ID работы: 13777478

Heaven’s on fire

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

День обещал быть последним

Настройки текста
Примечания:
Он гнал по ночной дороге за последним в жизни глотком виски. На глазах не пересыхали слезы. Сердце будто было испещрено сотнями ножевых ранений и кровоточило сильнее с каждым ударом, обжигая грудь. Он припарковался и вошел в любимый бар, небрежно хлопнув дверью. Бросил бармену короткое «как обычно» и забрал первый стакан золотистого виски с барной стойки. Ледяной напиток обжигал горло и дарил легкое головокружение, оставлял на языке медовое послевкусие… А затем ещё один стакан, и ещё… И мысли начинали путаться в голове, так тяжело сосредоточиться было на какой-то одной… Это ему и нравилось. На соседний стул присел худощавый парень с длинными темными волосами и заказал яблочный мартини. Он внимательно смотрел на Кроули, будто изучая его. Кроули почувствовал этот взгляд, повернулся в его сторону и, подперев подбородок рукой, испепеляюще посмотрел на него, одним взглядом спрашивая «чего тебе надо?». — Слушай, я вижу тебя здесь каждый раз, когда прихожу… И если честно, каждый раз восхищаюсь твоим стилем… — робко начал молодой человек. — Но ты выглядишь как-то совсем херово сегодня… Может я могу помочь тебе? — А ты что, долбаный психолог или хочешь затащить меня в свою церковь? Или может удовлетворяешь сраный синдром спасателя? — фыркнул Кроули, возмущаясь такими заявлениями. — Скорее третье. — улыбнулся собеседник. — Просто я и сам недавно прошел через сложный период и… я знаю, как хреново, когда некому выговориться кроме стакана крепкого алкоголя… В общем, если хочешь — расскажи мне о своем горе, может тебе легче будет. — А может мне лучше рассказать кому-нибудь, что придурошный длинноволосый подросток зависает в баре, пока его предки куда-то свалили? — съязвил Кроули. — Ну… Вообще-то мне двадцать восемь… Если тебе так интересно, могу показать паспорт. — Да засунь себе этот паспорт… И тут в опьяненную виски голову демона пришла мысль о том, что поплакаться простому смертному и загрузить его своими проблемами было бы неплохой идеей перед смертью. — Хотя знаешь что, двадцативосьмилетний не-подросток, я скажу тебе, в чем моя проблема. — Начал он. — Я много лет любил его, оберегал и вытаскивал из любой задницы. А этот… дед… один раз угостил его кофе и тот повелся… убежал за ним… — Оу, так он променял тебя на богатого папика? Если бы Кроули не было так плохо, он бы в голос хохотал от этой фразы. Но вместо этого лишь коротко ответил: — Да, вроде того… — Вот же мудак! Я уверен, что он тебя недостоин! — воскликнул незнакомец. — Да нет же! Не смей так говорить про него! Он просто ангел! От слов парня у него снесло крышу. Он все еще не мог терпеть любые оскорбления в сторону ангела. — Понял, ты все еще любишь его… наверно долго были вместе? — Конечно, долго! Шесть чертовых тысяч лет! И тут же поправляется: — Шесть лет. Каждый год как тысяча лет, понимаешь? — Понимаю… Повисло молчание. — Конечно, тяжело оправиться, когда вы целую вечность провели вместе… Я не понаслышке знаю об этом дерьме, поверь. Но знаешь, я думаю, тебе бы стоило немного отвлечься от происходящего. Найти для себя что-то, что позволит забыть о нем. — Я уже нашел. — Кроули указал на стакан виски. — Да нет же, алкоголь это совсем не выход! Может, на несколько часов стирает тебе память, но потом возвращает ее как ебаный мешок камней на голову. Я говорю про хобби. Это дарит тебе абсолютно новую жизнь и наполняет ее смыслом! — Ты хочешь, чтоб я начал вязать крючком? — Нет, вовсе не обязательно! Есть, например музыка. Я вот недавно понял, что не могу жить без игры на гитаре и теперь играю в группе. Знаешь, пишем каверы на всякие олдскульные песенки выступаем в клубах, если повезет… Только вот вокалист, мать его, ушел от нас… Кстати, может ты хотел бы занять его место? Думаю, у тебя бы прекрасно получилось! — То есть ты развел эти сопли только ради того, чтоб затянуть меня в свою вшивую рок-группу? — буквально заорал Кроули, и, теряя осторожность, гневно сорвал с себя очки. — Я… да… нет… О боже, твои глаза… какие же красивые линзы… Как тебе удается носить их, чтоб они не переворачивались горизонтально? — Просто я демон, понятно тебе?! — Круто… Типа как Джин Симмонс из «Kiss»? — Нет, дебил. Типа как обычный демон из обычного ада. — Слушай, не знаю, кто ты, но ты реально очень интересный человек. Понимаю, наверно наша группа для тебя недостаточно крутая популярная, но… — парень взял салфетку и начеркал на ней несколько цифр. — Если вдруг ты захочешь просто… поболтать или встретиться, позвони мне. — Ладно, давай сюда… — Кроули закатил глаза. — Я обязательно тебе не перезвоню. Его случайный собеседник улыбается. — Хорошо, как скажешь… Демон спрятал записку в карман пиджака. Он встал со стула и, развернувшись на каблуках, зашагал к двери. На полпути он все же развернулся к незнакомцу. — Как хоть тебя зовут? — Я Майкл, — ответил тот, радуясь такому вниманию в свою сторону. — Ясно. Я Энтони. — сказал демон, сам не зная зачем, и быстрее пошел к выходу, оставляя Майкла наедине с его бокалом мартини. Он сел в машину и несколько минут провел без движения. Сейчас ему подумалось, что стать местной рок-звездой было бы совсем неплохо. Петь перед кучкой пьяных людишек, дружно нарушающих завет «не сотвори себе кумира» — это так по-демонически… Он бросил короткий взгляд на бутылочку со святой водой, а потом гневно отбросил ее на заднее сиденье. Затем он вынул из нагрудного кармана свою записку: «Ангел, я любил тебя. Жаль, что нашей стороны больше нет», взял зажигалку, подпалил злосчастную бумагу и выкинул в окно Бентли. — Нет. Не сегодня. Катись ты к черту, ангел. А я стану настоящей, черт возьми, рок-звездой! Он улыбнулся уголком рта и со всей силы надавил на газ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.