ID работы: 13778045

Проклятие мёртвой крови

Джен
NC-17
В процессе
12
Горячая работа! 28
автор
ktoon.to бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один на один

Настройки текста
      — Апчхи!       Кровь перестала бежать по венам Мари, всё внутри у неё сжалось, а на ладонях выступил пот. Время будто замедлилось. Она видела, как Эвен топчется на месте, оглядываясь, ещё не понимая, откуда донёсся звук. Девушка отмахнулась от пыли и стала судорожно придумывать, что ей сказать в своё оправдание.       Мари безмолвно наблюдала за тем, как Эвен отступил на шаг и начал наклоняться, чтобы заглянуть под кровать. С каждой секундой становилось всё холоднее, а сердце грозилось вот-вот выскочить из груди. В ожидании неизбежного она взмолилась всем богам, чтобы её сила, если она есть, проявилась именно сейчас, чтобы она оказалась в другом месте или просто сделалась невидимой, но чуда не произошло.       По спине пробежал холод, когда её взгляд встретился с блестящими, полными непонимания прищуренными глазами Эвена.       — Что ты тут делаешь? — Вампир растерялся настолько, что в его голосе даже не было привычного раздражения или злости.       Эвен помедлил секунду, ничего не предпринимая, но эта секунда дала возможность Мари принять решение. Она изобразила крайнее удивление и огляделась по сторонам. Ей понадобились все силы, чтобы заставить голос не дрожать.       — Что я тут делаю? — с напускной искренностью спросила она, вылезая из-под кровати. — Эвен, кажется, получилось!       — Получилось что? — В голосе юноши послышалось привычное раздражение. Он скрестил руки на груди в ожидании объяснений.       — Я смогла переместиться! — Она неестественно широко улыбнулась и взмахнула руками. — Здорово, а?       О возможных последствиях своей лжи Мари старалась не думать. Она с едва скрываемым страхом смотрела в глаза Эвена и ждала его реакцию: злость, удивление, хотя бы одно слово. Но вампир стоял неподвижно, будто статуя, потом неожиданно начал смеяться. Смех его был совершенно искренним, и Мари не понимала, что происходит. Она была готова к чему угодно, но не к этому.       Юноша долго не мог успокоиться. Он схватил Мари за плечо и в конце концов сказал сквозь улыбку:       — Ты правда надеялась, что я поверю?       Второй раз за последние пять минут душа девушки ушла в пятки. Эвен потёр лоб, чтобы окончательно успокоиться, и продолжил:       — Чтобы переместиться, нужно точно представлять место. Или ты хочешь сказать, что лежала у себя и думала о моей кровати, а потом неожиданно оказалась здесь?       — В общем… — Она вновь напустила на себя уверенность, хотя очень сомневалась, что её теперь что-то спасёт. — Да, всё примерно так и было.       Эвен вновь засмеялся и сам не заметил, как убрал руку с её плеча. Он хотел что-то сказать, что-то сделать, но этого не произошло. Прежде чем он успел опомниться, Мари бросилась в коридор.       «Он сумасшедший! Он точно сумасшедший!» — крутилось в её голове.       Она точно стрела влетела в библиотеку к Мив и уже на пороге поняла, что опоздала. Служанка висела в дюйме над полом, а Агата держала её за горло и что-то злобно шипела на ухо. На полу лежал открытый дневник с пожелтевшими от времени страницами.       Служанка беспомощно с обидой посмотрела на Мари и прохрипела точно из последних сил:       — Юг… В лесу… У моря… — Её губы продолжали беззвучно шевелиться, когда Агата крепче сжала горло несчастной.       Мари кинулась к ним, хотела отбить Мив, отогнать вампиршу, но женщина лишь махнула рукой в воздухе и растворилась вместе со служанкой, будто их никогда и не было здесь. Девушка напрягла зрение, обоняние и слух, надеялась на ощупь определить их местоположение, но никого рядом не было. В библиотеке никого не было.       