ID работы: 13774802

ZGDX, вперёд!

Гет
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6. Подарки.

Настройки текста
Примечания:
Тун Яо вела стрим, параллельно играя в ранговый за Сиро Мудзё. — Почему именно Сиро Мудзё? — прочитала она вопрос, всплывший в чате, — Я плохо на нем отыграла в финальной игре. Решила немного потренироваться с ним. На мониторе компьютера высветилась надпись «Победа». «Смотрю, тренировки идут хорошо» — написал пользователь с ником «smilingthebest». — Ага, — подтвердила Тун Яо с улыбкой. Отыграв ещё пару каток, которые оказались выигрышными, она зашла на страницу аккаунта и с довольством заметила, что её рейтинг повысился с «Элиты» до «Лорда Киото». — Тун Яо, ты с Сиро Мудзё закончила? — к ней подошёл Мин и посмотрел на экран, — О, судя по рейтингу, закончила, — он одобрительно кивнул, — Если хочешь, можешь отдыхать, если не устала, можешь поиграть ещё. Мин ушёл к Толстяку, а Тун Яо закрыла игру. — Отдохну, и поболтаю немного с вами, — сказала она, — А то руки уже гудеть начали. «Не перетруждайся! Вдруг травмируешься? — написал кто-то из зрителей. — Не переживай, ничего страшного в усталости нет, — успокоила его Яо, — Руки всегда гудят после тренировок или игр. Самое главное давать себе перерывы, что я и делаю. «А мне кажется, что ты наоборот ленишься!» — сразу же прилетел ответ от другого пользователя. — А мне так не кажется, — коротко ответила Тун Яо. «А как там Чен?» О-о, без этого вопроса не обходился ни один стрим. — У него все хорошо, — улыбнулась девушка, — Но почему вы каждый раз спрашиваете меня? Полностью честно ответит только он. «Интересно услышать именно твой ответ» — Странно, — единственное, что она сказала. «А где он сейчас? Почему не стримит?» — спросил зритель с ником «marriredtochessman». Как забавно. — Он чаще стримит вечером, — объяснила Тун Яо. «Почему?» — не унимался зритель. Яо вздохнула и повернула камеру к Чену, который тоже играл в ранговый за Тину. — Чен, почему ты чаще стримишь вечером? — она пересказала ему вопрос, чтобы он не отвлекался на прочтение чата. — Потому что народу больше приходит, и потому что мне так больше нравится, — спокойно ответил он, не отрываясь от игры. — А тут фанатка с ником «замужем на Чессманом» говорит, что она не может приходить на твои вечерние стримы, — сказала Яо. — Печально, но я не хочу стримить в другое время. И мне не нравится её ник, — вздохнул он, сдерживая улыбку. Чен явно заметил едва уловимые нотки ревности в интонации девушки. Хотя он её понимал, его самого бесили такие ники. Как будто эти фанаты пытались присвоить его себе. — Вот вам ответ из первых уст, — хихикнула Тун Яо, разворачивая камеру к себе. Она общалась с фанатами ещё около двадцати минут. В какой-то момент