ID работы: 13775572

Четверо в океане, не считая Зендеи

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 16 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 5. В конце концов...

Настройки текста
Прощаться всегда тяжело — явственно понял Юнги, оборачиваясь на остров, виднеющийся с яхты. Хотя здесь они провели не так много времени, столкнувшись с различными трудностями, в будущем каждый из них будет вспоминать это как веселое приключение. Он вернул взгляд к Чимину, который, как и все остальные, успел переодеться в новые шорты и рубашку. Все вещи они бессовестно украли у Сокджина и Намджуна, кажется, заставив их на секунду пожалеть об излишнем гостеприимстве. Чимин выглядел бодрее, хотя нездоровый румянец все еще подсвечивал его лицо. Он опирался о выступ яхты, потягивая бутылку Кока-Колы, которую ему тихо подсунул Юнги. И хотя Чимин пока не дал кого-то определенного ответа на чувства своего хёна, Юнги отчетливо ощутил, что впереди их ждёт очень много прекрасных событий. В конце концов, Юнги умел бороться за свою любовь. — Мне почему-то не хочется уезжать, — сказал Чимин на взгляд Юнги. — Это немного странно, да? — Ну, это не главная твоя странность, — заметил Тэхён, запихивая несколько плодов дуриана в рюкзак Чимина. Чонгук наблюдал за его действиями со смесью дикого ужаса и монашеского смирения. — Тэхён, я вычеркиваю тебя из списка лучших друзей! — бесстрастно отозвался Чимин, на что тот лишь пожал плечами. — А лучшим другом, дай угадаю, станет Юнги? — хмыкнул он, утрамбовав плоды в раздувшийся рюкзак. — Хотя, я бы сказал, его нужно вносить в несколько другой список… Чимин подавился колой, и Юнги заботливо похлопал его по спине. Намджун, Сокджин и Кён Мин стояли на берегу, размахивая старой гавайской рубашкой Юнги. — Напиши мне, когда доберетесь! — кричал Джун с берега своему напарнику по шахматам. — Постарайтесь больше не взрывать яхту! — напомнил Сокджин. — Наша страховка ее не покрывает! Мотор зарычал, подобно сторожевому псу, и яхта ринулась в море, разрезая глубокие воды океана. Четверо парней стояли на палубе, в ответ размахивая руками оставшимся на берегу людям. Чонгук наконец-то выдохнул, впервые за долгое время почувствовав себя в безопасности. Всё, что произошло с ними здесь, непременно оставит свой след в их сердцах, и со временем память сплетет из этого душистый венок, пахнущий дурианом, кокосами и океанской солью. Эта была одна из историй, которые потом они будут рассказывать своим друзьям и детям, дополняя ее придуманными наспех деталями. Но Чонгук не хотел создавать из нее воспоминание, ведь это означало, что придется оставить все их приключения в прошлом. Он покосился на стоящего рядом Тэхёна, который с неохотой переоделся из халата в белые льняные штаны и рубашку. Он наконец расчесался, хорошо отдохнул, размеренно хлебая колу из жестяной банки, в мгновение ока из дикого мальчишки превратившись в того самого Тэхёна, так хорошо известного ему с детских лет. Ничто в нем не напоминало о том, что совсем недавно он пытался выжить на необитаемом острове и носил лопухи на ногах вместо кроссовок. Лишь легкий загар на его лице указывал то, какие события произошли с ним за эти пару дней. Чонгук хотел сделать к нему шаг, собираясь ухватиться за ускользающую нить между ними, и Тэхён, кажется, собирался сделать то же самое. Как раз в этот момент яхта накренилась в волнах, и они неловко налетели друг на друга, будто две сбившиеся в полете птицы. Удерживая Тэхёна за талию от падения, Чонгук вдруг явственно вспомнил их первый поцелуй на берегу океана, золотые крупинки песка на его лице, и ему тотчас же захотелось проверить, не было ли всё это одним долгим сном. Тэхён высвободился из его объятий, отступая на шаг. Его лицо было, как и всегда, полно самых разных эмоций, но вычленить одну конкретную было той еще задачей. — Чонгук, — помолчав, серьезно сказал он. — Сейчас подумай хорошенько, потому что я спрошу только один раз. Ладно? Чонгук медленно кивнул в ответ, чувствуя внезапную панику, охватившую его с ног до головы. — Согласен ли ты сделать вид, что между нами ничего не было? — спросил Тэхён абсолютно равнодушно. Кола плескалась в банке у него в руках в такт океанским волнам. Что-то упало в душе Чонгука — будто сердце разбилось в мелкие острые осколки. Он почувствовал горечь разочарования на языке и тяжелое наставление разума, которое твердило ему дать утвердительный ответ. Так было бы лучше для них обоих — и Чонгук это знал. Они могли оставить на том острове всё, что между ними было, и никто никогда бы не стал упрекать их за это. Но, вопреки доводам рассудка, Чонгук упрямо сказал: — Я не согласен. И замолк, будто сам поражаясь своей смелости, тупой и нелогичной, совершенно несвойственной ему. Тэхён, казалось, о чем-то задумался. Затем, словно придя к какому-то выводу, он еще раз уверенно шагнул к нему, по пути отрывая кольцо от крышки своей банки. Взял его правую руку в свою, надевая кольцо на его безымянный палец. Подняв горящий взгляд, он также уверенно и просто предложил: — Выходи за меня. Чонгук едва расслышал его слова в шуме бушующих волн по обеим сторонам яхты, но понимание набатом ударило ему в голову, выбивая дыхание. Он изумленно и потерянно смотрел в серьезное лицо Тэхёна, который терпеливо смотрел на него в ответ. — А что там… за тобой? — шепотом поинтересовался Чонгук, когда волна эмоций на секунду отступила, давая ему короткую передышку. Тэхён захлопал в ответ глазами, а потом пнул его ногой, отворачиваясь. — Твою мать, ты просто чудовище! — буркнул он, казалось, наконец растеряв свою видимую уверенность. Чонгук и вправду на секунду ощутил себя бесчувственным монстром и, резко приблизившись, развернул Тэхёна к себе, прижимаясь к его губам своими. — Ты мать мою не трог… — прошептал он, на долю секунду отстранившись от его лица, но Тэхён заткнул его рот новым поцелуем. Так, очарованные друг другом, они не сразу услышали шум с палубы. Чимин рвался вперед, а Юнги успокаивающе гладил его по спине. — Назад! — кричал он, размахивая руками, будто их яхта снова горела. — Быстрее плывем назад! — Что случилось? — неохотно оторвавшись от Тэхёна, недовольно поинтересовался Чонгук. — Зендея, — ответил за Чимина запыхавшийся Юнги, прижав того к себе. — Мы забыли Зендею! Молча переглянувшись, четверо парней вдруг рассмеялись. Ветер ласкал их разноцветные волосы, нашептывали что-то волны, солнце выглядывало из-за высоких монументальных гор. — А впрочем, — вдруг сказал Чимин, сжимая ладонь Юнги в своей, — возможно, ей там будет лучше. Пусть она останется там Королевой острова, как думаете?

𝓣𝓱𝓮 𝓔𝓷𝓭

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.