ID работы: 13774993

Сломанный маховик

Гет
NC-17
Завершён
272
автор
Размер:
102 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 218 Отзывы 133 В сборник Скачать

Шатенка

Настройки текста
В последние полтора месяца Регулус редко видел Барти, но чётко заметил, что тот постоянно ходит с Лестрейнджами. В его глазах поселились жажда крови и безумие. Блэк понимал, что его друг потерян, поэтому поспешил об этом сообщить в письменной форме Арнольду Гринграссу, который воспринял эту новость с небывалой тоской, однако пока Барти ему недоступен, а своей сестре он об этом ничего не сказал. Аделаиде и так несладко жилось из-за проклятия. Регулус всё чаще приглашал Тёмного лорда проводить собрания у него в поместье, ведь на Лестрейнджей недобро глядят из-за того, что отец Рудольфуса и Рабастана оказался Пожирателем смерти. И после поимки которого была убита Гермиона Уилкинс. После очередного заседания Волдеморт, как всегда, остался посидеть в компании Регулуса. Кричер уже привык к полукровке в доме, но жутко боялся того, у кого была неполноценная душа, оттого и молчал. Регулус же именно от эльфа узнал об этом, а после того, как перерыл всю библиотеку, понял, что у повелителя есть крестражи, удерживающие его в этом мире. Блэк хотел достать хотя бы один. — Как Барти? — решил спросить в этот ноябрьский вечер Блэк. — Он влился в коллектив Беллы. Скучаешь по нему? — вкрадчиво спросил Волдеморт. — Нет. Утром 21 сентября он сам нас прогнал. Заявил, что отныне он одиночка, — Регулус не врал, в голосе слышалась тоска по другу. — Он всегда имел ужасный характер и возле Лестрейнджей сможет себя показать. — Рад, что ты это понимаешь. Когда улетает Феликс? — 1 января. Буду скучать по нему, но… — Блэк нежно улыбнулся, — знать, что меня действительно любят. У моего брата Сириуса сегодня день рождения — ему исполнилось двадцать, а я даже письма не отправил, зная, что у него есть любящие друзья. Он бросил меня. Мои родители никогда не дарили мне любви. Поэтому я так держусь за Феликса. — Мои родители тоже не подарили мне любви, оттого я стал тьмой и мессией. — Мы намного могущественнее и умнее своих родителей, — засмеялся Блэк, вызывая смех повелителя. — Регулус, мне нужен будет твой эльф в этот четверг, — Феликс застыл под дверью кабинета любимого, слушая разговор. — Он в полном Вашем распоряжении, милорд. Конечно, об этом никто не узнает. — Я знал, что могу положиться на тебя. — Для меня честь, что Вы выбрали услуги моего эльфа. Розье тихо отошёл, чтобы о его присутствии и не знали. Кричер удивлённо посмотрел на Феликса, который без приветствий оставил поместье. Парень ворвался в свой мэнор, пролетая молнией мимо ужинающей семьи. — Кики! — юный эльф, которого купили Регулус и Феликс вместе, пришёл на зов хозяина. — Слушай меня внимательно. В этот четверг ты должен не спускать глаз с Кричера и Регулуса. Когда Регулус куда-то отправится, ты должен последовать за ним, но так, чтобы тебя не видели. Когда Кричер исчезнет, оставив Регулуса, ты должен будешь немедленно перенести его в больницу святого Мунго прямо в кабинет Гиппократа Сметвика. Запомнил? — Кики всё запомнил, хозяин. Кики не подведёт. Феликса била дрожь. Четверг уже послезавтра, а значит, что это будет самый дождливый четверг во всём мире. Он не хотел прощаться с Регулусом, который никогда не посвящал его в свои планы. И он буквально боготворил сломанный маховик за Гермиону. Феликс спустился вниз к семье, прошёл мимо них, взяв из погреба вина, чтобы напиться сегодня до отвала.

