффект неожиданности. Обдумывать стратегию, сидя в засаде — не в его стиле, так что практически босые ноги, защищённые одними лишь чёрными носочками, в тот же миг сорвались с ветки прямо навстречу врагу. Бывший столп по выработанной привычке принял боевую стойку, зажимая в руках ножны его нового меча. Среди демонов довольно проблематично найти мастера кузнечного дела, так что Кокушибо одолжил своему потомку собственную катану, воссозданную из демонической плоти. Тогда Муичиро долго отпирался и отказывался принять данный подарок не из скромности, а лишь из ненависти к первому по иерархии лун. Сейчас он даже благодарен Танджиро и самому Кокушибо, которые настояли на том, чтобы парнишка взял оружие хотя бы в качестве самообороны. Использованный не по первоначальному предназначению меч рассёк напополам одного из мечников в форме. Дальнейшие действия Токито продумать не успел, потому и оказался в западне, окружённый охотниками со всех сторон. Тут и подоспел Руи, который до этого терпеливо выжидал удобного момента. Он сбросил с дерева смертоносную сеть, превратившую людей в подобие салата, идеально нарезанного кубиками. Муичиро тоже оказался в списке блюд, поданных к столу, и теперь демону-пауку пришлось дожидаться, пока тот в буквально соберётся по частям. На возмущения младшего по рангу Пятая Низшая луна плевать хотел. Убедившись, что отряд полностью зачищен, и что его напарник в состоянии вернуться в крепость, сам Руи незамедлительно поспешил доложить об успешном завершении миссии господину. Он один из тех, кто более чем положительно относится к Танджиро. В отличие от тех же Даки и Гютаро, которых не очень-то устраивала смена власти в лице жалкого мальчишки из семьи Камадо, Руи нисколько не был против его кандидатуры. После восстановления Муичиро склонился к трупам бывших товарищей и ещё долго стоял в немой тишине, зачитывая молитву, которую слышал от Юичиро и Гёмея. Оба были неисправимо верующими, и как же иронично, что никто из них не дожил до сегодняшнего дня. Информацию о том, что столп камня скончался в возрасте тридцати лет из-за пробуждения метки, Токито узнал от Мукаго, когда та докладывала о результатах её разведки. Танджиро было важно знать обо всём, что происходит в корпусе истребителей, так что он периодически посылал низших лун за новостями. Муичиро посмотрел на свои руки. Это были руки кровожадного убийцы. Делать было нечего, такая у него теперь жизнь. Чтобы жертва охотников не оказалась напрасной, Токито принял решение подкрепиться. Тем более очень скоро он планировал очередную встречу с Котецу, и она не состоится, если демон не будет уверен, что достаточно сыт. Звучит премерзко, но иначе он просто сорвётся на юного кузнеца, и если это случится, Муичиро уже никогда себя не простит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.