ID работы: 13776583

История Кейсиула

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      - С вас 137 рублей, - механическим голосом проговорила усталая продавщица небольшого ларька.       Кейсиул выгреб из карманов худи гору мелочи: звонкие монеты, где были в основном рубли да двойки, но встречались и более редкие пятёрки и даже пара золотистых десяток.       Высыпав всё это на прилавок, и стараясь не глядеть при этом на работницу магазина, Кейсиул уставился в пол. Он то знал, что найденных монеток должно было хватить, но, конечно же, кассирша начала пересчитывать их, и не нужно было бы уметь читать мысли, что бы догадаться, что женщина эта готова была убить паренька, ну или как минимум, вышвырнуть его за капюшон подальше от своей торговой лавки.       «Ладно, здесь, по крайней мере, меня не выгнали, приняв за наркомана», - пронеслось в голове у Кейсиула, - «Какие тут могут быть наркотики, у меня едва хватает денег на хлеб», - горько усмехнулся он.       Продавщица, наконец, посчитала все монеты и убрала их в кассу. Забрав свои немногочисленные покупки и пожелав хорошего вечера, на что, впрочем, никакого ответа не получил, он быстро покинул магазин.       «Высшие силы, неужели я впервые за несколько дней поем что-то нормальное?», - Кейсиул с трудом мог поверить в это, если бы не вполне себе материальные батон и пачка дешёвых сосисок, которые он нёс в руках.       Голод ещё сильнее усиливался, когда рядом была еда, прямо в руках, но надо было найти спокойное место, где её никто не отберёт и никто не заметит его. Тем более, нужно будет ещё позвать Эсфира. Хотя, котик был настолько же голоден, как и его хозяин, поэтому не отбегал от него далеко.       Юноша свернул в сторону гаражей, и через пару шагов уже заметил бегущего к нему по крыше Эсфира. Безусловно, голодающий котик уже учуял мясные полуфабрикаты и громко мяукал, быстро перебегая по шиферным крышам.       Кейсиул остановился подождать, пока пушистик спрыгнет с крыши на землю.       - Потише, Эсфир, сейчас найдём спокойное место и покушаем, - проговорил он своему питомцу.       Котик побежал следом за своим хозяином, лишь изредка теперь мяукая от нетерпения.       Прошло немало поворотов, прежде чем Кейсиул остановился.       - Надеюсь, здесь мы успеем поесть прежде, чем нас прогонят, - проживя уже достаточно на улице, Кейсиул понял, что всегда нужно быть начейку, что бы не остаться без своих припасов, - или, что ещё хуже, вообще быть покалеченным.       Юноша и его котик разместились на холодном бетонном блоке, полускрытом дикорастущими кустами и деревьями.       Кейсиул начал открывать упаковку сосисок подобранным им по дороге кусочком шифера. За всё время он успел найти только один тупой нож, и тот потерял где-то. Заметно худой котик расхаживал туда-сюда, пока его хозяин распаковывал ему еду. Как только раскрошенные сосиски оказались на полу, Эсфир тут же начал жадно проглатывать их, едва жуя.       Кейсиул погладил котика по его всё по-прежнему пушистой шерсти. Такой же пушистой, цвета ясного неба, какой она и была при их первой встрече.