***

Четверг наступил слишком быстро. Феликс взял отгул на работе в этот день и на пятницу тоже, ссылаясь на здоровье. Сметвик выпишет ему справку. Дело в том, что Гиппократ никогда не задавал лишних вопросов, а узнав о том, что Регулусу угрожает смерть из-за авантюр с Тёмным лордом, согласился безоговорочно скрыть пациента. Регулус же даже представить себе не мог, что когда позовёт своего эльфа, тот будет смотреть в ужасе на господина, рассказывая о мертвецах. Однако Регулусу нужен был этот крестраж. Даже инферналы его не страшили. Он считал, что легко сможет выпить то зелье, после которого Кричер молил о смерти. Но парень ошибся. После этого зелья ему хотелось покоя, поэтому когда его потащили на дно мертвецы, он успел отдать приказ: — Уходи и уничтожь медальон. Эльф не мог не подчиниться воле хозяина. Регулусу было холодно и страшно, было нечем дышать. Однако его всё-таки кто-то вытащил. Регулус ослеп, его глаза стали белыми, как молоко. Он больше ничего и никого не видел. Он не мог двигаться. Конечности не слушались. Как и голос. — Реджи, — в ужасе слышал он эхом, но голос узнавал. Его любимый Феликс вытащил его. А после был сон, которого так желал Блэк. — Мистер Розье, у меня для Вас неутешительные новости, — заявил Гиппократ. — Началось обращение. Однако мозг не затронут, а значит, лорда Блэка можно спасти. Увы, на это могут уйти десятилетия. — Сколько? — Феликс не боялся трудностей, главное результат. — От двадцати до тридцати лет. Насколько я знаю, Вы отправляетесь к перуанским змеезубам. Кровь, сердце, мозг и чешуя этих драконов понадобятся на зелья, которые, скорее всего, я начну применять к лорду Блэку через два года. — Будут. Мой отец сделал меня наследником. Я не поскуплюсь на лечение Регулуса. — Вы должны понимать, что Регулус Блэк может умереть. Он одной ногой в могиле, и магия его считает мертвецом. На гобелене его имя посерело. — Я всё понимаю. Но Регулус — моё сердце. Я буду бороться за него до конца. — Рад слышать. Для начала нам понадобиться сумма в 5000 галлеонов. — Гоблин, который отвечает именно за мой сейф, уведомлён. Обращайтесь к Ноландеру, он всё знает. Феликс покинул больницу побитым, боясь показать слёзы, а когда явился в дом Блэков, то подошёл к гобелену и заплакал. Имя выцвело. Листья засохли. Розье от боли кричал не своим голосом и долго не мог успокоиться. Он знал, что Регулус всё отписал на дядю Альфарда, которому гоблины завтра точно вышлют письмо, поэтому оставаться в поместье смысла не было. На гобелене сияло имя брата Регулуса, но Сириусу плевать, где его брат. Даже уведомлять никто не станет. Феликс вернулся домой поздно и увидел в гостях Волдеморта, который отчитывал Эвана. Маркус сразу заметил убитое состояние младшего сына. — Отец… Его нет… Имя… выцвело… Феликс упал на колени и заплакал, а Волдеморт только тяжело вздохнул, понимая, что Блэки отныне ему недоступны. Маркус присел возле сына, обнимая его. — Это Орден. Это ты виноват! — рыкнул Волдеморт на Эвана. — Ты убил племянницу Грюма, а тот теперь убивает всех наших. Регулус был связным шпионом между нами и Дамблдором! Придётся искать кого-то другого на это место. Волдеморт немедленно встал в камин, называя адрес Лестрейнджей, пока Феликс сидел в объятиях отца ни живым ни мёртвым. — Пидарас, — фыркнул Эван. — И будущий лорд рода Розье! — решил открыть тайну Маркус. — Не ты! Лейла и Эван вскрикнули одновременно. Такого поворота событий они явно не ожидали. — Станет ли Валентайн в будущем лордом, решит только Феликс! Вставай, сынок, — Маркус помог подняться младшему сыну на ноги. — Ты будущий легендарный драконолог. Ты изучишь перуанских змеезубов так, как никто, и прославишься этим. Тебя ждёт великое будущее. У тебя есть цель в жизни. Ты ещё полюбишь. — Ты не полюбил. Я однолюб. Маркус тяжело вздохнул, взял Феликса под руку и повёл в спальню, чтобы тот побыл один, подумал, погоревал, а после ради любимого жил дальше. Феликс злился на Регулуса. Этот козёл даже не попрощался с ним. Они провели ночь со среды на четверг вместе, а Блэк даже не намекнул, что задумал. За окном была такая гроза, будто чувства Розье вырвались наружу и пытались уничтожить мир, который стал для него таким же серым, как имя Регулуса на гобелене.

***

Белла вскрикнула от ужаса, услышав, что кузен погиб от рук Ордена. Барти закричал так яростно, что его магия сбила с ног Каркарова, который стоял у окна. — Я уничтожу всех орденовцев! Всех до единого! — рычала Белла. — Пруэтты! Лонгботтомы! Грюм! Крауч! Они знали, что Регулус шпион, и убили его! — Давайте завербуем Петтигрю? — предложил Барти. — Он трусливый! Мы с Регом всегда считали, что Мародёры напрасно ему доверяют. — Он не помощник. Его раскусят, — заявил Долохов. — Скорее на Блэка подумают, чем на того, кто обожал Поттера, — хмыкнул Барти. — К тому же, его не просто так держат возле себя. Он крыса. Буквально. Я видел, как он вытаскивал как-то из рюкзака Снейпа во время обеда свиток в облике крысы, а после убежал, и через минуту в Большой зал вошёл Питер Петтигрю, а из кармана брюк торчал пергамент. — Незарегистрированный анимаг, — восхитился Волдеморт. — И Дамблдор явно покрывает его, чтобы была своя персональная крыса. Как его можно завербовать? — Предложить власть. Блэк всегда издевался над ним. Подшучивал. А если не согласится, можно пригрозить смертью матери, — хмыкнул Крауч. — Отлично, — выплюнул Волдеморт, радуясь преданности Барти. — Не зря над тобой работал. Казалось, что Крауч даже не помнил пыток мозга, поэтому не обратил внимания на последнюю фразу.