Мари вновь побежала к двери. Ей не хотелось бросать девочку, но что она могла сделать? Нужно было бежать на юг — это пыталась сказать ей Мив. Девушка выбежала в коридор и тут же столкнулась там с Эвеном. Сейчас он был медленнее и слабее неё, и Мари это осознавала. Она хотела оттолкнуть его, скрыться и никогда больше не видеть его наглое, неестественно бледное лицо.       — Замри! — крикнул Эвен, применяя против девушки её же гипноз.       Мари ощущала, как юноша стремительно подавлял её волю. Она попыталась сделать шаг и поняла, физически ощутила, что ему не хватало мастерства. Нога её задрожала. Мари не собиралась так просто сдаваться. Она приложила все свои усилия усилия, напрягла каждый мускул, чтобы вырваться из тисков ментального контроля. Её тело затряслось, и она смогла сделать первый неуверенный шаг.       — Не двигайся! — повторил юноша. Он оглядывался, ожидая появление матери, но этого не происходило. Никто не мог ему помочь.       Это был бой между двумя вампирами. Эвен, который не умел пользоваться гипнозом, и Мари, что ещё не научилась управлять новой силой, — они схлестнулись в схватке без единого удара. Один на один.       Мари казалось, что её связали по рукам и ногам, но «верёвка» была старой и могла разорваться, стоило только приложить достаточно усилий. Она пыталась понять, как ей двигаться, в какую сторону тянуть, чтобы незримые путы не выдержали и разорвались под натиском её силы. Времени было не так много. Эвен смотрел ей прямо в глаза, он сделал шаг к девушке, но почти сразу остановился: он боялся потерять контроль.       Как ум без учебы, как тело без работы — так и гипноз без практики представлял из себя лишь нечто печальное. Мари сразу поняла, что Эвен применяет способность не впервые, но всё-таки то, чему она училась целую жизнь, нельзя было постичь за несколько дней. Мари были известны все сильные и слабые стороны этого тонкого искусства, также она знала, как его действие можно немного ослабить — всё благодаря практике, которой за долгие годы жизни было много.       — Эвен, — заговорила Мари, сконцентрировавшись на своих губах. Она больше не пыталась использовать грубую силу, полностью положившись на хитрость. — Эвен, ты не сможешь… долго меня удерживать. Ты истощишь себя… и упадёшь без чувств. Не мучайся… отпусти, и я просто уйду.       — Ты меня не обманешь, я знаю, как работает гипноз.       — Может, и знаешь, но без практики… не сможешь долго им пользоваться. Я уже чувствую… как он ослабевает.       — Замолчи!       После нового приказа говорить было сложнее, но гипноз и правда ослабевал.       — Если… не отпустишь… то я… убью тебя.       Это была критическая ошибка. Вампир не привык выслушивать приказы и тем более угрозы в свой адрес. Заявление Мари лишь придало ему сил. Незримый контроль, эти невидимые «верёвки» сильнее стянули тело девушки — теперь она не могла сказать и слова. Никто не знал, сколько ещё Эвен сможет удерживать свою пленницу. Мари очень не хотела проверять, выдохнется ли он раньше, чем вернётся Агата.       Физическая сила не помогала. Девушку трясло, она едва могла шевельнуть пальцем, как Эвен вновь и вновь подавлял её новыми приказами. Нужно было срочно отвлечь его, но сделать девушка ничего не могла. Губы её задрожали, с них сорвался жалобный писк, потом хрип — и ни единого слова.       «Раньше же как-то само собой получалось. Нужно очистить сознание. Это всё, что я сейчас могу предпринять».       Мари расслабилась, полностью отдаваясь во власть Эвена. Она не думала ни о чём, концентрировалась на чувствах, эмоциях, пока не пропали и они.       «Нужно продержать её так ещё немного, скоро всё закончится», — услышала его мысли она и поняла, что это её шанс.       «Это всё, что ты можешь?» — спросила она и ощутила, что вышла из-под чужого влияния. Эвен отвлёкся лишь на миг, но и этого оказалось достаточно. Девушка, подобно вихрю, умчалась в сторону выхода.       Эвен бежал за ней и кричал, чтобы она остановилась, замерла, вернулась, но его шанс уже был упущен. Без опыта и зрительного контакта он не мог ей сделать ничего.

