ID работы: 13775572

Четверо в океане, не считая Зендеи

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 16 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Каждый из них уставился на стремительно светлеющее пространство, которое еще и шумело так, будто действительно преследовало цель напугать их до смерти. Увиденное возымело действие: Тэхён сделал шаг назад, утыкаясь спиной в Чонгука, тот машинально прижал его к себе, а Юнги закрыл собой Чимина, словно ждал ядерного взрыва. Но, вопреки ожиданиям, их не смыло ядерным грибом и не накрыло волной огромных пчел. Спустя мгновение из-за леса показался сначала один высокий квадроцикл, а затем его нагнали еще два. Их фары ярко разрезали ночную тьму, а шины шипели под натиском мокрого песка. — Мне кажется, у меня галлюцинации, — признался Чимин, приподнявшись на локтях. — Коллективные, — подтвердил Тэхён. Квадроциклы остановились на расстоянии от них, и из самого первого выбрался один человек. В темноте не было видно ничего, кроме его темного силуэта. Видимо, он какое-то время рассматривал странную компанию в ответ, а потом что-то бросил кому-то через плечо и уверенной походкой направился к костру. Когда он подошел, Тэхён еще стоял с открытым ртом, вжимаясь в сильную спину Чонгука, в этот момент казавшуюся самой надежной крепостью. — Здравствуйте! — поздоровался высокий человек по-тайски. Услышав оглушительное молчание в ответ, он попробовал еще раз, но по-корейски. Первым очнулся Юнги. Он все еще сидел, придерживая Чимина, и смотрел на незнакомца снизу-вверх. — Здравствуйте! У нас раненый. Понятия не имею, как Вы тут оказались, но любая помощь очень нам пригодится. — О, — странно произнес незнакомец, кажется, только заметив сидящих на песке. — Да, конечно. А что случилось? В его взгляде так и сквозило недоумение, и чем больше он всматривался в уставшие, покрывшиеся пылью лица парней, тем больше удивленным становилось его лицо. — Вы тут на каком-то специальном ретрите? — все-таки спросил он, наклоняясь над Чимином. — Ну, — откашлялся Чонгук, — можно сказать и так. — Нас чуть не съели акулы! — невпопад вставил Тэхён. — И чуть не убили каннибалы! Так что ретрит определенно удался. — Акулы обычно сюда не заплывают, — ответил мужчина, внимательно смотря на ногу Чимина. — Течение слишком теплое. Ну а каннибалы здесь точно померли бы со скуки. Чонгук хмыкнул в разочарованное лицо Тэхёна. — Очень похоже на укус комара, — продолжил внезапный гость их лагеря. — Лишь бы не обернулось лихорадкой денге. Нужно отвести вашего раненого к нам в отель, там есть антибиотики. Он поднялся и вдруг улыбнулся — на его серьезном лице улыбка смотрелась подобно солнечному зайчику, озаряющему темноту. — Меня зовут Намджун, но вы можете звать меня просто Джун, — представился он запоздало. — Я совладелец пятизведочного отеля на этом острове. На какой-то момент снова воцарилась тишина. — Пятизвездочного?! — первым выдохнул Тэхён. — Отеля?! — переспросил Юнги. — Намджун?! — удивился Чонгук. Ким Намджун еще раз смущенно улыбнулся, будто не зная, кому сначала ответить. Первым к нему подошел Чонгук, изумленно разглядывая его лицо. — Намджун, так это и правда ты? Меня зовут Чонгук, Чон Чонгук, ты помнишь меня? В средней школе мы вместе ходили на шахматы и танцы! — Чонгук? — Намджун приблизился, вглядываясь в знакомые черты лица. — Эндшпиль! Ничего себе, и правда ты! Два незнакомых с первого взгляда парней обнялись, как старые друзья. — Давай сыграем, как приедем! — радостно предложил Намджун. — Тут сыграть в шахматы можно разве что с обезьянами, потому что людские ресурсы здесь еще безнадежнее. Я так соскучился