***

Барти пришёл домой снова поздно, давно все спали. Войдя в спальню, разделся догола, погрузился в ванную и прикрыл глаза. Смерть Регулуса его расстроила, а ещё ему было жаль Феликса, но поскольку они уже почти полтора месяца не общались, то он не пришёл к нему. Прикрыв глаза, даже не заметил, как уснул. Во сне ему снилась милая девушка, которая сидела на берегу Чёрного озера в майскую ночь, а Барти стоял за её спиной. Парень подошёл к ведьме, присел рядом, приобнял и нежно поцеловал. Он знал её имя, но почему-то не мог вспомнить. Шатенка нежно посмотрела на него, на их пальцы, где была руна помолвки, а после накрыла его губы своими. Барти очень нравилась сладость губ, отдача ведьмы, которая любила его. Он чувствовал это. И Барти любил ведьму. Любил очень сильно. Открыв глаза, Барти понял, что пошёл на дно и воздух скоро закончится, оттого вынырнул из ванны. Ему понравилась девушка. И было очень обидно, что это всего лишь сон. Утром отца вызвали с утра пораньше, ведь Пожиратели напали на семью Боунсов, и те едва отбились, но Крауча это не волновало. — Матушка, — женщина поцеловала сына в щеку и улыбнулась. — Да, мой хороший. — Я в детстве знал какую-то шатенку? Вы устраивали мне помолвку? Женщина в ужасе вскрикнула, понимая, что с её сыном что-то произошло. Но она была умной, поэтому соврала. — Нет, милый. Барти удовлетворённым пошёл на работу, а миссис Крауч немедленно отправилась к брату, рассказать о том, что Барти нужно спасать. — Я знаю. Гермиона поведала мне о судьбе Барти. — И? — До поры до времени я буду только наблюдать. — Мозг Барти умирает! — в ужасе закричала женщина. — Нет. Все его воспоминания целы. Я уже говорил с ним, незаметно заглядывая в мозг. — Это мой сын! Я не позволю ему умереть! — Он Пожиратель, Ада! — закричал в ярости Арнольд, заставляя женщину плакать от боли и несправедливости ещё сильнее. — Его в Азкабан упекут, если узнают! Гермиона мне рассказала всё. Я буду ждать. — Хорошо. Жди! — рыкнула ведьма. — А я буду пытаться спасти сына. — Его не нужно сейчас спасать. Услышь меня, сестра! — просил Гринграсс. Аделаида не дослушала Арнольда, считая, что её предали. Что её сына предали. Не таким она представляла будущее своего мальчика, даже не подозревая, что и Барти мечтал о другом. Он почему-то застыл у себя в кабинете, глядя на стол. Перед его глазами почему-то стоял другой стол. Учительский. В Хогвартсе. На нём лежала обнажённая шатенка, которую Барти брал любя. Он шептал ей слова о любви. — Рано ты сегодня, — услышал за спиной голос отца. — А ты что здесь делаешь? — Эдгара Боунса убили этой ночью, родители тоже убиты, Амелия в порядке, успела спасти и себя, и невестку-магглу с племянницей. Это был Долохов. В одиночку. Даже не знаю, смогут ли этого проклятого Пожирателя поймать, — рычал Бартемиус. — И кто отныне возглавляет Отдел тайн? — Пока за него будет отвечать Карстон Смитт. Дальше будет видно. Ты чего такой задумчивый? — Плохо спал, — честно ответил Барти. — Будь осторожен. Пожиратели начали убивать чистокровных, если те не соглашаются сотрудничать с Тёмным лордом. Боюсь, началась война. Барти отвернулся от отца, победно ухмыляясь, но стоило взгляду упасть на стол, он снова перед глазами увидел картинку, как он упирался о стол ягодицами, пока ему шатенка делала минет. Видения его пугали. Но видения ли это? Может, воспоминания? Может, он что-то забыл? Может, кто-то управляет его памятью? Барти злился. Ему нужны ответы. И он их получит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.