***

      Устроившись поудобнее за мусорными баками, Кейсиул развернул своё сокровище, найденное им же за час поисков в вышеупомянутой помойке. В пакете из популярной сети фастфуда лежал наполовину не съеденный бургер. Также в других пакетах он нарыл ещё и пару бутылок сока, в которых, судя по звуку, ещё что-то осталось на дне.       Можно подумать, что подобная еда будет вызывать лишь рвотный рефлекс, но не для человека, который уже два дня шатался по пригороду, что называется, без маковой крошки во рту. Тем более, что Кейсиул теперь – бездомный, и абсолютно любая пища с этих времён ощущается, как еда в ресторане.       Вот и сейчас Кейсиул, не сразу начинал есть, перебирая в руках, этот полусъеденный бутерброд, будто бы он был не меньше, чем на вес золота. Юноша уже собирался было откусить от него кусочек, как вдруг машинально повернул голову, ощущая на себе чей то пристальный взгляд.       В нескольких метрах от него, из тени выглядывали два крупных янтарных глаза.       Приглядевшись получше, можно было заметить пару аккуратных ушек и лапки, неподвижно стоящие среди валявшегося мусора.       Кажется, этот котик был здесь уже давно, просто сам Кейсиул не замечал его, увлечённый поиском хоть какого-то пропитания для себя.       Аккуратно принюхиваясь, котик сделал пару бесшумных шажочков в сторону бездомного, тем самым выйди из тени и позволив ему разглядеть пушистую, слегка свалявшуюся синюю с белыми подпалинами шкурку.       Кейсиул удивился, ведь никогда не видел такого красиво кота. Да и вообще, увидеть бездомных котов было не столь уж частым явлением, ведь обычно они убегали прятались где-то в подвалах, или же наоборот высоко среди крыш.       Котик так и стоял, словно бы не осмеливался подходить ближе. Голод брал своё, и Кейсиул отвлёкся от разглядывания кота, начав есть.       Поняв, что на него не смотрят, котик вновь аккуратно, лапка за лапкой, начал своё движение к человеку.       Как только Кейсиул взглянул на него, зверёк тут же замер, и судя по его тревожному виду, готов был в любую секунду убежать. Впрочем, смотрел кот уже не на юношу, а сметил взгляд на еду в его руках, всё так же не переставая принюхиваться своим аккуратным носиком и чуть поддергивать тонкими усиками.       Вновь переведя взгляд на бездомного, кот чуть приблизился, и тихонько мяукнул. Уже теперь Кейсиул смог разглядеть худые впалые бока под его шёрсткой. Хвост котика уныло волочился по грязной земле.       - Ты тоже голодный, малыш? – тихо спросил он.       Котик вздрогнул от голоса, и повёл ушками, но не отступил назад.       - Не бойся, подходи, я тебя не обижу, - продолжал тихо шептать Кейсиул.       Чувствуя по тону голоса, что его не прогоняют, котик подошёл ещё ближе, так, что теперь между ними оставалось около метра.       - Ты кушать хочешь? – спросил Кейсиул, глядя в оранжевые глазки.       Но это и без слов было понятно по голодному взгляду котика на еду из мусорки.       - Ты такой же бездомный как и я, да? Тоже ничего не ел сегодня? – продолжал спрашивать Кейсиул, разглядывая зверька.       Затем он перевёл взгляд на свою еду, и аккуратно вытащил остаток мясной котлеты из бургера.       - Я тоже очень голодный, но… Я знаю, что тебе труднее будет найти еду, так что, вот. Покушай за меня.       Кейсиул начал крошить котлету на кусочки, кладя их неподалёку от себя. Котик внимательно следил за его движениями, но подойти поближе не решался.       - Поешь котлету, котя. А я пока доем эту булку с сырным соусом… Который я, кстати, не люблю, - разговаривал уже сам с собой Кейсиул.       Но пушистик всё так же стоял в нерешительности. Видя это, Кейсиул чуть отодвинулся от еды, что бы котик всё же осмелился подойти.       Зверёк почувствовав себя чуть больше в безопасности, всё таки подошёл и начал есть. Сначала медленно и аккуратно, а затем котик быстро проглотил остатки котлеты, облизнув напоследок свою милую мордашку.       Кейсиул улыбнулся. До чего же этот пушистик был очаровательным! Сложно даже было поверить в то, что он сейчас голодный был на улице, ведь такой прелестный кот непременно должен дремать на пуфике около камина, а не бродить среди мусора и разбитого стекла!       Юноша чуть пододвинулся к коту, намереваясь погладить того, но бдительный зверёк тут же испуганно отпрыгнул и попятился к забору.       Кейсиул вздохнул, но больше попыток погладить котика решил не предпринимать. Какая наверняка мягкая его шёрстка на ощупь!       Уличный кот постоял немного, и прыгнул на контейнер, после чего так же легко перепрыгнул на забор, и уже через пару секунд и вовсе скрылся за этой бетонной оградой.       Бездомный остался совсем один, в продуваемом холодным ветром переулке.       «Надеюсь, я ещё увижу тебя», подумал Кейсиул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.