Яо неосознанно начала теребить цепочку. Она перекручивала её между пальцами, и читала чат, выискивая интересные вопросы. «Что это за цепочка? Она красивая» — глаза Тун Яо зацепились за этот вопрос, и она сразу поняла, из-за чего украшение было замечено. — Ой, надо бы отучаться от этого, а то как задумаюсь — так сразу её дергать начинаю, — пробормотала Яо. Это действительно уже превратилось в привычку, — Эта цепочка — подарок Чена на мой день рождения. «Вау, Чен такой хороший парень!» «Тун Яо, с прошедшим днем рождения!» «И не стыдно из него деньги выкачивать?» «Цепочка-улыбка! Он выбрал хороший подарок!» «С днем рождения!» «Ничего получше придумать не мог? А то как-то скучно» «Стоп, у тебя было день рождение? Когда?» — Двадцать третьего октября. Прямо в день финала, — Тун Яо решила прокомментировать только последний вопрос. Высказывания про «выкачивание денег» и о том, что подарок «скучный», она успешно проигнорировала, — Спасибо всем за поздравления! — она была рада им. Даже несмотря на то, что поздравления запоздалые. «А почему ты нам не рассказала?» «А что тебе команда подарила?» — Я даже команде не рассказывала. Если честно, я сама про него забыла, вроде финал чемпионата, как-то не до праздника было, — Яо смущённо заправила прядь волос за ухо, — В итоге, когда Чен пошел в магазин за печеньем, он взял мой кошелек, а там лежала моя ID карта. Команда узнала о моем дне рождении буквально за пару часов до его начала. Но они все равно поздравили меня, даже торт купили! — рассказывала девушка с улыбкой. «Ты так тепло о них отзываешься!»— появился комментарий в чате. — Разве я могу по-другому? — Тун Яо пожала плечами. На лицах каждого игрока команды появилась легкая улыбка. Им было приятно слышать то, как о них рассказывает их подруга, которая для них за прошедший год стала очень, очень близка. — Тун Яо, ты отдохнула? — на вопрос от Мина, девушка легко кивнула головой, — Отлично, поработай с Кеем в паре. Ты, Кей, берешь Маненндаки, чем чаще будешь брать его на тренировки, тем быстрее освоишься в игре с ним. Тун Яо, ты возьми Сиро Мудзё. — Опять? — нахмурилась Яо. — Не опять, а снова, — Мин упер в неё взгляд, не терпящий противоречий, — Той практики, которую ты выполнила сегодня, недостаточно! Чтобы стабильно на нем играть, практиковаться нужно больше. — Хорошо, поняла, — со вздохом ответила она, и обратилась к зрителям стрима, — Я пойду дальше тренироваться. Скоро увидимся. Всем пока! — Тун Яо сложила большой и указательные пальцы и показала в камеру сердечко, а после отключила стрим. — Милашку строишь? — усмехнулся Кей. — Я никого не строю, я и есть милашка, — она поиграла бровями. Кей в ответ ничего не сказал, только снова усмехнулся и кинул ей заявку на игру в дуо.