по нормальным партиям, а Сокджин даже пешки от ладьи не отличит… — Подожди, тут еще и Сокджин? — Да, тут еще и он. Недавно мы переехали в Таиланд, обручились и открыли отель. Он все еще строится, но уже с прошлого года мы понемногу заселяем людей… Пока два закадычных друга, забывших про всё на свете, ушли вперед, разом потеряв интерес к другим участникам беседы, Тэхён помог загрузить Чимина на плечи Юнги, и они направились следом за парнями. — Что это за Намджун? — поинтересовался Тэхён у Юнги. — Выглядит как рэп-звезда, которая только что собрала на концерте полный стадион Пхеньян. Нагло прижавшийся к спине Юнги Чимин не дал ему ответить, проворчав: — Тэ, меня поражает, как быстро ты забыл о том, что я, твой лучший друг, нахожусь в смертельной опасности, и мигом переключился на соперничество за жопу Чонгука с нашим потенциальным спасателем. Скажи честно, у тебя совсем нет совести? Тэхён высунул язык: — По крайней мере, это не я проиграл комару. Юнги, устав от них обоих, пригрозил: — Еще одно слово — и я вас обоих закопаю рядом с Зендеей! Чимин, замерев на секунду от внезапного осознания, вдруг заорал, барахтаясь на чужой спине: — Зендея! Мы же забыли Зенде-е-ю! Намджун впереди вздрогнул от крика, удивленно глядя на Чонгука. — В стоимость вашего отдыха входит еще и мировая звезда? Что это за ретрит такой? Ссылкой на сайт поделишься? Чонгук который раз за день удрученно вздохнул, залезая в квадроцикл, зато нагнавший их Тэхён сразу уселся рядом с ним и внимательно посмотрел на Намджуна. — Чонгук не делится никакими ссылками ни с кем, кроме своего парня, — сказал он холодно в изумленное лицо их спасателя и закрыл перед ним дверь его же квадроцикла. Юнги загрузил Чимина в другой квадроцикл с помощью незнакомого парня, который любезно помог ему. Потом обернулся на все еще удивленного Намджуна и устало кивнул: — За эти несколько дней я чуть не вздернулся с ними раз десять. Привыкай, брат. Они неуправляемы. А потом безропотно последовал к догорающему костру искать надувную даму своего капризного возлюбленного.

***

Отель действительно с гордостью носил свои пять звезд, будто адмирал флота, выпячивая свое нескромное звание. Он утопал в лианах и цветущих орхидеях, которые опутывали его со всех сторон, создавая мнимое впечатление единства с природой. Он состоял из трех зданий: большого центрального и двух зданий поменьше, которые включали в себя бунгало с маленькими бассейнами у двориков. Весь комплекс зданий находился прямо у противоположного берега, где парни разбили лагерь, и с первого взгляда казалось, что пешком сюда действительно было не добраться. Из квадроциклов сначала вышли хозяева отеля: из одного — Намджун, устроившийся рядом с Юнги, Чимином и мировой звездой Зендеей, из другого — Сокджин, с которым уже познакомился Юнги, из третьего — красивая девушка, сестра Намджуна, поддерживающая семейный бизнес. — Ну, позвольте представить вам нашу обитель, — развел руками Намджун, снова смущенно улыбнувшись. Его строгий вид каждый раз кардинально менялся, когда лицо озаряло улыбкой, будто выдавая его истинную мягкую натуру. — «2J», — прочитал Чонгук название на арке перед входом в зону комплекса. — Типа Джун и Джин? — Больше походит на название дешевых чипсов, — буркнул проходящий мимо Тэхён. Его настроение странным образом испортилось с тех пор, как их нашли нечаянные спасатели. На реплику рассмеялся молчащий до этого Сокджин: — Я сказал ему то же самое! — тыкнул он пальцем в лицо Намджуна. — Но этого парня было не переубедить. — Ну, ты мог бы еще постараться, — двусмысленно поиграл бровями Джун, помогая Юнги придержать Чимина. Сокджин