ID работы: 13775656

Hello, dear…

Гет
NC-17
Завершён
385
Lover of good stories соавтор
Chemical бета
ZimaZone бета
Размер:
72 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 503 Отзывы 159 В сборник Скачать

12. Shackled by fear

Настройки текста
Мэй широко улыбнулась и помахала Изабелле со своего места за столиком в их любимом ресторане. Несмотря на охватившую её меланхолию, пропустить еженедельный ужин с лучшей подругой она не могла. И, если уж быть совершенно откровенной, надеялась, что эта встреча отвлечет её хоть немного от тревожных мыслей о Дейве. — Привет, моя зайка! — Белла звонко чмокнула её в нос и села напротив. — Чудесно выглядишь, милая. Новая стрижка тебе к лицу. Тряхнув асимметричными прядками, завитыми в мягкие локоны, Изабелла довольно ухмыльнулась. Но тут же сощурила глаза. — Ты какая-то бледная, — обвиняющим тоном сообщила она, разглядывая Мэй. — Разве? — Да, черт возьми! Будто из мертвых восстала! — Много работы. Скоро каникулы, отдохну. — Не исключаю, но ты ведь из тех чокнутых, что обожают свою работу. Так что не пытайся запудрить мне мозги, детка. Тяжело вздохнув, Мэй пригубила вино. От Дейва не было никаких вестей, и это угнетало. Она плохо спала, была рассеяна, не могла думать ни о чем другом, превратившись в робота, механически выполняя все нужные действия. Прощальный поцелуй капитана Кинга до сих пор горел в памяти ярким пятном, и девушка мечтала лишь о том, чтобы он вернулся целым и невредимым. Вернулся к ней, как обещал, прежде чем в последний раз обнять её в аэропорту, куда она приехала с ним, чтобы проводить. Мэй до сих пор винила себя в том, что не смогла произнести слов, что сейчас камнем лежали на сердце. Она лишь стояла и пыталась наглядеться на Дейва. Старалась запомнить то, как он улыбается, как смотрит на неё своими потрясающими глазами-озерами, как нежны его прикосновения. Мысленно она кричала ему о своей любви, но вслух так и не отважилась. А потом он улетел, оставив её в одиночестве, охваченную страхами и сомнениями. — Мне страшно, Белль. Страшно, что я больше никогда его не увижу, — прошептала Мэй, едва сдерживая слезы. — Ох, малышка…