***

— Как ты думаешь тебе фанаты подарят что-нибудь? — на лице Цзинь Ян отразилась задумчивость. Они уже полтора часа болтали по телефону. Но самое интересное, что Цзинь Ян находилась как раз на базе YQSB, но при этом прийти в гости к подруге и поболтать не по видеосвязи, а лично, девушка наотрез отказалась. Ей, видите ли лень. Но, если говорить честно, Тун Яо не могла её осуждать, ведь ответное приглашение на базу соседей она отвергла по той же причине. — Не думаю, все же день рождения уже прошел. Никто не дарит подарки через неделю после дня рождения. — А я думаю, что подарят. Они наверняка хотели бы тебя поздравить, но кто-то решил просто не сказать о своем дне рождении, — на выразительный взгляд Ян, Тун Яо закатила глаза, — И все же, лучше поздно чем никогда. — Не буду загадывать. — Кста-ати, а что ты Чену на день рождения дарить будешь? Яо опешила от заданного вопроса. Вот блин, она ведь даже и не думала ещё об этом. День рождения меньше чем через две недели. А подарок нужно успеть купить, упаковать. А вдруг его не будет в наличии и придется его заказывать. А если он не успеет прийти?! — Тун Яо-о, ты чего зависла, — Цзинь Ян пощелкала пальцами, пытаясь привлечь внимание. — День рождение совсем скоро, а я даже не придумала, что буду дарить, — монотонно проговорила Тун Яо. — Так пошли по магазинам! Делов-то, — Ян пожала плечами, — Пока ходить будем, что-нибудь да придумаешь. Тун Яо не успела ничего ответить, в дверь неожиданно постучали. — Тун Яо, спустись вниз пожалуйста, — послышался голос Сяо Жуя. — Подожди пожалуйста, — пробормотала Тун Яо, обратившись к Цзинь Ян, и переключила внимание на менеджера, — Что такое, Жуй? — Спустись, сама увидишь. Яо нахмурилась. — Я тебе перезвоню, Ян Цзинь, хорошо? — Иди уже, — ответила подруга с улыбкой и сбросила звонок. Тун Яо отложила телефон и вышла из комнаты. По пришествию в спорт-зону, её встретили недоуменные взгляды сокомандников и… От увиденного она аж обалдела. На игровом столе и на полу стояло огромное количество ярких коробок, букеты цветов, подарочные пакеты. Чего там только не было. Очнулась Яо только тогда, когда курьер с грохотом поставил перед ней просто гигантский букет роз и удалился. — Это…что? — она непонимающе заморгала. — Кажется, запоздалые подарки от фанатов, — Чен поднял одну небольшую коробочку и передал её Тун Яо. На подарочной упаковке размашистым почерком было выведено: «С днем рождения, Яо!» — Ты даже не порадуешься? — спросил Толстяк. — Я очень рада, я просто… — у неё заслезились глаза. Она наскоро вытерла их. — В шоке, — закончил Кей за Тун Яо. — Точно, — она не глядя ткнула пальцем в Кея, подтверждая его правоту. Лу Юэ подошёл к букету роз и аккуратно огладил бутоны. — Мда-а, если бы мне такое подарили, я бы влюбился в этого человека, — он поджал губы, — Сколько тут роз? Девятьсот девяносто девять? — Ты баба что-ли, влюбляться из-за такого? — резко спросил Лао Мао, за что получил осуждающий взгляд от Тун Яо. — Не говори так больше, а то тебя наш карликовый кролик покусает, — усмехнулся Юэ. — Я тебя сейчас покусаю! — крикнула Яо. — Оба успокойтесь, — осадил их Чен. — А что с подарками будем делать? — спросил Толстяк. — Что-что, распаковывать, — вздохнул Жуй, — Мы всегда так делали же, почему сейчас по-другому должно быть? — Просто обычно мы ожидали такого, а тут… — Мин не закончил фразу. — Зато, теперь нам есть чем заняться, — усмехнулась Тун Яо, — а то мы думали, что же нам делать остаток дня. Собственно вот и занятие, — Тун Яо, спотыкаясь об коробки, добралась до кресла и, усевшись в него, потянулась за ярко-синим пакетом, который стоял ближе всех.

