ID работы: 13775098

Resonare Praeterita

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Экспозиция (часть 5)

Настройки текста
      А - Итак, подводя итог: вы пятеро совсем никуда не годитесь. Вы слишком неуверенны в себе, тогда как вы заставите поверить в вас окружающих. Ещё вы медленно приспосабливаетесь к обстановке, медленно переключаетесь с темы на тему. К тому же говорить нужно так, будто знаешь, какой будет следующая фраза собеседника. Не обижайтесь, просто вы изначально неприспособленны для этого в силу личных качеств. Так что, уверен, лучше будет поискать другое занятие, к которому душа лежит. Дальше: вы девятеро, у вас есть определенные задатки оратора, но явно не хватает практики. Потренируетесь, и вы сможете навязывать остальным разговор так, что легко будет избегать ваших проседающих сторон. И, наконец, оставшиеся трое! Вы продемонстрировали глубокие знания психологии толпы, умение вертеть собеседника так, что он и не заметит, и заинтересованность в нашем деле. Вы наша тяжелая артиллерия, и спрос будет соответствующий. На этом наша беседа подходит к концу. Все, кого я признал оратороспособными, будьте на связи.       Аст похлопал руками, мол, все - ступайте. Через пять минут часть холла опустела. Кто-то ушёл в хорошем расположении духа, кто-то - в не очень. Но лидер был доволен результатом: “поводырей” толпы оказалось куда больше, чем в его самых смелых мечтах. И все из них были надежны, рас уж Туз за них поручилась.       В свои мысли он погрузился настолько, что не заметил, что кое-кто ещё остался. И не замечал до тех пор, пока перед дисплеем чья-то рука не начала щелкать пальцами. От неожиданности он схватил наглеца за руку, едва сдержавшись чтобы не заломить её кому бы то ни было.       Н - А вот руки распускать не надо, господин лектор.       А - С чего это лектор?       Н - Ну а как ещё назвать это твоё выступление, если не лекций? Может, проповедью?       Радением?       А - Ну культом я наше общество не считаю. Хотя тут всё зависит от вкуса.       Все это время его рука вела борьбу с её рукой, пытаясь вывести стоящую сбоку девушку из равновесия. Она пыталась сделать то же самое, но никто не мог никого перетянуть. Устав от этого фарса, Аст изменил направление давления, и через секунду она растянулась на полу.       А - Крайне непредусмотрительно. Вполне ожидаемо, что противник может резко изменить стратегию и попытаться ударить по слабым местам.       Н - И как от этого защититься?       А - Знать свои уязвимости и быть готовым к атаке, чтобы сразу же контратаковать. Но лучше до такого не доводить и делать ход первым, пока он не проанализировал своё положение и не подготовился. Ну ладно, вставайте.       Он вежливо подал руку. Лежавшая тут же схватилась за неё и дернула на себя, пытаясь опрокинуть его. Мало того, что эта попытка провалилась, но Аст тут же поднял не унимавшуюся и бросил её. Прокатившись по коридору, она быстро вскочила на ноги.       Н - Ладно, достойно. *Она хмыкнула* А ты не плох. На деле совсем не таков, каким желаешь казаться.       А - В смысле?       Н - Ну, во время речей ты производишь впечатление холодного и расчетливого. А на деле ты импульсивный и ранимый. Ты своей стилистикой говорения пытаешься навязать нужное тебе мнение, однако поступки красноречивее и правдивее.       А - Ещё одно подтверждение того, что я не ошибся в тебе. Так почему ты осталась?       Н - Да так... Тут скучно, ничего не происходит. Все предпочитают чесать языком, а не действовать, и мне это не по нраву.       А - Вот именно из-за таких торопыг проваливались, быть может, величайшие восстания.       Н - Но и вечно оттягивать вооруженный конфликт не получится. Движение просто сгниет изнутри. Мы хотим явного результата, но неуверенное меньшинство тормозит темп. Так что совет на будущее: если будешь медлить, то лишишься поддержки. Мы, конечно, благодарны за организацию и всё такое... Но не бывает незаменимых. На твоё место толпа найдет более угодное ей лицо.       Она как ни в чем не бывало вышла из комнаты. И как она1 сохраняет настолько спокойно-презрительное выражение лица даже тогда, когда угрожает. И что она выдумала: будто может указывать ЕМУ, как лучше поступать! Да кем она себя возомнила! Да как раз из-за таких, как она, идущих на поводу у толпы и не готовых идти против всех...       Он выдохнул. Его опять занесло. Подобные рассуждения всё чаще приходили ему в голову. И это. Пугáло. Он менялся и не мог контролировать это, а он не любил, когда что-нибудь выходило из-под контроля. Сейчас нужно возвращаться к делам.       По пути домой его вызвало начальство. Для понимания, времени было уже полпервого ночи. А ему ещё утром на работу. Вдруг по спине пробежал холодный пот. Как-то всё уж слишком гладко совпало с его возвращением домой. Если им стало известно о его деятельности, то вряд ли он может оправдаться. Но если он не прийдет, то все будет ещё хуже. Остаётся только молиться про себя.       На удивление вызвали его не в министерство безопасности, а в Самое Главное Здание. Да-да, так оно и называлось. Вернее, у него вообще не было официального названия, так что все называли его Самым Главным Зданием. В нем круглосуточно обитали главы всех министерств. Кроме них в Здание имели право заходить лишь их заместители и секретари. Больше никто. Или же те, кого вызывали, больше не возвращались.       Итак, он, видимо, допрыгался, но все равно будет всё отрицать. Может даже все ограничится лишь Переписыванием. 👌☹✡✌❄       На лифте он добрался на верхний этаж. Всё это время датчики обнаруживали замаскированные камеры и датчики. Поэтому, несмотря на пустые коридоры, чувство следящих за каждым движением глаз было постоянным.       Двери открылись. Пару шагов. Перед ним стояла дверь. Он не знал точно, что здесь находилось: надо было следовать инструкциям. Ну что же, даже если его убьют, то ему оказали величайшую честь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.