ID работы: 13778743

Могут ли демоны любить?

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 | Стань сильнее

Настройки текста
В следующую комнату Муичиро переместился один, Танджиро будто и не было с ним мгновение назад. — Глядите-ка, да это же туманный столп! Я уж думал, наше следующее свидание состоится в аду. — подал голос Гёкко, изумившись такой неожиданной встрече. — Такой красивый и молодой! Так бы и съела! — рявкнула Даки, облизывая пальцы и кокетливо обгладывая Муичиро взглядом с ног до головы. — Ох, новый член нашей большой семьи! Может, нам удастся подружиться? — мечтательно завёлся Доума, закатив глаза и покусывая костяшки своих пальцев. Токито оставалось только вовремя уворачиваться от лент Шестой Высшей луны, норовящих ощупать ослабевшего охотника и выслушивать эти омерзительные речи демонов. Каким образом все они ещё существуют на этом свете? Пятую Высшую луну он лично нашинковал на множество кусочков и стал свидетелем тления её останков. Ошибки быть не может, все они уже должны быть в аду. А может это он попал в ад? В его персональный кипящий котёл с бульоном из самых худших для истребителя раскладов? — Довольно! — скомандовал Танджиро, заставив дюжину и, казалось, саму бесконечную крепость вздрогнуть. Он снова возник из воздуха и глядел на подчинённых сверху вниз стоя на потолке. Либо это был пол, а впрочем, в этой крепости слабонервному не составит труда сойти с ума, потому что не знаешь где низ, а где верх, есть ли у этого здания конец, и что окажется за очередной дверью, каких здесь тысячи. Демоны все как один поджали хвосты и внимательно слушали речь своего нового предводителя. Жалкое зрелище! Муичиро не особо вникал в суть их беседы, а лишь воспользовался шансом рассмотреть лун как следует. Хуже всего было периодически ловить на себе взгляд Кокушибо. Шестиглазый почти не показывался, облокотившись о дверной проход, лишь изредка вбрасывал в дискуссию своё слово и снова смолкал. Будь он неладен! Это из-за него жизнь туманного столпа прервалась и обратилась в кошмар наяву. Собрание подошло к концу, и Накиме разбросала всех демонов восвояси. По крепости остались бродить лишь Гёкко и парочка Низших лун. Кажется, одного из них зовут Энму. Не тот ли это демон, с которым сражался Танджиро на бесконечном поезде? Сейчас у Муичиро не было желания рассуждать об этом. Король демонов любезно предоставил ему одну из комнат, так как в поместье, предоставленное корпусом истребителей, больше не было дороги. Бывший столп рухнул на широкую двуспальную кровать и закрыл глаза. По сути всё не так уж плохо. Его приютили, одели, накормили (От последнего к горлу невольно подступал ком), и теперь у него есть какая-никакая компания себе подобных. — Хе-хе, не составите ли скромному гостю компанию в столь поздний час? — донеслось со стороны выхода, отчего Муичиро малость передёрнуло. Противный голос, будто скрип несмазанных ворот врезался в голову и побудил подняться. Медленная реакция привела к тому, что Токито за шею обвили противные щупальца из вазы, приподнимая того над землёй. Умереть от нехватки кислорода он не способен, так уж случилось, что теперь Муичиро — жалкое существо, называемое демоном. Что именно планировал Гёкко этим действием, непонятно. — Жалкий сопляк! Ты пожалеешь за всё. Я сделаю с тобой такие вещи, после которых ты сам на коленях будешь умолять господина убить тебя. — сменив наиграннно вежливый тон на угрозы, демон шипел на Муичиро, используя сразу два рта. Руками он оттянул ворот белого кимоно и хитро оскалился. — Убери от меня свои чадушные конечности! — сквозь зубы произнёс бывший столп, стараясь не показывать, что ему больно. Шею сдавило так, что слышен был хруст собственных позвонков. Ватными руками он перехватил отросток головы Пятой Высшей луны, позарившийся на одежду, выданную бывшему охотнику самим Танджиро. Результата это, конечно же, не принесло. Сейчас Муичиро уступал Гёкко по силе, так что мог отбиваться лишь словами. Демон в это время призвал ещё один горшок, из которого возникли рыбы-убийцы с ядовитыми иглами. Естественно, теперь яд их тоже безвреден, но вызволить руки, прибитые этими иглами к стене, оказалось довольно проблематично. Ощутив безвыходность ситуации, Муичиро уже хотел звать на помощь, но вспомнил, что теперь ему некому помочь. На его крики придёт разве что ещё один демон чтобы присоединиться к Гёкко и поиздеваться над юношей сполна. Стоило ему подумать, что жизнь налаживается, как в его спокойствие снова ворвался монстр, считающий, что жизнью бедного мальчишки можно помыкать, как ему заблагорассудится. У слабых ведь не принято спрашивать разрешения, слабые ничего не решают. Муичиро кожей ощущал мерзкие тентакли, скользящие к поясу. Быть униженным демоном? А казалось, хуже уже просто некуда. Лучше бы его убили прямо здесь и сейчас! Несуразная голова слетела с плеч, как только демон смел прикоснуться к Токито. Сам тот не увидел ничего, ибо прикрыл глаза от безысходности. Когда он всё же открыл их, то перед ним стоял Танджиро. Он явно был зол, голова Пятой Высшей луны находилась в его руке. — По-моему, на собрании я ясно выразился насчёт Муичиро. На твои личные счёты мне наплевать. Убирайся с глаз моих! Король демонов зашвырнул голову в открытую дверь, а вместе с этим из комнаты пропало и тело. — Ты в порядке? Танджиро вызволил руки бывшего столпа из плена игл. Тот не ответил ничего, скатившись по стене и прикрывая лицо окровавленными ладонями. По его телу била мелкая дрожь. Ненависть к себе перебивала всё отвращение к демонам. — Если тебя гложит собственная слабость, стань сильнее. Муичиро почти физически ощущал на себе пронзительный взгляд ярко-розовых глаз с невообразимо узкими зрачками. Стать сильнее? Это именно та причина, по которой он вступил в корпус истребителей. Видимо, придётся начинать заново, только теперь в роли демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.