***

Около двух с половиной часов, команда провела за распаковкой подарков. Они сидели в ворохе подарочной бумаги и, словно маленькие дети, рассматривали и показывали друг другу подарки. Тун Яо хотелось оставить абсолютно все подарки себе, ведь все они были очень красивые и классные. Но они с Жуем договорились, все что ей не нужно по возможности пойдет на благотворительность. Чен объяснил, что они всегда часть подарков от фанатов отправляют в детские дома. От такого решения все остаются в плюсе: база не захламляется, труд фанатов не тратится впустую, и дети довольны. — Смотри, — шепотом обратился к ней Чен, пока все остальные что-то громко обсуждали. Он пододвинул к ней распакованный светильник, который был выполнен в форме иероглифов её имени. — Вау-у, интересно где они такой достали, — глаза Тун Яо загорелись, — Я повешу его у себя в комнате. — Давай чуть позже, нам еще нужно убраться, — он смял голографическую оберточную бумагу, в которую был упакован какой-то из подарков, и легким движением руки отправил комок в мусорное ведро, — У нас есть инструменты, я помогу тебе с этим. — Хорошо, — Тун Яо улыбнулась и легко поцеловала его в щёку. Следующий час был проведен за уборкой. На протяжении всего этого мероприятия, у Тун Яо было ощущение, что эти обертки и пакеты просто напросто бесконечны. Но все же они справились. Толстяк и Лао Мао отправились выносить мусорные пакеты, Тун Яо и Лу Юэ перетаскивали цветы на балкон к Тун Яо. Температура на улице была вполне приемлемой для цветов, а ставить их внутри базы не было возможности — проход перекроют. То, как они заносили букет из роз наверх, было наверное самым зрелищным событием за этот день. Им принялись помогать Мин и Чен, и вчетвером (Чен просил Тун Яо не надрываться, но её желание помочь превышало все границы) они кое-как дотащили его до балкона. В итоге, там получилась самая настоящая оранжерея. Закончив со всеми подарками, они собрались в комнате для собраний, куда позвал их Сяо Жуй. — Итак, ребята, я говорил, что завтра у нас запланирована фотосессия. Буквально недавно мне скинули концепт. — Жуй, не томи, рассказывай, — нетерпеливо поторопил его Лао Мао. — Концепт будет королевским. Сейчас вы действующие чемпионы страны — фактически короли киберспорта Китая, — заметив многозначительный взгляд Тун Яо, Жуй поспешно добавил, — А, ну ещё и королева. — От нас что-то требуется? — серьезно спросил Чен. — Гримеры там будут, стилисты тоже. Единственное, что попросили, полностью чистая кожа и вымытая голова. Остальное все сделают на месте, — пожал плечами менеджер. — Во сколько нам надо там быть? — решил уточнить Кей. — В десять часов утра, встаем в восемь, обойдемся без зарядки. — Ну хоть за это спасибо, — вздохнул Толстяк. — Жуй, а можешь нас дальше по плану соорентировать? — попросил Мин, — Я график тренировок с учетом ивентов подкорректирую. — Так, послезавтра у нас интервью, где-то в три часа дня. И это единственное, что я могу на данный момент тебе сказать — полный график ещё не составлен. — Печально, — вздохнул тренер. — Что имеем, то имеем, — Сяо Жуй улыбнулся, — На сегодня можете быть свободны. Лу Сы Чен поднялся со своего места и сразу же направился на кухню. Там он нашел инструменты. — Пойдем, — Чен махнул рукой Тун Яо, которая спускалась по лестнице, параллельно разговаривая с Толстяком. Тун Яо сразу же обратила внимание на парня и, быстро что-то сказав Толстяку, побежала за Ченом, который уже начал подниматься на второй этаж. Когда они пришли в комнату к Тун Яо, Чен поставил ящик с инструментами на пол. — Смотри, мне кажется он будет хорошо вот здесь смотреться, — Тун Яо приложила светильник к стене около диванчика. — Да, в принципе неплохо, — согласился Чен. Спустя двадцать минут, когда Чен закончил, Тун Яо подошла к нему. — Ты быстро управился, — она улыбнулась. — Да? — переспросил Чен с ухмылкой, — Мне кажется я заслужил за это похвалу. Он резко наклонился к ней, положил руку на её щеку и поцеловал в губы — властно и горячо. Тун Яо ответила на поцелуй. От таких поцелуев её словно прошибало током — настолько были острые ощущения. Чен обнял её за талию и углубил поцелуй.А после легко подхватил её на руки и, пройдя пару метров вперед, усадил на стол. Тун Яо оторвалась от его губ, чтобы глотнуть воздуха, но Чен не растерялся и сразу же переключился на шею, оставляя на ней влажные поцелуи. — Че-ен, — Тун Яо захихикала и отстранила его от себя. — М-м? — Может останешься сегодня у меня? Никаких намеков и подтекстов. Простая просьба остаться. — Хорошо, — ответил Чен с легкой улыбкой. Относить инструменты Чен не стал. На его оправдание в виде лени, Тун Яо закатила глаза. Они пошли умываться вместе. Сначала это выглядело более или менее цивильно, пока Чен не брызнул водой в Тун Яо. В итоге водяной бой, закончился, когда Яо чуть не упала из-за мокрого пола в ванной. Потом Чену пришлось все это убирать, а Тун Яо аргументировала это все тем, что он первый начал. После водных процедур, Чен ушел к себе в комнату чтобы переодеться. Когда он выходил из комнаты, он чувствовал на своей спине хитрый взгляд Толстяка. Лу Сы Чен и Тун Яо заснули в объятиях друг друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.