ID работы: 13774993

Сломанный маховик

Гет
NC-17
Завершён
272
автор
Размер:
102 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 218 Отзывы 133 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
— Можешь так явно не радоваться смерти отца? — попросил Феликс, забирая из рук Регулуса бокал красного итальянского вина. — Ты должен скорбеть. — Птичка, — Феликс сразу покраснел, ведь ему очень нравилось, когда Рег так называл его из-за схожести имени с птицей, — кто в здравом уме будет скорбеть по Блэкам? Нужно пятнадцатое августа запомнить как праздник, — ухмыльнулся Регулус. — Я не буду делать притворяющееся страдальческое лицо, как родители Нарциссы. Я не буду гордо держать голову, как Малфои, будто сдерживаю слёзы. Я не буду ненавистно на всех смотреть, как Белла. Дядя Альфард прислал сообщение, чтобы я от радости не начал поджигать поместье. Он меня понимает. — Тёмный лорд точно просмотрит воспоминания Беллы, веди себя прилично. — Именно, птичка. Он просмотрит её воспоминания. Мне нужно его доверие. Мама пока жива и я могу медленно становиться другом. У меня мало времени, но зная мать, она ещё поживёт. — Примите мои соболезнования, мистер Блэк, — Дамблдор пожал руку парню, и тот кивнул. — С какой стороны посмотреть, для меня это облегчение, — Розье закатил глаза, а подошедший Барти хмыкнул, он бы тоже на похоронах своего отца напивался от счастья. — Директор, я хотел бы поговорить с Вами о Тёмном лорде. Родители навязали мне неправильный выбор. — Регулус, я дам Вам защиту. — Нет. У меня путь одиночки. Даже Барти и Феликс ничего не знают, — Альбус посмотрел на друзей Блэка, которые болтали с Люциусом. — Здесь много глаз, я даже разговаривать с Вами не должен. — Скажете последователям, чьи имена Вы, увы, не называете, что я предлагал Вам место в Ордене. И назовёте место встречи, где я буду Вас вербовать. Я переживу атаку Пожирателей. — Спасибо, директор. Как Сириус? Только ему не говорите, что я беспокоюсь об этом беспризорнике. — Он в полном порядке. Альбус тепло улыбнулся, а после назвал место, время и день встречи. Регулус кивнул и пошёл к себе в кабинет, а за кузеном сразу увязалась Белла. — Он предлагал тебе вступить в Орден? — Да. Передай Лорду, что у меня с ним сегодня встреча на 23:00 под Биг Беном. — Мы тебя подстрахуем. — Но вначале я должен узнать всю информацию, которой Дамблдор хочет поделиться. — Не беспокойся. Повелитель будет тобой доволен. Белла оставила довольного Регулуса одного. Блэк не желал сегодня общества, оттого Барти утащил поникшего Феликса с собой в маггловскую Британию. — Будет он твоим, просто не сейчас. — Я не питаю надежд. Только желаю ему помочь. Почему мы здесь? — Гермиона очень часто упоминала, что её родители дантисты, что она родилась 19 сентября этого года. Я нашёл неких Грейнджеров, подходящих под описания. — Она так и не назвала тебе своей фамилии? — Увы. Идём. Парни вошли в стоматологическую клинику, где на ресепшене стояла шатенка с животиком, а её кудрявый шатен муж, чему-то улыбался. — Прошу прощения, мне нужен лучший дантист. Я выпил вина и схватил зуб. — Мы не работаем с пьяными, — ответил мужчина. — Я с похорон. У моего