усмехнулся, проигнорировав реплику, и помахал руками Чонгуку. — Братец Чон! Ты как всегда офигенно выглядишь. Ты еще не стал президентом США? Думаю, тебе стоит подать заявку на выборы. Тэхён, давящей тяжелой аурой позади, хмыкнул: — Кто бы мог подумать, что у тебя столько поклонников, ангелочек Чонгук… Чонгук поочередно поздоровался с Сокджином, потом с Кён Мин — сестрой Намджуна, и решил оставить выпады Тэхёна на потом. Со своим странным поведением он будто засунул и без того разрозненные эмоции Чона в бутылку и хорошо взболтал, превращая их в жидкую кашицу. — Давайте отнесем вашего друга в отель, — предложил Сокджин, когда они стояли на мраморных ступенях около главного здания. — Там есть медкабинет. Пока они затаскивали вздыхающего Чимина в отель, Кён Мин ушла на кухню, чтобы попросить поваров приготовить континентальный завтрак. Чонгук с Тэхёном оставили Юнги вместе с Чимином, наперегонки бросившись в ванную. Цивилизация, которая на долгие дни безнадежно покинула их, наконец вернулась во всей своей красе. — Что всё-таки произошло? — поинтересовался Джин, когда Юнги отошел от Чимина, уступая место врачу, пришедшему из медблока. — Как вы оказались здесь? — Наша яхта внезапно рванула, — нехотя признался Юнги, умолчав о том, что Тэхён с Чимином, будто темные версии Чипа и Дейла, не придумали ничего лучше, чем заставить технический отсек яхты алкоголем, который и стал причиной возгорания. — Нас выбросило в открытый океан, и мы чудом выжили, доплыв до этого острова. — Мда… По вам надо снимать новый сезон «Лоста», — хмыкнул Сокджин, покачав головой. — А как вы нашли нас? — Ну, мы заметили вас у пещер. Намджун грезит сделать из них что-то вроде местной достопримечательности, и мы пришли еще раз проверить их. Мы рассмотрели вас издалека, но не стали подходить. По идее этот остров официально считается необитаемым, поэтому увидеть здесь туристов – настоящее событие. Намджун боялся, что сюда высадились контрабандисты, и мы за вами проследили… — Понятно, — кивнул Юнги. — По крайней мере, спасибо, что не приняли нас за шаманов-каннибалов. — Шаманов-каннибалов? — удивленно переспросил Джин, но его прервал врач. Спустив на кончик носа очки, он отрапортовал: — Состояние пациента стабильное, но необходимо сделать анализ крови на заражение. Я вколол антибиотик и сделал перевязку, будем следить за дальнейшими изменениями. Господин Ким, думаю, стоит как можно скорее отправить пациента в больницу. К сожалению, у меня нет доступной аппаратуры, чтобы проверить вероятность заражения крови. Но, насколько могу утверждать, заражения тканей пока не произошло, лимфатические узлы не задеты. — Хорошо, — кивнул Сокджин. — Мы свяжемся с береговым патрулем, попросим отвезти пациента в больницу. Спасибо, доктор. Сокджин достал телефон и удалился, провожая доктора, и Юнги несмело подошел к изголовью кровати Чимина. Он осторожно присел на кровать и потянулся рукой ко лбу Чимина, но так и оставил руку в воздухе, будто не зная, что с ней делать. — Хён, — Чимин внезапно открыл прикрытые глаза и посмотрел на него. Его внимательный взгляд резко контрастировал с усталой бледностью лица. — Спасибо тебе за… всё. Я, кажется, доставил тебе хлопот. Юнги сжал пальцы, собираясь одернуть руку, но Чимин подался вперед, прикасаясь к ним холодным лбом. Сердце Юнги пропустило удар, а потом сделало кульбит, будто пыталось вырваться из грудной клетки. — Ты не доставил мне хлопот, — улыбнулся Юнги. — Ни капельки. Чимин, прижимаясь к его руке лбом, кажется, вовсе его не слышал. — На самом деле я знаю, что я похож на капризного ребенка, который только и делает, что просит и