***

      Теперь стало понятно, почему она не могла воздействовать на Мив своим гипнозом. У Мари после ритуала не осталось и толики гипнотических способностей. Теперь она знала, откуда внутри взялась эта пустота, которая заполнилась чужой, зудящей от своей инородности силой.       Мари не могла в полной мере ощутить себя собой, ведь они с Эвеном обменялись способностями, и даже больше. Помимо этого было что-то, что-то намного менее очевидное, но такое же значимое. Они словно поделились друг с другом кусочками своих душ.       Для Мари всё ещё оставалось загадкой, почему же тогда её гипноз не подействовали на Эвена, когда он похищал её с материка. В любом случае возвращаться и спрашивать ей не хотелось.       Дыхание сбилось, сердце отбивало дикий ритм в груди, а мокрые от пота волосы прилипли ко лбу и щекам. Мари бежала на юг. Стремительно, не разбирая дороги. Несколько раз она чуть не упала, споткнувшись о торчащие корни деревьев и скрытые в листве камни, и каждый раз ей удавалось проявлять чудеса ловкости: она оставалась на ногах.       Южная часть острова скрывала весьма унылый вид. Лес заканчивался резко — крутым, но невысоким обрывом, с которого чуть кубарем на полной скорости не слетела Мари.       Круглая морская галька устилала собой всё, что было внизу. Она укрывала собой метров сорок до береговой линии. И вот опять не было совершенно ничего, за что мог бы уцепиться глаз: ни лодки, ни пристани, ни хотя бы какого-нибудь старого сломанного весла, которое могло подтвердить, что лодки тут действительно когда-то были.       «Лес! Мив пыталась сказать что-то про лес!»       Мари вновь вернулась в лес и всё своё внимание сосредоточила на толстых стволах деревьев, на оврагах и возвышениях, даже на особо пышных кустах. Она не знала, где и как могли быть спрятаны лодки. Она безуспешно старалась не думать про судьбу Мив, концентрируясь на окружающей природе, и сердце её сжималось каждый раз, когда она всё-таки вспоминала про девочку.       «Я самая настоящая предательница. Как я могу осуждать Агату и Эвена за их деяния? Я просто ужасная лицемерка».       В лесу тоже не удалось ничего найти. Сложно было не думать о том, что плавсредства могла постичь участь пегасов. Кто-то из слуг наверняка запомнил, где находились лодки. Люди могли их взять, когда вышли из-под гипноза.       Обиднее всего становилось из-за того, что теория получалась весьма складная. Даже если лодок было много, перепуганные люди могли часть из них затопить — просто для того, чтобы пожирающие кровь демоны сгинули от голода на своём чёртовом острове. Нервный смешок невольно вырвался у Мари. До чего жестоко обошлась с ней судьба!       Из размышлений её вырвал наполненный болью крик. Могло показаться, что кричал ребёнок, но детей на острове не было и быть не могло. Мари сразу узнала, кому принадлежал голос.       — Мив! — крикнула она и побежала в сторону звука, хотя прекрасно понимала, что прямо сейчас бежала не на помощь к служанке, а прямиком в ловушку.       Как они оказались здесь так скоро? Хотя чему тут удивляться — это их остров. Само собой они знают тут каждую тропинку и каждый короткий путь. Пока Мари искала дорогу, они точно знали, куда идти.       Мари увидела всё ещё издалека и сразу же замедлилась. Прямо среди леса в земле зияла глубокая дыра, которая под довольно крутым наклоном уходила вниз. Она была достаточно большой, чтобы в неё могло пройти несколько человек сразу. Около этой дыры стояли трое: Эвен, Агата и Мив. К сердцу последней был приставлен кол.       — Твоя подруга у нас, — спокойно, даже скучающе начала Агата. — Если ты будешь глупить, то я её убью.       Служанка дрожала, как осиновый лист, на лице её читался страх. Агата связала ей руки, вставила кляп и теперь держала за волосы. Девочка смотрела на свою подругу с немой мольбой о помощи. Сердце Мари в очередной раз сжалось от бессилия. Смогла бы она обменять свою жизнь на её? Нет. Конечно, нет. Корила бы себя потом Мари? Да. Конечно, да.       — Что вам нужно? — спросила она. — Вы опять хотите моей смерти?       Эвен удивлённо переглянулся с матерью. Он был бледнее обычного. Он явно перенапрягся, когда использовал гипноз.       — Мы не желаем тебе зла, — ответила Агата. — Во всяком случае пока что.       — Не говорите загадками. Что вам нужно?       — Помощь.       Глаза Мари сузились. Она им не доверяла. И теперь казалось, она поняла, что чувствовал Эвен, когда она пыталась бессовестно ему соврать насчёт телепортации.       — Какая ещё помощь? Вы меня совсем за дуру держите? Я провела с вами под одной крышей достаточно времени для того, чтобы убедиться в том, что вы — самые опасные и неуравновешенные личности, которых я только встречала. Вы не понимаете ценности жизни и готовы на всё, чтобы только вам было хорошо. Ну помогу я вам, а потом что? Не ровён час, ваши руки затянут удавку на моей шее.       — Не лучшее время ты выбрала, чтобы показывать свою строптивость, — сказала Агата и сильнее надавила на кол. Немного крови проступило на серой одежде служанки, она вскрикнула и отчаянно замотала головой. Аристократка лишь жёстче потянула её за волосы. — Ты и впрямь считаешь, что даже после визита охотников наша главная цель — испортить тебе жизнь? Аттал собирается на материк, чтобы разыскать отца и тех убийц. И ему нужна твоя помощь.       «Сделаю вид, что согласилась, а как попаду на большую землю, то заберу Мив и сбегу. Только нужно поотказываться для вида и попросить, чтобы Мив была с нами. Да, хороший план… Если они не врут», — рассудила девушка.       — Не врём, — подал голос Эвен, который молчал до сих пор. Мари как холодной водой окатили. — И план плохой. Неужели забыла, что не только ты в чужую голову можешь залезть?       Она не нашла, что на это ответить. Странный ворох чувств окутал её. То была смесь неловкости, злости и жгучего желания закрыть своё сознание на тысячу замков. Мало ли что ещё вампир мог так узнать.       — Твоя выгода в том, что, пока ты со мной, ты будешь сыта и жива. Если это единственное твоё условие, то девчонка поедет с нами — сможет попрощаться с родителями.       — «Попрощаться»?       — Неужели ты думаешь, что она сможет спокойно жить среди людей?       — Не понимаю проблемы. Я смогла.       — Не надо испытывать наше великодушие. Вообще-то, она ещё не отработала свой аванс, а мы с ней проститься готовы. — Он посмотрел на Мив. — Что скажешь, хочешь повидаться с родными перед смертью?       Девочка не отрывая взгляда от Мари закивала. Было в её взгляде что-то многозначительное, что Мари пока никак не могла понять. Видимо, у служанки тоже был готов какой-то план.       — Ну хорошо. А почему бы мне потом просто не убежать от вас? Ты, Эвен, меня теперь не найдёшь, а если и найдёшь, то не поймаешь.       — Наперёд ты думать не любишь совсем, как я погляжу?       — Разве? Ну так объясни, коли я что-то упускаю.       — Как питаться будешь?       Только сейчас Мари поняла, что в её плане с самого начала был большой изъян под названием «кровь». Её нужно было где-то добывать, притом стабильно, а без гипноза девушка больше не могла просто попросить кого-нибудь поделиться, а потом всё забыть. Без гипноза ей пришлось бы отнимать кровь у людей грубой силой. Она могла ненароком кого-нибудь убить или, что хуже, обратить. Это уже не говоря о том, что её могли найти охотники.       Полагаться на Мив в таком важном вопросе Мари не могла. Она даже не была уверена, есть ли у служанки гипнотические способности. И что тогда? Тогда инквизиция настигла бы их в два раза быстрее.       — Эвен! — крикнула Мари, привлекая к себе его внимание. Он и сам погрузился в мысли, пока девушка обдумывала вопрос со своим питанием.       — Что? — ответил он, выпрямляясь пуще прежнего. Подобно тому, как Агата не показывала свои эмоции за маской безразличия, он сам сейчас скрывал усталость за гордостью. Он не мог себе позволить выглядеть слабым во время переговоров.       — Ну и как мне теперь без гипноза пить кровь?       — Если согласишься сопровождать меня, то, может быть, расскажу. — Лукавый огонёк блеснул в его синих глазах. — Без меня тебе всё равно не выжить.       Мари обдумала всё ещё раз. Вариантов у неё и правда было немного, и каждый из них был по-своему паршивым. Она глянула на Мив, потом дыру в земле, на аристократов и снова на служанку. Нужно было соглашаться, иначе Агата вонзит кол в сердце девочки, а Мари не успеет ничего предпринять.       — Что означала фраза «действуй, Аттал»? — уточнила она.       Агата вздохнула. В тоне читалась усталость и толика разочарования, будто она объясняла ребёнку что-то очевидное:       — Этот разговор должен был состояться раньше. При других обстоятельствах. И без меня. Вот что это означало.       «То есть весь этот ужас, вся беготня и угроза жизни Мив — всё из-за нерешительности Эвена?..»       — Мари, ты согласна или нет? — грубо крикнул юноша, отвлекая от мыслей.       — Согласна, — ответила Мари, и чувство у неё было такое, словно она согласилась на сделку с дьяволом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.