друга умер отец. — Джон, — просила шатенка, умоляя глазами. — Хорошо. Я Джонатан Грейнджер, и я посмотрю Ваш зуб. — Ой! Гермиона ударила меня, — засмеялась женщина, заставляя Барти и самого улыбаться. Феликс понял, что друг нашёл свою девочку. Теперь он будет оберегать её до самого конца. А Барти почему-то казалось, что его конец не так далёк, как кажется. Барти сел в стоматологическое кресло, не зная, что ему делать дальше, но виду не подавал. Решил показать себя понимающим. — Откройте рот. Господи, да у Вас идеальные зубы. Никаких повреждений. — Вы успокоили мою душу. Где оплачивать осмотр? — На ресепшене. — Уверен, у Вас родится умная и любящая дочь, — улыбался слизеринец. — Благодарю. — А после я на ней женюсь, — засмеялся Барти, вызывая улыбку мужчины. — Почему на ней? — Я очень умный, а умным людям нужны им подобные. Ну, или Ваша дочь придёт ко мне из будущего, очарует меня и у меня не останется выбора. — Такие технологии пока учёным только снятся. Ваше имя? — Джонатан делал запись в свой журнал. — Барти Крауч. — А полное имя? — Бартемиус, но я не люблю его. Отца также зовут. Злой человек. — А Вы? — Я вырос обиженным, но умеющим любить. — Распишитесь возле суммы, которую Вам нужно заплатить. Барти взял ручку без удивления, ведь у Гермионы их было море, хоть здесь не выглядит идиотом. Барти вышел из кабинета, где сидела миссис Грейнджер, доедая огурец. Феликс в это время успел с ней неплохо познакомиться. — Барти, ты всё? — Да. Идём? — Если будете в моих краях, заходите в гости. — С радостью, Моника, — улыбнулся Феликс, заставляя удивиться Барти, но он воздержался от вопросов аж до выхода из клиники. — Ты узнал, где они живут? — Ага. У них как раз заканчивается ремонт. Я предложил миссис Грейнджер твои услуги. — Мои? — Почти. Твоя мама ведь умеет шить для новорождённых деток одеяла и одежду. Она нарисовала вот такую детскую кроватку, а ей отказывают все маггловские магазины, считая, что это слишком сложный пошив. В общем, думаю, твоя мама пошьёт это будущей невестке, верно? — Феликс, ты лучший друг. Я так понимаю, ты запомнил адрес, по которому нужно отдать вещи? — Обижаешь, — засмеялся Розье, но смех быстро закончился, когда оба парня увидели перед собой Беллу. — Крауч, ты сегодня будешь страховать Регулуса со мной, Рудольфусом и Рабастаном. Отныне, мы всегда работаем вместе. — Отлично, у меня лучшая команда. Барти действительно был рад, что главные мучители Гермионы отныне возле него. Розье вложил в карман брюк друга рисунок миссис Грейнджер, а после аппарировал. — Что вы здесь делали? — насторожилась Лестрейндж. — Кое-что проверял. — Что? — не успокаивалась женщина. — Я узнал, что здесь работала некая Моника Джейн Уилкинс, хотел проверить родство с профессором Уилкинс. — И? — обеспокоилась слизеринка. — Маггла. Женщина сразу выдохнула, отметив, что Барти проделал колоссальную работу, ведь очень трудно найти среди магглов нужного человека, учитывая, что они не умеют искать по-маггловски. Барти же взял на заметку, что ведьма проследила за ним. Ему нужно было полное доверие этой дряни, ведь убить её пока нет возможности, или Тёмный лорд начнёт искать убийцу лично.