закатывает истерики. Мне давно пора было вырасти, но, видимо, таков уж я. Мне всегда очень стыдно перед теми, кто пытается позаботиться обо мне, будто я зря испытываю их терпение. Перед тобой мне стыдно вдвойне, ведь я… Не знаю, нравлюсь я тебе или я все придумал, но это не имеет большого значения. Важно то, что ты продолжаешь волноваться обо мне, а я не знаю, что с этим делать... Юнги на секунду опешил от подобного самоанализа, но, взяв себя в руки, улыбнулся, пытаясь вложить в эту улыбку всю ту нежность, которой горело его сердце: — Почему ты думаешь, что так важно наконец повзрослеть? — спросил он тихо. — Взрослые такие скучные, они похожи на пауков в банке. По-моему, гораздо важнее сохранить в себе детство, потому что только ребенок видит жизнь захватывающим приключением и бросается в нее, готовый к любым преградам. И ты… ты и правда мне нравишься. Таким, какой ты есть. Чимин вновь открыл глаза, широко глядя на своего хёна. Юнги и сам был похож на ребенка с этим дурацким цветом волос, в пестрой гавайской рубашке, с честным и ясным взглядом. Но Чимин видел, что за всем этим ребячеством скрывается уже повзрослевший человек. Наверное, среди взрослых пауков в банке он был самым невероятным из всех. — Хорошо, — сказал он в ответ, облизнув пересохшие губы. — Ты дашь мне немного подумать? — Конечно, — улыбнулся Юнги. — Но я не хочу тебя заставлять, это должен быть только твой выбор. — Вот именно, — кивнул Чимин, накрывая своей ладонью руку Юнги на своем лице. — Это мой выбор, а я, как настоящий ребенок, люблю совершать опрометчивые поступки. Юнги тихо засмеялся на его ответ и сказал внезапно, наклонившись и понизив голос: — Знаешь, Чимин, ты пиздец какой красивый. Мятные волосы коснулись щеки Чимина, обдав его запахом костра и нагретого на солнце песка. Он видел свое уменьшенное отражение в глазах Юнги и думал о том, что никому никогда по-настоящему не узнать, как видит тебя со стороны влюбленный в тебя человек. Это есть та загадка, которая по таинственности может переплюнуть даже тайны Бермудского Треугольника. Улыбнувшись ему в ответ, Чимин ответил: — Ты тоже пиздец, Юнги. Юнги снова рассмеялся, принимая комплимент, и погладил его по взъерошенным волосам.       После того, как парни наконец воспользовались доступными благами цивилизации, Кён Мин позвала их в столовую на завтрак. В огромном купольном зале, выложенном библейскими фресками, каждый из них почувствовал прилив внезапного расслабления. Они уселись за один круглый стол, с неверием глядя на тарелки разнообразной еды, расставленные на белых скатертях. Завтрак прошел в тишине, нарушаемой только быстрым чавканьем и вскриками восторга нерадивой четверки путешественников. Чимин тоже сидел с ними, прикасаясь плечом к Юнги, всё еще ощущая слабость, сковывающую тело. После быстрого завтрака каждый из них поочередно пожал руку опешившему шеф-повару, чьи блюда уничтожились в одну секунду, и разошлись по комнатам, наконец решив отдохнуть на теплых перинах. Сокджин ушел к менеджеру отеля, изучая бронирование на сезон, который только-только готовился к открытию. Намджун с Чонгуком нетерпеливо уселись у шахматной доски, выглядя при этом как два маньяка, нагнавшие свою жертву. Тэхён сидел в том же зале, листая книги, стенды с которыми окружали большой холл. Хотя Чонгук был занят игрой, он то и дело бросал взгляды на сидящего в большом кресле Тэхёна с книгой в руке. Он успел переодеться в белый отельный халат, и мокрые волосы, словно тронутые позолотой, подсвечивали его голову, будто нимб над бесконечными фресками святых на стенах. Он выглядел совершенно незаинтересованным в их игре, так