ID работы: 13776583

История Кейсиула

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Ох, Боги мои, Эсфир, и ты меня оставишь? То есть мне теперь скитаться совсем одному? А то, что я вылечил тебя после драки с котами, это ничего? Или что делил с тобой крохи еды? Ну, разве я настолько бомж, что у меня не будет даже друга-кота?» - в сердцах в который раз восклицал Кейсиул, ступая по переулкам города, опасливо озираясь по сторонам.       Выглядел он как обычно: заношенные в пыли кеды с растресканной подошвой, при чём они были даже не его, а удачно стянуты с линии передач, на которые их, по традиции, кто-то закинул. Чёрные старые джинсы, облегающие худые, даже костлявые ноги, с подранной в нескольких местах тканью – хорошо, что в обществе дырки на этом предмете одежды не вызывают отвращения. На нём так же была чёрная худи на много размеров больше.       Как всегда, надвинув капюшон до самых глаз и заметно сгорбившись, он так и передвигался, ведь не очень-то нравится, когда каждый встречный-поперечный пялиться в место третьего глаза, точнее на метку, которую невозможно было стереть, равно как и объяснять всем её чудное происхождение.       Продолжая идти по улице, он высматривал пятно синей шерсти – своего кота, который сегодня должен был выделяться на фоне пасмурного неба.       «Куда же ты мог запропаститься»       Кейсиул уныло волочил ноги, шаркая по пыльному тротуару и пиная встречные камушки. Голод и усталость давали о себе знать, да ещё и тучи на небе не сулили ничего хорошего: тут уж даже не зная прогнозов погоды было очевидно, что к ночи соберётся ливень.       А ему ведь ещё нужно было выбрать укрытие для ночлега. Но сил оставалось только на то, что бы найти пропавшего уже на несколько дней как кота. Не то, что бы Эсфир редко пропадал, это было довольно часто. Но вот отделаться от плохих мыслей его хозяину было не так-то просто: вдруг кот попадёт под машину, или его загрызут собаки, отравят, а может, что то же плохо, заберут в отлов. Стараясь выкидывать подобные мысли из головы, Кейсиул шёл дальше, ища своего единственного друга, единственного теперь существа, с которым он мог пообщаться, и который спал рядышком, грея его, когда они спали на бетонном полу холодной ночью где-нибудь под мостом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.