***

Барти явился домой и сразу направился к матери, отметив, что отца пока нет, видимо снова где-то с Дамблдором. — Красиво нарисовано. А конверт для выписки нужен? — Думаю, да. Успеешь до 19 сентября? — Конечно, успею, — Аделаида поцеловала сына в щеку. — Помни, что она тебя пока не знает. — Я не буду частым гостем пока. За мной хвост из Лестрейнджей. — Тогда будь начеку. — Вернулся? — спросил Бартемиус. — Ты когда собирался сказать, что Блэк — Пожиратель? — Никогда, — спокойно ответил парень, ухмыляясь, зная, как отец не любит быть идиотом. Барти сразу же получил пощёчину, заставив Аделаиду вскрикнуть, а самого слизеринца озлобиться. — Почему я всё узнаю от Альбуса? — Регулуса заставила мать. Она на пороге смерти. Регулус станет тайным агентом. В чём проблема? — Ты знал и не сказал мне. Почему? — Ты бы не спрашивал его о причинах принятия метки. Ты ненавидишь всех Блэков, и я уверен, что даже не будь у них метки, ты бы посадил их в Азкабан! Я не знаю причины ненависти к Блэкам, но ты перегибаешь палку. — Все Блэки являются тёмными магами. — Даже Сириус? — Не удивлюсь, если он шпион. Не смей от меня скрывать такие вещи, Бартемиус. Розье — Пожиратель? — Нет. Он любит драконов. — А его отец и брат? — Не знаю, — Барти врал, за что получил ещё одну пощёчину. — Хватит! Меня! Бить!!! — Достаточно, — попросила Аделаида, едва дыша. — Если Барти говорит, что не знает, значит так и есть. Сынок, ты хотел погулять, я тебя отпускаю. Нам с твоим отцом нужно поговорить. — Да, матушка. — Щенок! Сколько ты ещё будешь защищать его! Ему нужна порка! Барти не слышал ответа матери, но был очень зол на отца, поэтому в поместье Лестрейнджей явился мечтающим кого-то убить. — Каркаров? — удивился Барти, а тот только хмыкнул. — Он с нами? — Да, — ответила Белла. — Что с щекой? — Дамблдор поведал отцу о Регулусе, — Блэк ухмыльнулся. — Отец считает, что все Блэки — Пожиратели, даже Сириус. — Паранойя твоего отца сыграла бы нам на руку, тот самый Люпин мог бы стать нашим шпионом, будучи оборотнем, — заявил Рудольфус, а Регулус это взял и запомнил. — Мне пора. Дайте мне двадцать минут. Регулус аппарировал точно по адресу, где Альбус уже ждал его. Блэк поведал как у него появилась метка, а Альбус рассказал, кто такой Волдеморт. — Полукровка… Я не назову имён, директор. — Я и не прошу. Я сказал Барти, что ты отныне мой шпион. Регулус, позволь поведать Сириусу о тебе? — Это моя битва. Тёмный лорд ведёт переговоры с оборотнями, — поделился парень, заставляя Дамблдора радоваться информации. — У Вас он есть. Был бы отличным шпионом. — Благодарю за информацию и идею. Тебя подстрахуют? — Конечно. Их пятеро, — Дамблдор тяжело вздохнул, а Регулус смотрел на луну. — Никому не говорите, что я Пожиратель. — Увы, уже знают Лонгботтомы, братья Пруэтт и Крауч. «Мертвецы», — сразу же пронеслось в голове парня. — Пусть. Но не больше. Барти как-то поведал Регулусу имена не переживших войну. Белле видимо надоело ждать, и она атаковала, но Пруэтты и Лонгботтомы ждали нападения. Регулус тут же вступил в бой с Дамблдором, имитируя бой, позволив себя ранить в руку, после чего все остальные аппарировали прочь. — Альбус, если этот мелкий гадёныш не сказал ничего полезного, я его посажу в Азкабан! — обещал Крауч. — Волдеморт собирает армию оборотней. — Это очень плохо, — в ужасе прошептал Бартемиус. — У нас есть свой оборотень. Римусу Люпину придётся вступить в ряды Фенрира Сивого. — Он его покромсает, — ужаснулся Френк Лонгботтом. — Я подготовлю Римуса. Регулус пытается найти способ уничтожить своего лорда. Если мальчик исчезнет, значит, погиб. Дамблдору сейчас не хотелось слушать злые речи о проклятом Роде, живущем инцестами и безумием, поэтому он аппарировал прочь, оставляя позади себя уйму вопросов.