четко вписавшись в этот роскошный интерьер, словно только вовсе не он совсем недавно терпел лишения на необитаемом острове. Намджун уловил взгляд Чонгука и улыбнулся. — Будешь шафером на нашей свадьбе с Сокджином? — спросил он, проворачивая ловкую рокировку. Чонгук перевел на него взгляд. — Разве вы уже не обручились? — Да, но церемонию еще не провели. Мы хотели доделать отель и потом с размахом отпраздновать свадьбу здесь. — Ну, почту за честь, — поклонился Чон, выдвигая вперед слона. С Намджуном играть было по-настоящему интересно: тот мастерски выполнял защитные комбинации, копируя игру Алехина, тогда как Чонгук использовал Дебютную и Эндшпильную техники нападения, предпочитая сыпать соперника яростными атаками и ловушками. — Тогда приглашаю в конце сентября, — ответил Намджун, в задумчивости хмуря брови при виде новой атаки. — Друзей тоже позови, будем рады их видеть. Только есть некоторые сомнения… — Насчет чего? — удовлетворенно улыбнулся Чонгук, радуясь замешательству на лице друга, который явно проигрывал партию. — Насчет того, не опередишь ли ты меня и не обручишься ли то до этого с кем-нибудь, — подняв взгляд, добродушно обронил он и выдвинул на защиту коня, спасая короля от скорого шаха. Чонгука, казалось, застали врасплох. Он поморгал, а затем поинтересовался: — С чего ты взял? — Можно сказать, что у меня хорошая интуиция, — размыто отозвался Намджун. — Твой ход. Чонгук снова взглянул на доску, хотя все его мысли пребывали в полнейшем смятении. Он мгновенно забыл, какую комбинацию собирался провернуть, и уставился на доску долгим непонимающим взглядом. Если Намджун своей репликой планировал вывести друга из состояния равновесия, то вполне мог поаплодировать сам себе. Через несколько минут, вероятно, устав читать многоумные книги, к ним подошел Тэхён. Он походил у доски, словно акула, примериваясь к добыче, а потом, потянувшись, вроде бы беспечно поинтересовался: — Чонгук, а какой самый сильный ход в шахматах? Заставляя себя вернуться к игре, Чонгук хмуро ответил: — Самый сильный ход – это удар противника доской. Тебе шах, Намджун. — О, — невнятно откликнулся Тэхён, обойдя Чонгука сзади, и наклонился через него, вглядываясь в доску, в которой совершенно ничего не понимал. Он наклонился еще ближе, обдавая Чонгука свежим запахом шампуня и хлопка, щекоча своим дыханием его ухо. Когда Чонгук смущенно заерзал на кресле, Тэхён бесстыдно подмигнул Намджуну, показывая взглядом на доску. — Господин гроссмейстер, — протянул Тэ прямо Чонгуку в ухо. — Прошу Вас, покажите мне Ваш самый сильный ход из всех… Джун с трудом подавил рвущийся наружу смех, наблюдая, как его друг медленно покрывается красной волной смущения, словно закипающий чайник. — Тэхён, ты мне очень мешаешь, — пробормотал Чонгук, но Тэ лишь ехидно улыбнулся, вдруг укусив его за ухо, а потом нежно зализал место укуса, наслаждаясь процессом. Пешка выпала из рук Чонгука, покатившись по мраморному полу. — Мат, — добил его Намджун, кивнув Тэхёну в благодарность. — Кажется, ты немного растерял навыки, Чон. Чонгук, не выдержав, вскочил со своего места, грозно глядя на невинно хлопающего глазами Тэ. Он как раз хотел что-то произнести, как в зал вошла Кён Мин. Оглядев парней удивленным взглядом, она сказала: — К нам уже направилась яхта. Куда вас нужно отвезти? — Его — нахрен. Есть такое направление? — тыкнув пальцем в обнаженную под халатом грудь Тэхёна, спросил Чонгук. Намджун с Тэхёном многозначительно переглянулись, рассмеявшись на его недовольство, а брови Кён Мин еще раз взлетели ко лбу в неприкрытом изумлении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.