ID работы: 13775098

Resonare Praeterita

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Забежав в одну из ранее посещенных комнат, которой была «оружейная», Узи решила взять что-то, чем можно будет уебашить Визагу с безопасного расстояния. Её арсенал пополнился ручной кулевриной, крепящейся снизу к руке и стреляющей небольшими разрывными снарядами. Сама пушка весила сравнительно немного, но вот патроны для неё весили достаточно + снаряд выпускался за счет высвобождения нагнетенного сжатого воздуха. При выстреле будет сильнейшая отдача и она на несколько мгновений станет беззащитной. С учетом всех этих факторов решено было брать всего две бомбы. В ближний бой она повторно не рвалась, шансы были явно неравны, да и боль в конечностях ещё не ушла. Но захватить холодное оружие не помешает. Она остановилась на легкой сабле кавалерийского образца 1809 года, с искривленным клинком и широким долом. Правда, лезвие определенно новое, изготовленное из непонятного очень твердого, но не гибкого сплава. Блин, зачем кому-то не просто содержать целые музей оружия, а ещё и обслуживать, обновляя его.       Ну не суть важно, теперь предстояло определиться, что делать дальше. Сначала она хотела устроить в главном коридоре засаду, все равно рано или поздно он выйдет. Но затем она отказалась от этой идеи. Странное предчувствие вело её обратно, в ту самую громадную злосчастную комнату. Ощущение были похоже на те, когда Син брала контроль над телом. Но сейчас все было по-другому: если «соседка» с боем захватывала постепенно, то сейчас контроль отобрали мгновенно, но при этом как бы и не отобрали. Она контролировала свои действия, но двигалась в указанную сторону, ПОТОМУ ЧТО ДОЛЖНА. Вот и всё.       На полпути к цели она начала слышать металлический скрежет, мерцание лампочек и шуршание проводов друг о друга. Повернув за угол, она уведила того, кого совсем не ожидала – Мону. Узи уже успела вообще про неё забыть… А вот она похоже нет.       М – Приветствую, Узи Дорман. Извините, но пройти дальше нельзя.       Ну что ж, хотя бы не убивает.       У – Почему нельзя, а если мне очень сильно надо; к Визу допустим?       М – Максимум, вы можете передать сообщение через меня, но насчет физического проникновения у меня строгий приказ. И да, можете не пытаться обойти меня через вентиляцию, я выбрала особое место, его нельзя обойти никак, кроме коридоров.       У – Извини Мона, но мне придется пройти!       М – Тогда я активирую боевой режим.       Экраны на Моне замерцали, затем улыбающиеся смайлики сменились на злые. Из потолка вылезли щупальца, оканчивающиеся клешнями, которые она показывала при первой их встрече. В мгновение ока те метнулись к нарушительнице, но она уклонилась и перерубила их. Расклад боя это не поменяло: на место 3 перерубленных вылезло 7 целых и ринулось в атаку. Бегать было не очень удобно, т.к. под левой рукой была пушка с двумя зарядами внутри, но хотя бы сражаться она не мешала.       Так продолжалось некоторое время: Мона, свисая с потолка и перегораживая проход, посылала щупальца, а Узи их обрубала. Последней в один момент удалось достаточно близко подобраться к самой конструкции, но попытавшись разрезать кабели, клинок просто отскочил. Так, Мона защищена от порезов, но защищена ли она от этого!       Узи несколькими прыжками отошла на приличное расстояние. Эпистимонас, расценив это как капитуляцию противника, спрятала клешни. Это было роковой ошибкой: в то же мгновение из кулеврины вылетел разрывной снаряд, угодивший прямо в середину проводов.       Прогремел взрыв, ошметки конструкции раскидало по коридору. Сама охранная система не уничтожена, а лишь временно дискредитирована. Через пару часов с новым телом она может снова прийти. Но вряд ли оставшееся действо займет более получаса.       Виза же сейчас занимала далеко не она. Всё это время, он просто сидел, смотря на экран с отображающимися процентами. 96,5; 96,6. По сравнению с этими цифрами больше ничего не имело значения: рабочие, демонтажники, люди, да даже Сингулярность! Он станет недостижимым для всех них. Медь-9 станет изолирована от всего остального мира, а оставшихся демонтажников, отрезанных от командования, будет легко перебить по одиночке. А потом, когда все утихнет, он наконец заживет тихо-мирно где-нибудь в глуши. Для полного триумфа оставалось лишь написать кое-кому пару слов. Визага достал телефон дрожащими пальцами и быстро начал строчить.       Виз – Привет, старый друг. Мой план движется к завершению. Скоро можно будет забыть эти смутные времена и начать развиваться. Это не удалось бы без твоей огромной помощи, хотя ты и сомневался в нашем успехе. Но это не важно. Это великий день для всех нас.       ??? – Я тоже поздравляю тебя. Но, пожалуйста, отложи ликования и заверши начатое с холодной головой, чтобы не наделать ошибок. Лучше все перепроверь все ещё раз.       Виз – Я понимаю тебя и твои опасения, но позволь наконец расслабиться после многогодовой работы. Ничто не в силах помешать мне, кроме… Я напишу, как всё улажу.       Виз резко вскочил. Неожиданная мысль, что дело всей его жизни может разрушить маленькая засранка, оказавшаяся в неудачном месте не в то время, - и его начала переполнять злость. Нет, не сейчас! Я Н Е П О З В О Л Ю!       Он метнулся к выходу и прямо там увидел её. Никто никого не смог застать врасплох, исход боя решит удача… или тузы в рукавах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.