***

Тесс с ожесточением печатала текст. Она сделает это, даже если ей придется стереть пальцы в кровь. Статья о военных! Ты сделаешь это лучше всех! Ха! Хантер зло рассмеялась, не замечая, как на глазах выступили слезы. На плечо легла ладонь, и девушка как-то сразу сникла: плечи опустились, руки замерли над ноутбуком, а взгляд заметался по пространству, словно она только сейчас поняла, где находится. — Выглядишь так, будто спросишь меня, какой сейчас год. Шон сел рядом, ненавязчиво опустив крышку ноутбука. — Я знаю, какой сейчас год, — машинально огрызнулась девушка. — Ну, вероятно, не все потеряно. — А тебе заняться что ли больше нечем? — Нет. Я увез Гвен и детей к родителям. Подышать лесным воздухом. Отец, кстати, передавал тебе привет. Хантер нахмурилась, прислушиваясь к звукам. Как она могла не заметить, что в доме настолько тихо? Справедливости ради, стоит отметить, что после разговора с Робом она вообще ничего не замечала. То единственное, что интересовало ее — входящие сообщения и звонки. Плюс новости. Она даже не помнила, сколько времени уже живет у Бэллов. Разговор с Хиллом вывел ее нестабильную психику на совершенно новый уровень — она так рыдала в трубку друга, попутно сыпя проклятиями в адрес всех военнообязанных, что Шон просто приехал и забрал ее. А она вообще расчесывалась сегодня? — Ты должна мне рассказать, — строго сказал друг. — Гвен и я сходим с ума, глядя на то, во что превращается наша подруга. В чем дело? Ни один мужик не стоит того, чтобы доводить себя до такого состояния после расставания с ним! — Мы не расстались. Наверное. Хотя после того, что наговорила эгоистичная личность Тесс Хантер, уже стопроцентной уверенности нет. Господи, идиотка! Порой, ты похлеще сраного Билли Миллигана. — Что ж, уже что-то. Ссора? Ты уже третий день лежишь и смотришь в потолок от банального спора? Три дня?! Ого… — Он… — в горле пересохло, стоило лишь подумать о Робе. Вспомнить его голос. Улыбку. Совершенно дурацкую манеру во всем видеть хорошее… Шон вздохнул, обнимая плачущую подругу. Сдавленным, незнакомым голосом, между всхлипываниями, Тесс рассказала все. Пожалуй даже то, что стоило бы сказать Хиллу вместо упреков. Бэлл молчал. Гладил ее по волосам, словно она была Оливией или Джейком. Но это успокаивало. — Формально, Роб прав. — Что ещё за сраное формально? — Это его работа и глупо было рассчитывать, будто ваше общение спокойно продолжится до даты окончания контракта. — Спасибо, кэп! — Но Хилл неправ в том, что недооценил влияние этой ситуации на тебя и ваши отношения. Не просчитал наперед возможные риски. — Угу. — Конечно, что у тебя, что у него в голове вата, но Роб все-таки мужчина и должен брать бОльшую ответственность. — О, неужели? Тебе повезло, что я не феминистка. — Тебе повезло, что ты не моя дочь! Иначе я бы всыпал тебе по первое число, за то, что спуталась непонятно с кем. — Он из приличной семьи. Отец профессор в Кембридже, а мама — балерина. — Уверена? А в какой части этой чудесной истории цыгане подкинули Хилла? Тесс рассмеялась, продолжая обнимать друга. — Он нравится мне, Шон. Очень. — Да вижу я, — вздохнул тот. — Что думаешь делать? — Хочу извиниться. Для начала. — А ты знаешь как? Ну, я имею ввиду, что там надо сказать что-то типа: прости, я была неправа… — Серьезно?! — в притворном ужасе воскликнула Хантер, а затем они оба рассмеялись. — Я тебя люблю, — Тесс крепко обняла Шона. — Спасибо, что выслушал. — Если честно, меня немного встревожил твой взгляд за ужином. Обычно ты так смотришь перед тем, как готова отмочить нечто совершенно дикое. Как интервью у серийного убийцы или та поездка в Перу, в пик эпидемии. Я бы не удивился, скажи ты, что отправляешься в горячую точку, подавать Хиллу патроны. — Неплохая мысль, — задумчиво протянула Хантер, вызывая у них новый приступ смеха. — Я тоже люблю тебя, дура дурацкая. Так. Для справки. — Поезжай к семье. — Не могу. — Брось! Я большая девочка и справлюсь! — Ты-то? — Бэлл! — Едем со мной?! — Нет, — отрицательно покачала головой Тесс. — Я должна дописать статью, а потом позвонить Робу и попробовать вернуть все, что было. — Оно и сейчас есть, глупая. Разница в ваших страданиях лишь в том, что Хилл может убивать людей в порыве злости на тебя и обстоятельства. — Я тоже могу, — хмыкнула Хантер и добавила: — В теории. — Знаешь, я, пожалуй, и правда поеду. Тесс злорадно расхохоталась.

***

Дейв молча наблюдал за тем, как Роб с хмурым видом сгружает боеприпасы с военного самолета. Горячий воздух обжигал лицо, и Кинг уже привычным жестом натянул на нижнюю половину лица платок. Друг же, будто нарочно, подставлял свое тело безжалостным лучам солнца. Роб будто пытался заодно испепелить снедающую изнутри боль. Весь полет до места назначения Хилл молчал. Не был он разговорчив и в последующие три дня военной операции. Ел, спал, исполнял поставленные задачи. — Роб! — окликнул он друга, и тот зашагал в его сторону. На футболке темнели пятна, накачанное тело влажно блестело, и Кинг невольно улыбнулся, подумав, что Хилла стоило бы сфотографировать для Тесс. Друг молча замер напротив. — Передохни. Парни закончат. — Лады, — легко согласился Роб. Он сел в тень и достал из переносного холодильника воду. Половину бутылки вылил себе на голову, остатки выпил, а затем с ожесточением смял прозрачный пластик. — Может, хочешь поделиться? Дейв сел рядом, наблюдая, как по лицу друга сбегают капли воды. — Помнишь, ты говорил о какой-то работенке по обучению новобранцев? — внезапно спросил Роб. — Учебный центр? — Наверное, — пожал плечами Хилл. — Так что? — Думаю, такие профи, как ты, всегда нужны. Если хочешь, могу узнать детали, когда вернемся. — Да, давай. Кинг не сдержал радостной улыбки: неужели Тесс удалось то, на что он потратил годы. Сколько бы Дейв ни предполагал другу уйти «на покой», Роб неизменно встречал любые доводы насмешками и отговорками. Но теперь заговорил сам. — Даже не начинай, — усмехнулся Хилл. — И не думал. Рад, что ты стал использовать мозги по назначению. Роб покосился на него, а затем рассмеялся. Впервые за несколько дней. Дейв с облегчением захохотал следом. — Кажется, моя девушка не одобряет выбор такой профессии. — Не могу ее осуждать. Знаешь, мне кажется мы уже достаточно навоевались, да? — Ага, я вот думаю… Мощный взрыв отбросил друзей друг от друга, а затем начался ад…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.