ID работы: 13775098

Resonare Praeterita

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Экспозиция (часть 6)

Настройки текста
      Проснулся он уже в своей квартире. Последнее, что он смог вспомнить - открывающаяся дверь. А затем - ничего. Видимо ОНИ посчитали, что детали разговора должны остаться конфиденциальными. Но он жив, а значит всё прошло удачно, и ничего из его весьма сомнительной деятельности не всплыло.       Можно продолжать.       Полгода упорных трудов. Шесть месяцев организации толпы. 183 дня страха о своей жизни. И все вот-вот пойдет насмарку.       Эти недалекие дроны остались недовольны тем, что мы ничего не делаем и решили устроить этот нелепый бунт.       Когда Хатак описал ему ситуацию, которая сложилась в Убежище, он сразу ринулся туда. Плевать, что 3 часа утра. Плевать, что сегодня на работу. На ходу Аст настрочил начальству что-то о своём плохом самочувствие и о том, что весь сегодняшний день он проведет на техобслуживании.       Только войдя, он уже заметил изменения: куча народу - не протолкнуться, и все не очень довольны. Пройдя по сети запутанных коридоров, он вошел в заброшенное крыло. Точнее, в ранее заброшенное крыло, а теперь оно только маскировалось под заброшенное. Зайдя за фальшстену, он попал в закрытую зону. Быстро накинув мантию и надев маску, Астарот вошел в зал. Там уже сидело фигур 20 в подобном облачении. Сев на свободное место, Аст стал ждать. В течение получаса подтянулось ещё столько же.       ? - Итак, все в сборе, поэтому начнем. Полагаю, все мы прекрасно знаем, зачем собрались здесь. Поэтому перейдем сразу к делу. Какие будут предложены меры по устранению беспорядков?       ? - А зачем нам это устранять? Коль попытаемся остановить волну недовольств, будем погребены под ней. Я за то, чтобы начать действовать немедленно. С каждым днем промедления мы рискуем потерять рычаги давления и выпустить чуму на волю.       ? - Мы слишком слабы. Да, нас внушительное количество, но нападение должно быть хорошо спланировано. Сейчас мы не располагаем средствами для противостояния. Необходимо втолковать это остальным.       ? - Не имеет смысла что-то им втолковывать. Уж если у них что втемяшится в голову, то это не вышибешь. Куда эффективней устранить подстрекателей, и другие сами успокоятся.       Следующий час Астарот благополучно продремал. Все равно быстрее решить они ничего не смогут. Как он и думал, основных вариантов решения три. Демократичный - позволить толпе делать что вздумается, лишь слегка подталкивая её. Монархичный - убедить народ оставить все как есть, отдав Совету власть. Авторитарный - запугать массы, показав, что будет с несогласными.       По пробуждении дебаты продолжались.       А - Раз единого мнения нет, то проведем голосование. Любой, кто будет не доволен итогами, сможет выйти из нашего состава.       Все разом стихли. Такое простое и эффективное решение почему-то не пришло ни одному из них в голову.       Одна фигура поднялась и начала раздавать присутствующим листки и ручки (он всегда их с собой носит?). Сделав круг, он начал второй, собирая листки с надписями. После, подсчитав голоса, он объявил решение.       ? - По итогам голосования было решено начать вооруженное восстание. Пусть каждый несогласный лично пересчитает голоса.       От услышанного Аста чуть удар не случился. Вот ЭТОГО он не предвидел. Всех членов “совета” он одобрил лично, отбраковав самых решительных и умных, оставив нерешительных. Он считал, что эти тугодумы ни на какие решительные действия не способны. По его мнению, сейчас они должны были решить оставить все как есть, усмирив волнения. Но он явно недооценил их. Вот теперь все пошло по одному месту.       Встав со своего места, он вышел. За ним последовало ещё несколько мантий. По очереди переодевшись и выйдя, все они покинули совет.       Дома Аст долго размышлял над произошедшим (благо у него весь день был свободен). Все вышло из-под контроля. Мало того, что паства словно взбесилась, так и его ставленные сотворили подобную чепуху. Но все ещё можно было исправить, и даже преумножить с этого пользу. Сдав верхушку, он впечатлит людей и испугает массу, заставив разбежаться и отказаться от войны. Будет мир, дружба, жвачка. Быть может, кто-то скажет, что я поступился совестью и предал своих, но не сделай я этого, в бессмысленной бойне погибло бы куча невинных людей, а так все разумные люди уже покинули зону риска.       При желании из любой ситуации можно выкрутиться, да ещё и с выгодой для себя. “Кто со мной, тем повезло! И то... слегка!”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.