***

Регулус аппарировал домой, где его ждал перепуганный Феликс. В последнее время парень постоянно ошивался рядом. — Ты ранен! — ужаснулся парень. — Я в порядке. Что ты здесь делаешь? — Ты обещал мне помочь купить эльфа. — Точно, — засмеялся Регулус. — Сейчас выпью зелье, обработаю рану и помогу тебе. — Позволь мне тебе помочь. Регулус согласно угукнул, приказал Кричеру принести зелье и мазь, а Феликс медленно снял с друга плащ, который теперь был в крови из-за раны, а после начал расстёгивать чёрную рубашку. Чем меньше оставалось пуговиц, тем сложнее было дышать возле Блэка. Казалось, что Регулус не замечает учащённого сердцебиения друга. Регулус выпил зелье, позволив Феликсу смазывать рану. Касаться к светлой, желанной коже было невероятной пыткой, но Розье держался. Барти стоял молча у входа в кабинет. Он был готов уйти, если помощь перерастёт в поцелуй. — Всё, — прохрипел Розье. — Спасибо. Кричер, рубашку! Эльф принёс Регулусу белую рубашку, а тот, встав, помахал Барти. Розье обернулся и смутился. — Помою руки после мази, — Феликс прошёл мимо Барти, который недовольно покосился на Блэка. — Только не говори, что ничего не знаешь. — Даже если вижу его взгляды, думаешь, я позволю ему меня любить? — Это жестоко, — прошептал Барти. — Я без пяти минут в могиле! Я знаю, чем закончится моя авантюра. Играть с Тёмным лордом, это тоже самое, что играть со смертью, Барти! Я не позволю Феликсу меня потом оплакивать! — Это ему решать! Думаешь, он будет счастлив после твоей смерти? Он будет жить драконами! Рег, он потеряет отца и брата в один день! Через шесть лет ему на шею упадёт племянник, ведь жена Эвана попытается убить Грюма, а у неё ничего не выйдет. — Она беременна? — Она родит в конце этого месяца. Эван женился сразу после школы на Лейле Крэбб, и она почти сразу забеременела, но они молчат, ведь Розье на стороне Тёмного лорда. — О свадьбе я знал. Если ты пришёл спросить, как я, то хорошо, — Барти оскалился, не дав перевести тему. — Феликс любит тебя, а ты мечтаешь о Поттере, вот и лезешь на рожон!? — Поттера я разлюбил! Мне страшно оттого, что я чувствую последние три месяца к Феликсу! Барти, мы ошиблись. Мы трупы! И ты, и я! Нам не помочь! Наша задача попытаться остановить зло! — Он любит тебя! — закричал в ярости Барти. — А я люблю его! И он будет растить племянника в мире без психопата! Я всё сказал! У нас разные миссии! Оставь меня! Барти рыкнул и вылетел прочь из кабинета, почти врезаясь в Феликса, который смеялся сквозь слёзы. — Отныне он твоя забота. — Я услышал самое важное. Спасибо. Барти закатил глаза, глядя на друзей со стороны, но решил не вмешиваться больше, у него своя дорога. Феликс спокойно вошёл в кабинет Регулуса, где тот потягивал вино. Он вопросительно посмотрел на желанного парня и услышал только одно слово: «Эльф». Блэк был благодарен за молчание, ведь не услышать ругани было невозможно. — Прости меня, — вырвалось у Регулуса. — Не за что прощать, — тепло улыбнулся Розье. — Мне нужен молодой и быстрый эльф. — Я знаю, кто продаёт самых смышлёных эльфов. Завтра сходим и купим. — Отлично. Тогда до завтра? Регулус молча осматривал Феликса с ног до головы, утопая в тёмно-карих глазах. Регулусу хотелось любви и заботы. Хотелось то, что могло придать ему сил. Но он знал свою участь. Его путь уже начертан. Выхватив палочку, потушил свет во всём поместье, что напугало Феликса. Услышав аппарацию, Розье понял, что Блэк сбежал, оставив его одного. — Я упрямый! Будешь моим!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.